Баги и недоработки Crusader Kings 3 - Страница 8 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Keksik
i

В данной теме вы можете выложить найденный баг или забавный момент, который на него похож и обсудить это:) Разгрузим так сказать остальные темы от этого. Можете здесь посмеяться или наоборот возмущаться над ошибками разработчиков. 

Закреплённые сообщения
43 минуты назад, md0001 сказал:

Здравствуйте!

Я негодую!!! Играю значит за Минск, веду войну с Хазарами и мне в спину, а именно в момент осады одной из провинций, ударила армия Пинска. Дело в том что и я и Пинск ведем разные войны с Хазарами (они воюют за другие земли). То есть мы как бы на одной стороне должны быть, ёлы-палы! Ни в каких других войнах мы не пересекаемся. У меня вопрос: что за идеотия?) Это баг или какая-то странная механика, о которой я пока не знаю?

Это скорее всего сделано, чтобы не было как во второй части. Где, на одну страну нападало несколько стран, потом каждая захватывала по несколько провок и долго сидели в войне, потому, что никто не мог набрать очков для победы.

Insolent
1 час назад, Merlayn сказал:

Это скорее всего сделано, чтобы не было как во второй части.

Навряд ли. Скорее это очередные грабли поперёк игрока поставлены. Просто чтобы было.

Потому как слишком много других таких же граблей набросано в эту кучу, например:

- ты начал войну, враг бьётся с твоим вассалом, ты подцепляешь к бою... очки не идут, бой вообще нещитается

- захапал провку союзника врага - к очкам не идёт

-  союзники же залетают только в путь в бой, причём даже вассалы врага будут воевать против тебя, сбиваясь в стада(твои вассалы плевали на любого врага, пока тот сам к ни не полезет)

а сам ты в войну вообще фиг к кому залезишь

Спойлер

1844545218_.thumb.jpg.35a7c7447cbcb69391c3b5cae199527e.jpg

благодаря вассалам врага я вообще хз на что будет похож энд гейм, когда в каждой вассальной армии будут стада  рыцарей, а у тебя только то что есть у самого

- ИИ банально дают больше очков за победу в боях, чем тебе за такой же результат

Всё это сделано потому что ИИ безмерно тупой, хотя если у тебя нет в армии генерала на скорость ты за вражеской армией будешь бегать хоть всю жизнь, но тут ему ещё дали на корабли залазить - дык он постоянно колесит где попало. Я так уже не одну страну дербанил, даже не встречаясь с врагом, захватив по 10+ графств для счёта.

5 минут назад, Insolent сказал:

Навряд ли. Скорее это очередные грабли поперёк игрока поставлены. Просто чтобы было.

Потому как слишком много других таких же граблей набросано в эту кучу, например:

- ты начал войну, враг бьётся с твоим вассалом, ты подцепляешь к бою... очки не идут, бой вообще нещитается

- захапал провку союзника врага - к очкам не идёт

-  союзники же залетают только в путь в бой, причём даже вассалы врага будут воевать против тебя, сбиваясь в стада(твои вассалы плевали на любого врага, пока тот сам к ни не полезет)

а сам ты в войну вообще фиг к кому залезишь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как пример: (Скрыть)

1844545218_.thumb.jpg.35a7c7447cbcb69391c3b5cae199527e.jpg

благодаря вассалам врага я вообще хз на что будет похож энд гейм, когда в каждой вассальной армии будут стада  рыцарей, а у тебя только то что есть у самого

- ИИ банально дают больше очков за победу в боях, чем тебе за такой же результат

Всё это сделано потому что ИИ безмерно тупой, хотя если у тебя нет в армии генерала на скорость ты за вражеской армией будешь бегать хоть всю жизнь, но тут ему ещё дали на корабли залазить - дык он постоянно колесит где попало. Я так уже не одну страну дербанил, даже не встречаясь с врагом, захватив по 10+ графств для счёта.

Ну мой вариант, может быть вполне возможным.

А по остальному, могу сказать только одно, баги и не доработки.

Или ты думал, что покупаешь полностью готовую и сбалансированную игру?😁

Я кажется понял. Один из моих вассалов-идиотов начал войну с Пинском и поэтому Пинск атаковал мои войска. Но блин, каким образом я мог об этом догадаться !!! ни уведомлений, ни иконки нет что Пинск враги, это жесть, короче надо постоянно на измене сидеть и тыкать в иконки дебилов-вассалов, чтобы не прозевать удар в спину. Ещё я создал титул королевства Белая Русь, куда территориально входит Пинск, но вряд ли это как-то сыграло...

Insolent
1 час назад, md0001 сказал:

тыкать в иконки дебилов-вассалов, чтобы не прозевать удар в спину.

Я тебе сейчас подогрею паранойю:

я как-то воевал, веду войска к вражеской провинции, а тут мимо какой-то отряд с синим флажком пробегал, хоба, сражение... чиво?

Оказалось что они враги. А ведь я уже привык к тому времени что враги это выделенные красным цветом армии, а вот фиг. Они могут быть ещё как минимум просто синего цвета, цвета союзников!

1 час назад, Insolent сказал:

с синим флажком пробегал, хоба, сражение... чиво?

Да вообще, чёт у меня сейчас ситуация так стремительно меняется, что становится очень жёстко, одни красные флажки вокруг)) Блин я не пойму я сюзерен или пустое место, все мои вассалы творят дичь вокруг, все соседи как враги гуляют по границам))

Insolent

все соседи как враги гуляют по границам

А я уже привык что постоянно на моей земле бьются чужие армии.

Хотя то что я хочу мод на закрытие границ это не отменяет.

11 минуту назад, Insolent сказал:

А я уже привык что постоянно на моей земле бьются чужие армии.

О да, я уже тоже начал привыкать к этому беспределу. Всё-таки после Европы4 надо привыкнуть к такому)

У меня новый прикол - Карачев мой союзник, но армия его под вражеским цветом гуляет! Чегооо, блин, это как вообще, почему??? При том что и я и он воюем против одного врага. Опять вассал видимо..

Insolent

воюем против одного врага

Теперь сделали так что враг моего врага тоже мой враг.

По мне это перебор, хотя кто-то считает что таким макаром решаются проблемы из 2й части, когда много чаек на одно государство было и не получалось набрать очков.

Хз, никогда во 2й это не было такой уж проблемой и явно не настолько чтоб так радикально себе граблей накладывать под ноги.

Этот фарш постоянной резни всех против всех утомляет.

Начинаешь с кем-то войну... получи штуки 1-3 претендента, с союзниками, потом захватив получи ещё 1-3 претендента, скорее всего опять с теми же союзниками. После тебе могут объявить войну или ты новую начнёшь... и опять ты будешь воевать с теми же гадами, с которыми ты уже 5ю войну подряд воюешь, но у тебя с ними никогда не будет перемирия, тк они на тебя лично не нападали, как и ты на них. Бесит.

Я уже как-то делал карусель: вокруг 4 страны, каждая имеет по 2 не связанных с другими союзника. На них по очереди нападаешь, к моменту когда круг замыкается уже перемирие у первого подходит к концу и всё начинается по новой. И так пока, словно тёрка, не сотрёшь все эти страны с карты, потому что из-за союзничества ты с ними в перманентной бесконечной войне.

18 минут назад, Insolent сказал:

Я уже как-то делал карусель: вокруг 4 страны

Даааа)) Тоже скоро буду схемотозы придумывать)

Я с этой третьей части начал в Crusader Kings играть, до этого Европа4 Топ была. Так что меня тут многие нюансы в ступор вводят, как например что в одной семье в династии родилось 2 бисексуала и 1 лесбуха))) перемудрили Парадоксы с некоторыми вещами))

Insolent

Я с этой третьей части начал в Crusader Kings играть

Ну тогда тут многое небось будет странным.

Я во 2ю играл с первых патчей, к концу уже забросил, тк у игрока вообще всё отобрали, ничего ты не мог делать кроме как крутить скорость и тыкать на кнопочки в евентах.

Тут пока ещё хоть что-то можно, дальше пойдут патчи и небось опять всё изуродуют.

56 минут назад, Insolent сказал:

пойдут патчи и небось опять всё изуродуют.

Будем надеяться обойдётся)

СУЛАРИУС

Про создании своей конфессии духовный глава религии не становится твоим вассалом :smile37:

AlexTheTeacher
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Про создании своей конфессии духовный глава религии не становится твоим вассалом :smile37:

ммм, это как? у меня главой сам я был и это как обычный титул наследовалось

Реформировал слав языч. за Россию, среди прочего поставил «равенство полов». Хотел дальше играть за гениальную старшую внучку, вместо текущего наследника - внука (дети правителя мертвы). В итоге случилось след: 1) появилось сообщение «новый наследник внучка» 2) далее сразу «новый наследник внук» 3) захожу в наследование и вижу главным наследником СВОЕГО ВАССАЛА - КОРОЛЯ МОЛДОВЫ (WTF?!?), который вообще никакого отношения к моей династии не имеет. Ему, если верить окну наследования, отходит имперский титул и все главные титулы, мой внук забирает оставшиеся титулы, а внучки вообще нет нигде... при этом во вкладке императорского титула в «линии наследования» отображены только мои вассалы и ни одного представителя дома-династии. Может быть просто баг отображения и все будет иначе? Проверять на айронмэне пока не решился.

Изменено пользователем Nepom

simonov-89
1 час назад, Nepom сказал:

Реформировал слав языч. за Россию, среди прочего поставил «равенство полов». Хотел дальше играть за гениальную старшую внучку, вместо текущего наследника - внука (дети правителя мертвы). В итоге случилось след: 1) появилось сообщение «новый наследник внучка» 2) далее сразу «новый наследник внук» 3) захожу в наследование и вижу главным наследником СВОЕГО ВАССАЛА - КОРОЛЯ МОЛДОВЫ (WTF?!?), который вообще никакого отношения к моей династии не имеет. Ему, если верить окну наследования, отходит имперский титул и все главные титулы, мой внук забирает оставшиеся титулы, а внучки вообще нет нигде... при этом во вкладке императорского титула в «линии наследования» отображены только мои вассалы и ни одного представителя дома-династии. Может быть просто баг отображения и все будет иначе? Проверять на айронмэне пока не решился.

Не, у меня тоже подобное было :( 

Insolent
5 часов назад, Nepom сказал:

который вообще никакого отношения к моей династии не имеет

Вполне возможно что кто-то из его предков пялил девчонку из твоей династии.

Я так однажды получил, кое-как отмахался.

Поэтому ни при каких обстоятельствах низя девок отдавать иначе как матрилинейно. Вот только при расползании семьи ИИ может это сделать за тебя...

7 часов назад, Insolent сказал:

Вполне возможно что кто-то из его предков пялил девчонку из твоей династии.

Я так однажды получил, кое-как отмахался.

Поэтому ни при каких обстоятельствах низя девок отдавать иначе как матрилинейно. Вот только при расползании семьи ИИ может это сделать за тебя...

Он бы в качестве наследника тогда давно вылез, а не после реформирования религии. Ровно как и 10 остальных вассалов идущих в линии наследования за императорский титул. Вряд ли они все кого то там пялили, не относясь к моему дому. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 часов назад, simonov-89 сказал:

Не, у меня тоже подобное было :( 

То есть это именно проблема реформирования религии с включением равенства полов? Полностью ломается линия наследования на рандомных вассалов, не имеющих никакого отношения к династии? Или у тебя при других обстоятельствах подобное произошло?

Изменено пользователем Nepom

Insolent

Он бы в качестве наследника тогда давно вылез

Он вылез когда у меня не было прямых детей, только сёстры, дяди и племяшки всех мастей.

Он был 4м поколением. Самое обидное что он сидел за границей радиуса дипломатии и я его никак не мог сковырнуть, потом мониторил, пока вся их династия(было 5 на момент обнаружения) не загнулась.

это именно проблема реформирования религии с включением равенства полов?

А вот не скажу, я ради интереса попробовал реформировать с равенством... передумал и загрузил взад с мужиками. Валькирии в армии это красиво, но +полдюжины наследниц на императорский пирог это как-то не очень.

Потому я взял лишь что бабы могуть быть священниками, хватит с них. Ну а шпионами они и раньше могли.

Ящитаю что скорее у тебя где-то левая связь была, из-за чего перепали права на престол. ИИ за семью тебе такое спокойно мог удружить.

simonov-89
56 минут назад, Nepom сказал:

То есть это именно проблема реформирования религии с включением равенства полов? Полностью ломается линия наследования на рандомных вассалов, не имеющих никакого отношения к династии? Или у тебя при других обстоятельствах подобное произошло?

Да, реформация с равенством. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106119

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

36

• Alorian

25

• СУЛАРИУС

23

• AlexTheTeacher

23

• simonov-89

21

• jack_rouse

21

• Insolent

16

• Кирилл-СП

16

• Gorthauerr

14

• eternal_solitude

14

• taxil

13

• SvetRus

12

• Dimka2010

12

• QIgel

12

• Три рубля

12

• antil08

10

• SnowInHell

10

• svetlovanton

10

• Ryujin

9

• atai

8

• Irlandetz

8

• Кодекс

7

• JamesMails

7

• IsamiSan

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Конрад

Событие, при котором вассалы расследуют легитимность ребёнка, ужасно кривое.  Вассал сообщает об измене. Проверяю дебаг_модом, проверяю сейв - так и есть. Проверяю предыдущий сейв - чисто. П

Helga Lancaster

Это еще мелочи. Мне вот вчера тайный советник прислал месседж типа "я нашел того, кто запланировал убийство вашего придворного". Так вот, он обвинил... себя. Настучать на самого себя - это новое сло

Dimka2010

Ребят, нашёл логический баг. Хотелось бы чтобы кто-то из вас  донёс его до разработчиков.   Мы нанимаем тайного советника - он делает свою работу и ищет секреты. Находит, находит, наход

Ryujin

Не баг, но явная недоработка ИИ. Играю, короче, за поляков, объединяю западных славян. В процессе собирания земель отнимаю владения у одного прусского герцога, из-за чего тот становится заклятым

Ryujin

Пока играл (а играю давно), поймал себя на мысли, что "Пароходы" при всей любви к разным мелким деталям и честным потугам соблюдать историческую достоверность (хотя и не везде на практике) сделали одн

Insolent

Я только что стал свидетелем того почему в игре постоянно происходит треш с наследованием. У меня в наследниках оказалась сводная сестра, не моего рода и даже не моей крови.   Жила была

Kapellan

Тему пора переименовывать в "Ищем КК3 в багах и недоработках"

EvilFrog

Это баги событий. Например когда пытаешься закрутить роман с женой (вот сумашедший) по эвентам появляется какой-то граф у которого ты должен отбить пассию. Что бред ведь она твоя жена, но парадокс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...