Вопросы по моддингу Crusader Kings 3 - Страница 30 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alterus
i

Данная тема предназначена для вопросов по игровым модификациям, правке файлов и сохранений.

Изменено пользователем Кодекс
тег

Закреплённые сообщения

Всем день добрый. Может не совсем та тема , но того , что Я ищу в других темах не нашёл . Народ - как поставить моды??? Играю на пиратке (да гореть мне в адском пламени) и всё мучаюсь - в интернете нашёл способ - суть такая же как в CK2 , только нужно ещё прописать в отдельном файле путь до папки с модом . Делаю по инструкции , но ничего не выходит . Помогите !!!

Изменено пользователем alen96

SvetlanaS
В 15.07.2022 в 18:17, alen96 сказал:

Всем день добрый. Может не совсем та тема , но того , что Я ищу в других темах не нашёл . Народ - как поставить моды??? Играю на пиратке (да гореть мне в адском пламени) и всё мучаюсь - в интернете нашёл способ - суть такая же как в CK2 , только нужно ещё прописать в отдельном файле путь до папки с модом . Делаю по инструкции , но ничего не выходит . Помогите !!!

1) В папке документов (там где у Вас сохранения и очень нужные моды покладены): Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\

2) находите файл: dlc_load.json и заходите в его свойства

3) снимаете галочку "только чтение"

4) открываете блокнотом

6) в строчке {"enabled_mods":["mod/УКАЗЫВАЕТЕ НАЗВАНИЕ МОДА.mod","mod/ЕЩЕ ОДНОГО.mod"],"disabled_dlcs":[]}

7) сохраняете и закрываете

8) открываете опять свойства

9) ставите галочку "только чтение".

0) Все! Парам-пам-пам-ПАМ! )

Ах, да! Еще один важный момент. Посмотрите, чтобы в устанавливаемом моде, в файле "blabla.mod", был правильно прописан путь к папке с документами.

Опять же открываете его блокнотом и смотрите в строке: path="Путь к папке с документами/Paradox Interactive/Crusader Kings III/mod/название_мода"

Свой вопрос хотела спросить, загадку загадать и интересом поинтересоваться)) Пытаюсь ванильную картинку кавалерии у индусов поменять, а не получается...

Скопировала файл 00_maa_types.txt и изменила icon = light_cavalry на:

if = {
        trigger = {
            has_cultural_pillar = heritage_indo_aryan
            }
            icon = light_cavalry_Ind
        }
    else = {
        icon = light_cavalry
    }

Но не тут-то было. Помогите, если кто знает. Спасибо.

Изменено пользователем SvetlanaS

12 часа назад, SvetlanaS сказал:

Вот в этом файле и проблема - у меня его нет . Мне его самому создать , но тогда кроме строчек 

12 часа назад, SvetlanaS сказал:

{"enabled_mods":["mod/УКАЗЫВАЕТЕ НАЗВАНИЕ МОДА.mod","mod/ЕЩЕ ОДНОГО.mod"],"disabled_dlcs":[]}

что-то еще в этом файле есть ?

SvetlanaS
8 часов назад, alen96 сказал:

Вот в этом файле и проблема - у меня его нет . Мне его самому создать , но тогда кроме строчек 

что-то еще в этом файле есть ?

Нет, только эта строка. Открываете блокнот, пишите: {"enabled_mods":["mod/в кавычках название мода.mod","mod/если несколько, то через запятую.mod"],"disabled_dlcs":[]}, сохраняете, переименовываете и кладете в папку Документы\Paradox Interactive\Crusader Kings III\

Не забудьте в свойствах поставить галочку "только чтение". Проверить подключение можно запустив лаунчер - должно появиться название вашего мода.

Еще обратите внимание на слэш, т.е. обязательно в эту сторону-  /

В 18.07.2022 в 22:37, SvetlanaS сказал:

1) В папке документов (там где у Вас сохранения и очень нужные моды покладены): Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\

3) снимаете галочку "только чтение"

4) открываете блокнотом

6) в строчке {"enabled_mods":["mod/УКАЗЫВАЕТЕ НАЗВАНИЕ МОДА.mod","mod/ЕЩЕ ОДНОГО.mod"],"disabled_dlcs":[]}

7) сохраняете и закрываете

8) открываете опять свойства

9) ставите галочку "только чтение".

0) Все! Парам-пам-пам-ПАМ! )

Ах, да! Еще один важный момент. Посмотрите, чтобы в устанавливаемом моде, в файле "blabla.mod", был правильно прописан путь к папке с документами.

Опять же открываете его блокнотом и смотрите в строке: path="Путь к папке с документами/Paradox Interactive/Crusader Kings III/mod/название_мода"

Свой вопрос хотела спросить, загадку загадать и интересом поинтересоваться)) Пытаюсь ванильную картинку кавалерии у индусов поменять, а не получается...

Скопировала файл 00_maa_types.txt и изменила icon = light_cavalry на:

if = {
        trigger = {
            has_cultural_pillar = heritage_indo_aryan
            }
            icon = light_cavalry_Ind
        }
    else = {
        icon = light_cavalry
    }

Но не тут-то было. Помогите, если кто знает. Спасибо.

Если инновация то там одна иконка, если иллюстрации самих войнов то там две. Возможно формат не верный сохранения иконок. Или со скриптом что-то не так не видит.
Форматы:

Спойлер

Icons: Religion Icons: .dds, 100x100 pixels, Format: 32bit-A8R8G8B8, no minimaps Coat of Arms Colored Emblems: .dds, 512x512, Format:BC3/DXT5, minimaps Coat of Arms Patterns: .dds, 256x256, Format: DXT1, minimaps Regiment Types Icons: .dds, 120x120, Format: A8R8G8B8, no minimaps Focuses Icons: .dds, 140x140, Format: A8R8G8B8, no minimaps Faith Doctrine Tenet Icons:.dds, 260x400, Format: DXT5, no minimaps Faith Doctrine Icon Banners:.dds, 260x400, Format: A8R8G8B8, no minimaps Culture Innovations: .dds, 90x60, Format: A8R8G8B8, no minimaps Character Interactions: .dds, 120x120, Format: A8R8G8B8, no minimaps Building Type Icons: .dds, 150x130, Format: A8R8G8B8, no minimaps Trait Icons: .dds, 120x120, Format: A8R8G8B8, minimaps Lifestyle Perks: .dds, 120x120, Format: A8R8G8B8, minimaps Lifestyle Backgrounds: .dds, 608x1546, Format: DXT5, no minimaps Lifestyle Tree Backgrounds: .dds, 347x812, Format: DXT5, no minimaps Legacy Tracks: .dds, 4216x368, Format: DXT5, no minimaps Event Type Icons: .dds, 148x148

SvetlanaS
22 часа назад, JgdFalke сказал:

Если инновация то там одна иконка, если иллюстрации самих войнов то там две. Возможно формат не верный сохранения иконок. Или со скриптом что-то не так не видит.
Форматы:

Форматы (Открыть)

Icons: Religion Icons: .dds, 100x100 pixels, Format: 32bit-A8R8G8B8, no minimaps Coat of Arms Colored Emblems: .dds, 512x512, Format:BC3/DXT5, minimaps Coat of Arms Patterns: .dds, 256x256, Format: DXT1, minimaps Regiment Types Icons: .dds, 120x120, Format: A8R8G8B8, no minimaps Focuses Icons: .dds, 140x140, Format: A8R8G8B8, no minimaps Faith Doctrine Tenet Icons:.dds, 260x400, Format: DXT5, no minimaps Faith Doctrine Icon Banners:.dds, 260x400, Format: A8R8G8B8, no minimaps Culture Innovations: .dds, 90x60, Format: A8R8G8B8, no minimaps Character Interactions: .dds, 120x120, Format: A8R8G8B8, no minimaps Building Type Icons: .dds, 150x130, Format: A8R8G8B8, no minimaps Trait Icons: .dds, 120x120, Format: A8R8G8B8, minimaps Lifestyle Perks: .dds, 120x120, Format: A8R8G8B8, minimaps Lifestyle Backgrounds: .dds, 608x1546, Format: DXT5, no minimaps Lifestyle Tree Backgrounds: .dds, 347x812, Format: DXT5, no minimaps Legacy Tracks: .dds, 4216x368, Format: DXT5, no minimaps Event Type Icons: .dds, 148x148

В том то и дело, что с картинкой все в порядке, если просто заменяю, то игра ее видит. Но я не могу заставить ее применять в зависимости от культуры. Где-то что-то не так написала. Уже как только не пробовала и в игре что-то подобное искала, и моды смотрела (самое любопытное, что такого мода нет), не хочет, зараза... 

2 часа назад, SvetlanaS сказал:

В том то и дело, что с картинкой все в порядке, если просто заменяю, то игра ее видит. Но я не могу заставить ее применять в зависимости от культуры. Где-то что-то не так написала. Уже как только не пробовала и в игре что-то подобное искала, и моды смотрела (самое любопытное, что такого мода нет), не хочет, зараза... 

хм как-то странно у тебя прописанно, что в файлах игры что в моде прописано вот так

Screenshot_1.png

Screenshot_3.png

Mayonez_kun

Ставить триггеры и эффекты можно только в спецотделенных местах для эффектов и триггеров, грубо говоря вы пытаетесь посадить дерево в космосе, ставя триггеры около иконки. Легче создать вторую такую же армию, но с условием другого heritage и другой иконкой. Вообще в теории можно заменить иконку для одной армии в зависимости от культуры, но это делается через GUI. А туда вы лезть врядли захотите.

SvetlanaS
16 часов назад, JgdFalke сказал:

Screenshot_1.png

Вот именно в этом файлике я хотела бы поменять строчку, вместо:

icon = skirmishers

сделать что-то вроде, по архитектуре похожее:

если культура индусская

то иконка = skirmishers_индус

если культура арабская

то иконка = skirmishers_араб

если культура китайская

то иконка = skirmishers_китай

иначе icon = skirmishers

В итоге я хочу добиться, чтобы изображение профессиональных солдат (лучники, легкая пехота, рыцари и т.п.) у каждой культуры были свои

А что такое GUI? ))))

5 часов назад, SvetlanaS сказал:

Вот именно в этом файлике я хотела бы поменять строчку, вместо:

icon = skirmishers

сделать что-то вроде, по архитектуре похожее:

если культура индусская

то иконка = skirmishers_индус

если культура арабская

то иконка = skirmishers_араб

если культура китайская

то иконка = skirmishers_китай

иначе icon = skirmishers

В итоге я хочу добиться, чтобы изображение профессиональных солдат (лучники, легкая пехота, рыцари и т.п.) у каждой культуры были свои

А что такое GUI? ))))

В тайпах прописываешь так как у парадоксов +- характеристики по вкусу соли и перца. А вот привязку ты можешь сделать через традиции или инновации, это там прописывается (обязательно или или).  1 отряд = 1 условия, хочешь для другой культуры, можешь продублировать код ещё раз и задать другие условия.По итогу должно получится что-то вроде того :)

eng_tapes.jpg

Изменено пользователем JgdFalke

Обрыл все и везде, и не нашел ничего кроме мода, который добавляет валирийскую кровь, от которой рецессивно появляется фиалковый цвет глаз, но вместе с имбанутыми плюшками в виде +3 управления, учености итд, а я так не люблю. Люди добрые, поделитесь знаниями, если что знаете! 

novembersix

Есть вопросик. Какую строчку надо прописать в файлике персонажа чтобы сделать его странствующим?

Помогите решить проблему. Достали гомосеки, как-то можно из количество уменьшить раз в 50.

Или любым другим способом как-то от них избавиться.

Где-то мне попадалось, кто-то писал, что он им здоровье сильно уменьшил и они почти не доживали до совершеннолетия. В общем любые решения подойдут. Достало.

Всем привет. Подскажите люд честной, как распаковать звуки из CK3? 

Заранее большое спасибо.

В 23.04.2022 в 23:16, Ckopcepeo сказал:

Есть ли мод, который меняет границы княжеств( герцогств) на Руси? Скажем меняет княжество Ополье, создавая три княжества Владимира, Твери и Москвы? И тп.

скажем меня дико раздражает, что Ополье это княжество Владимир со столицей в Ярославле, почему нельзя было сразу сделать 4 княжества Москвы, Владимира, Ярославля и Твери как отдельные 

Russian_Kings_III (Русские короли 3)

https://www.strategium.ru/forum/f/1120-russian-kings/

https://mods.paradoxplaza.com/mods/47797/Any

Вместо Ополья - Ростовская земля, потом можно создать Суздальскую землю, а затем Великое княжество Владимирское.

Владея Тверским и Владимирским герцогством можно создать Вел. кн. Тверское.

Владея Суздальским и Владимирским герцогством можно создать Вел. кн. Суздаль-Нижегородское.

Владея Московским и Владимирским герцогством можно создать Вел. кн. Московское.

Спойлер

image.png

image.png

image.png

Есть ли какой-то гайд (подойдет даже иностранный) или советы по тому, как можно создать в файлах новую и отличную от других культуру? А то как я понимаю, банальным копированием какой-нибудь латинской группы и его переименованием как мне хочется не решить.

Изменено пользователем Gigick

AlexDetto

Народ, кто-нибудь знает как изменить шанс на рандомные выпадения трейтов нпс? Сделал трейт и хочу что бы не только мой персонаж его имел, но и другие. Вот и встал вопрос: как сделал что бы он с каким-нибудь шансом "спавнился" у неписей?

В CK2 можно было создать файл  с  своим правителем с историей, гербом и родословной, если не ошибаюсь. Чтобы изначально играть с кастомной семьи. 
А в СК3 так можно? Чтобы вместо условных правителей Британии пр старте сразу был мой Джон такой-то с X женой, N детьми и родословной? 
В редакторе персонажа предков редактировать не получится.

Кодекс
В 16.08.2022 в 23:08, AlexDetto сказал:

Народ, кто-нибудь знает как изменить шанс на рандомные выпадения трейтов нпс? Сделал трейт и хочу что бы не только мой персонаж его имел, но и другие. Вот и встал вопрос: как сделал что бы он с каким-нибудь шансом "спавнился" у неписей?

Необходимо добавить в код: random_creation = X

Расчёт ведётся по формуле, сколько персонажей из 100 создано с этой чертой?

_________
добавлено 0 минут спустя
В 28.07.2022 в 21:00, Vasaka сказал:

Помогите решить проблему. Достали гомосеки, как-то можно из количество уменьшить раз в 50.

Или любым другим способом как-то от них избавиться.

Где-то мне попадалось, кто-то писал, что он им здоровье сильно уменьшил и они почти не доживали до совершеннолетия. В общем любые решения подойдут. Достало.

Просто ограничить правилами игры, не вариант?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,083
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 150554

Лучшие авторы в этой теме

• Alorian

146

• Кодекс

77

• Labes

57

• Xowk

21

• Stics

19

• Aurelius36

18

• LuciferMorningstar

16

• himitsu7

16

• Desidur

14

• Shaha

14

• TsarHerobrin

14

• Cromwell7

13

• korolevskiypingvin

13

• ustas_papa

13

• Лагос

12

• svetlovanton

12

• azgudda

11

• Basileus

11

• Grakedrik

11

• ROOT123

11

• Mayonez_kun

10

• archi900

10

• Cobalt XIV

10

• Slutskin

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Как скачать моды из Steam? https://steamworkshopdownloader.io

Alterus

i Данная тема предназначена для вопросов по игровым модификациям, правке файлов и сохранений.

srx47

без лаунчера: 1) кидать моды в *\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\mod   2) содать текстовый файл *\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\dlc_load.js

Labes

Здравствуйте. Вы немного не туда воюете =) Вам сначала нужно добавить русскую культуру в список культур, для которых доступна инновация. Инновации прописаны в нескольких файлах. Например иннова

Labes

"На то воля Божья"

Кодекс

В запущенной игре, прямо можно с стартового меню. Слева внизу settings (иконка выглядит как свиток с галочкой), далее пункт game, подпункт language

Labes

@Mr.Weis Здравствуйте. Нужды создавать отдельную тему не было, вопросы по редактированию файлов сохранения можно задать -> ТУТ.   Если я все правильно понял, Вы посредством правки файла с

Keksik

@Labes @Mr.Weis раз ответ дан, то перенёс тему сюда. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...