Вопросы по моддингу Crusader Kings 3 - Страница 44 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alterus
i

Данная тема предназначена для вопросов по игровым модификациям, правке файлов и сохранений.

Изменено пользователем Кодекс
тег

Закреплённые сообщения
12 часа назад, Alorian сказал:

В настройках игры вроде можно сделать выбор теперь.

Это просто цвет иконочек на панели меняет, а комната персонажа остаётся без изменений. Я так же пробовал редактировать файл 00_germanic в религии, меняя там всё, что по виду, имеет отношение к графену и иконкам, но это так же ничего не дало. Грехи\добродетели изменяются, а на комнату никак не повлияло. Гугл тоже ничем не помог.

Изменено пользователем Xowk

Alorian

@Xowk А типа двора зависит видимо. Там в решениях нету что-нибудь навроде: "Перенять моду чужого двора"? Что-то похожее было, что можно зарандомить стиль твоего двора.

Раз в 10 или 15 лет кажется это решение выбирается. Сейчас без игры не скажу наверняка.

Изменено пользователем Alorian

8 минут назад, Alorian сказал:

А типа двора зависит видимо.

Двор это отдельная локация, никак не связанная с фоном персонажа. Эта проблема вообще существовала еще до выхода длц про дворы. Как северные лорды появились, так и начало в сараи переселять.

Alorian
17 минут назад, Xowk сказал:

Двор это отдельная локация, никак не связанная с фоном персонажа. Эта проблема вообще существовала еще до выхода длц про дворы. Как северные лорды появились, так и начало в сараи переселять.

Это без модов проверяется? Просто я сейчас запустил поглядеть, что будет если перейду в асатру и у меня по итогу остался тот же вид заставки. Может с CFP подобное? У меня он так-то тоже всегда стоит, с ним у меня сарай, но мне обычно всё равно.

33 минуты назад, Alorian сказал:

Это без модов проверяется?

Да, без модов. Чистая ознакомительная версия, с кряком от кодекса. 

39 минут назад, Alorian сказал:

у меня по итогу остался тот же вид заставки

А длц про северных лордов-то активировано? Сараи с ним появляются.

Alorian
1 час назад, Xowk сказал:

А длц про северных лордов-то активировано? Сараи с ним появляются.

Да, всё активно. Может тут дело не в вере, а в культуре? Вернее в культурном наследии. Я помню когда с индусами закорешился, у меня рыцарей поменяло (шурвуры стали вроде, вместо приятных мне "рыцарь") и сменился вид тронного зала на индусский. Там ещё баг был, что музыка двойная играла, двух типов двора. Индийской и какой-то ещё. Пришлось знатно поковыряться в файлах, чтобы поправить.

21 минуту назад, Alorian сказал:

Может тут дело не в вере, а в культуре?

Культура с этим никак не связана. За любую культуру тронный зал сменится на темный, деревянный хлев. Изменение с верхнего на нижнее.

сарай.jpg

Alorian

@Xowk Хм, интересно. Может тут дело в баге каком? Ищем тут чёрную кошку в темной комнате, а там её и нету по идеи... Посмотрю на выходных что за тригеры смены стоят, может понятнее будет.

13 часа назад, Alorian сказал:

Может тут дело в баге каком?

Это было бы забавно. С момента выхода длц почти 3 года прошло и если это баг(в одной из ключевых особенностей дополнения, на секундочку), не исправленный за всё это время, то парадоксы феерические рукожопы. Мне кажется что они как-то залочили в самом длц этот всратый фон, мол эксклюзив, ориджинол калтент и вот это всё, а то что он не отражает феодальную иерархию(где это видано, что бы императоры, ютились в одинаковых коморках с графьями?) и религия может быть принята кем-то за пределами скандинавии, они как-то не подумали. Надеюсь найдётся какой-то способ как обойти эти костыли. У меня идеи кончились. Разве что есть ещё вариант создать своё асатру, с блекджеком и валькириями. Но хотелось бы конечно оригинал, со всеми эвентами и прочими плюшками.

Alorian
4 часа назад, Xowk сказал:

не исправленный за всё это время, то парадоксы феерические рукожопы.

Ой, та в первый раз что-ли? Те же Ордена святой веры 3 года багали, они вроде исправили, но по итогу все равно Орден у вассала моего вассала удалить нельзя - только если под прямым управлением, либо у прямого вассала. То есть Если я король, у меня в вассалах герцог, а у него граф с Орденом чужой веры на земле - я не смогу изгнать. Ну РУКОЖОПЫ ЖЕ! При том что граф вполне моей веры будет, но сам не изгонит. Ну ещё стоит упомянуть баг с проведением турниров, когда музыка и шум фоновый аплодисментов оставался после самого турнира и лечилось только перезаходом в игру. Этому багу 7 месяцев было! С мая месяца. Вот только в 1.11.1 исправили, как в патч-нотах написано (пока не играл, не проверял, всё жду обновления модов). И таких ещё воз и маленькая тележка. Не в первой вообщем.

Камрады, подскажите как присвоить врожденные трейты для культур? Поясню. В Elder kings 2 есть  разные расы, у эльфов есть врожденный трэйт на долголетие для всех персонажей. Хочу сделать тоже самое что и у них, только у орков. Подскажите  кто в теме пж..

Alorian

@Xowk Покопался в файлах. За отображение задних фонов отвечают триггеры типа: fp1_should_use_norse_graphics_trigger 

Если триггер выдаёт yes и при этом тип правления НЕ Племя, то будет задник, как приведён выше пример:

Спойлер

oafOiSe.png

За этим триггером скрывается код:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как и предполагал выше - дело в выборе культурных параметров. По итогу выходит, что если в культуре выбран тип отображения зданий NORSE то и задник будет выбираться именно такой. Если ещё где не перекрываться (скорее всего нет, ибо по поиску не ищется ничего другого), то именно в этом и дело. То есть когда у вас культура скажем имеет в своих значениях тип отображения северной архитектуры, при изначальном варианте или гибридизации, то будет так. И это происходит именно в таком случае, когда у вас СТОЛИЦА ваша на землях с данной культурой находится, а не по персонажу определяется. Именно поэтому в своих тестах я не смог добиться смены задника, когда в дебаг_моде тестил - просто я столицу не перемещал и у меня там всегда одна и та же культура была.

4 часа назад, Alorian сказал:

дело в выборе культурных параметров

Ну вот стартовые короли индии и африки, через консоль получившие благочестие на конверт в асатру, в первый же месяц игры. Один из них племенной. Никаких действий кроме смены веры не совершалось. Какая у них культурная связь со скандинавами? И где вообще эти триггеры прячутся?

культуры 2.jpg

Изменено пользователем Xowk

Alorian

@Xowk Хм, да, немного недосмотрел. Задник этот меняется ещё в файле ingame.txt, код отвечающий за эту часть можно найти по поиску FP1 Norse

Там есть условия на культуру ИЛИ на Веру или на то, что в регионе севера. А отдельно с культурой файл main_menu.txt - за вид в меню игры и файл 01_event_backgrounds.txt за тронный зал.

10 часов назад, Alorian сказал:

Задник этот меняется ещё в файле ingame.txt

Ух, так вот где пряталась эта обитель зла, угнетавшая годами честных викингов. Добра вам сударь, вы настоящий спаситель)

SkarletSwordsMan

Ребят создал свойство личсности, но хотелось бы что бы ai их не получал как это осущиствить?

Alorian

@SkarletSwordsMan Попробуйте:

Либо:

Не проверял ничего из этого, но по Info справке предлагают такое.

SkarletSwordsMan

@Alorian 
1 способ не работает
2 способ не позволяет создать своего персонажа с этими свойствами (но он рабочий) теперь другой вопрос как сделать для своего персонажа доступными)

Изменено пользователем SkarletSwordsMan

Alorian
1 час назад, SkarletSwordsMan сказал:

2 способ не позволяет создать своего персонажа с этими свойствами (но он рабочий) теперь другой вопрос как сделать для своего персонажа доступными)

У вас прописано отдельной строкой в коде черты?

SkarletSwordsMan

@Alorian я пробывал и с этой строкой и без сама личность видна но пишет что это свойство не доступно персонажу это появилось из за 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,051
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140378

Лучшие авторы в этой теме

• Alorian

135

• Кодекс

77

• Labes

57

• Xowk

21

• Aurelius36

18

• Stics

17

• LuciferMorningstar

16

• himitsu7

16

• Desidur

14

• Shaha

14

• TsarHerobrin

14

• Cromwell7

13

• korolevskiypingvin

13

• ustas_papa

13

• svetlovanton

12

• azgudda

11

• Basileus

11

• Grakedrik

11

• ROOT123

11

• Mayonez_kun

10

• Филипп1999

10

• archi900

10

• Cobalt XIV

10

• Slutskin

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Как скачать моды из Steam? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Alterus

i Данная тема предназначена для вопросов по игровым модификациям, правке файлов и сохранений.

srx47

без лаунчера: 1) кидать моды в *\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\mod   2) содать текстовый файл *\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\dlc_load.js

Labes

Здравствуйте. Вы немного не туда воюете =) Вам сначала нужно добавить русскую культуру в список культур, для которых доступна инновация. Инновации прописаны в нескольких файлах. Например иннова

Labes

"На то воля Божья"

Кодекс

В запущенной игре, прямо можно с стартового меню. Слева внизу settings (иконка выглядит как свиток с галочкой), далее пункт game, подпункт language

Labes

@Mr.Weis Здравствуйте. Нужды создавать отдельную тему не было, вопросы по редактированию файлов сохранения можно задать -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Если я все правильно понял,

Keksik

@Labes @Mr.Weis раз ответ дан, то перенёс тему сюда. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...