Технические проблемы Crusader Kings 3 - Страница 64 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alterus

Скачать или купить игру | Дополнения (DLC) | Патчи | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | База знаний | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела

i

Данная тема предназначена для вопросов технического характера.

Прежде, чем задать вопрос, стоит ознакомиться с системными требованиями к игре (информация также указана на сайте разработчика):

Windows (Открыть)

Mac (Открыть)

Linux (Открыть)

Изменено пользователем Aurelius36
обновление информации

Дoбро
!

Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону.

1. Операционная система. Вкратце расписать железо вашей системы. Обязательны сведения о процессоре, видеокарте, количестве оперативной памяти. Остальное по желанию, но чем подробнее, тем лучше. Если вы сразу скажете, что у вас два монитора, то это поможет побыстрее решить проблему.
  2. Версия игры. (Наименование, версия мода) - в том случае, если запускаете игру с какой-либо модификацией.
  3. Скопировать технический код ошибки из файла error.log. (Путь: Мои документы\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings 3\logs\error.log). Рекомендация, если логи не содержат технического кода ошибки, то скопируйте из Журнала событий Windows, путь - Пуск\Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером\Журналы Windows\Приложение.
  4. Описать ошибку, желательно приложить скриншот.

Заранее спасибо.

Распространенные технические ошибки (Открыть)

Официальный гайд фиксов от Парадоксов (Открыть)

Изменено пользователем Дoбро

Закреплённые сообщения
Raindger558

не работает мышка в crusaders kings 3, стим версия. Курсор "забивается" в угол от чего им невозможно управлять, сам же курсор не видно. Я подозреваю что это связанно с тем что я когда-то подключал геймпад к своему ноутбуку, но пытаясь управлять игрой с геймпада игра попросту не реагировала. Я пытался решить проблему путём удаления драйверов которые нужны были для подключения геймпада, что тоже не помогло. Подобная проблема была в другой игре где я смог в настройках поменять управление с геймпада на обычное клава/мыш, в самой же crusaders kings 3 такой опции нет. Есть ли еще варианты как решить эту проблему? 

Alorian

@Raindger558 настройки удалить, файл \Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\pdx_settings.txt после чего запустить игру.

maxon4ig

Приветствую!
При запуске игры бесконечная загрузка, меню не загружает.
Стим лицензия. Последний раз играл на момент перед выходом испанского дополнения и проблем не было с тех пор ничего в компе не изменилось.

Игру переустанавливал, папку с настройками в документах удалял, пробовал пиратку разных версий... не помогло и уже не знаю что делать.

Висит initializing game...

i5 2400 rtx3060 16gb win 10

upd: загружается, если дождаться, 10 минут, не ssd.

Изменено пользователем maxon4ig

Alorian

@maxon4ig Файл подкачки попробуйте добавить, местами помогает. Погуглите, если не знаете как, 12 гб файла хватит для проверки.

maxon4ig
  В 01.07.2023 в 21:24, Alorian сказал:

@maxon4ig Файл подкачки попробуйте добавить, местами помогает. Погуглите, если не знаете как, 12 гб файла хватит для проверки.

Развернуть  

Спасибо, попробую.

Загрузилось меню... решил подождать до талого, минут 10 грузится. У меня жёсткий не ссд, раньше на релизе игра нормально запускалась, жесть.

Изменено пользователем maxon4ig

Alorian

@maxon4ig возможно у вас уже отказывает жесткий, битые кластера, все дела. Попробуйте проверить диск прогой victoria HDD/SSD. На ночь оставьте, это надолго может затянуться. 

Allah1902

Всем привет!
Сама игра идет отлично, нареканий нет.

Но с новым дополнением перестали открываться меню культуры и религии.

Alorian

@Allah1902 Либо мод, либо неправильно обновили игру. Удалите и заново скачайте. 

Простите за наивный вопрос, но подскажите, пожалуйста, как перенести сохранение с одного компьютера на другой?

Arrey
  В 18.07.2023 в 10:42, Ethylic сказал:

Простите за наивный вопрос, но подскажите, пожалуйста, как перенести сохранение с одного компьютера на другой?

Развернуть  

Открываете папку с сейвами, копируете, переносите (например флешка или почта) вставляете в папку с сейвами на другом компьютере.

Nationalist

У меня 8 Гб ОЗУ, как и рекомендовано. Играл неделю, всё выставил в настройках графики на максимум кроме теней и портретов, и вырубил общее сглаживание. Дай-ка думаю, файл подкачки поставлю вручную на 10 Гб (ранее была выставлена автоматическая установка его системой) и сегодня словил вылет с жалобой на нехватку памяти, аж игру пришлось закрывать через диспетчер задач - перестала отвечать. И разрешение экрана сбилось.

Вообще, если свернуть игру и поглядеть через тот же диспетчер, будет видно, что процесс СК3 занимает 7 Гб с небольшим. Конечно, где-то 2 Гб идёт ещё на систему и разные мелкие процессы. Но уж это явно не все 18 Гб, хотя в быстродействии диспетчера пишет про выделение памяти под потолок. Эти значения вообще нормальные или у меня чего не так?

Ещё иногда "думает" по секунды 3, когда открываешь много персонажей первый раз (придворных, например) или по карте ездишь. Может, конечно, и чуток процессора не хватает - у меня Intel Core i5- 4590. А видеокарта, если что, Nvidia GeForce GTX 960 (4 GB).

И такой вопрос заодно: стоит ли включать "стриминг текстур"? Увидел там в настройках, но мне почему-то кажется, что нагрузка на жёсткий диск с ним будет повышенная и лагать игра будет сильно.

terter123
  В 20.07.2023 в 05:19, Nationalist сказал:

Вообще, если свернуть игру и поглядеть через тот же диспетчер, будет видно, что процесс СК3 занимает 7 Гб с небольшим.

Развернуть  

Надо выделенную смотреть. Выделяется 19-20Гб обычно. Иногда может быть больше.  Отсюда жалобы, что памяти не хватает и вылеты.

VIP_Historian
  В 20.06.2023 в 06:59, Джекдениелс сказал:

Привет, кто играет на ноутбуках, скажите у вас тоже очень греется проц? Я могу играть только под кулербустом, температура 80-90 градусов и очень шумно. Либо резать частоты на процессоре, что бы не так сильно шумел. Ноутбук Msi raider ge77 hx

проблема только в этой игре

Развернуть  

У меня та же проблема. MSI Leopard GP76. Решил с помощью программы ТроттлСтоп - установил максимальное энергопотребление процессора на 40вт. Температура стабилизировалась, на производительность не повлияло. Этот прием помогает во многих играх. Напишите в личку за более конкретными пояснениями.

Изменено пользователем VIP_Historian

VIP_Historian

В FHD на очень высоких текстурах ест 8000мб видеопамяти. Это вообще норм для такого уровня графики?

DragonRush

Здравствуйте,компьютер мощный: RTX 4070TI, Ryzen Amd 5 5600X, 32GB DDDR4 3200mgh, SSD 1TB (100 gb свободно), Питания Бп Хватает,драйвера установлены да переустановлены,монитор один full hd,температуры в норме,игра - пиратка. Настройки максимальные,разрешение 200% full hd,на вирусы проверял,все в норме. 

Иногда использую pavlick cheat mode,но проблема как с ним так и без него.

Суть в том,что после 1100 года (примерно) время замедляется,становится все очень медленно. Есть решение?

Заранее спасибо.

VIP_Historian
  В 03.08.2023 в 10:27, DragonRush сказал:

Здравствуйте,компьютер мощный: RTX 4070TI, Ryzen Amd 5 5600X, 32GB DDDR4 3200mgh, SSD 1TB (100 gb свободно), Питания Бп Хватает,драйвера установлены да переустановлены,монитор один full hd,температуры в норме,игра - пиратка. Настройки максимальные,разрешение 200% full hd,на вирусы проверял,все в норме. 

Иногда использую pavlick cheat mode,но проблема как с ним так и без него.

Суть в том,что после 1100 года (примерно) время замедляется,становится все очень медленно. Есть решение?

Заранее спасибо.

Развернуть  

Это игры Paradox. Во всех их играх эта история. Во всех! С вашим железом все ОК. Для игр Paradox нужен процессор NASA, желательно с максимальной производительностью на одно ядро. Не тратьте время на поиск проблем в своем ПК. Если для вас это критично, то меняйте процессор ориентируясь не на количество ядер, а на производительность одного ядра. (4-ядерник с частой 5,5Ггц будет работать лучше чем 24-ядерник с частотой 4,6Ггц). Но все равно в итоге вы получите "тормоза", но уже в 1200году. Играю в игры Paradox больше 10 лет и вопрос изучен.

Arrey
  В 03.08.2023 в 12:22, VIP_Historian сказал:

Это игры Paradox. Во всех их играх эта история. Во всех! С вашим железом все ОК. Для игр Paradox нужен процессор NASA

Развернуть  

Ну не знаю, у меня старенький G4560 и все норм, просто выставляете рекомендуемые игрой настройки и спокойно играете. Для чего вы выкручиваете графику на максимум? нет в КК3 такой картинки, чтобы разница того стоила, не станет КК3 киберпанком как ни крутите... картинка лучше не станет а вот тормозить будет, вам оно зачем?

Arrey

Развернуть  

Попробуйте выставить рекомендуемые игрой настройки, у меня работает норм, при том что ПК заметно старше вашего. Правда у меня лицензия, возможно косяк именно в кривой пиратке...

terter123

Развернуть  

В пиратку может быть вшито стороннее ПО ( тот же майнер ). Антивирус в системе есть актуальной версии? Сам на пиратках порой играю. Скачиваешь с торрента - бывает возмущается антивирус- в этом случае не антивирус отключается ( как советуют на торренте ),а шифт +дел на скаченной игре. С месяц назад скачивал ск3 с торрент -игруха сайт, но это месяц назад. У них тоже приколы бывают, что антивирус ( использую NOD 32 уж более 10-ти лет ) матом кроет. На этом сайте темка есть с

активатором. Сам не тестил.

Мониторинг ресурсов что показывает? Сколько нагрузка на процессор, видео? Попробуйте поставить низкие настройки- изменится ли что. Во время игры поставить на паузу- сколько будет нагрузка. У меня система послабее( i3-9100f rx 570  и  8Ram ) - скорость с течением времени падает, но до 1200-х доигрывал с 867-го вполне приемлемо было. Если стоят моды, попробуйте отключить.

Изменено пользователем terter123

DragonRush
  В 03.08.2023 в 17:06, terter123 сказал:

Мониторинг ресурсов что показывает? Сколько нагрузка на процессор, видео? Попробуйте поставить низкие настройки- изменится ли что. Во время игры поставить на паузу- сколько будет нагрузка. У меня система послабее( i3-9100f rx 570  и  8Ram ) - скорость с течением времени падает, но до 1200-х доигрывал с 867-го вполне приемлемо было. Если стоят моды, попробуйте отключить.

Развернуть  

Переустановил я игру,до этого качал с freetp.org теперь скачал с торрент игрухи. Игра выставила рекомендуемые настройки. В простое ЦП 25, ГП 39. При запуске игры ЦП 60, ГП 40 (%)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,514
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272527

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

181

• Alorian

145

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Eclairius

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• terter123

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• СУЛАРИУС

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Езекия

10

• iron_tarkus

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Скачать или купить игру | Дополнения (DLC) | Патчи | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | База знаний | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная система

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: https://steamcommunity.com/app/236850/discussions/0/2575445991840338489/

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/11/2025 2:33:20 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...