Инциденты СРИ - Страница 4 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Инциденты СРИ

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Zapizdosh

Есть ли варианты на получение за Австрию раздела/унии с Бургундией если до 1500года не прокнули ивенты на раздел бурги, на халяву уже не надеяться получается или возможны еще какие либо ивенты? Заранее спасибо

(изменено)

@JLRomikПодскажи пжл, я играю за Австрию, бургундия упала мне в унию в 1487, сейчас 1526, а ивент на мгновенное присоединение бургундии не произошел. Если я правильно понимаю, то вот этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но у него мтт 15 лет. 

Насколько мне помню, я прогонял после унии лет 5-7 и этот ивент сработал. Но после релода на дату сейва вот такой вот итог, ничего не присоединилось.

Что я сделал не так? При наследовании бургундии я выбирал бургундию целиком, не деля с францией, вот так выглядит карта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем blleda

arindvein

@Zapizdosh Бургундия на актуальном патче наследуется и после 1500г. И Имперский инцидент также может произойти позже. У меня в 1505г. умер Карл Смелый и пошло поехало)

maksim.kalashnikov.94

Ребят произошл инцидент Венгрия желает присоединиться к империи я играл за австралийского чела поэтому не знаю обстоятельств как это случилось но её взяли 

Играю за Бранд-императора, неожиданно выскочил инцидент на Бургундию. Выбрал вариант на унию, все удачно проголосовали. 

Начали войну, но не с Францией, а с Бретанью. Как она заунила Бургов - даже не спрашивайте, не знаю. 

А мне как ее теперь присоединять, через мирный договор? Что-то много агрессивки получается. Или я не так что-то сделал и другой путь должен быть?

Скриншот 03-03-2024 134530.jpg

Blackfyre Kreis
26 минут назад, Dusted сказал:

Играю за Бранд-императора, неожиданно выскочил инцидент на Бургундию. Выбрал вариант на унию, все удачно проголосовали. 

Начали войну, но не с Францией, а с Бретанью. Как она заунила Бургов - даже не спрашивайте, не знаю. 

А мне как ее теперь присоединять, через мирный договор? Что-то много агрессивки получается. Или я не так что-то сделал и другой путь должен быть?

Скриншот 03-03-2024 134530.jpg

Это что-то новенькое. Сам в замешательстве теперь, как так получилось 

В общем замирился так, с АЕ. Собралась коалиция из 12 стран, но через пару лет развалилась.

Курт

После победы католичества войны Религиозных лиг (или как она правильно называется) Произошел инцидент что Швейцария (протестантская) хочет выйти из СРИ. Варианты отпустить или война.

Народ, поясните мне почему папа который в империи выходит из нее во время реформации? Идет Тридентский собор , лиг еще нет, религия не менялась..., я за Австрию принял контрреформацию...

Еще и очки империи убирает урод ( ползу к реформе на вассалов)

19 часов назад, vvk74 сказал:

Народ, поясните мне почему папа который в империи выходит из нее во время реформации? Идет Тридентский собор , лиг еще нет, религия не менялась..., я за Австрию принял контрреформацию...

Еще и очки империи убирает урод ( ползу к реформе на вассалов)

Если правильно сам понял- висит надпись, что религия в империи - свободная, поэтому у папы и срабатывает решение....

Добрый день. Нужна помощь. Всю жизнь играл в пиратские версии. Сейчас тут скачал игру за 2100 рублей. И сразу много вопросов. 1. Почему за Московию нет реформ , судебника и стрельцов? 2. Как положить деньги на стеам ? 3 Какие дополнения следует докупить для комфортной интересной игры. Играю за Московию. Опыта очень мало. Понимания тоже мало. Может конечно не в эту ветку написал, поправьте меня. Буду очень благодарен. Мальчик Женя 43 годика)

General_henry
5 часов назад, Rimsko сказал:

Может конечно не в эту ветку написал, поправьте меня.

Максимально куда попало написал. С любой упоротости вопросами надо сюда: 

1. Почему за Московию нет реформ , судебника и стрельцов?

Нужно докупать DLC, как минимум Третий Рим (Third Rome), которое как раз про Россию

2. Как положить деньги на стеам ?

Способов много, есть например сервисы пополнения рублёвого счёта, погугли в ютубе, посмотри пару видосов как и где

3 Какие дополнения следует докупить для комфортной интересной игры.

Все. Кроме аудиуроков и электронных книг, но если не уверен, что затянет на тысячи часов - оформи подписку за 450 на все DLC и поиграй

manul75
6 часов назад, Rimsko сказал:

Играю за Московию

ну и до кучи могу добавить - не ищи тему игра за Московию/Россию, в разделе стратегия и тактика за отдельные государства, она там была, но кто то летом по не известной причине всю тему (более 1к страниц) перенес в совершенно не информативную по своему названию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в теме игра за Московию препарирована и разобрана на атомы :) как, что, зачем и почему - там все есть

А что такое DLC? И где искать?

manul75
18 часов назад, Rimsko сказал:

Сейчас тут скачал игру за 2100 рублей

откуда? там же и длс

7 часов назад, Rimsko сказал:

А что такое DLC?

дополнения 

и еще раз,  вопросы лучше задавать в соответствующей теме, тебе выше писали 

kraaptica99

А вот у меня два вопроса.

1. У императора есть возможность передоложить стране вступить в СРИ, но у всех стран, модификатор причин отказа "база" на -100 у все, у католиков, у других христиан, у иноверцев, у тех кто граничит с империей, у тех кто не граничит с империей. Что это такое, и как это контрить? (понятно что войной можно включить в состав, но потом нужно с ними отношения улучшать) ну, может можно как-то убрать этот модификатор, или первесить (если бы разработчики хотели чтобы его нельзя было бы перевесить, они бы поставили -1000 как всегда делают. И если бы они не хотели чтобы нельзя было включить страну дипломатически, они бы не добавляли императору кнопку "пригласить в Империю" 

2. Как сделать так, чтобы столицу можно было присоединить к империи? Для этого нужно с ней граничить? Играю за Португалию, мне очень нравиться (по какой-то причине) быть императором СРИ, я стал императором, а войти в СРИ не получается (войти нужно чтобы легче было удерживать престол. Так-как у курфюрстов нет модификатора на -50 (В голосовании) за то что держава не часть империи), пишет "столица не может быть присоединена" мне нужна сухопутная граница со священкой? Или нужен сухопутный доступ от столицы до империи? 

General_henry
(изменено)
4 часа назад, kraaptica99 сказал:

пишет "столица не может быть присоединена" мне нужна сухопутная граница со священкой?

Да.

(если не ошибаюсь) нужна непрерывная территория - твоя собственная (сухопутная!) от столицы до границ Империи

4 часа назад, kraaptica99 сказал:

модификатор причин отказа "база" на -100 у все

Либо соответствующие инциденты СРИ, перевешивающие этот модификатор, либо бедственное состояние приглашаемого вместе с отличными отношением к Императору.

Вассалы всегда вступают в СРИ (если позволяют сухопутные границы) - это самый простейший способ. Чтобы не портить отношения - вассализируй дипломатически и запихивай в СРИ.

Если цель вступить в СРИ за Португалию - воюй с Кастилией/Францией/Швейцарией - высвобождай из них мелкие страны в цепочку (чтобы касались границами) и дипломатически вассализируй. Они будут очень охотно становиться вассалами после освобождения. Начни со Швейцарии (или того кто вместо неё граничит со СРИ).

Изменено пользователем General_henry

kraaptica99
1 час назад, General_henry сказал:

соответствующие инциденты СРИ

Какие инциденты? Можно подробнее? 

либо бедственное состояние приглашаемого вместе с отличными отношением к Императору

была такая теория. Ради интереса зашёл на отдельное сохранение за Австрию, дал себе читом миллиард маны, раскачал вообще все провки на 300 каждого модификатора (соответственно о доходе ни то что беспокоится, о доходе можно было забыть, я тратить не успевал) чтобы дать сразу все шансы на избавление от модификатора встал де факто морским и военным гегемоном (де факто, потому что во вкладке великих держав нее прожимал гегемонию) всё равно база -100, либо у них под тысячу прибыли - бедствующее положение, либо я не знаю

Вассалы всегда вступают в СРИ

Да, но 

1. Не всегда получится вассализировать страну (иногда у неё есть вассалы, как у Византии (Турка всегда разбиваю, не даю ему съесть Византию) но если бы не "база" то она бы вступила не смотря на то что православная. Иногда развитие больше 1000 (но и страны с меньшим развитием имеют модификатор "база") 

2. Мои вассалы почему-то не вступают в СРИ, и апанажи Франции которую я каким-то чудом как-то раз заунил и добавил в СРИ, может конечно апанажи не входят в СРИ просто. НО! У меня тоже были вассалы, и не большие, на границе СРИ, в Европе, они тоже не вступали. 

General_henry
(изменено)
7 часов назад, kraaptica99 сказал:

Какие инциденты? Можно подробнее? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

дал себе читом миллиард маны, раскачал вообще все провки на 300

А причём тут ты и бедственное положение других стран. Если страна мелкая в несколько провинций и могущественным соседом её территория помечена как жизненно необходимая, он негативно к ней относится и настроен быстренько завоевать, то вот оно - бедственное положение. Это как у Албании на старте против Османа - очень бедственное положение.

Вот тут переведи и подробнее почитай, как эта "бедственность" работает и что нужно чтобы приглашать такие страны в СРИ:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мои вассалы почему-то не вступают в СРИ, и апанажи Франции которую я каким-то чудом как-то раз заунил и добавил в СРИ

1. Проверь Имперскую карту, доходят ли земли Империи до их столиц (до границ с непрерывным сухопутным доступом к столицам). Страны могут состоять в СРИ, но не всегда добавляют все земли в СРИ. Например, если раскармливать вассала состоящего в СРИ новыми землями, он в какой-то момент перестаёт делать их имперскими (после достижения 300 развития, кажется, пишу по памяти).

2. Должны быть: высокие отношения с вассалами/апанажами, отсутствие желания свободы и наличие доверия. Если твои вассалы завоёванные, у них отсутствует доверие. Я не просто так распинаюсь про дипломатическую вассализацию.

Позже, когда сам вступишь в СРИ твои непокорные субъекты туда влетят автоматом - это я только что сам узнал по той ссылке что дал тебе.

Не всегда получится вассализировать страну

Разделяй и властвуй

Делишь страны на более мелкие через освобождение новых стран и дипломатически вассализируешь их. Это быстро делается, если приловчиться. Всю Европу можно разложить на составляющие, дипломатически завассалить и принять в СРИ.

Для пути дипломатической вассализации - крайне желательна группа Шпионских идей: меньше агрессивки (-20% кажется), меньше переплата дип.очками за необоснованные требования (освободить новые страны) и страны гораздо охотней принимают вассализацию (+15 в желанию стать твоим вассалом, кажется).

Либо прокачиваешь быстренько реформы в централизацию, чтобы иметь неограниченное количество вассалов, либо после принятия в СРИ "временно" делаешь вассала снова свободным, чтобы не занимал слот дип.отношений, СРИ он уже не покинет ("временно" потому что, по пути реформ централизации они все вновь станут твоими вассалами по кнопке).

читом миллиард маны

Читерить неинтересно :boss: сыграй на айронмене

Изменено пользователем General_henry

kraaptica99
8 часов назад, General_henry сказал:

Благодарю за совет

8 часов назад, General_henry сказал:

Читерить неинтересно :boss: сыграй на айронмене

Уже)))) Я читы вводил ради эксперимента (кстати даже удалось собрать довольно большую Корею. Меня правда потом Япония наказала...) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46910

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

15

• psametix

7

• ultra_inside

4

• kriotiv

3

• i983

3

• qweek

3

• Solnate

3

• General_henry

3

• kraaptica99

3

• Dusted

2

• arindvein

2

• Stolzenberg

2

• manul75

2

• Blackfyre Kreis

2

• killertomataz

2

• vvk74

2

• Gribischesnokom

2

• usagi_flint

2

• Rimsko

2

• Romeww

1

• cc31

1

• Aruj

1

• Каин

1

• bornrules

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Сначала я хотел расписать инциденты в теме по СРИ, но решил, что этот вопрос слишком большой и его имеет смысл выделить в отдельную тему. В патче 1.30 счастливые обладатели ДЛЦ "Император" получи

ultra_inside

1) На днях очень захотелось получить Австрийскую ачивку. Пошел изучать ситуацию про Бургундию и нарыл такой вот видео:  ИМХО товарищ адекватно объяснил всё. Для тех кто не любит читать

JLRomik

i Добавлено описание инцидентов "Королевство Теней" и "Папа и Император"

JLRomik

Через оккупацию столиц. Плюс курфюрстов не обязательно захватывать, они могут быть вассалами либо в союзе с вами (и не обязательно в войне против императора, достаточно союза с вами).

Blackfyre Kreis

Очень полезно, благодарю. Думаю многим тоже пригодится в Базе Данных. 

qweek

Значит перенос столицы теперь не работает. С другой стороны моя протестанская Пруссия является империей, а следовательно, все три указанные культуры, относящиеся к германской культурной группе, являют

JLRomik

Обязательно. Вполне вероятно даже на этой неделе руки дойдут 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...