Шестой конкурс AAR'ов по Crusader Kings II - Страница 2 - Конкурсы игровых отчётов (AAR) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Шестой конкурс AAR'ов по Crusader Kings II

Первого места достоин (4 балла):  

26 голосов

1. 1. Первого места достоин (4 балла):

• Непроклятые короли (Audrey Hepburn)
    • [AGOT] Джоффри — наш король! (Alterus)
    • Империя Северного моря (Carrachiolla)
    • Раульская династия (Alariko)
      0
    • Преданья старины глубокой (Серж Барнаул)
    • Хроники Реконкисты (Морро)
    • Дьяволы пустыни (werter1995)
    • Северные боги сошли с ума (Alterus)
    • Варварский берег (werter1995)
  2. 2. Второго места достоин (3 балла):

0
      0
  3. 3. Третьего места достоин (2 балла):

0
      0

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Knight Errant

Викинги и славяне, доминирующие в списке – совсем не моё, так что я распределил свои девять баллов следующим образом:

1 место (4 б.): Хроники Реконкисты (Морро) - на редкость приятный и сбалансированный по контенту отчет, с хорошим литературным стилем;

2 место (3б.): Непроклятые короли (Audrey Hepburn) - почти не уступает первому по достоинствам;

3 место (2б.): [AGOT] Джоффри — наш король! (Alterus) - для разнообразия нужно и ПЛиО-отчету призовой балл отсыпать )

Изменено пользователем Knight Errant

Carrachiolla
2 часа назад, Knight Errant сказал:

славяне,

?

Alterus
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

?

Да, интересный вопрос. Стоит всё же отметить, что в наших ААРах славяне присутствовали, однако в роли подчинённых северных господ. Ты бодричей покорял, мои правители по Руси неплохо так прошлись :)

Aurelius36

Кстати да, нет классики, в других играх на первых местах ААРы по Руси, Московии, СССР, России. А в Крестоносцах не особо отмечаются славяне )

Изменено пользователем Aurelius36

Alterus
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Кстати да, нет классики, в других играл на первых местах ААРы по Руси, Московии, СССР, России. А в Крестоносцах не особо отмечаются славяне )

На первом конкурсе ААРов был один, который занял призовое место: "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". К сожалению, скриншоты в нём давным давно потеряны, так что сейчас не могу сказать, насколько отчёт был хорош в своё время.

El Búho
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

А в Крестоносцах не особо отмечаются славяне )

Лютое нищебродство и собирать Славянский Союз долго и уныло, а от водоплаванья особого толку нет, оно больше для западных славян заходит.

Aurelius36
1 минуту назад, Alterus сказал:

На первом конкурсе ААРов был один, который занял призовое место: "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". К сожалению, скриншоты в нём давным давно потеряны, так что сейчас не могу сказать, насколько отчёт был хорош в своё время.

Там 2012 год, без многих ДЛС. Считай в другой игре написан..

Alterus
7 минут назад, El Búho сказал:

Лютое нищебродство и собирать Славянский Союз долго и уныло, а от водоплаванья особого толку нет, оно больше для западных славян заходит.

А вот за северян всё очень атмосферно и куча перспектив для экспансии и неожиданных решений. Так что выбор игроков во многом очевиден.

El Búho
2 минуты назад, Alterus сказал:

Так что выбор игроков во многом очевиден.

Было бы очень интересно, если бы славяне могли строить верфи на реках при взятии соответствующей  доктрины, но они не могут. Я написал мод, который разрешал водоплавающим строить верфи на реках и они строились, но кораблей там нет - хардкод. :(

Knight Errant

Я хотел по текущей партии за Сардинию написать (как раз 130+ лет с 937 года отыграл), но реал помешал и летняя лень, увы и ах :) Постараюсь на первый конкурс по CK III ААР-чик написать таки :D

Aurelius36

Вот, моя очередь голосовать..

И так по порядку:

Первую работу я отметил "Империя Северного Моря". Написанная в самых суровых условиях, у автора был творческий кризис. Чего только стоят слова:

Цитата

В общем, земля тебе пухом, неизвестный мужик, и спасибо за интересную партию.

Но молодец, справился на отлично :)

Далее:

Вторая работа это "Северные боги сошли с ума". Тут и экшен, и юмор, грабежи и убийства. И вот, картинка :

KJa7pxJ.jpg&key=15d849d5e7ca952077244911cb55b1093582c5b31b64fe5d4e6c782310355347

Хороший ААР, собственно это второй за который я знал что буду голосовать.

И третья работа: "Преданья старины глубокой".

Хороший художественный стиль. Наверно такое произведение будет интересно к прочтению даже тем кто никогда не играл в Крестоносцы. Мне понравился!

Еще две работы которые хотелось бы отметить  если не голосованием, то хотя бы добрым словом. Понравились ААРы Джоффри и Варварский Берег. На днях обязательно зарезервирую лайки для этих произведений. 

Вот, такой я сделал выбор..

Carrachiolla
В 24.08.2020 в 19:12, Alterus сказал:

Да, интересный вопрос. Стоит всё же отметить, что в наших ААРах славяне присутствовали, однако в роли подчинённых северных господ. Ты бодричей покорял, мои правители по Руси неплохо так прошлись :)

Мнаверное это и имелось в виду. Других версиев у мну нет.

В 24.08.2020 в 19:23, Aurelius36 сказал:

Кстати да, нет классики, в других играх на первых местах ААРы по Руси, Московии, СССР, России. А в Крестоносцах не особо отмечаются славяне )

В 24.08.2020 в 19:32, Alterus сказал:

Да, к сожалению имеется такой пробел. Уж не знаю с чем связано. Насколько сейчас похорошел регион Руси, с более проработанными королевствами, провками, решением на Русское Царство. А еще челлендж в виде астанавливания монголов жопой грудью, который не всякий выдержит, это вам не легкая пехтура ацтеков или китайцев. Порой даже желание слегка шевелится в душе что-то подобное забацать, но слава богу вспоминаю на что подписываюсь и астанаваливаю себя :).

В 24.08.2020 в 19:33, El Búho сказал:

Ну по сравнению с исламским миром и Визой действительно племенное дно. Пока феодализм примут, пока графства раскачают, пока баронства достроят. А на юге уже все это есть, причем на месте не стоит. Техи опять же.

В 24.08.2020 в 19:41, Alterus сказал:

А вот за северян всё очень атмосферно и куча перспектив для экспансии и неожиданных решений. Так что выбор игроков во многом очевиден.

Набеговая экономика рулит :)

В 24.08.2020 в 19:50, El Búho сказал:

Было бы очень интересно, если бы славяне могли строить верфи на реках при взятии соответствующей  доктрины, но они не могут. Я написал мод, который разрешал водоплавающим строить верфи на реках и они строились, но кораблей там нет - хардкод. :(

У команды Крестов прям традиционная нелюбовь к флоту :). А насколько было бы круче с введением морских боев и речного флота?

23 часа назад, Knight Errant сказал:

Постараюсь на первый конкурс по CK III ААР-чик написать таки

Удачи и терпения! В основном терпения, да ...

17 часов назад, Aurelius36 сказал:

Вот, моя очередь голосовать..

И так по порядку:

Первую работу я отметил "Империя Северного Моря".

:thank-you::thank-you::thank-you::thank-you::thank-you:

Написанная в самых суровых условиях, у автора был творческий кризис. Чего только стоят слова:

Но молодец, справился на отлично :)

Что да, то да, было. На морально-волевых закончил. С тех пор свои хотелки написать ААР на ту или иную тему воспринимаю с опаской :).

El Búho
23 минуты назад, Carrachiolla сказал:

У команды Крестов прям традиционная нелюбовь к флоту :). А насколько было бы круче с введением морских боев и речного флота?

Эта нелюбовь ленью зовётся или непониманием что и для чего делается.

Перун научил ходить по рекам, но строить корабли не научил. :) 

Если бы не было жёсткой привязки гавани к морскому побережью - был бы прекрасный мод, в полной мере раскрывающий водоплавающие доктрины, а превращать реки в моря мне совсем не хочется, да и смысл этих доктрин при этом как-то вообще теряется.

Изменено пользователем El Búho

Carrachiolla
37 минут назад, El Búho сказал:

Эта нелюбовь ленью зовётся или непониманием что и для чего делается.

Сами теряемся в догадках, тем более зная о флоте в трешке. Лень или непонимание, но нормального флота нет увы.

werter1995
1 час назад, Carrachiolla сказал:

А насколько было бы круче с введением морских боев и речного флота?

речной флот - ок, но по морским боям я всегда был против,  против и остаюсь. Это бы нахрен сломало существующую механику.

El Búho
39 минут назад, Carrachiolla сказал:

Лень или непонимание, но нормального флота нет увы.

А ещё червяком, жёлтым земляным червяком 

И теократии, играбельной теократии. :D 

Alterus

Наконец, ознакомившись со всеми отчётами, смог проголосовать. Честно признаю, что про пару работ из списка я ничего не знал до начала конкурса (если не считать названия и никнейма автора). Другие же я читал ещё во время написания и достаточно было просто освежить воспоминания, бегло пробежавшись по темам. И да, как и ожидалось, выбор был довольно труден. Тот же AAR "Раульская династия", на данный момент не получивший ни одного голоса, является довольно добротным и на мой взгляд заслуживал большего признания. Жаль, что он так и не был завершён, видимо это стало важным фактором для читателей. Но не будем о грустном, перейдёт к радостному - моей личной тройке фаворитов! После творчества себя любимого, разумеется.

Над первым местом я раздумывал меньше всего. Этот AAR читался на одном дыхании. В нём была и драма, и юмор, и неожиданные повороты. Необычный подход и незабываемый стиль. Как наверное сказал бы главный герой произведения Кирилл:

Не нужны нам ачивки,

И скриншотов не надо!

Слушайте музу!

Будет сердцу отрада!

Как вы наверно уже догадались, речь идёт о "Преданьях старины глубокой" авторства @Серж Барнаул. Единственным заметным недостатком для меня является отсутствие завершающей повествование главы. Поэтому в ожидании достойного финала отдаю данному AARу 4 балла с небольшим авансом.

Второе место выбрать было труднее. После некоторых размышлений остановился на "Дьяволах пустыни", история которых была написана, пожалуй, самым трудолюбивым автором в разделе - @werter1995, который одну из глав своего AARа выложил 1 января! Вы только вдумайтесь, какой стойкостью и любовью к творчеству надо обладать, чтобы начинать новогоднее утро с графомании! Если серьезно, то во-первых понравилась уникальность работы в плане выбора карматов в 936 году. Тот же "Варварский берег" так не зашёл мне наверно потому, что слишком много про викингов читал и писал за прошедший год. Хватит (да простит меня Один!). Сам отчёт читался легко, этому в том числе способствовал и размер глав. Всегда приветствовал разумный минимализм в AARах.

Что касается третьего места, частично склонялся к "Хроникам Реконкисты", работе трудоёмкой, объёмной и вполне заслуживающей места в "Золотом фонде". Но в конце концов остановился на отчёте "Империя Северного моря", где всем известный @Carrachiolla описал подвиги Свейна Датского, достойно повторившего деяния Кнуда Великого. В AARе много текста, много познавательной информации, изображения подобраны в тему и вообще в плане оформления возможно лучшая работа. Однако сам текст лично мне показался несколько затянутым и суховатым. Люблю AARы с забавными вставками/отступлениями, впрочем, всего остального хватило, чтобы включать отчёт в призёры.

На этом всё, что касается моего выбора. Дополнительные комментарии возможны уже после завершения конкурса на правах организатора :)

Carrachiolla
8 часов назад, Alterus сказал:

Но в конце концов остановился на отчёте "Империя Северного моря", где всем известный @Carrachiolla описал подвиги Свейна Датского, достойно повторившего деяния Кнуда Великого. В AARе много текста, много познавательной информации, изображения подобраны в тему и вообще в плане оформления возможно лучшая работа.

Грац)

Однако сам текст лично мне показался несколько затянутым и суховатым.

Надо было князегрязей выставить )

Серж Барнаул

Единственным заметным недостатком для меня является отсутствие завершающей повествование главы. Поэтому в ожидании достойного финала отдаю данному AARу 4 балла с небольшим авансом

Спасибо! Я уже начал последнюю главу писать, ждите на днях.

Knight Errant

В принципе, всё уже ясно ) Только по третьему месту интрига присутствует...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5313

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Приветствую уважаемых писателей и читателей послеигровых отчётов, а также просто поклонников игры Crusader Kings II!   Наконец пришло время для шестого по счёту конкурса e8f190f0c36265e

Carrachiolla

Ну что ж, друзья, наконец-то эти две долгие недели закончились .    Если честно, не ожидал такой бурной поддержки, все-таки, как многие заметили (ну и я в первых рядах ), ностальжический ААР

Alterus

Подведение итогов VI конкурса AAR'ов по Crusader Kings II   Уважаемые летописцы-крестоносцы! Две недели, отведённые на выявление лучших из лучших, подошли к концу и теперь пришла пора мне на

Серж Барнаул

Невероятно, но я завершил свой ААР, тянувшийся почти полтора года! Если кто еще не определился, читайте последнюю главу "Смерть поэта"!

Alterus

Наконец, ознакомившись со всеми отчётами, смог проголосовать. Честно признаю, что про пару работ из списка я ничего не знал до начала конкурса (если не считать названия и никнейма автора). Другие же я

JLRomik

Ну у меня была мысль плюнуть на работу, но потом я решил, что жена и двое детей забудут про то, что в семье все должны поддерживать друг друга, если я приду и скажу "Мне тут надо ААРы прочитать, так ч

Aurelius36

Вот, моя очередь голосовать.. И так по порядку: Первую работу я отметил "Империя Северного Моря". Написанная в самых суровых условиях, у автора был творческий кризис. Чего только стоят слова

Aurelius36

Еще надо посмотреть где больше всего картинок. Мне с картинками больше всего нравятся 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...