Беларусь. Майдан или?..
Ваше мнение?
38 голосов
-
1. Каково будущее нынешних протестов в Беларуси?
-
Через пару дней всё утихнет.
-
Пробродят пару недель, а то и месяцев и всё утихнет. Возможны как некоторые уступки со стороны власти, так и «закручивания гаек». Белорусский вариант Болотной.
-
Всё выльется в новый майдан, который ни к чему в итоге не приведёт и его подавят.
-
Всё выльется в новый майдан, который приведёт к некоторым уступкам со стороны власти.
-
Всё выльется в новый майдан, который сметёт Лукашенко.
-
-
2. Если случится падение нынешней власти в Беларуси, что ждёт страну?
-
Украинский вариант. Падение валюты, политическая турбулентность, экономическая катастрофа и далее по списку.
-
Всего лишь смена политической обстановки. Все остальные сферы жизни страны сохранят статус-кво.
-
Светлое будущее. Падение режима повлечёт приток иностранных инвестиций и рост экономики, либерализация окажет очень положительное влияние на страну, общий уровень жизни улучшится.
-
-
3. Какие причины сложившейся обстановки?
-
Нежелание Лукашенко отдавать власть и проводить демократизацию в стране. Попытки задавить оппозицию всеми возможными способами.
-
Запад, который начал поддерживать и финансировать оппозицию, желая убрать Лукашенко.
-
Кремль, который начал поддерживать и финансировать оппозицию, желая убрать Лукашенко.
-
Экономический застой.
-
Недовольство народа нежеланием Лукашенко сближаться с Москвой.
-
Недовольство народа нежеланием Лукашенко сближаться с Западом.
-
Недовольство народа нежеланием Лукашенко проводить полную десоветизацию в стране.
-
Недовольство народа нежеланием Лукашенко проводить белорусизацию в стране.
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
лекс 2 сообщений
-
Olegard 2 сообщений
-
Zheleznyak 2 сообщений
-
Guboz 2 сообщений
-
СУЛАРИУС 2 сообщений
-
sojnyshkotanya 2 сообщений
-
YaisSevastopolya 1 сообщение
-
Великий диктатор 1 сообщение
-
Юрий 79 1 сообщение
-
Chestr 1 сообщение
-
Хоттабыч 1 сообщение
-
Octopus 1 сообщение
-
Bazzi 1 сообщение
-
Glippenio 1 сообщение
-
ЯRopolk 1 сообщение
-
thenamelessone 1 сообщение
-
коллив 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Хоттабыч
Три дня протестов, но не видно размаха, массовости. Не видно поддержки среди "работяг". Здрайца постит информацию о забастовках, но она не подтверждается. Достоверно известно, что очень локальные даже
коллив
К сожалению, белорусы ничего позитивного не демонстрируют. Боюсь, что и они ничего хорошего не сотворят, как не сотворили и украинцы. В 2013 году я ещё сочувствовал украинцам (как наверное
Zheleznyak
Беларусь: революция превращается в карнавал
ЯRopolk
Наблюдать за событиями в РБ очень полезно. Для меня Беларусь эта такая Мини-Россия. Мы очень похожи по своему укладу во всех отношениях. И как мне кажется, возможно я заблуждаюсь, все возможные сценар
лекс
Вот именно. Только национализм этот ущербный. Он строится не развитии нации, а на обособлении нации (комплекс малой нации) от другой более большой нации. Дабы почувствовать себя нацией надо
Olegard
не знаю про охранителей - но кураторы Запада спят и видят растащить последние ненавистные советские станки в РБ по частным гаражам. А оно всё никак.
thenamelessone
Первый вопрос - народ нерешителен, если не будут набирать обороты - максимум временные уступки от Картошенка Второй - не хватает варианта с аннексией. У Украины отобрали пока только Крым, Беларус
Guboz
Потому что для "Украины" был создан целый отдельный подраздел. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.