Злo 3,260 04.08.2020, 18:04:14 Поделиться #1 04.08.2020, 18:04:14 Данный FAQ - это попытка собрать не только ответы на самые частые вопросы, но и поместить информацию о тех или иных функциях и возможностях в одно место, не заставляя пользователей просматривать сразу несколько тем в поисках необходимых подробностей. Первоисточники могут устаревать, в них могут вноситься изменения, а ответственные лица могут забыть обновить FAQ при очередном нововведении. Большая просьба сообщать о данных недочетах в данной теме или в личных сообщениях с Министром Финансов или тех. поддержкой. Если у вас есть специфичный вопрос, просьба задать его в этой теме: Спойлер Как учредить организацию? Для учреждения собственной организации необходимо: написать Устав, перевести необходимую сумму на счет Центрального Банка (Банка «Стратегиум»), зарегистрировать дополнительный аккаунт для организации и отправить Министру Финансов скриншот совершенного перевода и ссылку на зарегистрированный аккаунт. Устав должен включать в себя сведения об учредителях и порядке принятия решений внутри организации. Стоимость лицензий для различных форм организаций: Банк – 25 000 вир; Компания – 13 000 вир; Фонд – 7 000 вир. В случае регистрации Банка необходимо также соблюсти особое условие, иметь капитализацию не менее 1 000 000 вир. При оформлении темы организации отличным примером послужит Государственный благотворительный фонд: Какие виды организаций существуют, какие возможности каждый из них мне предоставляет? На данный момент существует три вида организаций: банк, компания и фонд. Каждый из них имеет различный доступ к средствам заработка, предоставляемым Форумом. Кроме того, различна цена лицензии. Актуальный список возможностей каждого вида организаций представлен в статье 3 Регламента Бизнес-Центра. В каких случаях организация может быть ликвидирована? Порядок ликвидации организаций прописан в разделе 4 Регламента Бизнес-Центра и включает следующие четыре ситуации: Ликвидация по воле владельца (владельцев) организации; Ликвидация в связи с истекшей лицензией; Ликвидация в связи с банкротством; Ликвидация в связи с мошенничеством. Спойлер Как заняться индивидуальным предпринимательством? Необходимо лишь купить специальную группу в настройках своего профиля. Данная возможность отсутствует у Министров и других модераторов выше по иерархии должностей. Какие возможности предоставляет группа "Предприниматель"? Покупая группу предпринимателя, вы получаете доступ ко всем инструментам обычных компаний, но продолжаете облагаться налогом на богатство. В остальном вы получаете возможности группы "Уважаемый гражданин". Рейтинг за написание сообщений предпринимателям не начисляется. Как предпринимателю начать торговлю рейтингом? Порядок аналогичен таковому для организаций: Спойлер Осуществляет ли администрация надзор за соблюдением пользователями договоров? Согласно Конституции Форума: Цитата Статья 82. Финансовые договоры (сделки) 1. Финансовые договоры (сделки) есть добровольные соглашения между двумя лицами, связанные с передачей форумных денежных единиц. 2. Центральный Банк Стратегиума, коммерческие и некоммерческие организации, а также пользователи в статусе не ниже «Гражданин» вправе заключать финансовые договоры (сделки). Соблюдение условий финансовых договоров (сделок) охраняется Форумом. 3. Финансовые договоры (сделки) считаются действительными лишь в случае, если заключение или фиксация финансового договора (сделки) были осуществлены в пространстве Форума. Регламент Бизнес-Центра, а также Решения Министра Финансов и ФСБ могут устанавливать иные, дополнительные условия действительности договоров и охраны их соблюдения. Да, администрация осуществляет надзор за соблюдением пользователями договоров между собой и финансовыми организациями, но если те были заключены в пространствах Форума. Где я могу зафиксировать сделку? Сделку можно зафиксировать в любой подходящей теме на Форуме, например в темах организаций или "Фиксация сделок, договоров". Спойлер Что такое налог на богатство? Как и при каких условиях он взимается? "Налог на богатство" - это собираемый на еженедельной основе с каждого форумчанина штраф за нахождение на его кошельке сумм свыше 10 000 вир. Пользователи, чей баланс превышает 10 000 вир, подвергаются еженедельным штрафам в следующих размерах в зависимости от имеющейся у них суммы: 10000-30000 = еженедельный штраф = 0.35% (150 вир в месяц если от 10000/ 450 вир в месяц если от 30000); 30001-50000 = 0.3% (386 / 643); 50001-70000 = 0.25% (535 / 750); 70001-150000 = 0.2% (600 / 1285); 150001-300000 = 0.15% (964 / 1928); 300001-500000 = 0.10% (1285 / 2142); 500001-800000 = 0.08% (1714 / 2742); свыше 800000 = 0.05%. Штрафы собираются каждую пятницу после 15:26 (CST). Банк, Гос. Компания, Коллегия, Компания, Фонд, а также любые сбережения в "Тайных Ячейках" защищены от налога на богатство, им не облагаются. Спойлер Не могу взаимодействовать с депозит-банком в профиле. Как осуществить депозит? Взаимодействие с депозит-банком на странице "Мои финансы" доступно только для банков. Пользователи соответствующего функционала не имеют. Для осуществления депозита необходимо обратиться к одному из банков форума. Найти подходящий вам вариант можно в разделе организаций. Что означает заморозка положенных в депозит-банк средств? Перемещая средства из кошелька в депозит-банк, они становятся половину года недоступными для обратного вывода и не могут использоваться при оплате различных услуг и осуществлении переводов. Только по истечению положенного срока средства можно будет вернуть на кошелек. Организация не возвращает мне средства, что я вложил! Когда мне призывать Министра Финансов и/или тех. поддержку? Призывайте Министра Финансов и/или тех. поддержку через неделю после первого обращения с требованием вернуть вложенные виры. Перед совершением вклада и требованием его возврата настоятельно рекомендуем прочитать устав организации, узнать условия депозита. Возможно, в уставе указано, что средства нельзя вернуть полгода, до их разморозки? Спойлер Как торговать рейтингом? Что для этого необходимо организации, а простому пользователю? Для торговли рейтингом организации необходимо иметь статус компании или банка и в точности выполнить следующую инструкцию: Порядок начала торговли для пользователей в группе "Предприниматель" аналогичен. Как купить/продать рейтинг? Зайдите на страницу собственного профиля, в правом верхнем углу обложки будет кнопка: "Изменить профиль". Приблизительно в самом конце открывшегося окошка вы найдете два необходимых поля: "Организации" с предопределенным выпадающим списком и "Платный рейтинг (Организации")". Ознакомьтесь с описанием данных полей, дальнейшие шаги должны стать ясны. Что означают автоматические сообщения о цене рейтинга и как она формируется? Имеет ли она значение для обычных пользователей? Автоматические сообщения в теме "Стоимость рейтинга" несут информационный характер для торгующих организаций/предпринимателей и тех, кто планирует выйти на рынок. С их помощью можно оценить затраты на покупку первого рейтинга в свою корзину, выгоду от продажи рейтинга государству. Цена формируется под влиянием следующих факторов: Продажа рейтинга уменьшает цену на 1%; Покупка рейтинга увеличивает цену на 1%; Если цена меньше 100, ежедневно цена растет на половину виры; Если цена больше 100, ежедневно цена падает на одну виру. Какую организацию выбрать для сделки, как правильно сделать такой выбор? Для получения максимальной выгоды от операции необходимо ознакомиться с подразделом "Курсы рейтинга", где представлены цены всех торгующих рейтингом организаций и предпринимателей. Не могу продать рейтинг выбранной организации. Какие могут быть причины? Причин неудачи может быть множество, но перед призывом Министра Финансов и/или тех. поддержки проверьте следующее: Зайдите в "Мои финансы". Хватает ли на вашем кошельке средств? Посмотрите последний автоматический отчет организации в теме ее курсов. Есть ли рейтинг в ее корзине, соответствует ли доступное для покупки у пользователей количество вашему предложению? Спойлер Как взять кредит? Как правильно выбрать организацию для получения кредита? Зайдите в раздел "Организации" и обратитесь к одной из них с префиксом "Банк". Если условия не указаны, обсудите свое желание с управляющим организации. Что, если я не смогу расплатиться? Согласно Ленте технических новостей: Цитата Недобросовестный заёмщик навсегда лишается возможности получения кредитов в будущем; на полгода получает запрет на перевод денег другим пользователям; полгода запрещается создавать свои организации; если он имел свои организации, то их лицензии будут аннулированы; получает особое форумное достижение "Кидала"; на один месяц переводится в группу "Банкрот". Группа сохраняется, даже если баланс на кошельке станет положительным. Я владелец/управляющий банка. Как моей организации выдать кредит? Ознакомьтесь с следующей инструкцией в теме "Путеводитель по организациям": Изменено 04.08.2020, 18:34:51 пользователем DmitriyM 8 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.