Перейти к содержимому
Strategium.ru

Back in the USSR?

romarchi

Рекомендованные сообщения

BigMek
(изменено)
В 14.07.2020 в 21:16, 2misha сказал:

Даже в не самых богатых (по среднему ВВП на душу населения), но капиталистических странах люди ведь как-то "поднимаются" и становятся предпринимателями, аристами, блогерами так всякими и т.д. Но при этом те многие люди, у кого нет таланта и мотивации делать что-то свое, рисковать - живут бедно.

И как другая альтернатива - социалистическое государство (не говорим про СССР конкретно, а просто абстрактное соцгосударство в вакууме) в котором нет частного бизнеса (ну или возможен но самый мелкий), но государство обеспечивает достойный минимальный и средний доход для масс. Но нет возможности невероятно разбогатеть талантливым и мотивированным людям.

Что бы вы предпочли?

Наоборот, социализм позволяет мотивированному и талантливому человеку подняться на произвольную высоту и СССР, в котором  простые дети крестьян и рабочих без каких либо проблем регулярно становились и министрами и главами государства, это прекрасно показывает. 
А возможность много хапануть лично себе это не показатель возможности что-то сделать, это всего лишь показатель возможности много хапануть лично себе.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Venc сказал:

А у вас в партии исключают только через расстрел?

Какая разница?
Ленинцы то кто, которых злобный Сталин извел?

3 минуты назад, Venc сказал:

Не знаю, десять или двадцать, не сильно меня критикуй, если я преуменьшил.

А по годам можно?:D

Изменено пользователем BigMek

Bazzi

Спасибо большевикам за счастливое детство

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

18 минут назад, BigMek сказал:

А по годам можно?:D

Можно понимать его узко: жертвы — это лица, арестованные политической полицией (органами безопасности) и осужденные по политическим обвинениям различными судебными и квазисудебными инстанциями. Тогда, с небольшими погрешностями, число репрессированных в период с 1921 по 1953 год составит около 5,5 миллионов человек.

Можно понимать его максимально широко и включать в число жертв большевизма не только разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов, но и солдат, погибших на фронтах множества войн, которые велись во имя коммунизма, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода, etc. Тогда число жертв режима приблизится к 100 миллионам человек (цифра того же порядка, что и население страны)

19 минут назад, BigMek сказал:

Ленинцы то кто, которых злобный Сталин извел?

Ну так всех старых большевиков перестрелял Сталин или ты это отрицаешь?

Вместе с тем, в годы «большого террора» 1937—1938 годов, действительно, была уничтожена значительная часть деятелей революции и Гражданской войны: лично арестовавший Временное правительство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (вступил в РСДРП(б) в июне 1917 после долгих фракционных колебаний), организаторы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , бывший военный министр и главнокомандующий НРА ДВР Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , один из основных партийных идеологов и ответственный редактор «Правды» с 1917 года Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , председатель Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и активный участник Октябрьской революции Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , первый председатель Коминтерна и один из ближайших учеников Ленина, вернувшийся вместе с ним из эмиграции в 1917 году, и также скрывавшийся вместе с ним в Финляндии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , активный деятель Февральской и Октябрьской революций Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , первый советский верховный главнокомандующий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , один из основателей ВЧК Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и т.дВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Подсчёты показывают, что из состава ЦК РСДРП(б), принявшего в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  решение о вооружённом восстании в Петрограде, во время «большого террора» погибло 58 %, из первого состава Совнаркома, избранного историческим II Съездом Советов — 63 %

BigMek
15 минут назад, Venc сказал:

Можно понимать его узко: жертвы — это лица, арестованные политической полицией (органами безопасности) и осужденные по политическим обвинениям различными судебными и квазисудебными инстанциями. Тогда, с небольшими погрешностями, число репрессированных в период с 1921 по 1953 год составит около 5,5 миллионов человек.

Можно понимать его максимально широко и включать в число жертв большевизма не только разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов, но и солдат, погибших на фронтах множества войн, которые велись во имя коммунизма, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода, etc. Тогда число жертв режима приблизится к 100 миллионам человек (цифра того же порядка, что и население страны)

Не-не, подожжите

1 час назад, Venc сказал:

Про репрессии в отношении народа вообще не говорю - миллионами расстреливали.

46 минут назад, BigMek сказал:

А сколько конкретно миллионов то?

40 минут назад, Venc сказал:

Так десять или 20 млн расстреляли? Или 5,5? Я шо-то запутался.
Не, я понимаю, что для антисоветчика десять мульенов человечишек туды, десять сюды это неважно, но хотелось бы поточнее.

15 минут назад, Venc сказал:

Ну так всех старых большевиков перестрелял Сталин или ты это отрицаешь?

Прям всех? А старого большевика Сталина когда  расстрелял? Старого большевика Молотова? Ворошилова, Микояна, Калинина и прочих ждановых с кагановичами? Неужто всех прям? 

Цитата

Да-да, мы в курсе как оно считается:
В то время как окончательная численность жертв пандемии пока неизвестна, те, кто погиб от вспышки, должны быть включены в общемировой список 100 млн человек, погибших от коммунизма», — заявил директора фонда Мэрион Смит.

7 минут назад, BigMek сказал:

Так десять или 20 млн расстреляли? Или 5,5? Я шо-то запутался.
Не, я понимаю, что для антисоветчика десять мульенов человечишек туды, десять сюды это неважно, но хотелось бы поточнее.

1 час назад, Venc сказал:

7 минут назад, BigMek сказал:

Прям всех? А старого большевика Сталина когда  расстрелял? Старого большевика Молотова? Ворошилова, Микояна, Калинина и прочих ждановых с кагановичами? Неужто всех прям? 

Так это ж его банда, но зная характер Сталина, видимо просто не успел их расстрелять - чистки были периодические - см. Устав партии.

1 час назад, BigMek сказал:

Наоборот, социализм позволяет мотивированному и талантливому человеку подняться на произвольную высоту и СССР

Вы действительно считаете, что в партноменклатуре самые мотивированные и талантливые работали?

Ну-ну.

См. фильм: "Мы, нижеподписавшиеся".

Disa_

Наоборот, социализм позволяет мотивированному и талантливому человеку подняться на произвольную высоту и СССР, в котором  простые дети крестьян и рабочих без каких либо проблем регулярно становились и министрами и главами государства, это прекрасно показывает. 

может не стоило оно того?

зачем "нравственно чистых" детей крестьян и рабочих тянуть в эту грязь, в политику, они ж там моментально перерождаются и забывают о своем рабоче-крестьянском происхождении

эти "в молодости пролетарии" СССР убили

BigMek
14 минуты назад, Disa_ сказал:

может не стоило оно того?

зачем "нравственно чистых" детей крестьян и рабочих тянуть в эту грязь, в политику, они ж там моментально перерождаются и забывают о своем рабоче-крестьянском происхождении

эти "в молодости пролетарии" СССР убили

СССР убили еще при Хрущеве капиталистическими реформами как раз старые партийцы.

BigMek
20 минут назад, Venc сказал:

Так это ж его банда, но зная характер Сталина, видимо просто не успел их расстрелять - чистки были периодические - см. Устав партии.

А от того, что старые большевики поддерживали Сталина, они перестают быть старыми большевиками?

В общем так и пишем, подтвердить 20 млн расстрелянных не может. Как и 5 млн. Подтвердить устранение ленинской гвардии не может. От всех заявленных тезисов отказался.

20 минут назад, Venc сказал:

Вы действительно считаете, что в партноменклатуре самые мотивированные и талантливые работали?

1. Партноменклатура это не место работы.
2. Я думаю что в советских органах власти разные люди. Не припомню, чтоб я заявлял тезис о поголовной честности и компетентности советского чиновничества, что никак не отменяет моего тезиса. Впрочем, средний советский чиновник и вообще член элиты по сравнению с современными стоит где то рядом с Иисусом по степени непорочности)). В том же вашем кино, заметьте, даже ни одного миллиона не сперли и ни одной взятки не дали))

Disa_
3 минуты назад, BigMek сказал:

СССР убили еще при Хрущеве капиталистическими реформами как раз старые партийцы.

капиталистические реформы вывели Китай из социалистического дерьма на лидирующие позиции

случись подобное в СССР КПСС бы всё ещё существовала

беда в том что после смерти Сталина диктатора так и не появилось, выжившая партийная элита с облегчением перекрестилась и побожилась что "никогда больше"

так и правили старые маразматики пока в тупик не уперлись

32 минуты назад, BigMek сказал:

А от того, что старые большевики поддерживали Сталина, они перестают быть старыми большевиками?

Это смотря как их классифицировать. Я их классифицирую как "убийц ленинской гвардии"

34 минуты назад, BigMek сказал:

В общем так и пишем, подтвердить 20 млн расстрелянных не может. Как и 5 млн. Подтвердить устранение ленинской гвардии не может. От всех заявленных тезисов отказался.

А я ничего не утверждал, архивные данные и работы историков утверждают. Убивали много.

34 минуты назад, BigMek сказал:

2. Я думаю что в советских органах власти разные люди. Не припомню, чтоб я заявлял тезис о поголовной честности и компетентности советского чиновничества, что никак не отменяет моего тезиса. Впрочем, средний советский чиновник и вообще член элиты по сравнению с современными стоит где то рядом с Иисусом по степени непорочности)). 

Не заявляли и вот заявили, лол.

Я говорю про управленцев которых революция породила. Они привыкли к крови и расставаться со своими привычками не хотели, вот и мочили всех.

BigMek
1 минуту назад, Venc сказал:

Это смотря как их классифицировать. Я их классифицирую как "убийц ленинской гвардии"

Ну шикарно. А если вы их начнете классифицировать как масонов-рептилоидов с Марса, нам вас тоже всерьез воспринимать? Ленинская гвардия прекрасно себя при Сталине чувствовала и перемерла от старости.

А я ничего не утверждал, архивные данные и работы историков утверждают. Убивали много.

Много это сколько? Сначала было 20 млн, потом 5, потом 100. Сколько теперь?

Не заявляли и вот заявили, лол.

Я заявил что они были на три головы выше современных, а не что они были идеалом, не надо тут передергивать.

Я говорю про управленцев которых революция породила. Они привыкли к крови и расставаться со своими привычками не хотели, вот и мочили всех.

Всех это кого?

Gulaev
3 часа назад, Venc сказал:

В смысле преувеличен? Сталин всех ленинцев переубивал - ты Ленина не любишь чтоль и его товарищей? Ты ж коммунист.

Про репрессии в отношении народа вообще не говорю - миллионами расстреливали.

Вот такие они - пропагандисты светлого капиталистического будущего. Они следуют заветам Геббельса - чем безумнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Поэтому врут они не беспокоясь о правдоподобности того, что они говорят. Зачем? Главное кричать погромче!

Gorthauerr

Ну шикарно. А если вы их начнете классифицировать как

Но ведь представителей "ленинской гвардии" сталинские НКВДшники правда поубивали.

Из старой верхушки большевистской партии, людей делавших революцию 1917, 1930е мало кто пережил...

2 часа назад, BigMek сказал:

Ну шикарно. А если вы их начнете классифицировать как масонов-рептилоидов с Марса, нам вас тоже всерьез воспринимать?

Веришь в теории Дэвида Айка? Отдельная тема есть об этом, я коммунистов с рептилоидами не связывал. 

Много это сколько? Сначала было 20 млн, потом 5, потом 100. Сколько теперь?

Я же вроде написал от 10 до 20, некоторые пишут от пять до 100 миллионов, смотря как считать.

Ленинская гвардия прекрасно себя при Сталине чувствовала и перемерла от старости.

Тебе тут пишут все, а ты опять про свое. Ссылки не замечаешь. Прям странно.

Сталин казнил ленинскую гвардию - это факт.

Если ты сталинист то для тебя должен быть враг Ленин, если ленинист, то враг для тебя Сталин. Выбирай.

BigMek
7 часов назад, Venc сказал:

Веришь в теории Дэвида Айка? Отдельная тема есть об этом, я коммунистов с рептилоидами не связывал. 

Вы их классифицировали абсурдным образом. Я тоже классифицировал абсурдным образом.
А уж то, что ваша классификация батенька, стоит в одном ряду с масонами-рептилоидами с Марса, это сугубо ваша проблема, а не этого Дэвида Айка ,кем бы он не был))

Я же вроде написал от 10 до 20, некоторые пишут от пять до 100 миллионов, смотря как считать.

Как можно посчитать расстрелянных по разному? 
В кувырнадцатый раз спрашиваю - сколько людей расстреляно? По моему это очень простой вопрос, к тому же не позволяющий ответов вида "ну примерно от 5 млн до ста".

Тебе тут пишут все, а ты опять про свое. Ссылки не замечаешь. Прям странно.

Вы и Гортауэр это не все. А в ссылке вашей перечислены в основном меньшевики, люди, которых Ленин предлагал выгнать из ЦК, и рядовые члены партии с Урала. Если это ленинская гвардия, то я китаец.

Сталин казнил ленинскую гвардию - это факт.

Так почему тогда перечисленные мной и многие другие представители ленинской гвардии вполне себе выжили и умерли от старости?

Если ты сталинист то для тебя должен быть враг Ленин, если ленинист, то враг для тебя Сталин. Выбирай.

Я коммунист и для меня Сталин - верный продолжатель дела Ленина. Врагов у меня среди тогдашних деятелей вообще нет, ибо враждовать с умершими людьми как то странно:D
Не, я понимаю, что у антисоветчиков получается, но по моему мнению это из-за того, что с развалом СССР они перестали получать квалифицированную психиатрическую помощь;)

5 часов назад, BigMek сказал:

Вы их классифицировали абсурдным образом. Я тоже классифицировал абсурдным образом.
А уж то, что ваша классификация батенька, стоит в одном ряду с масонами-рептилоидами с Марса, это сугубо ваша проблема, 

белых всех перебили, кулаков раскулачили, казаков расказачили, а органам нужно план выполнять по трупопроизводству, поэтому решили репрессии в отношении себя применить, так я думаю. Так же и всех военных перебили - тут конечно загадка, зачем было боеспособность ронять перед ВОВ. Так что классификация у меня правильная, они палачи своей партии в частности и русского народа в целом. А палачей никто не любит.

А в ссылке вашей перечислены в основном меньшевики, люди, которых Ленин предлагал выгнать из ЦК, и рядовые члены партии с Урала.

Да о Сталине тоже ничего хорошего не говорили, это же серпентарий, почитайте Троцкого как он на Сталина нападает и почитайте критику троцкистов или критику Ленина. Они все там перебежчики, предатели, шпионы. Друг друга страшно ненавидели, видимо суть у них такая у революционеров - это ещё с Французской революции повелось.

Так почему тогда перечисленные мной и многие другие представители ленинской гвардии вполне себе выжили и умерли от старости?

Да потому что они были убийцами, поэтому и выжили. Банда Сталина.

6 часов назад, BigMek сказал:

Я коммунист и для меня Сталин - верный продолжатель дела Ленина. 

Извините конечно, но вы не коммунист, настоящий коммунист такой тезис бы не высказал, так как истинный коммунист свое мнения не имеет, а подчиняется решениям вышестоящих органов партии и твердо блюдет марксизм-ленинизм не терпящий вождизма и ратует всем сердцем за коллект. управление.

ЦК в своем постановлении по поводу Сталина верный он там ученик или неверный высказался. Вот читайте ниже.

Оставшись на посту генерального секретаря ЦК, Сталин первый период после смерти Владимира Ильича считался с его критическими замечаниями. Однако в дальнейшем Сталин, непомерно переоценив свои заслуги, уверовал в собственную непогрешимость. Некоторые ограничения внутрипартийной и советской демократии, неизбежные в условиях ожесточенной борьбы с классовым врагом и его агентурой, а позднее в условиях войны против немецко-фашистских захватчиков, Сталин начал возводить в норму внутрипартийной и государственной жизни, грубо попирая ленинские принципы руководства. Пленумы ЦК и съезды партии проводились нерегулярно, а потом совсем не созывались в течение многих лет. Сталин фактически оказался вне критики.

6 часов назад, BigMek сказал:

Как можно посчитать расстрелянных по разному? 
В кувырнадцатый раз спрашиваю - сколько людей расстреляно? По моему это очень простой вопрос, к тому же не позволяющий ответов вида "ну примерно от 5 млн до ста".

Да очень просто половина информации засекречена, плюс плохая советская статистика и учёт, попытки скрыть преступления и т.д. вон сколько времени скрывали, что расстрел по Катынью поляков осуществили гэбисты.

Я уже написал - я точно не знаю, от 10 до 20 миллионов, вон кто то считает от 6 до ста миллионов загубленных. Цифры астрономические. И убили самую гордость России, первых, что говорится.

romarchi
5 минут назад, Venc сказал:

почитайте Троцкого как он на Сталина нападает и почитайте критику троцкистов или критику Ленина.

А вы лично что-то из этого читали?

1 минуту назад, romarchi сказал:

А вы лично что-то из этого читали?

Да я читал, достаточно давно впрочем. Троцкий перманентная революция. Интересно было за что его так гнобили.

romarchi
5 минут назад, Venc сказал:

Да я читал, достаточно давно впрочем. Троцкий перманентная революция.

А из этого что читали: критику Ленина?

И где конкретно в "Перманентной революции" вот это ваше:

как он на Сталина нападает и почитайте критику троцкистов?

Только что, romarchi сказал:

А из этого что читали: критику Ленина?

И где конкретно в "Перманентной революции" вот это ваше:

как он на Сталина нападает и почитайте критику троцкистов?

Да называл их термидорианцами, насколько я помню. Троцкий более левый,чем Сталин, это так для справки.

Критика Ленина в постановлении ЦК о Сталине. Сталину груб, должности не давать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15134

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

58

• Gorthauerr

31

• Gulaev

30

• romarchi

23

• Ульф

22

• Redbell

19

• BigMek

17

• Volchenock

17

• Octopus

17

• Disa_

16

• коллив

16

• UBooT

15

• Patik

14

• Shkiv

13

• GameForGame

11

• simonov-89

9

• Bazzi

9

• Иммануил_Кант

7

• muborevich

7

• Blackfyre Kreis

7

• corba

6

• Olegard

5

• wmz

4

• Оружейник

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

! Выдано предупреждение за экстремизм.

Alex2411

! Выдано предупреждение за экстремизм.

Gorthauerr

Сгнил и сдох твой совок. С треском развалился. И рядовые совочки ни один не поднялся защищать свою утрачиваемую "советскую родину", в-отличии от Белогвардейцев. Заткни свой гнилой рот, и н

Gorthauerr

В Совке его был хронический дефицит. В Джугашвилевском вобще дефицит (десятки миллионов голодных смертей), в позднем СССР дефицит "премиальных продуктов" (ну как премиальных? мандарины, колбаса,

romarchi

Не наблюдаю я сравнительных показателей по одним позициям. Чтоб разница была - СЛИШКОМ, да на порядок.  Укажите конкретные цифры.   Вам лично да. Но вы выдали тезис. Я лишь требу

Octopus

Ох уж эти леваки. СССР был настолько могуч и успешен, что умер в жутких корчах, оставив после себя мертвую логистику и совершенно дикие производственные цепочки, которые невозможно было нормально эксп

GameForGame

В России нет нормального капитализма.

Ульф

Маршала победы, вором миллион миллиардов бриллиантов обнаружили... и даже вилллы с горами икры и шампанским м-да. Вы бы прежде чем врать на уважаемого человека хотя бы чуть-чуть вникли в суть. Речь т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...