Недостатки Crusader Kings 3 - Страница 32 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Недостатки Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

El Búho
37 минут назад, Insolent сказал:

Тобишь теперь игрок будет на ура отлетать в мир иной от вражеских происков просто потому что 95% шанс слишком мал для успеха евента.

У парадоксальных всегда был своеобразный генератор случайностей. Расчёт вероятностей происходит не в момент события, а несколько ранее, на основе бесчисленного количества разнообразных seeds, а на момент собственно самого события зачатую результат уже предопределён. Особенно хорошо это видно в дуэлях во 2-й части.

Изменено пользователем El Búho

16 часов назад, pkd401 сказал:

1. Интерфейс - он красив, но куда менее функционален, чем в кк2. И окна друг другу мешают.

3. Слишком просто получить КБ - в КК2 запускаешь канцлера и он каждый год имел некую вероятность, в серьез полагаться нельзя было, приходилось строить интриги, искать претендентов и тд. А здесь просто счетчик по окончании которого вы все что хотите получаете.

4. Наемники на три года без доп оплаты.

5. Примитивная стройка.

6. Гендерное равенство - какое пардон равенство мужчин и женщин наследников в африканских племенах?

1) мешают, ещё неудобно, что часто окна закрываются, а открываются без сохранения сортировки и прокрутки

3) лучше так получать, чем как в ck2, это же всего1 графство

4) это очень неудобно, лучше бы после 3 лет оставались как в ck2, с ежемесячной оплатой

5) постройка вдвойне неприятна наличием целых 3 перков и 2 зданий на её удешевление и ускорение, когда ты даже не можешь все здания построить, а новое здание раз в век

6) лишь бы подлизнуть современным левым движениям, историю парадоксы с удовольствием предадут

14 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Устал я каждый раз отдавать замки новым владельцам :thumbdown: В СК2 такой проблемы не было, ведь новые владельцы сразу делали детей, а тут сборище импотентов.

У баронов немного снижен шанс на детей.

2 часа назад, KolenZo сказал:

ну хз даже, у меня все чудесно снимается.

я вообще стараюсь по кд охотиться и пировать если хоть какой то стресс есть.

умирал на охоте где то 0 раз (была вероятность около 5% пару раз), больше минусов охоты не заметил. 

пиры чуть богаче на плохие события, но если секретов нет, то там только минус отношения могут быть, ну и алкоголизм, который я поймал целый один раз. 

Некоторые черты личности просто накидывают стресс за любое обыденное действие, при том в большом объёме.
Застенчивый за приглашение ко двору, за пиры и простые разговоры.
Жадные за раздачу чего угодно.
Сочувствующий за любое волевое действие: отнять титул, посадить в тюрьму, казнить

СУЛАРИУС
8 часов назад, Knight Errant сказал:

Не всегда.

Намного чаще, чем в СК3.

KolenZo

@Insolent Такое чувство, что мы в разные игры играем. 

или вам просто катастрофически не везет.

или вы намеренно опускаете удачные события.

или вы просто нагнетаете на пустом месте.

ну серьезно, у тайного советника -100? поменяйте тайного советника.

12 часа назад, taxil сказал:

Некоторые черты личности просто накидывают стресс за любое обыденное действие, при том в большом объёме.
Застенчивый за приглашение ко двору, за пиры и простые разговоры.
Жадные за раздачу чего угодно.
Сочувствующий за любое волевое действие: отнять титул, посадить в тюрьму, казнить

это не обыденные действия, это действия, которые выполняете вы, и, по секрету скажу: их можно не выполнять (!!!!):

застенчивым очень легко не приглашать ко двору, не ходить на пиры

жадные не получают стресс если раздают земли свыше лимита, 

сочувствующим нужно играть в дипломатию, а не казнить/отнять

ну и т.п.

помните, что вы играете персонажем, а не государством.

Изменено пользователем KolenZo

Insolent
4 часа назад, KolenZo сказал:

ну серьезно, у тайного советника -100? поменяйте тайного советника

У тебя есть советник с хорошими статами, у которого ты 5 раз с шансом 95% не можешь улучшить отношения, значит нужно менять советника на Г, пока не найдёшь настолько некомпетентного что с ним 95% шанс сработает через 4 раза.

Качество игры тут не причём.

Железная логика.

4 часа назад, KolenZo сказал:

помните, что вы играете персонажем, а не государством

В твоей интерпретация получается что СК3 играет в меня, а не я в неё.

В пекло такие игры. Нужны моды и ручная правка всего этого убожества.

KolenZo
32 минуты назад, Insolent сказал:

У тебя есть советник с хорошими статами, у которого ты 5 раз с шансом 95% не можешь улучшить отношения, значит нужно менять советника на Г, пока не найдёшь настолько некомпетентного что с ним 95% шанс сработает через 4 раза.

Качество игры тут не причём.

Железная логика.

ну вообще то да, но можно не на Г, а на чуть похуже старого.

я же говорю: хз во что играете вы, но у меня с вероятностями таких проблем не возникает.

32 минуты назад, Insolent сказал:

В твоей интерпретация получается что СК3 играет в меня, а не я в неё.

В пекло такие игры. Нужны моды и ручная правка всего этого убожества.

в вашем случае да, так и есть.

а я наслаждаюсь рандомом и если бы мне 5 раз выпало 5% я бы скакал от счастья, что такое вообще произошло в моей жизни (вероятность 0,00003125 % если что)

и какое убожество вы запланировали править? вероятности? они должны быть 100%?

Изменено пользователем KolenZo

Раздражает, что вассал переходит в ересь вместе со всеми своими землями в мгновение ока, а переобращение занимает десятки лет.

AlexTheTeacher
1 час назад, atai сказал:

Раздражает, что вассал переходит в ересь вместе со всеми своими землями в мгновение ока, а переобращение занимает десятки лет.

если переобращение занимает десятки лет, значит Вы что-то делаете не так ))

но да, и правда раздражает

Kesamim

Это баг от криворуко реализованной механики или фича толерантности: мусульманские правительницы могут взять взять 4 мужей?)

Игра прям очень сильно уступает предшественнику. Это банально симулятор войны, причём очень кривой симулятор... лучше продолжу поигрывать во вторую часть. Система союзов любопытна, враги кооперируются всеми возможными способами, чтобы ты не разрастался, а союзники тупят, потому что там нонстопом войны идут... такая дичь.

СУЛАРИУС
В 02.10.2020 в 16:54, Kesamim сказал:

Это баг от криворуко реализованной механики или фича толерантности: мусульманские правительницы могут взять взять 4 мужей?)

Может там стоит равенство, поэтому себе столько мужей набирают :023:

Frost_IS

Товарищи, кто уже поиграл достаточно на патче 1.1.1? Я правильно понимаю, что Параходы как всегда - якобы починили то, что никто не просил, но сломали то, что работало? Что стало с профессионализмом армии, почему он всегда на уровне "сносные"? Почему ополчение то растет, то не растет? Локализация похерилась, да и черт с ней. Но с войсками-то что? Или это таки новая фича?

Diktator85

Эту игру не изменить уже, просто шлак. Пока они флот не вернут, не вернусь.

Изменено пользователем Diktator85
  • Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1
  • ready 1
  • good (+1) 1

KolenZo
14 часа назад, Diktator85 сказал:

решение по флоту - одно из лучших имхо.

эта бесполезная возня с собрать-разобрать, пригнать-отогнать дичайше напрягала. 

все равно морских битв нету, так какая разница?

22 часа назад, Frost_IS сказал:

Товарищи, кто уже поиграл достаточно на патче 1.1.1? Я правильно понимаю, что Параходы как всегда - якобы починили то, что никто не просил, но сломали то, что работало? Что стало с профессионализмом армии, почему он всегда на уровне "сносные"? Почему ополчение то растет, то не растет? Локализация похерилась, да и черт с ней. Но с войсками-то что? Или это таки новая фича?

скорее всего сломали, вчера прирост ополчения был 9 из 2500 в месяц, я валялся.

профессионализм армии наверное баг отображения, потому что в предварительных результатах битвы пишется что у одной стороны выше профессионализм армии, хотя у обоих показывает 2 ромбика.

Kapellan
23 часа назад, Frost_IS сказал:

Что стало с профессионализмом армии, почему он всегда на уровне "сносные"?

Не всегда. Я бы сказал что эту систему они наоборот починили. Потому  то что было на релизе, когда выставил полный набор рыцарей и хотя бы 1 отряд профи, так армия сразу стала сверхкачественной несмотря на то, что основная масса ополченцы - бред.

Сейчас всё от соотношения ополчения зависит. И обычно будет именно 2 лычки, но возможны и другие варианты .Бывает и 1 и 3. А 4-5 это уже без ополчения воевать нужно.

Изменено пользователем Kapellan

15 часов назад, Diktator85 сказал:

Выкинули никому не нужный хлам. Одна возня с ним, средневековье, какой нафиг флот.

Расстраивает, что с патчем интерфейс не поправили, списки с фильтрами не добавили, уведомления не настроить. 

Изменено пользователем gexzh

Система транспортного флота явно нуждается в переработке. Флот должен быть не виртуальный, а конкретный, т.е. если тебе нужно переправить войска, то ты нанимаешь флот скажем у венецианцев, и распускается он так же, как и наемники. То есть, если все флоты наняты, то других не будет. А то раздражает, когда видишь как противник спокойно уходит от тебя на кораблях.При этом было бы хорошо вернуть флот тем, у кого он и так был , например Византии.

Надеюсь исправят одно событие, связанное с попытками завязать роман с собственной супругой. Это событие, когда какой-то тип пытается понравиться ей и ты должен доказать, что ты лучше его. И ничего, что ты независимый правитель, и это твоя супруга. И тебе нужно устроить с ним дуэль или заплатить ему, и никак нельзя просто прогнать его и более того - наказать за то, что он домогается жены своего правителя.

kazimir
4 часа назад, atai сказал:

Система транспортного флота явно нуждается в переработке. Флот должен быть не виртуальный, а конкретный, т.е. если тебе нужно переправить войска, то ты нанимаешь флот скажем у венецианцев, и распускается он так же, как и наемники. То есть, если все флоты наняты, то других не будет. А то раздражает, когда видишь как противник спокойно уходит от тебя на кораблях.При этом было бы хорошо вернуть флот тем, у кого он и так был , например Византии.

Полностью поддерживаю, дико раздражает что ии в любой точке побережья прыгает на корабли и уплывает, высаживается в другом месте. Прижать противника к побережью во все временя была стратегически выгодная задача, а тут кошки мышки какие то. 

6 часов назад, KolenZo сказал:

решение по флоту - одно из лучших имхо.

эта бесполезная возня с собрать-разобрать, пригнать-отогнать дичайше напрягала. 

все равно морских битв нету, так какая разница?

Они не могу научить ИИ пользоваться флотом. Ни тут, ни в европке, а потому просто убрали и сделали такой же шлак, что и в Rome2 TW. Только если путь не прокладывать путь по одной провинции, то можно легко пару месяцев дохода потерять на погрузке.

KolenZo
1 час назад, kazimir сказал:

Полностью поддерживаю, дико раздражает что ии в любой точке побережья прыгает на корабли и уплывает, высаживается в другом месте. Прижать противника к побережью во все временя была стратегически выгодная задача, а тут кошки мышки какие то. 

так и сейчас тоже самое.

войска садятся в корабли ооочень долго, можно легко распустить-собрать в соседней провке основной кулак и успеть бахнуть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 941
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 121807

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

54

• Ursus Mursus

48

• Insolent

42

• СУЛАРИУС

42

• Frost_IS

41

• Gorthauerr

29

• psametix

27

• taxil

23

• Cozyablo

21

• AlexTheTeacher

18

• Kapellan

16

• XXL

14

• Три рубля

14

• Knight Errant

14

• KolenZo

13

• atai

13

• Кодекс

13

• DARKEST

12

• Dota 2

12

• Keksik

10

• Lelik-007

9

• SvetRus

9

• EvilFrog

9

• Carrachiolla

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dota 2

Что вам не нравится в Crusader Kings III?   К примеру мне не нравится  1. развитие гейской темы в серии. 2. То что они сделали с городами.  В CK2 было удобно, встала на прову и осаждаешь по оч

Nigmat

Вообщем, игру я жду, но когда прочел дневники и ответы на вопросы, вместе с некоторым восторгом, я начал испытывать некоторый тихий ужас. Я не знаю с чего начать. Ну попробуем по пунктам раздели

Белый офицер

1. Удаление флангов, морали, суб-командиров, армий которые могли оставаться на карте (гвардия), тактик. В целом боевая система видится ужастным давнгрейдом, который принципиально не может быть скомпен

Carrachiolla

Выскажу свое мнение по недостаткам игры, но по особенному, опишу те, которые я решил с помощью модов. Все моды брал с skymods (в стиме они тоже есть), некоторые вручную допиливал до нужного мне резуль

CKyHC

конечно наиграешься и сам станешь таким! у меня так друга из шутеров забрали в армию!

RedHeadBoy

Самый главный недостаток крестов в том, что параходы сами в свою игру не играли. Ибо если бы они играли, то такой всратый интерфейс на всеобщее обозрение не выдали бы. Хочешь использовать окно поиск

Verael

Поиграв ранее в бету скажу что почти все претензии обоснованы и увы они похоже попадут в игру. - боевка действительно кастрирована, командир там вообще один и влияет походу только своим значением в

Три рубля

Я уже начинаю бояться заглядывать в историю титулов. Заглянул в историю Византийской империи (она включает и императоров единой Римской империи), а там Гелиогабал — женщина! И вот что это и зачем это?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...