Недостатки Crusader Kings 3 - Страница 30 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Недостатки Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Кто не читал патчноут - прочтите. Изменения ОЧЕНЬ радует, бОльшую часть абузов (не все) - порезали.
Конечно, на бумаге у пароходов всё отлично, но вроде играть уже будет можно. Сложность повысится.

Insolent
1 час назад, Saby сказал:

Конечно, на бумаге у пароходов всё отлично, но вроде играть уже будет можно. Сложность повысится.

Сложность то уж точно повысится(цитаты с патчноута):

Цитата

Если вассал просит что-то взамен за то, что вы просите его обратить веру, отказ в его просьбе больше не дает вам основания для его заключения / отзыва

Круто, я думал что невозможность посадить отказуна за деньги это баг... он это и был, но теперь это станет механикой противигроковых граблей.

Не можешь победить баг - назови фиксом баланса в патче.

И сюда же улетает:

Цитата

Ересиархи больше не будут принимать требования обращения.

Наверно самые сочные грабли из всего патча.

То есть теперь каждые N лет у тебя будет герцог которого нужно будет убивать, иначе ты никак не выкорчуешь ересь со своих земель.

С верой из-за рвения и так столько проблем, а они ещё больше сюда пихают ломов.

Отъем захватчиками провинций дистанционно и по умолчанию.
Ну то есть, играю я мелкографом в Нортумбрии времен набигания сыновей Рагнара (проверяла механику завоевания иноверцами). По итогам очередной войны Элла в первом же сражении сливает Ивару Безкостному, и капитулирует.
Моя провинция не захвачена, не осаждена, персонаж спокойно сидит в своем замке, и вообще викинги туда даже не дошли. Но вдруг выскакивает сообщение, что все, финита ла комедия, персонаж теперь безземельный и вообще.
Очень правдоподобно, да. Прям так и вижу - прискакивает гонец с известием, что синьор сдался, а новый король велит выметаться из королевства. Граф и челядь: ну все, оставляем землю и добро новым хозяевам и тихо расходимся по чужим дворам. Чей-то голос: а может посопротивляемся? Граф: не-е, ты чо, а вдруг отобьемся? 

Во вторых крестоносцах при сходных условиях (викинги-Нортумбрия-завоевание) новый синьор или требовал обращения в язычество, или пытался отнять титул-земли силой, или даже оставлял в покое, хоть и в минусе (заплатил налоги, и молись Иисусу спокойно, так сказать).

1 час назад, Saby сказал:

Кто не читал патчноут - прочтите. Изменения ОЧЕНЬ радует, бОльшую часть абузов (не все) - порезали.

это какие абузы они пофиксили? самые основные... остались, если брать интриги, похищения, с 95% до 85% снизили шанс, то есть не похитить и никого не подкупить теперь через паузу? При строительстве феодалом любой постройки, игрок может отменить ее и деньги упадут ему в карман, так мало того, они еще и бустанули этот абуз тем что увеличили рвение феодалов строиться) Ну не знаю)))

48 минут назад, Nicka сказал:

Отъем захватчиками провинций дистанционно и по умолчанию.
Ну то есть, играю я мелкографом в Нортумбрии времен набигания сыновей Рагнара (проверяла механику завоевания иноверцами). По итогам очередной войны Элла в первом же сражении сливает Ивару Безкостному, и капитулирует.
Моя провинция не захвачена, не осаждена, персонаж спокойно сидит в своем замке, и вообще викинги туда даже не дошли. Но вдруг выскакивает сообщение, что все, финита ла комедия, персонаж теперь безземельный и вообще.
Очень правдоподобно, да. Прям так и вижу - прискакивает гонец с известием, что синьор сдался, а новый король велит выметаться из королевства. Граф и челядь: ну все, оставляем землю и добро новым хозяевам и тихо расходимся по чужим дворам. Чей-то голос: а может посопротивляемся? Граф: не-е, ты чо, а вдруг отобьемся? 

Во вторых крестоносцах при сходных условиях (викинги-Нортумбрия-завоевание) новый синьор или требовал обращения в язычество, или пытался отнять титул-земли силой, или даже оставлял в покое, хоть и в минусе (заплатил налоги, и молись Иисусу спокойно, так сказать).

Кстати, если пропустить посыл от сюзерена с требованием, то все гг)

Спойлер

Один я обратил внимание, что дети выглядят как какие-то дегенераты?

11 час назад, XXL сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как это работает :) (Открыть)

Хорошо работает. А меня просто выкидывало на геймовер, сразу после капитуляции. Три раза.
Может быть зависит от конфессии захватчика.
Надо будет попробовать в Иберии за обе стороны, и в Малой Азии за Византию и Сельджуков. Или обновить игру

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 минут назад, atai сказал:

Один я обратил внимание, что дети выглядят как какие-то дегенераты?

Дети да, лет до шести жутковатые существа. Дальше становятся более-менее, а среди подростков много красивых. 

Gorthauerr
13 часа назад, Saby сказал:

Чё хорошего? Чему там радовать?

Что опять навставляли граблей для игрока? Что опять надобавляли ЕЩЁ ДА ПОБОЛЬШЕ разных ограничений??

Что при приеме в команду Парадоксов как-будто новые разработчики дают "клятву Шапокляк"? - вредить игрокам и создавать неудобства любыми способами?

А находятся коформисты, которых это ещё и радует :Cherna-facepalm:

jahrxenos
13 часа назад, Nicka сказал:

играю я мелкографом в Нортумбрии времен набигания сыновей Рагнара

Был у меня опыт игры за графа Карлайла этого самого времени набигания. Раза с третьего-четвёртого сообразил, что со свадебных барышей можно позвать наёмников и оказать сопротивление. Не так умён ИИ, то мне на руку и сыграло. Обошёл вражеские осады и устремился в Йорвик, там всего три (или четыре?) графства. Осадил, совместно с прибывшим войском сюзерена. В общем счёт 100% в нашу пользу, войск у Квитсерка всё также много, но он капитулирует. В итоге север королевства Эллы достаётся Ивару, мы на юге радуемся, обретаем независимость и идём под крылышко к недавнему противнику - Квитсерку. Ибо скандинавы в 867 году на Британских островах - звери лютые, особенно Рюрик.

Примечание: Уж очень герб мне пришёлся по душе у графа Карлайла - белый ворон на чёрном фоне. Так бы и не стал заморачиваться. Красота спасёт мир)

Knight Errant
1 час назад, Nicka сказал:

а среди подростков много красивых. 

Если оспу, сифон или проказу не хапнет :)

10 часов назад, Gorthauerr сказал:

Чё хорошего? Чему там радовать?

Что опять навставляли граблей для игрока? Что опять надобавляли ЕЩЁ ДА ПОБОЛЬШЕ разных ограничений?

Кнопку Press to Win консоль оставили, так что для читеров, не желающих/могущих в challenge, ничего не изменилось.
Пофиксили явные абузы (эксплойты), благодаря которым игрок без проблем делал в игре все 

У меня например к 1000 г. было 18 выборных титулов, что давало 10 * 18 = +180 к мнению вассалов. Штрафы за герцогства ими нивелировались + все переходило к наследнику, при наследовании огромной империи все переходило наследнику, ни один титул не терялся, ни один домен не уходил налево (а там сплошь графства с особыми строениями, общий доход порядка 150 в месяц).

Меня патч очень радует, на выходных заценю.

22 часа назад, XXL сказал:

это какие абузы они пофиксили? самые основные... остались, если брать интриги, похищения, с 95% до 85% снизили шанс, то есть не похитить и никого не подкупить теперь через паузу? При строительстве феодалом любой постройки, игрок может отменить ее и деньги упадут ему в карман, так мало того, они еще и бустанули этот абуз тем что увеличили рвение феодалов строиться) Ну не знаю)))

Абуз с собиранием дани через выкуп, либо секреты + вымогательство. Если феодал большую часть денег спускает в строительство, то во-первых они у него не будут копиться пока есть что строить, а во-вторых к моменту когда строить нечего он будет достаточно мощён, что вкупе с тем, что теперь сложно достигнуть +90 у всех вассалов - будет выливаться в то, что игроку будут противостоять мощные коалиции.
И это лишь два абуза.
Много союзов сделали невыгодным делом, т.е. понизили ветку дипломатии.

Долго все перечислять.
Единственное, что меня огорчает - это долг. От него страдает в основном АИ, будет страдать ещё больше, что не радует. Кремниевый друг в 1.0.3 имеет удивительную способность по итогам войны терять по 500-1000 монет, и если он вел несколько агрессивных войн и кто-то втыкал нож в спину - это приводило к затяжному банкротству кремниевого друга и очень раздражало.

И за племенных правителей старт теперь должен быть более тяжкий, так что в следующих патчах скорее всего накинут им плюшек.

Изменено пользователем Saby

1 минуту назад, Saby сказал:

Абуз с собиранием дани через выкуп, либо секреты + вымогательство. 

Так все абузы остались, похищай, отменяй постройки и т.д. Та да же похищать никого не надо вассалы приносят по 1000+ голды ... интриги 85% шанс похитить ну похищал я, на 10% нерф это такое себе...

СУЛАРИУС
В 28.09.2020 в 20:55, taxil сказал:

Ислам, который ничем не выделяется, т.к. все религии унифицировали.

Ну, ислам сильно выделяется из-за уникальных решений и особых построек на карте. Если хочешь создать религию с огромным влиянием на вассалов, то лучше брать ислам. Индуизм дает еще уникальную плюшку на хранителя реки и 7 священных мест.

2 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ну, ислам сильно выделяется из-за уникальных решений и особых построек на карте. Если хочешь создать религию с огромным влиянием на вассалов, то лучше брать ислам. Индуизм дает еще уникальную плюшку на хранителя реки и 7 священных мест.

В ск2 с длс ислам был новой религией с новыми механиками, которые не чувствовались похожими на христианские, либо добавленные позже религии.
Взял новый ранг? Обязан получить ещё жену. Родился способный сын? Дал графство - он всё унаследовал. Даже штрафы -20 к родным и -40 к сводным братьям чувствовался удивительным. Механика декадентства.
А тут с конструктором, это просто одна из возможных религий. 

СУЛАРИУС
23 минуты назад, taxil сказал:

В ск2 с длс ислам был новой религией с новыми механиками, которые не чувствовались похожими на христианские, либо добавленные позже религии.
Взял новый ранг? Обязан получить ещё жену. Родился способный сын? Дал графство - он всё унаследовал. Даже штрафы -20 к родным и -40 к сводным братьям чувствовался удивительным. Механика декадентства.
А тут с конструктором, это просто одна из возможных религий. 

Так ислам там был уникальным из-за формы правления, а часть многих фич этой религии потом отдали язычникам для реформации.

SnowInHell

Вроде в патчноуте сказано, что измен должно стать меньше. Кто-то уже успел отыграть достаточно времени на новом патче, это действительно так?

34 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Так ислам там был уникальным из-за формы правления, а часть многих фич этой религии потом отдали язычникам для реформации.

Турецкую систему наследования и упадок никому не отдали.

В 16.07.2020 в 16:27, Dota 2 сказал:

3. Игра стала гораздо меньше. К примеру в Ирландии в CK2 19 графств, в CK3 всего лишь 12 и так по всему миру.

Зато стал лучше рельеф, к примеру горы на границе Болгарии и Византии. В второй части их по сути нет.

4 часа назад, atai сказал:

Зато стал лучше рельеф, к примеру горы на границе Болгарии и Византии. В второй части их по сути нет.

В пекло такие горы, ненавижу непроходимую местность в играх от парадокс. 

Непроходимая местность в играх от парадоксов сделана очень криво. 

Мы горный народ, всю жизнь в горах живём, в реальности скалах дома прорубаем, но в игре парадоксов мы даже пройти не можем через эти горы.........

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 941
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 120473

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

54

• Ursus Mursus

48

• Insolent

42

• СУЛАРИУС

42

• Frost_IS

41

• Gorthauerr

29

• psametix

27

• taxil

23

• Cozyablo

21

• AlexTheTeacher

18

• Kapellan

16

• XXL

14

• Три рубля

14

• Knight Errant

14

• KolenZo

13

• atai

13

• Кодекс

13

• DARKEST

12

• Dota 2

12

• Keksik

10

• Lelik-007

9

• SvetRus

9

• EvilFrog

9

• Carrachiolla

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dota 2

Что вам не нравится в Crusader Kings III?   К примеру мне не нравится  1. развитие гейской темы в серии. 2. То что они сделали с городами.  В CK2 было удобно, встала на прову и осаждаешь по оч

Nigmat

Вообщем, игру я жду, но когда прочел дневники и ответы на вопросы, вместе с некоторым восторгом, я начал испытывать некоторый тихий ужас. Я не знаю с чего начать. Ну попробуем по пунктам раздели

Белый офицер

1. Удаление флангов, морали, суб-командиров, армий которые могли оставаться на карте (гвардия), тактик. В целом боевая система видится ужастным давнгрейдом, который принципиально не может быть скомпен

Carrachiolla

Выскажу свое мнение по недостаткам игры, но по особенному, опишу те, которые я решил с помощью модов. Все моды брал с skymods (в стиме они тоже есть), некоторые вручную допиливал до нужного мне резуль

CKyHC

конечно наиграешься и сам станешь таким! у меня так друга из шутеров забрали в армию!

RedHeadBoy

Самый главный недостаток крестов в том, что параходы сами в свою игру не играли. Ибо если бы они играли, то такой всратый интерфейс на всеобщее обозрение не выдали бы. Хочешь использовать окно поиск

Verael

Поиграв ранее в бету скажу что почти все претензии обоснованы и увы они похоже попадут в игру. - боевка действительно кастрирована, командир там вообще один и влияет походу только своим значением в

Три рубля

Я уже начинаю бояться заглядывать в историю титулов. Заглянул в историю Византийской империи (она включает и императоров единой Римской империи), а там Гелиогабал — женщина! И вот что это и зачем это?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...