Europa Universalis IV: патч 1.31 - Leviathan/Левиафан - Страница 102 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: патч 1.31 - Leviathan/Левиафан

Рекомендованные сообщения

Igrok23

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Europa Universalis IV.

DLC Leviathan/Левиафан. Совместно с патчем 1.31 - дата выхода неизвестна

Новое расширение EU4 — Leviathan позволит сосредоточить ваше могущество с новыми возможностями развития, изображение №1

В этой теме можно обсудить дневники и поделиться своими мыслями о ДЛЦ Левиафан и патче 1.31, который будет посвящен обновлению Europa Universalis IV и в частности затронет Юго-Восточную Азию

Представьте себе столицу, переливающуюся, словно драгоценный камень, выстроенную на деньги провинций и украшенную богатствами, потребованными от вассалов. Столицу не могучей обширной империи, но небольшой, компактной нации, которая может использовать одолжения и звонкую монету, чтобы влиять на своих соседей и соперников. Представьте и воплотите эту идею в жизнь в Europa Universalis IV: Leviathan.

Leviathan — это новейшее дополнение к одной из главных стратегий Paradox Interactive, посвященной Новому времени. Leviathan предложит игрокам новые инструменты для игры «ввысь» менее крупными странами с несколькими центрами силы. Дополнение также включает в себя ряд других изменений в давно устоявшиеся механики вроде регентства и колонизации.

Кроме того, Leviathan даст вам новые возможности для быстрого развития своей столицы, перенаправляя ресурсы и влияние от вассалов или новообретённых территорий. Вы также сможете строить здания, даже когда в провинции больше нет свободных мест для застройки, если вы готовы заплатить дополнительную цену.

Спойлер

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 7 июля 2020 года (Общий обзор 1.31)

Комментарии к дневнику разработчиков Europa Universalis IV от 7 июля 2020 года

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 14 июля 2020 года (Обзор Морской Юго-Восточной Азии)

Комментарии к дневнику разработчиков Europa Universalis IV от 14 июля 2020 года

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 21 июля 2020 года (Обзор Аютии - Будущий Сиам. Идеи и дерево заданий. Сиамская революция)

Комментарии к дневнику разработчиков Europa Universalis IV от 21 июля 2020 года

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 28 июля 2020 года (Маджапахит - Стартовое бедствие. Идеи и дерево заданий)

Комментарии к дневнику разработчиков Europa Universalis IV от 28 июля 2020 года

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 4 августа 2020 года (Кхмеры. Тёмные века Камбоджии. Идеи и дерево заданий)

Комментарии к дневнику разработчиков Europa Universalis IV от 4 августа 2020 года

Дневник разработчиков EU4 от 11 августа 2020 года (Султанаты Брунея, Малакки, Аче. Дерево заданий, традиции, амбиции, идеи)

Комментарии к дневнику разработчиков EU4 от 11 августа 2020 года

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 18 августа 2020 года (Вьетнам. Дерево заданий Дай-Вьета и Тямпы. Изменение культурных групп в регионе)

Комментарии к дневнику разработчиков Europa Universalis IV от 18 августа 2020 года

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 25 августа 2020 года (Пегу, Ланна, Сукхотай, Шаньские государства, Племена высокогорья)

Комментарии к дневнику разработчиков Europa Universalis IV от 25 августа 2020 года

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 1 сентября 2020 года (Лансанг, Сунда. Дерево заданий, религиозная карта)

Комментарии к дневнику разработчиков Europa Universalis IV от 1 сентября 2020 года

Изменено пользователем JLRomik
добавлены ссылки под спойлер

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
7 часов назад, MerlinGM сказал:

В последнем дневнике (ака патчноуте) о дневниках сказано.

А, как-то пропустил этот момент. Перерыв до сентября. Ну да лан тогда

12488

Не скажу что наиграл уж очень много в Левиафана... но все равно впервые вижу чтоб ИИ использовал фавор на игроке... А так удобно было сидеть на двух стульях сразу.

Спойлер

6CzXmjT.png

Daniel13
1 минуту назад, 12488 сказал:

Не скажу что наиграл уж очень много в Левиафана... но все равно впервые вижу чтоб ИИ использовал фавор на игроке... А так удобно было сидеть на двух стульях сразу.

Скрыть

6CzXmjT.png

Хмм, и отказаться поддаться влиянию ИИ нельзя? Как-то получается, что ИИ лишает игрока свободы воли...

Изменено пользователем Daniel13

12488
9 часов назад, Daniel13 сказал:

Хмм, и отказаться поддаться влиянию ИИ нельзя? Как-то получается, что ИИ лишает игрока свободы воли...

Стоит такая "услуга" 50 фавора, так что нормально имхо. Я бы ещё и разрешил ИИ брать деньги и рекрутов с игрока, а то сейчас это работает только в одну сторону, что бред полный. Особенно если учесть как легко стало фавор набивать...

KnightAlone

года полтора не играл, отдыхал после единой веры. недавно заскучал чет, стал европку запускать. сегодня вот решил на форум зайти и почитать, что вообще нового. и тут звезды сошлись. я то думаю, какого хрена у Франции в какой-то момент выделился вассал Гасконь на треть Фра. я думал, мож ивент какой новый сделали, а это супер длс, которые я пока не покупал. ну что ж. поиграю пока без него, а там глядишь опять перерыв устрою )).

в текущей партии начал за минора в Ирландии с прицелом сожрать таки всю ВБ за минора. в итоге шотландия съедена, почти все миноры ирландцы съедены, но 3х оставшихся Англия начала вассалить и я их профукал, хотя они были моими союзниками со старта практически. У меня Фра союзник, у Англии в союзниках Португалия, Арагон с унией на Кастилию, Австрия еще вроде. то есть я по сути 1 на 1 на острове с Англий, у нее 28-29 стеков войск, у меня 12 пока. вот сижу и думаю, че делать. играю на айромене

по идее надо уходить в долги, набирать под 30 армию и пытаться забить пока оно не стало еще мощнее, но блин, тут если сфейлишь хоть чуток, даже 3 кнопки не спасут, а партия очень удачно сложилась (ну на мой взгляд, прошлые партии меня просто Англичане раздавливали). страшно

_________
добавлено 1 минуту спустя

а, ну и в довесок еще - Фра не вписывается в войну, так как у нее почти всегда займов под 2к. то есть там атака 12 стеков на 80+ примерно :))

Chestr
3 минуты назад, KnightAlone сказал:

по идее надо уходить в долги, набирать под 30 армию и пытаться забить пока оно не стало еще мощнее, но блин, тут если сфейлишь хоть чуток, даже 3 кнопки не спасут, а партия очень удачно сложилась (ну на мой взгляд, прошлые партии меня просто Англичане раздавливали). страшно

_________

Если такие опасения, а игра на айронмене, просто делается копия сейва и пробуется что угодно. Делов-то. Хотя многие не одобряют такие методы. 

TigodanAC

Кто-нибудь знает, что за бред они сделали с колониальными войнами? У меня мои кол. автономии не могут никому объявлять войну, пишет мол "невозможно объявить войну являясь xxx Authonomy", где вместо xxx - любой из 3х типов. Как-то не хочется воевать со Spa из-за пары-тройки провинций на Кубе

Stolzenberg
21 час назад, KnightAlone сказал:

года полтора не играл, отдыхал после единой веры. недавно заскучал чет, стал европку запускать. сегодня вот решил на форум зайти и почитать, что вообще нового. и тут звезды сошлись. я то думаю, какого хрена у Франции в какой-то момент выделился вассал Гасконь на треть Фра. я думал, мож ивент какой новый сделали, а это супер длс, которые я пока не покупал. ну что ж. поиграю пока без него, а там глядишь опять перерыв устрою )).

в текущей партии начал за минора в Ирландии с прицелом сожрать таки всю ВБ за минора. в итоге шотландия съедена, почти все миноры ирландцы съедены, но 3х оставшихся Англия начала вассалить и я их профукал, хотя они были моими союзниками со старта практически. У меня Фра союзник, у Англии в союзниках Португалия, Арагон с унией на Кастилию, Австрия еще вроде. то есть я по сути 1 на 1 на острове с Англий, у нее 28-29 стеков войск, у меня 12 пока. вот сижу и думаю, че делать. играю на айромене

_________

а, ну и в довесок еще - Фра не вписывается в войну, так как у нее почти всегда займов под 2к. то есть там атака 12 стеков на 80+ примерно :))

Если уж совсем страшно, можно построить каракк больше, чем у Англии, и просто не дать ей доплыть (но это дорого и долго). Можно сделать классическую войну под банкротство (само банкротство не факт что и будет), с уходом в оверлимит под сражения и объединением войск между.  Скорее всего, Франция быстро оккупирует Португалию, а потом приплывет помогать.

MetallAlximist
9 минут назад, Stolzenberg сказал:

Скорее всего, Франция быстро оккупирует Португалию, а потом приплывет помогать.

Если вместе с Арагоном и кастилией, то скорее отхватит лещей. Не говоря уже про добавление Австрии. 

Анклин
22 часа назад, KnightAlone сказал:

_________

Та же фигня, долгое время не играл, решил поиграть в Америке и сделать за одно ачивку. В итоге тоже наткнулся на очень жирную Англию с униатом Португалией и Обеими Сицилиями. Да еще в союзе с жирными Австряками, а со мной язычником союзится практически не кто не желает. Это еще учесть что у них там кучу колониалок и я отстаю по техам.  ((

https://imgur.com/a/4WMQlWb

23 часа назад, TigodanAC сказал:

Кто-нибудь знает, что за бред они сделали с колониальными войнами? У меня мои кол. автономии не могут никому объявлять войну, пишет мол "невозможно объявить войну являясь xxx Authonomy", где вместо xxx - любой из 3х типов. Как-то не хочется воевать со Spa из-за пары-тройки провинций на Кубе

Та же хрень. Не объявляют они войны и им не объявляют хотя уже середина 17 века. 

KnightAlone

в общем я там один против всех, без франции полез, но они параллельно бились в другой войне все (англия, португалия, швеция, арагон с кастилией). в итоге успел разбить войска англичан на острове и оккупировать все, потом валил то, что приплывало. и вроде вот уже чуть чуть и все остальные вышли бы по белому миру и тут припыли с 3х сторон сразу... в итоге пришлось быстро мир подписывать на малом счете. потом лет 30 долги отдавать. а провок взял всего 4 вроде. от фра вообще никакого толку, походу игру совсем сломали. комп раньше тупой был, а теперь просто facepalm, что там фра творит. 1 плюс - за счет их союза на меня англия боится нападать сама

Myxach

А Какая самая стабильная версия? 1.30 вылетает, да и в целом работает медленно 

Myxach

А вообще, нужная новая часть, ну не выдерживает движок все костыли. CK3 и хойка4 даже стабильнее работает, чем текущая Европа 4

8 часов назад, Myxach сказал:

1.24

15 часов назад, Myxach сказал:

Для меня патч 1.29 был вполне хорош.

bornrules

Уважаемые разработчики! Если читаете это сообщение, пропишите в игре системный запрет для ИИ выделять ради экономии лимита системообразующих вассалов: таких как Новгород для Москвы или Арагон для Кастилии/Испании. А то как такое случается, так руки опускаются дальше играть.

Chestr
4 минуты назад, bornrules сказал:

Уважаемые разработчики! Если читаете это сообщение, пропишите в игре системный запрет для ИИ выделять ради экономии лимита системообразующих вассалов: таких как Новгород для Москвы или Арагон для Кастилии/Испании. А то как такое случается, так руки опускаются дальше играть.

Да они давно в курсе проблемы. На пароходплазе куча обращений насчёт этого, с самого выхода Левиафана. Только вот починить не могут пока, но чинят вроде как. До сих пор. :D

Dimka2010

@bornrules жди патча.

выйдет в сентябре-октябре.

последний с кучей фиксов.

потом будут 1.32 делать с новыми регионами, провками и гениальными идеями..

Chestr
2 минуты назад, Dimka2010 сказал:

@bornrules жди патча.

выйдет в сентябре-октябре.

последний с кучей фиксов.

потом будут 1.32 делать с новыми регионами, провками и гениальными идеями..

Да не факт что починят. С весны ждём. :time:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,196
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288048

Лучшие авторы в этой теме

• 12488

352

• MetallAlximist

237

• Chestr

209

• feanya

104

• psametix

80

• bornrules

65

• Dimka2010

64

• Daniel13

60

• blleda

43

• Wojt

40

• Iamneo94

39

• tabularasa

38

• Москаль

33

• al.gb

30

• Сарин

30

• Keksik

29

• Weyer

27

• JLRomik

26

• Stolzenberg

26

• Убо Рщик

25

• rasp01

25

• Gil-galad

21

• Ursus Mursus

19

• Halloween

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

Тут надо понимать, как работает код статов в ивентах, а он, если кто не знал, зависит от высоты регистра.   define_heir = { name = "Isabel" dynasty = "de Trastбmara" culture = castil

12488

А еще религия австралийцев будет давать +1 дип репы и -5 получаемого шока (подтвержденная информация из комментариев дневника), + там можно одним из бонусов взять 10 морали и 5 скорости сверху. К

12488

Тем временем Йохан дает интервью и говорит что это длс - не последнее для EU4 (RIP EU5). И: "There’s still parts of the world that we still want to look at” Anderson says about his team’s intenti

12488

При чем тут мода? Они за год завезли 0,1 контента. Сломали то что было раньше. И все новое тоже не рабочее завезли. Монументы не работаю как должны. Дев столицы - треш, от людей которые так за историз

SaintLouis

Коллеги, в перевод последнего дневника разработчиков закралось несколько ошибок, предлагаю свой вариант перевода.   Приветствую вас, наши дорогие терпилы! Благодарим вас за участие в от

Римский Орел

У Маджапахита отмена стартового бедствия находится в миссии, которую не получить, не имея длц. Браво.

12488

@fanat85   

12488

Набор геймдизайнера EU4  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...