Russian Universalis - Страница 107 - Russian Universalis (Extended Mod) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Russian Universalis

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
fibbletan

Этот мод делает французов лютейшими из лютейших. Играя за Англию, собрав коалицию из Австрии и Кастилии, я объявил войну Франции. Так вот армия французов, в два раза меньшая по численности, атакую меня через водное препятствие, побеждает. Да, они превосходят меня на одну военную технологию, да, у них генерал чуть лучше моего, но, бл*ть, это, по-моему, перебор.

Assin127
24 минуты назад, fibbletan сказал:

Этот мод делает французов лютейшими из лютейших. Играя за Англию, собрав коалицию из Австрии и Кастилии, я объявил войну Франции. Так вот армия французов, в два раза меньшая по численности, атакую меня через водное препятствие, побеждает. Да, они превосходят меня на одну военную технологию, да, у них генерал чуть лучше моего, но, бл*ть, это, по-моему, перебор.

Ну смотря именно на какой тех опережает и какие идеи уже открыли французы.

22 минуты назад, Assin127 сказал:

Игра в угадайку - согласен.

Советую тому изучить

fibbletan
On 29.08.2016 at 11:13 PM, Assin127 said:

У них были пятые воен. техи, у меня четвертые, идей не было ни у меня ни у французов.

fibbletan
On 29.08.2016 at 11:37 PM, Feas said:

В той же версии игры (играю на 1.17), с теми же условиями, но без мода, мне вполне по силам победить французов.

Aleshi123

Спасибо большое за мод,желаем наличия времени и вдохновения для продолжения его доработки)

подскажите,пожалуйста,в каких файлах менять культуры "литовская-жемайтская","белорусская-литвинская"?Я нашел "culture_countries_and_regions",так понимаю еще где-то?в этих вопросах "не в зуб ногой")

Изменено пользователем Aleshi123

KostaRPK

А Смоленск и Брянск в Рутении это точно правильное решение?

Думается мне что в России они были бы более уместны.

В 01.09.2016 at 6:38 PM, KostaRPK сказал:

А Смоленск и Брянск в Рутении это точно правильное решение?

Думается мне что в России они были бы более уместны.

Это спорная территория между Литвой и Московией. В частности на Калке погибла именно смоленская ветвь Рюриковичей.

В 31.08.2016 at 10:05 PM, Aleshi123 сказал:

Спасибо большое за мод,желаем наличия времени и вдохновения для продолжения его доработки)

подскажите,пожалуйста,в каких файлах менять культуры "литовская-жемайтская","белорусская-литвинская"?Я нашел "culture_countries_and_regions",так понимаю еще где-то?в этих вопросах "не в зуб ногой")

\STT_E\localisation\replace\HAB_l_russian.yml в ней снести строчки  lithuanian: "Æåìàòñêàÿ" byelorussian: "Ëèòâèíñêàÿ"

В 31.08.2016 at 8:26 AM, fibbletan сказал:

У них были пятые воен. техи, у меня четвертые, идей не было ни у меня ни у французов.

5-й воентех апает бойцов жи. Я не спорю, что с новой картой они могли стать мощнее. Однако это серьезный просчет.

Изменено пользователем Feas

fibbletan
17 hours ago, Feas said:

5-й воентех апает бойцов жи. Я не спорю, что с новой картой они могли стать мощнее. Однако это серьезный просчет.

Ясно, спасибо. 

Можете сказать что делает решение "Запросить у Европы помощь" за Византию, просто в экран не влезает. Оно только дает войска, или что-то ещё?

fibbletan
21 hours ago, Feas said:

У меня такой вопрос: я не могу своим флотом блокировать переход османских армий через Босфор, это такое нововведение или баг? Играю на версии 1.17 с модом Russian Universalis за Византию.

6 часов назад, fibbletan сказал:

У меня такой вопрос: я не могу своим флотом блокировать переход османских армий через Босфор, это такое нововведение или баг? Играю на версии 1.17 с модом Russian Universalis за Византию.

это вроде как вича игры а не мода, чтоб заблокировать переход надо контролировать берег

fibbletan
18 hours ago, MNXA said:

это вроде как вича игры а не мода, чтоб заблокировать переход надо контролировать берег

То есть я должен контролировать провинцию, куда они собираются переправляться?

15 минут назад, fibbletan сказал:

То есть я должен контролировать провинцию, куда они собираются переправляться?

все верно 1 берег должен быть ваш или оккупирован. Не помню точный патч, но вроде с 15-ого так.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад
В 04.09.2016 at 2:23 PM, fibbletan сказал:

Ясно, спасибо. 

Можете сказать что делает решение "Запросить у Европы помощь" за Византию, просто в экран не влезает. Оно только дает войска, или что-то ещё?

войска и католицизм как основную религию.

fibbletan
14 часа назад, Feas сказал:

все верно 1 берег должен быть ваш или оккупирован. Не помню точный патч, но вроде с 15-ого так.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад

войска и католицизм как основную религию.

Спасибо.

Илья Михеев

Подскажите как за Московию по заданию Пермь завасалить. Как подданной сделать?

В 13.09.2016 at 22:47, KostaRPK сказал:

А как оригинальную музыку в меню вернуть?

удалить из мода STT_E\music

В 16.09.2016 at 12:23, Илья Михеев сказал:

Подскажите как за Московию по заданию Пермь завасалить. Как подданной сделать?

Что-то не так?

Илья Михеев
В 18.09.2016 at 17:14, Feas сказал:

Что-то не так?

Я не понимаю что значит подданной. Или как 175 отношения набрать?

21 час назад, Илья Михеев сказал:

Я не понимаю что значит подданной. Или как 175 отношения набрать?

как хочешь =) союз, динбрак, + улучшить отношения например.

kofemashina

Добрый день, форумчане. Хотелось бы поблагодарить разработчиков за мод, очень много хорошего и интересного добавлено в игру, играть гораздо интереснее. Особенно радует карта.
Но есть 3 небольших момента:
1) То, что Польша и Литва со старта несколько имбоваты. Сколько  партий не проводил уже за разные страны, в Европе всех нагибают Польша и Литва в союзе с Данией. И остановить их не может никто, даже организуя крупные коалиции. Это баг или фича?
2) Мод в том числе добавляет и перевод. Но почему в качестве названия для Москвы осталось польское "Московия" вместо историчного "Московское княжество". Не подскажите, в каком файле можно самостоятельно это пофиксить?
3) Превращение Новгорода в Великий Новгород несколько странно, учитывая тот факт, что на 1444 "Господин Великий Новгород" уже было самоназванием новгородцев) Ну и герб Новгородской области с короной российской империи в качестве флага смотрится забавно, но это мелочь уже.
П.С. Заметил, что османы стали активнее, перестали отсиживаться в Анатолии, это радует.
Еще раз спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 656737

Лучшие авторы в этой теме

• Feas

756

• xXxSPYxXx

148

• Millenarian Emperor

127

• AbgreiD

110

• KostaRPK

81

• Sandro

67

• SShredy

44

• ILISCH

40

• Bertineen

39

• Tempest

31

• mrnokiapro

25

• franzzzzzz

24

• Arenn

24

• Kilativix

22

• Freezze

21

• Fenixx121

21

• Мыколка

21

• Вольт

18

• Cozdatel

18

• Skepteroun

16

• Astarot11

16

• airzerg

15

• ArtemStalker11

15

• Ариовист

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Feas

: vk.com  : NEW: steamcommunity.com OLD: steamcommunity.com : github.com     История создания мода   Описание мода История обновлений 1.28 и 1.29х: https://vk

Arenn

Как обстоят дела с основным модом, стоит ли его ждать на этой неделе? Без него восточноевропейский регион уже не тот.

Arenn

Не играл в чистую 1.13, возможно баг оттуда:

Arenn

Добавлю, что такое отображение ФП только у Риги.

Arenn

Возможно ли реализовать в моде появление модификатора "исторический друг" в ходе партии? Допустим, после векового союза и при отношениях выше 100.

Arenn

Было бы неплохо, в противовес возможности этот модификатор потерять. К тому же, это даст альтернативу скорейшему поглощению субъектов, ведь с модификатором желание свободы ниже на 50%. Заодно колони

Arenn

Мыколка, так об торговые компании вестернизироваться в принципе нельзя, племенам приходится сначала хотя бы одну провку от той же Португалии оторвать. Ну или ждать пока вестерн с севера по суше докати

Arenn

Мыколка, из закладок:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...