Russian Universalis - Страница 9 - Russian Universalis (Extended Mod) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Russian Universalis

Рекомендованные сообщения

moy4rFe.png

TOQ22t3.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ef4pFv3.png : NEW: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. wPkXx1E.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 1.28 и 1.29х: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 1.25.х: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
    1.24.х и более ранние: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для полной картины красоты мода строго рекомендую [STT]Event picture и [STT]Unit Pack

Спойлер

Изменено пользователем Aurelius36
вернул спойлер

Закреплённые сообщения
Feas, спасибо что взял этот мод на себя, а то я собирался его начать делать да потом отошел на покой
А у меня время появилось - стал бацать =)

О моде:

Австрию с АИ и АВ сильно не трогаю, хороший - исторический эвент. Ща юнитов им дам только австрийских, и примусь за Ягеллонов.

А вот великие проекты добавил и мало того, что ужаснулся, что какая то полудохлая крепость кремль стоит полмира =)) там и все эти эвенты больше не пашут. Буду скорее всего переделывать на Ганзейский вариант с краном часть проектов.

Millenarian Emperor
Попробую...Ты абсолютно прав - нужно переписывать фулльник 1.8 который ещё не полностью переведен.

Т.к. мод будет переписываться с нуля планы такие:

• Снести к чертям систему с картами (порталы)
  • Переделать пустоши: <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> - его затолкну.
  • Перетащить эвенты Москвы, Византии.
  • Создаваемые страны
  • Само собой великие строения.
  • Фиксы юнитов - крестоносцы, ну и РФ и Балканы (см подпись)

Пока жду свежего фулльного перевода т.к. текущий не сильно переведен.

Новые провинции АмерикНажмите здесь!
 jBmhaWR.jpg

LIprr6y.jpg

[Cкрыть]

Открою пустоши РФ и островов - остальные уж слишком дисбалансными, да и не историчными будут.

Альфа 1.8 пустош: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тестируем наздоровье.

Все скрины в процессе разработкиНажмите здесь!

[Cкрыть]

Порталов вроде нет, без артического модификатора отряд дошел из Перми до Тихого океана по пустошам за 5-6 лет.

UPD фикс порта Восточной Сибири

Предлагаю вообще убрать пустоши, кроме гор конечно (пример Гималаи).

Во остальном же я и другие Люди, будем ждать возрождения великого мода.

Изменено пользователем Millenarian Emperor

Предлагаю вообще убрать пустоши, кроме гор конечно (пример Гималаи).

Во стальном же я и другие Люди, будем ждать возрождения великого мода.

Ты попробуй, пустоши то готовы =) А брать совсем читерные как центр Африки, желания у меня нет никакого. Продолжу я с ними только после основного мода(кроме мелких багфиксов). Изменено пользователем Feas

SShredy
возрождения великого мода.

Лол :D , надеюсь Feas сделает хороший мод, но с пустошами я не согласен, чуть позже кину свой вариант.

UPD Белым цветом выделил то, что лучше оставить пустошами, это сделано для баланса и красивых границ. Ведь иначе границы стран получаются вытянутыми. Черным показал то, что стоит сделать нормальными провками.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем SShredy

Лол :D , надеюсь Feas сделает хороший мод, но с пустошами я не согласен, чуть позже кину свой вариант.

UPD Белым цветом выделил то, что лучше оставить пустошами, это сделано для баланса и красивых границ. Ведь иначе границы стран получаются вытянутыми. Черным показал то, что стоит сделать нормальными провками.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Хорошая идея, согласен. Только по поводу одной пустоши в центрально - степном районе не согласен.Нажмите здесь!
 MvsXpzt.png

Ot7tpmc.png

fizicheskaya-karta-kanady.gif

hiiP8sC.jpg

[Cкрыть]

Я как понял там прям самое место для торговой дороги и 2 из них по бокам, а центр чет упустили? =) По более восточной воросов не вижу - с одой стороны тундра, в другой лес - я бы тоже туда не сунулся.

Пустоши я сделал так чтобы отобразить, что там можно было пройти войскам, потому пустоши на островах или пустыня для мамлюков для 1К и более бойцов - это смех =)

Изменено пользователем Feas

когда примерно будет готов?
Пока 2 дня занимался садомазо по поводу пустошей. Мог бы уже половину стран сделать.

Кто хочет больше пустошей, вот вам квест:

В общем <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> с требуемыми файлами (позиции можете сначала не трогать).

Если добавить 1 провку - она выделяется почему-то как любой/все, добавить 2-е 1-я заработает, 2-е будет такой же и так до 14-ти (не забываем о максимальном количестве в дефолт файле).

Но, о чудо - стоит добавить 3007 при всего 3006 провках - все работает, однако Редактор позиций зависает после редакции и ничего не дает т.к. ей нужны все 3006/3007 провки.

Цвета не совпадают, Позиции не влияют, редактор хоть paint.net, хоть GIMP(со всеми заковырками согласно вики)

Остальные файлы уже есть, и с ними куда проще. Кто осилит будут новые пустоши, нет - оставим дефолтные читерные.

РазгадкаНажмите здесь!
 Удаляем файл позиции из мода и делаем бекап позиций из папки самой игры. Включаем входим в режим и настраиваем(всего 1 шанс) - забираем позиции из файлов игры и вставляем туда старый (у кого стим вместо бекапа просто обновляем кеш). [Cкрыть]

Пустоши-2Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Добавлены пустоши:

5 на Аляске 2 в Канаде 2 в России 5 в Сибири

Добавлена история

3 Провинции имеют русские аналоги

Все бывшие пустоши имеют триггер "страшной колонии"

Обновлен перевод от Шредди, шрифты оттуда же.

Для облегчения колонизации 2 перехода через Карское море

Разобрал Великие проекты:

Все работает, но старая причина (не видно модификаторов)

Решения какие:

1. Переделать всю систему великого проекта в простое мгновенное решение.

2. Добавить эвент подобного плана (что скажется на производительности)

3. Добавить 2-е решение (заселить там скажем или открыть) =)))

В реальности я могу нормальный модификатор только при начале постройки, но не могу засунуть его в отмену.

EjOMbcI.png

yzkbafj.png

Разобрал Великие проекты:

Все работает, но старая причина (не видно модификаторов)

Решения какие:

1. Переделать всю систему великого проекта в простое мгновенное решение.

2. Добавить эвент подобного плана (что скажется на производительности)

3. Добавить 2-е решение (заселить там скажем или открыть) =)))

В реальности я могу нормальный модификатор только при начале постройки, но не могу засунуть его в отмену.

EjOMbcI.png

yzkbafj.png

А при строительстве возможно сделать обязательное срабатывание особого ивента в определенный срок(1 ивент - через 1 месяц, 2 - через 10 и т.д.)?

Изменено пользователем AbgreiD

А при строительстве возможно сделать обязательное срабатывание особого ивента в определенный срок(1 ивент - через 1 месяц, 2 - через 10 и т.д.)?
ну я так смотрю все таки склон к эвентам у нас больше. Задать время... увы, можно задать переодичность. номожно привязать к строительству постройки или вот модификатор если помнишь. Война или не война.

Собственно что триггер, что эвент - они будут подсчитываться постоянно т.е. грузить проц. Это 2-й вариант из мною предложенных.

Я дурак =)) так пока готово качественное соединение с grand_exhibition (европо-датскую, хз азиатская есть, но чет не нашел я в dlc аналог, будет не будет пахать - хз) - добью перевод и картинки + разберусь с actoin.txt выпущу новую.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - кстати по поводу 2-х отмен жду ответа

Немного переборщил с размером =) Эвент выбегает от меньше месяца до 3-х, после стройкиНажмите здесь!
 WKLqOvV.jpg

8brQ62y.jpg

[Cкрыть]

SShredy
се работает, но старая причина (не видно модификаторов)

у них desc и title пишется наоборот, т.е. если в решениях он спереди desc_, то в модификаторах он в конце _desc.

у них desc и title пишется наоборот, т.е. если в решениях он спереди desc_, то в модификаторах он в конце _desc.
Я не об этом, я об иконке =) А перевод спасибо как раз твой остался =) Я их только разделил в 2 файла 1 с королями и временем (вдруг че сменится))) 1-е скрины ещё без перевода.

Для иконки аж целый эвент придумывать надо - ужс.

SShredy
Для иконки аж целый эвент придумывать надо - ужс.

Иконки прописываются в файле модификаторов.

Иконки прописываются в файле модификаторов.
пробовал везде, но не высвечивается =) хоть в триггер, хоть в великую постройку =) В итоге окончил высветом его через эвент, а там любой модификатор можно прописать, хоть провинциальный, хоть триггер.

З.Ы. жаль, что тему великих построек удалили. Файл великих построек полупустой. Модификаторы же вообще нигде не прописаны были. (На кремль можно уже не смотреть)

Проблема то в чем тот модификатор который стоял в в решении - вообще не работал =)

Работало, что в самом чуде прописано, но у неё нет возможности это в иконке (только в тюлене, медведе, олене или как вариант можно кремль заставить появиться =)))

Сам же модификатор страны прописан в триггерах, но там нельзя вставить модификаторы кремля (местный гарнизон, местный налог)

Если же прописать модификатор в сам указ он будет действовать сразу, но не отменится и remove и limit не читаются =) :023:

Мда дохловатые иконки выходят =)

DSf0LpW.png

RaVd4Df.png

Пхаха =))) это здание и есть чудо света? Великий проект? выделил если что =) Придется переписывать Сикстинскую капеллу под собор Петра, также на скрине =)) 16 век.

b5qvRLR.png

А в мастерской альфа мода есть?
Я туда даже коммент оставить не могу =) делааа =) Подскажете как, сделаю.

Сегодня правил все ошибки:

- красивых эвентов,

- юнитов,

- компаний.

- двойной указ об отмене строительства.

Ну и почти доделал софийку. Пара деталей...(модификаторы уже неактуальны)Нажмите здесь!
 ODCEiFe.jpg

4iP0Cn0.jpg

jEo27ef.jpg

be5njJp.jpg

mUOB69z.jpg

[Cкрыть]

размер картинки эвента, возможность ломать модификатор при захвате.

Обновил ссылку.

Собственно как ваше мнение о новом окошке эвентов.

Проблема в том что в DLC целая эпопея новых картинок эвентов и их очень желательно тоже было бы заменить. Увы автор дело 100% бросил.

Сам архив: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чем помочь можно? Сейчас на больничном, так что время есть(художник из меня плохой, сразу говорю).

Чем помочь можно? Сейчас на больничном, так что время есть(художник из меня плохой, сразу говорю).
Рисовать не придется но именно с картинками эвентов придется иметь дело. :)

см. архив постом выше. Это я собственно вытащил из DLC, дабы их заменить модом. Картинок много и не знаю когда бы я их доделал до конца.

В общем их нужно заменить на картинки размером 512х256.

ПО:

KiberInfinity's Screen Shooter v0.8.6 (KISS) - делать скрин например из кино.

SageThumbs - чтоб не открывать каждый файл чтоб узнать содержимое: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

paint.net (Работает с dds) - собственно с этой программкой открываю готовый скрин или картинку уменьшая до 512 в ширину и после обрезаю лишнее по высоте (256)

Собственно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и почти все с фильма "Завоевание 1453". - потому советую этот способ.

Сам автор мода советует их искать тут(голых девок правда на Византии тут было больше, чем самой Византии =))):

Рисовать не придется но именно с картинками эвентов придется иметь дело. :)

см. архив постом выше. Это я собственно вытащил из DLC, дабы их заменить модом. Картинок много и не знаю когда бы я их доделал до конца.

В общем их нужно заменить на картинки размером 512х256.

ПО:

KiberInfinity's Screen Shooter v0.8.6 (KISS) - делать скрин например из кино.

SageThumbs - чтоб не открывать каждый файл чтоб узнать содержимое: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

paint.net (Работает с dds) - собственно с этой программкой открываю готовый скрин или картинку уменьшая до 512 в ширину и после обрезаю лишнее по высоте (256)

Собственно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и почти все с фильма "Завоевание 1453". - потому советую этот способ.

Сам автор мода советует их искать тут(голых девок правда на Византии тут было больше, чем самой Византии =))):

Хорошо, гляну в 22 часа(щас не в компе). Таким заниматься не приходилось, но будем стараться :017:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,758
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 648168

Лучшие авторы в этой теме

• Feas

755

• xXxSPYxXx

148

• Millenarian Emperor

127

• AbgreiD

110

• KostaRPK

81

• Sandro

67

• SShredy

44

• ILISCH

40

• Bertineen

39

• Tempest

31

• mrnokiapro

25

• franzzzzzz

24

• Arenn

24

• Kilativix

22

• Freezze

21

• Fenixx121

21

• Мыколка

21

• Вольт

18

• Cozdatel

18

• Skepteroun

16

• Astarot11

16

• airzerg

15

• Morgul

15

• Ариовист

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Feas

: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   : NEW: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     1c8aa754fb47a02ca8bca26d35bcc76

Arenn

Как обстоят дела с основным модом, стоит ли его ждать на этой неделе? Без него восточноевропейский регион уже не тот.

Arenn

Не играл в чистую 1.13, возможно баг оттуда:

Arenn

Добавлю, что такое отображение ФП только у Риги.

Arenn

Возможно ли реализовать в моде появление модификатора "исторический друг" в ходе партии? Допустим, после векового союза и при отношениях выше 100.

Arenn

Было бы неплохо, в противовес возможности этот модификатор потерять. К тому же, это даст альтернативу скорейшему поглощению субъектов, ведь с модификатором желание свободы ниже на 50%. Заодно колони

Arenn

Мыколка, так об торговые компании вестернизироваться в принципе нельзя, племенам приходится сначала хотя бы одну провку от той же Португалии оторвать. Ну или ждать пока вестерн с севера по суше докати

Arenn

Мыколка, из закладок:

• Сейчас на странице   1 пользователь

• liVus

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...