Сравнение РИ и СССР - Страница 8 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение РИ и СССР

Рекомендованные сообщения

enot1980

Сделал эту тему из-за спора с Роджером .Косяки были у всех- и у РФ и у РИ и у СССР.

Изменено пользователем Zdrajca

Закреплённые сообщения
GoooGooo
3 часа назад, Avros сказал:

К примеру в Англии, Франции, Германии, Канаде - централизованного отопления нет

Мил человек, посмотрите на мой флажок. Либо Вы ошибаетесь насчёт центрального отопления, либо же клятокоммунальщики создали правдоподобную иллюзию и я много лет платил за то, чего у меня по настоящему нет.

Avros
9 минут назад, GoooGooo сказал:

Мил человек, посмотрите на мой флажок. Либо Вы ошибаетесь насчёт центрального отопления, либо же клятокоммунальщики создали правдоподобную иллюзию и я много лет платил за то, чего у меня по настоящему нет.

Вполне допускаю, что мои сведения ошибочны, так как почерпнуты из статей в интернете. На всякий случай хочу уточнить, под централизованным вы подразумеваете наличие ТЭЦ, покрывающих своей работой целые жилые районы, с использованием тепло магистралей, или централизованное отопление отдельных многоквартирных домов?

romarchi

@GoooGooo @Avros

Я к примеру живу в многоквартирном жилом доме, не подключенному к городским теплосетям.

Газовая котельная на крыше - это позволяет. Что там в ЕС - не знаю, но вполне возможен подобный вариант.

О чем собственно сыр бор (оффтоп) у вас?)))

Изменено пользователем romarchi

GoooGooo
5 минут назад, Avros сказал:

Вполне допускаю, что мои сведения ошибочны, так как почерпнуты из статей в интернете. На всякий случай хочу уточнить, под централизованным вы подразумеваете наличие ТЭЦ, покрывающих своей работой целые жилые районы, с использованием тепло магистралей, или централизованное отопление отдельных многоквартирных домов?

Второе, обычно в подвале, или пристройке есть котел раздающий тепло на весь дом. Что в частных, что в многоквартирных. Такую схему я видел во многих странах европы. Хотя изредка встречаются помещения, которые отапливаются дровяными или даже масленными печами, каждая комната отдельно. ТЭЦ встречать не приходилось.

romarchi
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Второе, обычно в подвале, или пристройке есть котел раздающий тепло на весь дом. Что в частных, что в многоквартирных. Такую схему я видел во многих странах европы. Хотя изредка встречаются помещения, которые отапливаются дровяными или даже масленными печами, каждая комната отдельно. ТЭЦ встречать не приходилось.

Центральное - это и от теплосети, и от котла в пристрое. 

GoooGooo
6 минут назад, romarchi сказал:

О чем собственно сыр бор (оффтоп) у вас?)))

Вы меня скоро совсем запугаете, буду просыпаться в холодном полу с мыслью нет ли в моих снах ОФФТОПА и не бродил ли где нибудь рядом, охотник на оффтоп Ромарчи

romarchi
Только что, GoooGooo сказал:

Вы меня скоро совсем запугаете, буду просыпаться в холодном полу с мыслью нет ли в моих снах ОФФТОПА и не бродил ли где нибудь рядом, охотник на оффтоп Ромарчи

Да бросьте))) Я за оффтоп ещё никого ни разу не банил.... Вычищаю или предупреждаю устно, чтоб не оффтопили. Оставьте свои страхи))) 

Avros

@romarchi

Прошу прощения, за оффтоп. Данная тема всплыла из общего обсуждения, пост Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  №112 и моих замечаний по этому поводу.

Цитата

При советской власти была, а сейчас нет. Там установлены газовые колонки, те, которые в России пытаются запретить. И правильно. КПД их недалёк от нуля, централизованно греть воду куда выгоднее, газа меньше уходит.

@GoooGooo

Я, под централизованным подразумевал именно первый вариант, распространенный в крупных городах СССР. Отсюда и было мое замечание, что подобное в западных странах, в том числе и Германии, почти не встречается. 

romarchi
Только что, Avros сказал:

@romarchi

Прошу прощения, за оффтоп. Данная тема всплыла из общего обсуждения, пост Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  №112 и моих замечаний по этому поводу.

@GoooGooo

Я, под централизованным подразумевал именно первый вариант, распространенный в крупных городах СССР. Отсюда и было мое замечание, что подобное в западных странах, в том числе и Германии, почти не встречается. 

Ну чтоб поставить в оффтопе точку)))

В РФ не пытаются газовые котлы и колонки, на отдельный жилой дом запретить. Просто ужесточают пожарные нормативы. Взрывы в домах говорят - что не зря.

А греть централизованно - не выгоднее. Теплопотери по городским сетям - вполне ощутимы. Плюс обслуживание горсетей. Притянуть газ заместо ТС к дому - выгоднее всем, в том числе и жильцам.

nelsonV
5 часов назад, qwerty2099 сказал:

"Ничего этим софкам в качественных квартирах жить.

Ха. Да они даже поганых хрущевок недостойны! 

Главное ядро расщепить, а люди пусть страдают и плохо живут. "

ну, во-первых, хрущевки тоже строили.

Во-вторых, расщепление ядра дало возможность получать огромную энергию и обеспечило многих граждан СССР электричеством. И космос тоже нужен. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Disa_ сказал:

кого ещё винить, царизм? царизму многое можно предьявить, но те чуваки что пришли после сделали ещё хуже

если бы они сделали иначе, было бы еще хуже.

2 часа назад, Disa_ сказал:

идиотская национальная политика СССР

кого ещё винить, царизм? царизму многое можно предьявить, но те чуваки что пришли после сделали ещё хуже

Тащемта, те чуваки наоборот нацменов автономиями подкормили, когда с единой-неделимой оные официально уже порвали. А обвинять большевиков в том, что те не предусмотрели, что созданное ими государство будет ликвидировано спустя 7 десятилетий и на его обломках начнутся конфликты - ну это такое, послезнанием они не владели . Даже если бы границы между небратскими недореспубликами после альт-91-го были другими, что бы это кардинально поменяло? Были бы другие войны, другие конфликты, другие разрушенные судьбы.

Кстати, смотрю, на Стройке что-то кардинальное произойти успело? Помнится, Avros(если это конечно он был, точно помню, с похожим ником и белорусским флажком) топил против Советов, а Волчонка только антипутинские темы интересовали. Я что-то пропустил?

Изменено пользователем Cain

nelsonV
6 минут назад, Cain сказал:

Тащемта, те чуваки наоборот нацменов автономиями подкормили, когда с единой-неделимой оные официально уже порвали.

таким образом выбили почву из-под ног националистических пропагандистов. По крайней мере, значительно снизив им возможность маневра.

Gargonder
3 часа назад, Avros сказал:

Помилуйте, почти 30 лет прошло. Чё мелочиться тогда, давайте уж обвиним в тех ужасах, которые вы предписываете СССР, царскую власть, ведь все это последствия распада РИ.

Когда СССР отбирал у Германии Восточную Пруссию, ныне Калининградскую область, ссылка была на мужество и героизм русских солдат в Первую мировую, когда наступление Империи спасло Париж. Ну и то, что там испокон веков жили славянские племена (думаю во времена еще до Киевской Руси). Но все эти исторические ссылки ничего не стоили. Просто на тот момент СССР выпустил 35 000 танков Т-34 и имел под ружьём 15 миллионов солдат. Нужно было добивать Германию, но, самое главное - разгромить Квантунскую армию в Манчжурии (Манчжурию мы еще отберём у Китая, когда он снова станет слабым. Не сейчас. Лет через 500, может пораньше). Поэтому и отдали. Когда США распадутся, а у Мексики появится ядерное оружие - она отберёт Техас. Сколько раз Эльзас и Лотарингия переходили от Германии к Франции и наоборот? Границы это так, временные линии, отражающие сегодняшнюю силу и слабость государств. Изменится ситуация - изменятся и границы.

nelsonV
12 минуты назад, Gargonder сказал:

Когда СССР отбирал у Германии Восточную Пруссию, ныне Калининградскую область, ссылка была на мужество и героизм русских солдат в Первую мировую, когда наступление Империи спасло Париж.

Да плевать всем было на ссылки. Есть побежденный агрессор, у него можно забрать какую угодно территорию в свою пользу. 

Gargonder
13 часа назад, Volchenock сказал:

Ты вычти территории Польши, Украины, Белоруссии, Германии и Прибалтики с Бессарабией присоединенные в 1930-40е, потом глянь чистый прирост, с поправкой на то, какие были темпы прироста в РИ, после 1960 (урбанизации) рост населения совка резко сократился, к 1980м США уже догоняли СССР по числу населения. Да и хвалится формальным количеством населения такое себе, на счет мифических потерь в Гулаге, сейчас сотнями тысяч не расстреливают, народы в степи и в Сибирь не перевозят миллионами, за анекдоты уголовные дела (а хотя не, тут в лучших советских традициях), желаю всем любителям СССР навсегда переехать в КНДР или хотя бы на Кубу.

Лень даже в Википедию заглянуть? В 1939 году население СССР составляло 170 миллионов человек. Западная Украина, Западная Белоруссия, Прибалтика дали прирост в 15-17 миллионов. В 1946 году население СССР составляло 172 миллиона человек.

Население Российской Империи в 1896 году составляло 129 миллионов человек. В 1913 - 163 миллиона. В год был прирост 2.1 миллион человек. В 1939 году, при Сталине, прирост был 3.7 миллиона человек в год. Вот, кстати, справочка есть: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV
13 минуты назад, Gargonder сказал:

Границы это так, временные линии, отражающие сегодняшнюю силу и слабость государств. Изменится ситуация - изменятся и границы.

+1

Gargonder
14 часа назад, Volchenock сказал:

Население росло по инерции 2 демографического перехода РИ, а на счет мифического голодомора, тебя бы туда, там родители детей ели, фото и документов вагон, совок только за это нужно было разрушить до основания и приравнять коммунизм к фашизму.

Голодомора не было, в принципе такого явления никогда не существовало. Это либеральный миф.56d03fc90e48e.jpg

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • facepalm 1

nelsonV
36 минут назад, Gargonder сказал:

Манчжурию мы еще отберём у Китая, когда он снова станет слабым. Не сейчас. Лет через 500, может пораньше

а оно надо? В 1945 году Китай был слабее некуда (вообще как единое государство не существовал). Куча территорий не есть какой-то плюс. 

Alex2411
3 часа назад, GoooGooo сказал:

либо же клятокоммунальщики создали правдоподобную иллюзию и я много лет платил за то, чего у меня по настоящему нет.

Прекрасная версия, мне она очень нравится! Идеологически выдержанная, политически грамотная...  Надеюсь полагаю, именно так и обстоит дело. :D

31 минуту назад, Gargonder сказал:

В 1939 году население СССР составляло 170 миллионов человек. Западная Украина, Западная Белоруссия, Прибалтика дали прирост в 15-17 миллионов. В 1946 году население СССР составляло 172 миллиона человек.

Как бы вы прокомментировали разницу между 1946 и 1939 плюс присоединённые территории в сопоставлении с официальной на сегодняшний день цифрой потерь в ВОВ?

nelsonV
56 минут назад, Gargonder сказал:

Манчжурию мы еще отберём у Китая, когда он снова станет слабым. Не сейчас. Лет через 500, может пораньше

кстати, кто это "мы"? вряд ли вы проживете лет 500. И вы уверены, что через 500 лет именно Китай станет слабым, а Россия вообще сохранится. Может быть не будет ни Китая ни России... все развалится. А может, наоборот, исчезнут государства, человечество объединится, и настанет коммунизм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68087

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

160

• Disa_

98

• Volchenock

94

• Иммануил_Кант

71

• GoooGooo

69

• nelsonV

65

• Alex2411

62

• лекс

57

• belogvardeec

53

• Gulaev

52

• feanya

50

• Dmitry_s78

49

• Avros

46

• Venc

44

• Bazzi

44

• Gorthauerr

38

• wmz

34

• Космогоник

34

• UBooT

27

• Gargonder

26

• Александрович

18

• Valamir

17

• Zdrajca

16

• Ульф

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Последние страницы спор ромарчи с булкохрустами напоминает мне знаменитую сцену из "Матрицы", где Нео в одиночку расшвыривает толпу безмозглых и агрессивных агентов, а те продолжают со всех сторон туп

feanya

удивительно, но почему никто из монархистов не задается вопросом: а что было бы будь у Николая 2 хотя бы зачатки мозга а что было бы будь Александр 3 не таким консерватором, загубившим и без

belogvardeec

я переоценил большевистсвующих) до трех они не умеют считать. А прокладка первого пути 17 фунтового не считаем? так вот она - раз. на 22 - 2 на 24 - 3.   итого = 3. дааа,

Александрович

Я сейчас не касаюсь того, что Менделеев был химиком а не демографом и что при урбанизации снижение рождаемости естественный процесс, что границы несколько изменились ( Польша стала независимой)...

Febus

Ну теперь представь какое угэ была россия после февраля 17 где все со всеми пересрались, что никчемные отморозки которых никто не считал конкурентами победили

Gulaev

Множество людей получили реальную возможность осуществить свои мечты. И не только рабочие и крестьяне. Огромное количество дворян и разночинцев, ученых и военных не поехали в Париж таксовать, а принял

belogvardeec

укладка первого пути самая трудная. переукладка в разы проще. это вы выкручиваетесь, а мне суть важна.   гугл в помощь.   для забаненных в гугле:   "Превращение им

romarchi

Суть? Суть в том, что тут один дилетант заявил, будто МЕНЯЛИ три раза. Сами перечислили 2 замены, а по факту оказалась одна.    Как и говорилось выше - наблюдаем банальный слив. Ляпну

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...