Сравнение РИ и СССР - Страница 37 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение РИ и СССР

Рекомендованные сообщения

enot1980

Сделал эту тему из-за спора с Роджером .Косяки были у всех- и у РФ и у РИ и у СССР.

Изменено пользователем Zdrajca

Закреплённые сообщения
belogvardeec
5 минут назад, romarchi сказал:

Где мой что??? А не подскажите где я лично что то писал за уровень жизни? Чтоб вам что то доказывать?

А о чем вы тогда говорите? зачем большевики делали революцию и рушили страну? сменить строй? А зачем? цель какая? я думал, что улучшить качество жизни, ан нет? другая поди?

Цитата

Я вам дал сравнение по хлебу на человека - с Францией. Я что-то не вижу от вас принятия этого сравнения? Ну так что - признаете что крестьяне жили в проголодь? 

нет, не признаю. чего вы с Францией сравниваете? сравнивайте с большевиками. что было и что стало.

голод (точнее то что вы им называете, неурожай) иной раз бывал везде в Европе, это обычное дело по тем временам.

Цитата

Я вас о чем спрашивал. Покажите успешность в цифрах.

я вам цифры привел.

Изменено пользователем belogvardeec

romarchi
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

А из чего он по вашему складывается? это вот все вместе и есть в общем уровень жизни страны.

Абсолютно не важно из чего он по моему складывается.

Где ваш пиковый уровень - будете отвечать?

Или вы из тех, что только вопросом на вопрос ответить могут, да?)))

belogvardeec
Только что, romarchi сказал:

Абсолютно не важно из чего он по моему складывается.

Где ваш пиковый уровень - будете отвечать?

Или вы из тех, что только вопросом на вопрос ответить могут, да?)))

ахахах) если вы не в состоянии понять, что значит пиковый уровень (а он был вам продемонстрирован графикаим и цифрами), о чем с вами далее говорить?

romarchi
Только что, belogvardeec сказал:

А о чем вы тогда говорите? зачем большевики делали революцию и рушили страну? сменить строй? А зачем? цель какая? я думал, что улучшить качество жизни, ан нет? другая поди?

Я вам вроди популярно написал - зачем делаются революции. Что было не ясно?

нет, не признаю. чего вы с Францией сравниваете?

Да? Я значит с Францией не могу сравнивать. А вы с Америкой - можете)))) Фу как не красиво уже... Такое себе повиденице у вас...

Да нет уж... люди живущие в РИ при царе заявили - крестьянство живет впроголодь. Строго по факту. Целый труд человек написал "Аграрный вопрос" 

Но вы я вижу, если исследование не соответствует вашим фантазиям - просто его не признаёте. Ну понятно... это у вас как об стенку горох.

Я вот вполне признаю что был рост урожайности в РИ. Да. Я не страдаю неприятием фактов.

сравнивайте с большевиками. что было и что стало.

Не буду. Что вы мне тут указываете... Вы кто есть такой? Разговор за РИ, а не за СССР. Снова соскочить решили?

голод (точнее то что вы им называете, неурожай) иной раз бывал везде в Европе, это обычное дело по тем временам.

Какой голод? Где я писал за голод?

Впроголодь. Практически постоянно а не в голодные только. 

Короче, вам цитату из исследования дали. Причем не большевистского. Есть чем опровергнуть? Да, нет? Только не мыслями из воздуха. А документально.

я вам цифры привел.

Что вы мне привели? Сбор зерновых? Ну а я спросил, сколько зерна у крестьянина оставалось? Давайте цифры по уровню жизни уже... 

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 минут назад, belogvardeec сказал:

ахахах) если вы не в состоянии понять, что значит пиковый уровень (а он был вам продемонстрирован графикаим и цифрами), о чем с вами далее говорить?

Ну враньё уже пошло... не было в ваших графиках про уровень жизни населения. 

Ну я вижу, что вы мечетесь между урожайность и жд. И никак не понимаете, что уровень жизни это: питание (сколько зерна и ост. остается у крестьян), жилищные условия, образование, доступ к благам цивилизации типа электричества, расходы на тнп и т.д. и т.п. 

ахахах говорите... охохо... непонимание термина уровень жизни у вас...

belogvardeec
16 минут назад, romarchi сказал:

Ну я вижу что вам очевидно - жрачки главное побольше, и уровень жизни будет высокий, да?

нет. очевидно же чем больше плакатов советских, тем уровень жизни выше! я понял!

romarchi
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

нет. очевидно же чем больше плакатов советских, тем уровень жизни выше! я понял!

Короче, вам цитату из исследования дали. Причем не большевистского. Есть чем опровергнуть? Да, нет? Только не мыслями из воздуха. А документально.

10 минут назад, romarchi сказал:

Зачем делаются революции?

11 минуту назад, romarchi сказал:

Да нет уж... люди живущие в РИ при царе заявили - крестьянство живет впроголодь. Строго по факту. Целый труд человек написал "Аграрный вопрос"

Ну получше чем на Украине во время Голодомора.

12 минуты назад, romarchi сказал:

Это как впроголодь?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, feanya сказал:

Кулак это не фермер - это бандит, рекетир, ростовщик, плантатор (да, в том самом смысле, как было на юге США)

С ума сошел чтоль.

28 минут назад, romarchi сказал:

Ну давайте вас выгоним в сарай в лохмотьях, зато кормить будем отличненько. Как вам? Высокий уровень жизни? 

Я правильно понял что с приходом великих спасителей, крестьянин одевался от-кутюр и из сарая переехал в шикарные апартаменты в лучших гостиницах города ?

А давайте так. Вам дадим такую неплохую, добротную робу, загоним в барак, который вы же сами и отстроите и назначим норму лесозаготовок. За все это вы будете получать скудную похлебку. Да, еще иногда какой-нибудь комиссар будет проводить для вас и вашего отряда полит. занятия. Как оцените уровень жизни ? Через это 10% населения страны прошли. 

Ну я вижу что вам очевидно - жрачки главное побольше, и уровень жизни будет высокий, да?

Для крестьян того времени ? Естественно им это было важнее. Да и в Сибирь в конфискацией их не ссылали. 

А что вы всё время про 1928 забываете?

Я должен смотреть только на 28 год, учитывая что гораздо более продолжительный период жилось хуже ?

5 минут назад, Venc сказал:

Почему только на Украине ?

Изменено пользователем wmz

romarchi
2 минуты назад, Venc сказал:

Зачем делаются революции?

Читайте выше.

И как это отрицает положение крестьян в РИ?

Тут разве за голодомор речь шла? Зашли взболтнуть не в тему?

Это как впроголодь?

Гуглите да обрящите. 

belogvardeec

сменить строй, так, забавный человек? 

Да? Я значит с Францией не могу сравнивать. А вы с Америкой - можете)))) Фу как не красиво уже... Такое себе повиденице у вас...

можете. чего же тогда возмущаетесь Америкой? у вас как всегда тут читаю, там рыбу заворачиваю.

Только вот в данном вопросе с Францией сравнивать глупо. Можно сравнить с племенем тумба-юмба. там как с земельным вопросом? не узнавали?

мы же говорим об РИ в сравнении с большевиками и с прошлым периодом.

мнение одного человека против стат. данных? кому верить?

опять же в каком году сие написано?

Не буду. Что вы мне тут указываете... Вы кто есть такой? Разговор за РИ, а не за СССР. Снова соскочить решили?

Разговор и за РИ и за СССР, раз уж тема про коллаборациониста Ленина.

писали раньше. 

впроголодь это как? в сравнении с чем? с большевиками? в сравнении с предыдущими годами к 1914-му?

я нанимался чтоли? вам че то опровергать. данные документально вам приведены.

Что вы мне привели? Сбор зерновых? Ну а я спросил, сколько зерна у крестьянина оставалось? Давайте цифры по уровню жизни уже... 

данные приведены в соотношении с экспортом. рост остатков внутри России признаете? чтож еще вам надо? очевидно же, что улучшение шло.

19 минут назад, romarchi сказал:

Ну я вижу, что вы мечетесь между урожайность и жд. И никак не понимаете, что уровень жизни это: питание (сколько зерна и ост. остается у крестьян), жилищные условия, образование, доступ к благам цивилизации типа электричества, расходы на тнп и т.д. и т.п. 

ну давайте о этом поговорим. опять же не огульно. А в сравнении с большевиками или в сравнении с предыдущими периодами РИ. иначе как мы поймем есть рост или нет?

romarchi
Только что, wmz сказал:

Я правильно понял что с приходом великих спасителей, крестьянин одевался от-кутюр и из сарая переехал в шикарные апартаменты в лучших гостиницах города ?

Не правильно. 

Равно как и разговор не о приходе спасителей, а о времени при царе. Тут вы вообще не туда залезли.

Только что, wmz сказал:

А давайте так. Вам дадим такую неплохую, добротную робу, загоним в барак, который вы же сами и отстроите и назначим норму лесозаготовок.

И как это касается разговора о положении крестьян при царе? А.... никак. 

Только что, wmz сказал:

Для крестьян того времени ? Естественно им это было важнее. Да и в Сибирь в конфискацией их не ссылали. 

Разговор был за что поважнее? Нет... за уровень жизни. 

Только что, wmz сказал:

Я должен смотреть только на 28 год, учитывая что гораздо более продолжительный период жилось хуже ?

Серьёзно?.. и какой же этот период был в годах при советской власти. Где крестьянам было хуже чем при царе? Давайте конкретно по годам что ли...

3 минуты назад, wmz сказал:

Почему только на Украине ?

Да и не только на Украине.

3 минуты назад, romarchi сказал:

Привел пример большевистской политики.

Пока крестьянство голодало - большевиская верхушка одевалась от кутюр, жрала всякие разносолы, вино, водку.

romarchi
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

сменить строй, так, забавный человек? 

Да так... С чем то не согласны? Вообще не забавный человек...

можете. чего же тогда возмущаетесь Америкой? у вас как всегда тут читаю, там рыбу заворачиваю.

Только вот в данном вопросе с Францией сравнивать глупо. Можно сравнить с племенем тумба-юмба. там как с земельным вопросом? не узнавали?

мы же говорим об РИ в сравнении с большевиками и с прошлым периодом.

Это не вам тут решать, что глупо. Хотите с юмбами сравнивайте, думаю вы и до этого скоро дойдете.

мнение одного человека против стат. данных? кому верить?

Где статданные говорящие о другом? Я что-то не вижу.

Вам снова что-то мерещится. У вас нет статданных о наличии хлеба у крестьян. Вам сколько раз надо на это указать?

опять же в каком году сие написано?

Я писал год - читайте внимательней что ли. 

Разговор и за РИ и за СССР, раз уж тема про коллаборациониста Ленина.

У нас с вами разговор сугубо за ваш пиковый уровень.

Я вижу вам его не чем подкрепить. да?

писали раньше. 

Где?

впроголодь это как? в сравнении с чем? с большевиками? в сравнении с предыдущими годами к 1914-му?

Читайте цитату. Там всё по русски вроде... 

Что за бред, впроголодь в сравнении с большевками))))) Вы сами то поняли что за чушь написали?

я нанимался чтоли? вам че то опровергать. данные документально вам приведены.

Опровергнуть не чем. Значит вывод из исследования про впроголодь вы не опровергли.

Значит впроголодь - это ваш пиковый уровень жизни. Так?

данные приведены в соотношении с экспортом. рост остатков внутри России признаете? чтож еще вам надо? очевидно же, что улучшение шло.

Прочтите тогда не сколько раз что ли. Раз с десятого всё не понимаете что мне от вас надо. Только соберитесь...

сколько зерна у крестьянина оставалось? Давайте цифры по уровню жизни уже... 

ну давайте о этом поговорим. опять же не огульно. А в сравнении с большевиками или в сравнении с предыдущими периодами РИ. иначе как мы поймем есть рост или нет?

Нет не давайте. Про уровень жизни ещё не закончили.

_________
добавлено 0 минут спустя

Привел пример большевистской политики.

Пока крестьянство голодало - большевиская верхушка одевалась от кутюр, жрала всякие разносолы, вино, водку.

7 минут назад, romarchi сказал:

Серьёзно?.. и какой же этот период был в годах при советской власти. Где крестьянам было хуже чем при царе? Давайте конкретно по годам что ли...

Так я вам же привел пример. Голод в связи с неправильным администрированием (большевики считали, что даже кухарка может управлять)

Остальные положительные моменты типа тракторов вообще не связаны с большевиками - как бы есть естественный прогресс и развитие техники. Большевики больше этот прогресс тормозили, потому что плановая система не стимулирует инновации.

romarchi
Только что, Venc сказал:

Так я вам же привел пример. Голод в связи с неправильным администрированием (большевики считали, что даже кухарка может управлять)

Остальные положительные моменты типа тракторов вообще не связаны с большевиками - как бы есть естественный прогресс и развитие техники. Большевики больше этот прогресс тормозили, потому что плановая система не стимулирует инновации.

и какой же этот период был в годах при советской власти. Где крестьянам было хуже чем при царе? Давайте конкретно по годам что ли...

и какой же этот период был в годах при советской власти. Где крестьянам было хуже чем при царе? Давайте конкретно по годам что ли...

С 17 года по девяносто там какой то.

romarchi
3 минуты назад, Venc сказал:

С 17 года по девяносто там какой то.

И все года, у крестьян был уровень жизни хуже чем при царе?

5 минут назад, romarchi сказал:

Спойлер

UzBLSw-hKRI.jpg

_________
2 минуты назад, romarchi сказал:

Почитай воспоминания солдат которые в зап Украину входили и сравнивали какие там крестьянские дворы и какие в союзе.

romarchi
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Слабонервным не смотреть. Вот до чего довели страну большевики (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________

Почитай воспоминания солдат которые в зап Украину входили и сравнивали какие там крестьянские дворы и какие в союзе.

Иммануил_Кант

Предположу, что до 1991 года. Потом пришел Ельцин и жизнь наладилась у крестьян

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64967

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

160

• Disa_

98

• Volchenock

94

• Иммануил_Кант

71

• GoooGooo

69

• nelsonV

65

• Alex2411

62

• лекс

57

• belogvardeec

53

• Gulaev

52

• feanya

50

• Dmitry_s78

49

• Avros

46

• Venc

44

• Bazzi

44

• Gorthauerr

38

• wmz

34

• Космогоник

34

• UBooT

27

• Gargonder

26

• Александрович

18

• Valamir

17

• Zdrajca

16

• Ульф

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Последние страницы спор ромарчи с булкохрустами напоминает мне знаменитую сцену из "Матрицы", где Нео в одиночку расшвыривает толпу безмозглых и агрессивных агентов, а те продолжают со всех сторон туп

feanya

удивительно, но почему никто из монархистов не задается вопросом: а что было бы будь у Николая 2 хотя бы зачатки мозга а что было бы будь Александр 3 не таким консерватором, загубившим и без

belogvardeec

я переоценил большевистсвующих) до трех они не умеют считать. А прокладка первого пути 17 фунтового не считаем? так вот она - раз. на 22 - 2 на 24 - 3.   итого = 3. дааа,

Александрович

Я сейчас не касаюсь того, что Менделеев был химиком а не демографом и что при урбанизации снижение рождаемости естественный процесс, что границы несколько изменились ( Польша стала независимой)...

Febus

Ну теперь представь какое угэ была россия после февраля 17 где все со всеми пересрались, что никчемные отморозки которых никто не считал конкурентами победили

Gulaev

Множество людей получили реальную возможность осуществить свои мечты. И не только рабочие и крестьяне. Огромное количество дворян и разночинцев, ученых и военных не поехали в Париж таксовать, а принял

belogvardeec

укладка первого пути самая трудная. переукладка в разы проще. это вы выкручиваетесь, а мне суть важна.   гугл в помощь.   для забаненных в гугле:   "Превращение им

romarchi

Суть? Суть в том, что тут один дилетант заявил, будто МЕНЯЛИ три раза. Сами перечислили 2 замены, а по факту оказалась одна.    Как и говорилось выше - наблюдаем банальный слив. Ляпну

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...