Сравнение РИ и СССР - Страница 32 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение РИ и СССР

Рекомендованные сообщения

enot1980

Сделал эту тему из-за спора с Роджером .Косяки были у всех- и у РФ и у РИ и у СССР.

Изменено пользователем Zdrajca

Закреплённые сообщения
Evil Gnome
8 минут назад, WolfRus сказал:

То, что где-нибудь на Сахалине не воевали

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

WolfRus
Только что, Evil Gnome сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"японская оккупация" не является "гражданской войной", а "всего лишь" иностранная интервенция в развалившуюся страну.

Evil Gnome
1 минуту назад, WolfRus сказал:

"японская оккупация" не является "гражданской войной", а "всего лишь" иностранная интервенция в развалившуюся страну.

В 1919 году японский представитель вёл переговоры с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , предлагая ему возглавить такое государство. Кроме того, японцы оказали большую помощь атаману Семенову при формировании Особого Маньчжурского Отряда (ОМО), действовавшего против большевиков в Забайкалье.

да-да-да, японцы совсем-совсем не помогали белым

WolfRus
8 минут назад, Evil Gnome сказал:

В 1919 году японский представитель вёл переговоры с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , предлагая ему возглавить такое государство. Кроме того, японцы оказали большую помощь атаману Семенову при формировании Особого Маньчжурского Отряда (ОМО), действовавшего против большевиков в Забайкалье.

Давай, расскажи, какой фронт проходил на Сахалине.    Не в Забайкалье, а на Сахалине.

А заодно и в Усть-ТьмуТаракани.   Ну что бы полностью меня "развенчать".

Цитата

да-да-да, японцы совсем-совсем не помогали белым

и какая разница, кто кому "помогал" ? Ну мы сейчас помогаем Донбассу, и что ?

Это отменяет гражданскую войну  и то что  ГВ - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО  война в каждом подьезде ?   

Ты в курсе, что в Чечню воевать  отправляли солдат и офицеров ВС и МВД из всех уголков РФ ?

Изменено пользователем WolfRus

Evil Gnome
1 час назад, WolfRus сказал:

Давай, расскажи, какой фронт проходил на Сахалине.    Не в Забайкалье, а на Сахалине.

А заодно и в Усть-ТьмуТаракани.   Ну что бы полностью меня "развенчать".

и какая разница, кто кому "помогал" ? Ну мы сейчас помогаем Донбассу, и что ?

Это отменяет гражданскую войну  и то что  ГВ - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО  война в каждом подьезде ?   

Ты в курсе, что в Чечню воевать  отправляли солдат и офицеров ВС и МВД из всех уголков РФ ?

Я сейчас бы с тобой поспорил, но честно - лень. Ссори, волк.

лекс
14 часа назад, WolfRus сказал:

Это что еще за самодеятельность ? То, что где-нибудь на Сахалине не воевали, или в Усть-ТьмуТаракани линия фронта не проходила, отнюдь гражданскую войну не отменяет.

И насчет "одного региона" - ты терракты (большие и маленькие) за элементы ГВ не принимаешь что ли ?  А ты в курсе, что во времена Чеченских войн и между ними боевики людей и на Урале похищали, и в Сибири ?

Я говорил не о локальном регионе (Кавказ), а о России в целом. И 1991 и 1993 и война а Чечне это, по-сути, локальные конфликты, пусть даже имеющие последствия для страны в целом. В данном случае, активные действия, не перерастали определённые локации. В 1996г. Россия стояла на пороге полномасштабной ГВ по всей своей территории, а не на отдельном её участке. Именно об этом мною было сказано.

Элементы войны, могут проявляться где угодно, но это не означает, что война ведётся в других регионах. 

Война вещь самодостаточная, элементы войны могут лишь провоцировать её возникновение или же сеять страх и т.д., но самой войной В ИНОМ РЕГИОНЕ не являются.

По вопросу о том, что является ГВ можно уйти в дебри (нет желания), но вот эти ваши утверждения:

В 10.07.2019 в 20:03, WolfRus сказал:

Гражданская война - это война, обе стороны которой - изначально граждане этой самой страны.  Точка. 

13 часа назад, WolfRus сказал:

ГВ - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО  война в каждом подьезде ?   

вызывают вопросы.

Вот к примеру. Криминальная разборка в которой участвуют граждане РФ, происходит стрельба, есть раненные, убитые... все они граждане России... Или же бытовой конфликт, повлекший драку граждан России со смертельным исходом...

Я так понимаю, судя по вашим определениям, это всё попадает под определение ГВ? ;)

Volchenock

На Украине идет гражданская война, идет она только на Донбассе.

Antinoh

Ваши сравнения сродни советской пропаганде

"Тракторов в 1970-х сделано больше, чем в 1915". То, что в 1915 такого класса с/х техники, как "трактор" почти не существовало, никого особо не волнует

Gil-galad

Помните тут недавно написали историю успеха одного ветерана? 

Ну я а напишу  короткую истории "успеха"  еще одного.

Вернулся он со сквозных ранением легкого ииииии ничего. Простоо ничего. Зажил он как инвалид со сквозным ранением. Шапки шил и хозяйство имел, 10 детей растил.

Что он получил тогда от гос-ва и общества? Да вроде как почти ничего. Мизерную пенсию по инвалидности, да под конец жизни увозы на скорой в больницу. Никакой "супер стар" звездой не стал... До почитания не дожил. 

А сколько вернулось без ног или вообще не вернулось? Их почитать, то стали по указке когда о войне забывать начали. 

Какая мораль истории? 

"Абрамовичи и Дереписки" много работали и учились и только так стали богачами, а вот ВСЕ остальные просто на печи лежали и водку пили. Восславим успешных, братья мои. Аллилуя. 

Gargonder
В 11.07.2019 в 01:00, Volchenock сказал:

И где тут про желание вернуться в 90-е? "В девяностые убивали людей?" это что-ли? Ну клип "по мотивам" первого фильма "Брат". И что?

nelsonV
11 час назад, Antinoh сказал:

"Тракторов в 1970-х сделано больше, чем в 1915". То, что в 1915 такого класса с/х техники, как "трактор" почти не существовало, никого особо не волнует

существовали. 

Первым практически пригодным был трехколесный трактор Ivel Дэна Элборна 1902 года. Было построено около 500 таких легких и мощных машин.

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  фирма «Холт-Парр» начала выпуск гусеничных тракторов. Машина эта не была гусеничной в полном смысле этого слова, так как металлические ленты были надеты только на задние опорные колёса, а впереди у этой машины оставили обыкновенные колёса. В 1913 году на Всероссийской выставке в Киеве, где был выставлен «Холт», русские эксперты определили его неполноценность. Фирма «Холт» учла указания русских инженеров и переделала трактор целиком на гусеничный ход в 1914—1915 годах.

Volchenock
1 час назад, nelsonV сказал:

существовали. 

Первым практически пригодным был трехколесный трактор Ivel Дэна Элборна 1902 года. Было построено около 500 таких легких и мощных машин.

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  фирма «Холт-Парр» начала выпуск гусеничных тракторов. Машина эта не была гусеничной в полном смысле этого слова, так как металлические ленты были надеты только на задние опорные колёса, а впереди у этой машины оставили обыкновенные колёса. В 1913 году на Всероссийской выставке в Киеве, где был выставлен «Холт», русские эксперты определили его неполноценность. Фирма «Холт» учла указания русских инженеров и переделала трактор целиком на гусеничный ход в 1914—1915 годах.

Отсталый царизм делал трактора.

nelsonV
1 час назад, Volchenock сказал:

Отсталый царизм делал трактора.

вообще-то не делал. Делали американцы на своих фабриках

1 час назад, Volchenock сказал:

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  фирма «Холт-Парр» начала выпуск гусеничных тракторов

при чем тут русский царизм?

_________
добавлено 2 минуты спустя

В России оценило важность тракторов для страны только Советское правительство после 1917 года, выделив деньги на постройку тракторов в трудные для страны годы интервенции. Начиная с 1918 г. по указанию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  осуществляется подготовка производства для выпуска тракторов. В 1919 г. изобретатель Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  создал трактор «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » с нефтяным двигателем мощностью 11,8 кВт. Производство тракторов было настолько важным, что был издан Декрет Совета Народных Комиссаров от 1 апреля 1921 г. о признании сельскохозяйственного машиностроения делом чрезвычайной государственной важности. В 1922 г. начинают выпускаться тракторы «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » конструкции Е. Д. Львова. В 1922—1923 годах создается трактор «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » под руководством инженера Л. А. Унгера В 1923 году на токмакском заводе «Красный прогресс» начался выпуск первых в СССР тракторовВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  начал выпускаться трактор «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » (копия германского трактора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В 1924 г. также налаживается производство тракторов «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » конструкции Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с двигателем мощностью 8,8 кВт (12 л. с), в двух вариантах: трактор «Карлик-1» (трехколесный, с одной передачей вперед, со скоростью движения 3-4 км/ч) и «Карлик-2» (четырёхколёсный, с одной передачей и реверсом). С 1924 по 1932 г. Ленинградский завод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  освоил и выпустил около 50 тыс. тракторов «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », а затем с 1934 г. на этом заводе стал выпускаться трактор «Универсал» (копия трактора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  американской фирмы International Harvester) с керосиновым двигателем и металлическими колесами. «Универсал» был первым отечественным трактором, экспортируемым за границу.

Несмотря на сохранившуюся дореволюционную производственную базу (пять заводов пригодных для изготовления тракторов) и наличие собственных разработок (тракторы «Гном», «Коломенец-1», «Карлик», «Запорожец», «Коммунар»), советская промышленность не смогла дать сельскому хозяйству ни достаточного количества тракторов, ни качества выпускаемой продукции. В 1924-25 годах планировалось выпустить 1 120 тракторов, однако этот план не был выполнен. В 1925-26 годах планировалось выпустить 1 800 тракторов всех типов (с одновременной закупкой за рубежом 14 950 машин), фактически же было произведено менее 900 тракторов, большинство из которых «разваливалось на части после нескольких недель или месяцев работы»Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тем не менее, таким образом были заложены основы отечественного тракторостроения и подготовлены первые кадры тракторостроителей. 

В 11.07.2019 в 00:53, лекс сказал:

Я то ещё в 90-х разобрался, о коих ты мог судить лишь по рассказам.

Характеристику того что ты написал и что из этого следует я дал ещё после первого твоего сообщения.

Далее ты лишь подробнее расписал то чему я дал подробную характеристику.

Твоя характеристика - это исключительно субъективное мнение, что отнюдь не означает, что оно является правдивым.

Ни сколько не сомневаюсь, что ты проштудировал определённую литературу, иначе бы я так быстро не смог охарактеризовать всё написанное тобой по одному сообщению. Ничего нового. Это мировозрение основано на чужих избитых ещё в 19в идеях.

Ну раз с XIX века в России ничего не меняется, то это лишь доказывает мое утверждение о дикарях:) Ты все спрашиваешь - как просвещать дикарей - да никак. Гены нельзя поменять.

Я тебе так скажу.

Вот я 20 лет работаю юристом. Видел многое.

По моим наблюдениям, каков бы опыт практической работы не был у юриста, но до 25 лет до консультаций не допускать, потому как только к этому возрасту начинает обрисовывать МИНИМАЛЬНЫЙ жизненный опыт, который может быть полезен и интересен людям. Исключений почти не бывает.

Фига себе у тебя выводы. Я ИРЛ видел полным-полно людей 40+ лет - у которых жизненный опыт абсолютно ни на что не влияет. Вспомни хотя бы истории с МММ-2 и "Русский мир" на Донбассе - тогда просто кричать на весь мир хотелось: "Люди, вы что, имбецилы, как вы не понимаете, чем ВСЕ это закончится!"

Как показала практика, ум человека от возраста не зависит. Скорее наоборот: когда он начинает стареть - он начинает тупеть.

Подросток, блин... :laughingxi3:

Как показала реальность - оказался проницательнее огромного количества старших:D

А с чего ты решил что мне интересно что конкретно ты планируешь?

Я тебя не понимаю - шарманку про "а откуда ты знаешь, что тебе уготовило будущее" и "разлившую масло Аннушку" - завел вообще-то ты. Это довольно нагло, не находишь: сам поднял эту тему, а теперь отпираешься. Я думаю, тебе бы "очень" понравилось, если бы кто-то завел подобный разговор уже насчет тебя. Или ошибаюсь?

ЗЫ: Кстати, так мы на "ты" или на "вы"? Определи(сь/тесь).

Ты точно про Россию сейчасв?

В сер.19в Россия от всего этого далека была.

Так я и говорю - дикари всегда были отставали от цивилизованных народов.

Какая бы власть не была ничего не поменяется.

Исключение одно. Радикальное развитие событий. Во власти при этом ничего не поменяется, а народ опять либо кровью умоется, либо опять будет выживать с ухудшением своего благосостояния.

Народ в любом случае будет выживать с перманентным ухудшением своего благосостояния. А его умыванием кровью и так неплохо справляются теперешние власти - Сирия, Донбасс, ЦАР и т. д.

Я вот ждал когда ты про рабов то скажешь... Дождался (хотя, самого слова не употребил). :)

Нормальной, а не РФ... Нормальной это какой?

Нормальной = цивилизованной, где государство защищает безопасность и интересы общества, а если косячит, то само общество имеет возможность его перестроить. Франция, США, ФРГ и иже с ними.

А тебе не кажется, что народ уже наслушался говорунов, навоевался и не воспринимает новых демагогов из числа "подростков"? Тебе не кажется что народ давно не верит во все новые прожекты и тупо не лезит во власть... Ему есть чем заняться и он имеет мудрость оберегать свой стабилизировавшийся мир, свою семью, детей, близких, не желая подставлять их под пули.

О таком народе это наглядно говорит, что так называемый "народ" - это не более чем покорная и инертная биомасса, которая ничего оберегать в принципе не способна, поскольку ни за что не отвечает.
Дикари - это обезумевшее, разрозненное, тупое стадо, которое в тихом шоке мечется у себя в голове в поисках некоего выхода, а выход у них только один - это быть рабом системы. Единственное, что им недостаёт в этом решении - это "сытный" паёк. То есть, они кряхтят и скулят, пока не хватает пайка, а как только получают паёк(вот почему и зашли сказки про "сытные нулевые" после 90-х), то как та собака тащят его в свой угол и рычат на всех, кто смеет подойти.

А считать российский мир, со всеми его особенностями(которые я тебе описал в постах выше) - стабилизировавшимся - это либо надо жить в своем выдуманном мире, который все-равно рано или поздно развалится как карточный домик, так или иначе столкнувшись с реальностью, либо самому быть его неприкосновенной составляющей - и то, пример того же Кунгурова наглядно показал, что и это далеко не всегда спасает.

Опять обиды на дикарей не перестрелявших друга?

Это лишь оценка их действий(и бездействия).

Умные люди и сейчас это говорят, но новое поколение жаждет своих граблей и шишек, а вот кто не хочет этих шишек, те дикари.

Те умные люди либо давно посваливали, либо мертвы. А сикелевских и соловьевских прошмандовок не следует к ним приравнивать.

Повторяю вопрос: Вариант решения будет?

Я тебе уже сказал - не с этим населением.

Если только виртуальная.

Ну, считай как хочешь. Рано или поздно все-равно будешь повторять мои же суждения:)

Т.е дикари это большинство населения России? А вы, надо полагать, разумные люди. Противопоставляете себя народу,  а потом жалуетесь что он ваши идеи не приемлет. Не разумно. ;)

Как дикарь может воспринять чьи-то идеи? Это все-равно, что объяснять слепому - что такое радуга.

Но примеры то ты мне только об этом привёл.

Я же тебе говорил, что твои примеры хоть и имели место, но не являлись определяющим в "прелестях распада".

Эти примеры можно без особых проблем отыскать в нынешней РФ, так что не надо чушь нести. Именно они и демонстрируют нынешние реалии.

Минуточку. А вы куда денетесь? Или вы надеетесь где-то отсидеться? Вы либо участвуете на общих основаниях в стрельбе, либо помалкиваете в тряпочку другого не дано.

Какая стрельба? Я уже говорил тебе - ничего не будет, можешь быть спокоен.

Хотите сказать ваше понимание претендует на полноту? :D

Я этого не говорил:D А про "старшее поколение" - см. выше.

Кому очевидно? Люди пошли под эти лозунги.

От того что мошенник продал подделку не меняется факт того что за лекарство отданы деньги... А в данном случае, жизни.

И что, это делает фармацевтов виноватыми? Да или нет? Плюс, что-то не упомню, чтобы мошенников кто-то потом наказал. Это означает, что митингующие получили ровно то, что хотели и не считают мошенников мошенниками. А лозунги - дело десятое.

Разумеется, но эту истину ему рассказал другой человек (как и тебе о событиях свидетелем которых ты не являлся). Он тоже смотрит на мир чужими глазами. И мне также забавно его слушать и твой апломб, об открытиях что земля круглая, а кубик квадратный.

Насчет круглой земли и того, что Земля вертится вокруг Солнца(а не наоборот) - уже половина населения РФ не в курсах, так что не говори так спокойно об этом:) И тем более, с ехидством.

Вам не кажется, что вы слишком много в интернете сидите? Пообщайтесь ИРЛ с живыми людьми. Может поймёте, что людей не особо интересует что происходит в политике, когда необходимо решать насущные проблемы в семье, на работе и т.д.

см. выше.

Т.е сейчас развалить выгодно?

Вопрос лишь в том, в каком формате это произойдет - окраины драпанут без согласия центра кто куда и будет резня как в Югославии, или разойдутся "миром" как в 91-м, а резня начнется уже потом.

А пока элиты будут считать, что существование цельной РФ лично им выгоднее - она и будет продолжать свое существование. Разве что с ней покончит внешний враг(НАТО или Китай) - но это уже из области фантастики(и вовсе не потому, что армия РФ их сдержит, а потому что ни первой, ни второму не нужно чрезвычайного усиления того, кто это осуществит). Грубо говоря - РФ сейчас находится на положении империи Цин после проигранных Опиумных войн - когда Китай как пирог понемногу делят мировые игроки, но наложить руки на всю страну они же друг-другу и мешают.

Ну вот ты аналогии проводил с 19в. Мол всё актуально...

Ещё раз... куча событий, революций, переворотов за это время. Всё с одними лозунгами... И всё поныне актуально. Вопрос - может в топку ваши радикальные методы? 

А ты мне тут про Бурбонов... 🤣

Согласен, про Бурбонов мальца перегнул - их французам навязали силой:D А русские ментально из Средневековья и не вылезали никогда - потому некорректно сравнивать современную РФ с Францией 1820-х годов. Скорее с Московией времен эдак XV-XVI веков.

Самое смешное что я говорил о "разумных", которые каждый раз предлагают революции и каждый раз наступают на одни и теже грабли. Так кто после этого дикари не способные учиться?

Костяком революций 1905-1917 годов были, напомню, не русские. А вот за введение поста президента РСФСР и голосование в том же 1996 году основную скрипку сыграли именно они. Так что, не тех вы обвиняете в скакании по граблям.
Понимаете, не все народы в мире - дикари, которым наплевать не только на свое настоящее, но и на будущее своих же детей(что будут их потом проклинать за это). Есть народы и нации, которые не хотят себе царей, коррупции, крышуемого бандитизма, теневой экономики, пребывающих вне досягаемости законов детей/родственников/шлюх илит и прочего.
Понимаете, не бывает революций без повода. Она технически не возможна в тех странах, где уровень жизни позволяет не чувствовать людям себя чмом, которое без перспектив прозябает от зарплаты до зарплаты, на фоне живущих в состоянии "пира во время чумы" илит.
Есть примеры удачных революций. Есть примеры неудачных. Причем даже подавленные бунты подчастую заставляли власти считаться с населением.
А не "ещё на 6 лет" подзатянуть пояса и смотреть, как власти себе виллы строят с домиками для уточек. И шлют нахер тех, кто их к ответу призывает. Уж не говорю про социалку, пенсии, мрот и т. п. Если вы считаете все это нормальным - ну пффф, я вам не доктор.

Что-то мне подсказывает примеры у вас некорректные.

Рим против варваров это какое отношение имеет к гражданской войне?

Оккупированные территории? Это какие? Донбасс? У меня несколько иное отношение к статусу данной территории, но это не имеет отношение к предмету обсуждения. Не важно что я говорил бы в отношении Донбасса, я являлся свидетелем событий происходящих в 80-90х в России и могут утверждать что-то применительно к России и тому времени. ГВ это плохо, независимо от того где она происходит, плохо что власть и общество не сумели договориться по хорошему на Донбассе.

В смысле, не применимо? Чечня, бандитские войны в городах, расстрел Белого дома в 93-м, убийство целого ряда генералов и крупных оппозиционных медиа-лиц, теракты - как в 90-х, так и в 0-х, или вон, недавняя история с "Новичком". Крови было пролито огромное количество и без ГВ. Миллионы людей, частично погибшие, частично умершие задолго до естественных тому лет, частично неродившиеся, или чьи судьбы были поломаны в результате событий от начала 90-х и до наших дней - которые при иных обстоятельствах бы не произошли - вполне себе тянет на потери от полноценной гражданской войны. Даже не говоря о тысячах погибших сел, моногородов, предприятий и т. д. Многие из которых в свое время пережили "лихие девяностые", но клюкнулись(точнее, их клюкнули) в нулевые и 10-е.

Во-первых, цитата не совсем точная.

Во-вторых, относилась к конкретным событиям. К событиям 1996г. она не применима ни разу.

С чего бы это вдруг? Нынешние реалии - это прямое следствие того, что произошло в 96-м, до этого в 93-м и соответствующей реакции(или её отсутствия) общества на тогдашние события.

Я вообще не голосовал. Я к тому времени сдал сессию и в тот день был в студенческом лагере на Горьковском море.

По мне не важно кто победил, важно что общество выстояло и нашло в себе мудрость не скатиться в ГВ.

Ну я и говорю - точно такую же мудрость проявили римляне, когда их государство рвали на части варвары.

Вот это и есть ваше отношение к народу и стране.

Это лишь констатация фактов.

Фобия может проявляться не только в форме страха, но и в неприязненном и брезгливом отношении. Так что, русофобия, как ни крути.

Я вообще русофил. В ином случае, мы бы не вели сейчас друг с другом разговор.

Для меня, в контексте событий того времени, это пик раздора в обществе... И слава богу, что общество имело мудрость выстоять и не скатиться в пропасть. В среднесрочной перспективе либеральная пропаганда умерла именно по окончанию выборов....

Общество вообще валялось как раздвинувшая ноги распутная девка, в ожидании кто его отымеет. Про "мудрость" тут бессмысленно вообще вести речь. А пропаганда - это не более чем инструмент для контроля над умами населения, и какие именно лозунги она исторгает - зависит от сиюминутных целей того, кто ею пользуется. К концу 90-х она оказалась ненужна - потому её и заменили на "патриотическую". Потребуется - вновь пустят по всем каналам.
Комми символика и антикоммунизм, либеральные ценности и авторитаризм, православие и распутство Наташек(наглядно продемонстрированное на ЧМ) - каждый найдёт себе то, что хочет.

И стала воскресать снова, когда подросло поколение не видевшее всё это.

Вы про фриков, что крутятся вокруг Навального? Только не говорите, что хоть один из них всерьез и хотя бы на минуту думал, что они собираются что-то менять:D

В чём? Никаких противоречий, с каждым новым сообщением, вы только подтверждаете сказанное мною.

С чего бы это вдруг? "Вы живете в представлениях об идеальном" и тут - "народ - дикари."

Как-то непохоже на идеал.

И часто ты журналы мод смотришь? Кому платье подбираешь? ;)

Ого, в 2019 году бы не знать про тот феномен с платьем.:smile37:

неправы в радикальных методах устранения недостатков.

У этого губернатора спроси методы устранения недостатков - он тебе охотно ответит:laughingxi3: Как впрочем, и большинство прочих чиновников.

Disa_
7 часов назад, Cain сказал:

Как показала практика, ум человека от возраста не зависит. Скорее наоборот: когда он начинает стареть - он начинает тупеть

не перебарщивай в запале, как показала практика фраза "подрастешь - узнаешь" будет работать всю жизнь,

как и осознание "я был тогда молод и глуп"

13 часа назад, nelsonV сказал:

Несмотря на сохранившуюся дореволюционную производственную базу (пять заводов пригодных для изготовления тракторов) и наличие собственных разработок (тракторы «Гном», «Коломенец-1», «Карлик», «Запорожец», «Коммунар»), советская промышленность не смогла дать сельскому хозяйству ни достаточного количества тракторов, ни качества выпускаемой продукции.

Советское правительство сознало необходимость в тракторах для сельского хозяйства?

совершенно отсюда не следует что правительство царское или любое другое, уважающее частную собственность, этим не озаботилось бы

причем всё могло быть намного проще, западные буржуи сами бы приехали и построили заводы, как сейчас открывают производства

не надо было бы морить народ голодом ради получения валюты для покупки тех же заводов

romarchi
2 минуты назад, Disa_ сказал:

Советское правительство сознало необходимость в тракторах для сельского хозяйства?

совершенно отсюда не следует что правительство царское или любое другое, уважающее частную собственность, этим не озаботилось бы

причем всё могло быть намного проще, западные буржуи сами бы приехали и построили заводы, как сейчас открывают производства

не надо было бы морить народ голодом ради получения валюты для покупки тех же заводов

Насколько мне известно, при царе во всей РИ было прим. 200 тракторов, раскиданных по крупным помещичьим "латифундиям" Все импортные.

Программ по налаживанию производства именно отечественных (полного цикла производства) тракторов в РИ не припоминаю. Единственное что было - завод по сборке тракторов Холта. Но опять же - емнип движки все привозились из штатов. Да и в принципе, с производством любых двигателей и машин, в РИ было туго, потому как подшипниковый завод построили только в 1916 шведами в Москве.

Проведенные испытания с очевидностью доказали преимущество гусеничных тракторов перед колесными тракторами сельскохозяйственного типа. Тогда же впервые был поднят вопрос об их широком применении для различных целей (в частности, и для перевозки орудий). В результате было принято решение о приобретении в Америке 150 тракторов "Холта".
   Весной 1913 года на особом совещании с участием представителей Министерства земледелия, Военного министерства, Министерства путей сообщения, Земского и городского союза (Земгор) и Императорского Русского автомобильного общества (ИРАО) впервые в государственном масштабе изучалась возможность организации производства гусеничных тракторов в России. Комиссия постановила, что отечественные гусеничные тракторы крайне необходимы как для сельского хозяйства, так и для общего и военного транспорта. Общая цифра единовременной потребности в тракторах была определена в 20000 шт. с тем, чтобы ежегодно в России изготавливалось не менее 4000 машин. Результатом стало выдача заказа на производство тракторов Холта Сормовскому заводу. Первоначально было изготовлено 150 тракторов из импортных запчастей. Затем завод приступил к их серийному производству и в общей сложности к январю 1915 года было поставлено 373 трактора.

6 часов назад, Disa_ сказал:

не перебарщивай в запале, как показала практика фраза "подрастешь - узнаешь" будет работать всю жизнь,

как и осознание "я был тогда молод и глуп"

Будет. До определенного возраста.

Кто-то явно не в курсах об их активном участии в советской индустриализации 20-30-х годов.

Фразы "Не доедим но вывезем" и "Голода нету - есть недород" - не в СССР появились.

Disa_
2 минуты назад, Cain сказал:

Кто-то явно не в курсах об их активном участии в советской индустриализации 20-30-х годов.

кто-то в курсе, только они в СССР строили за наши деньги, а могли бы за свои

завод мог быть только государственным и никаким больше

7 минут назад, Cain сказал:

Будет. До определенного возраста.

подрастешь - узнаешь

Миниатур777
25 минут назад, Disa_ сказал:

кто-то в курсе, только они в СССР строили за наши деньги, а могли бы за свои

завод мог быть только государственным и никаким больше

Тогда ты себе противоречишь в этой фразе

Antinoh
В 13.07.2019 в 00:23, nelsonV сказал:

существовали

Пацан с козырей пошёл, статьи на Википедии кидает.

Но пацану видимо сложно понимать значение слова "почти". 

А учитывая, что только 1915-м их допилили, логично предположить, что массового производства ещё не было. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67069

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

160

• Disa_

98

• Volchenock

94

• Иммануил_Кант

71

• GoooGooo

69

• nelsonV

65

• Alex2411

62

• лекс

57

• belogvardeec

53

• Gulaev

52

• feanya

50

• Dmitry_s78

49

• Avros

46

• Venc

44

• Bazzi

44

• Gorthauerr

38

• wmz

34

• Космогоник

34

• UBooT

27

• Gargonder

26

• Александрович

18

• Valamir

17

• Zdrajca

16

• Ульф

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Последние страницы спор ромарчи с булкохрустами напоминает мне знаменитую сцену из "Матрицы", где Нео в одиночку расшвыривает толпу безмозглых и агрессивных агентов, а те продолжают со всех сторон туп

feanya

удивительно, но почему никто из монархистов не задается вопросом: а что было бы будь у Николая 2 хотя бы зачатки мозга а что было бы будь Александр 3 не таким консерватором, загубившим и без

belogvardeec

я переоценил большевистсвующих) до трех они не умеют считать. А прокладка первого пути 17 фунтового не считаем? так вот она - раз. на 22 - 2 на 24 - 3.   итого = 3. дааа,

Александрович

Я сейчас не касаюсь того, что Менделеев был химиком а не демографом и что при урбанизации снижение рождаемости естественный процесс, что границы несколько изменились ( Польша стала независимой)...

Febus

Ну теперь представь какое угэ была россия после февраля 17 где все со всеми пересрались, что никчемные отморозки которых никто не считал конкурентами победили

Gulaev

Множество людей получили реальную возможность осуществить свои мечты. И не только рабочие и крестьяне. Огромное количество дворян и разночинцев, ученых и военных не поехали в Париж таксовать, а принял

belogvardeec

укладка первого пути самая трудная. переукладка в разы проще. это вы выкручиваетесь, а мне суть важна.   гугл в помощь.   для забаненных в гугле:   "Превращение им

romarchi

Суть? Суть в том, что тут один дилетант заявил, будто МЕНЯЛИ три раза. Сами перечислили 2 замены, а по факту оказалась одна.    Как и говорилось выше - наблюдаем банальный слив. Ляпну

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...