Сравнение РИ и СССР - Страница 16 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение РИ и СССР

Рекомендованные сообщения

enot1980

Сделал эту тему из-за спора с Роджером .Косяки были у всех- и у РФ и у РИ и у СССР.

Изменено пользователем Zdrajca

Закреплённые сообщения
GoooGooo
3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Как же кое-кто бессовестно лжет.

И про магнитофон, и про жвачку которую дети жевали по несколько человек по-очереди - это всё из первых уст, со слов моих родителей и других родственников.

А вам товарищам совкофилам, на всех адекватных людей с критическим мышлением (которые не прячут голову в песок от Правды, что совок был страной нищей и с тотальным дефицитом всего и вся, и что зарплаты в совке были в 10-14раз ниже зарплат в США) лишь бы ярлыки навешать и оклеветать. "Школота с задержкой умственного развития" - пишет совкофил про человека с двумя дипломами и IQ 124 :D

Если у кого и есть задержка умственного развития, так это у совкофильствующих товарищей, свято верующих пропаганде, придумавших себе какой-то образ "райской жизни в совочке"* и усиленно отрицающих ФАКТЫ. 

(ага, притом что ещё на 1990й год в советском Ленинграде 40% !!! населения продолжало жить в коммунальных квартирах)

Молодой человек, Вам лет то сколько? Школу уже закончили? 

Ваши байки про советский союз доставляют.

Gorthauerr
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Ваши байки про советский союз доставляют.

Это ваши, совкофильствующих, байки про советский союз доставляют. А мне 30.

И возраст тут не причем, ибо добрая половина совкофилов - это вообще вчерашние и нынешние школьники (люди 14-15 и 19-20 лет), или все те же 30летние, наслушавшиеся и начитавшиеся лживой совкофильской проаганды.

Изменено пользователем Gorthauerr

GoooGooo
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Это ваши, совкофильствующих, байки про советский союз доставляют. А мне 30.

Точно 30? А то по категоричности и неубедительности суждений кажется, что раза в 2-2,5 меньше.

Alex2411
27 минут назад, Gorthauerr сказал:

И про магнитофон, и про жвачку которую дети жевали по несколько человек по-очереди - это всё из первых уст, со слов моих родителей и других родственников.

Ну, вам виднее, кто из них бессовестно лжёт.

27 минут назад, Gorthauerr сказал:

человека с двумя дипломами и IQ 124

*facepalm*
Юноша, 124 миллиметра, жалко болтающиеся между двумя сморщенными дипломами, - это далеко не лучший результат...

Gorthauerr
20 минут назад, GoooGooo сказал:

неубедительности суждений кажется, что раза в 2-2,5 меньше.

Неубедительность суждений как-раз у вас, совкофилов.

Но кого это волнует? "Если факты противоречат мифу о райском СССР - то тем хуже для фактов". Главное много-много раз повторять ложь про "утраченный советский рай", И люди недалекие в неё поверят.

лекс
22 минуты назад, Gorthauerr сказал:

У-д-и-в-и-л! Жвачку по очереди... Гудрон жевать не пробовал? ;)

22 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Если у кого и есть задержка умственного развития, так это у совкофильствующих товарищей, свято верующих пропаганде, придумавших себе какой-то образ "райской жизни в совочке"* и усиленно отрицающих ФАКТЫ. 

И что плохого в Союзе было? Мне не нужна пропаганда, мне было достаточно лет в те  времена, чтобы делать какие-то выводы. Так объясни мне, что плохого было. Какие факты? Ну были, коммуналки и что, ну зарплата ниже и что? Судя по твоим критериям и удивлению про жвачку, свято верят пропаганду те кто не застал те времена. ;)

Gorthauerr
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Ну, вам виднее, кто из них бессовестно лжёт.

вы, совкофилы

2 минуты назад, Alex2411 сказал:

Юноша, 124 миллиметра, жалко болтающиеся

по себе людей не суди. Хоть молчи, что у тебя столько :D

А я про уровень интеллекта (IQ) говорил, он в баллах измеряется.

Gorthauerr
Только что, лекс сказал:

И что плохого в Союзе было? 

Всё. по сравнению с нормальными, человеческими странами. По сравнению с Исторической Россией, убитой в проклятом 1917г. 

а не нищими с государственным рабовладением (который в 20веке называется коммунизм)

GoooGooo
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Неубедительность суждений как-раз у вас, совкофилов.

Но кого это волнует? "Если факты противоречат мифу о райском СССР - то тем хуже для фактов". Главное много-много раз повторять ложь про "утраченный советский рай", И люди недалекие в неё поверят.

Про утраченный рай? Гы гы

Только не останавливайтесь, пишите дальше... Вы доставляете в промышленных масштабах.

GoooGooo
2 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Всё. по сравнению с нормальными, человеческими странами. По сравнению с Исторической Россией, убитой в проклятом 1917г. 

Вы в курсе как и чем питалось 80% населения страны до революции? Расскажите пожалуйста про молочные реки-кисельные берега

лекс
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

а не нищими с государственным рабовладением (который в 20веке называется коммунизм)

Сим ты подтвердил эти мои слова:

2 минуты назад, лекс сказал:

Судя по твоим критериям и удивлению про жвачку, свято верят пропаганду те кто не застал те времена. ;)

Цитата

нормальными, человеческими странами

Нормальные это какие?

Есть не человеческие? Можно список?

Цитата

По сравнению с Исторической Россией, убитой в проклятом 1917г. 

Исторической Россией? Это какой? В каких границах?

Каковы критерии сравнения?

Цитата

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

а можно поподробнее с подобной классификацией? Особенно это интересно это услышать от человека толком не заставшего СССР.

@nelsonV скажи ему (как человеку наслушавшегося всякой либеральной пропаганды) что-нибудь про "государственный" коммунизм. ;):D

лекс
5 минут назад, GoooGooo сказал:

Вы в курсе как и чем питалось 80% населения страны до революции? Расскажите пожалуйста про молочные реки-кисельные берега

Что-то, ИМХО, про два диплома и iQ он загнул. ;) :)

GoooGooo
1 минуту назад, лекс сказал:

Что-то, ИМХО, про два диплома и iQ он загнул. ;) :)

Дипломы же бывают разные... Например может быть диплом за победу в соревнованиях по бегу в мешках учеников пятого Б

Алeксeй

Если Совок был раем, то почему 90% интеллигенции РИ сбежало от него куда подальше? 

лекс
Только что, Алeксeй сказал:

Если Совок был раем, то почему 90% интеллигенции РИ сбежало от него куда подальше? 

Рай? А кто сказал про рай? Что-то было лучше тогда, что-то сейчас. При чём, не факт что сейчас лучше в части благосостояния.

90% ссылку на источник с данными статистики? И критерии отнесения к категории интеллигенция. Кстати, во времена Союза это было достаточно широкое понятие, не всегда совпадающее с современным.

GoooGooo
7 минут назад, Алeксeй сказал:

90% ? Ты как считаешь - каждый кто уехал интеллигент, потому что уехал?

И опять же, ты тоже мыслишь категориями либо райский-рай, либо аццкий-ад как автор выше? Сильно верующий что-ли?

GoooGooo
7 минут назад, лекс сказал:

Рай? А кто сказал про рай? Что-то было лучше тогда, что-то сейчас. При чём, не факт что сейчас лучше в части благосостояния.

90% ссылку на источник с данными статистики? И критерии отнесения к категории интеллигенция. Кстати, во времена Союза это было достаточно широкое понятие, не всегда совпадающее с современным.

Он про бежавших от революции а не про последующие волны

Gorthauerr
20 минут назад, GoooGooo сказал:

В курсе.

Хлебом, картошкой, кашами, овощами с огорода, фруктами, рыбой, мясом пусть не каждый день.

Уж во всяком случае голодоморов по несколько млн.человек при Исторической России (РИ) не было. как в совке в его самые душегубские (сталинские) годы.

А лучше ещё раз повторю цитату Никиты Сергеевича Хрущева, как человека заставшего и Царизм и коммунизм:

Цитата

"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..." В дальнейшем он вспоминал: «Я был лучше обеспечен в дореволюционное время, работая простым слесарем. Зарабатывал 45 рублей при ценах на черный хлеб в 2 копейки, на белый — 4 копейки, фунт сала — 22 копейки, яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские», — до 7 рублей. Чего уж тут сравнивать? Когда я вел партработу в Москве, то и половины того не имел, хотя занимал довольно высокое место в общественно-политической сфере. Другие люди были обеспечены еще хуже, чем я. Но мы смотрели в будущее, и наша фантазия в этом отношении не имела границ, она вдохновляла нас, звала вперед, на борьбу за переустройство жизни…»

(Хрущев)

GoooGooo
5 минут назад, Gorthauerr сказал:

В курсе.

Хлебом, картошкой, кашами, овощами с огорода, фруктами, рыбой, мясом пусть не каждый день.

Уж во всяком случае голодоморов по несколько млн.человек при Исторической России (РИ) не было. как в совке в его самые душегубские (сталинские) годы.

А лучше ещё раз повторю цитату Никиты Сергеевича Хрущева, как человека заставшего и Царизм и коммунизм:

80% так же питались как квалифицированный рабочий? 

А почему Вы принижаете достижения РИ и не приводите меню царской кухни, как типичной для всего населения?

Вы что РИфоб? 

Изменено пользователем GoooGooo

лекс
2 минуты назад, GoooGooo сказал:

Он про бежавших от революции а не про последующие волны

Ну вопрос-то о критериях подсчёта всё равно остаётся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68013

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

160

• Disa_

98

• Volchenock

94

• Иммануил_Кант

71

• GoooGooo

69

• nelsonV

65

• Alex2411

62

• лекс

57

• belogvardeec

53

• Gulaev

52

• feanya

50

• Dmitry_s78

49

• Avros

46

• Venc

44

• Bazzi

44

• Gorthauerr

38

• wmz

34

• Космогоник

34

• UBooT

27

• Gargonder

26

• Александрович

18

• Valamir

17

• Zdrajca

16

• Ульф

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Последние страницы спор ромарчи с булкохрустами напоминает мне знаменитую сцену из "Матрицы", где Нео в одиночку расшвыривает толпу безмозглых и агрессивных агентов, а те продолжают со всех сторон туп

feanya

удивительно, но почему никто из монархистов не задается вопросом: а что было бы будь у Николая 2 хотя бы зачатки мозга а что было бы будь Александр 3 не таким консерватором, загубившим и без

belogvardeec

я переоценил большевистсвующих) до трех они не умеют считать. А прокладка первого пути 17 фунтового не считаем? так вот она - раз. на 22 - 2 на 24 - 3.   итого = 3. дааа,

Александрович

Я сейчас не касаюсь того, что Менделеев был химиком а не демографом и что при урбанизации снижение рождаемости естественный процесс, что границы несколько изменились ( Польша стала независимой)...

Febus

Ну теперь представь какое угэ была россия после февраля 17 где все со всеми пересрались, что никчемные отморозки которых никто не считал конкурентами победили

Gulaev

Множество людей получили реальную возможность осуществить свои мечты. И не только рабочие и крестьяне. Огромное количество дворян и разночинцев, ученых и военных не поехали в Париж таксовать, а принял

belogvardeec

укладка первого пути самая трудная. переукладка в разы проще. это вы выкручиваетесь, а мне суть важна.   гугл в помощь.   для забаненных в гугле:   "Превращение им

romarchi

Суть? Суть в том, что тут один дилетант заявил, будто МЕНЯЛИ три раза. Сами перечислили 2 замены, а по факту оказалась одна.    Как и говорилось выше - наблюдаем банальный слив. Ляпну

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...