Сравнение РИ и СССР - Страница 43 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение РИ и СССР

Рекомендованные сообщения

enot1980

Сделал эту тему из-за спора с Роджером .Косяки были у всех- и у РФ и у РИ и у СССР.

Изменено пользователем Zdrajca

Закреплённые сообщения
romarchi
2 часа назад, belogvardeec сказал:

я не могу постоянно подтягивать ваши пробелы в истории.

к тому же кроме советских плакатов вы ничего не воспринимаете.

Вы нашли факты диверсий? Ну хоть один? Нет... очередное враньё от вас лично.

Цитата

не тот ли это Родзянко, который участвовал в смещении Николая II?

и который потом выхватывал люлей от эмигрировавших белогвардейцев?)

лично у меня такие люди доверия не вызывают. Скажем прямо - этот тип напрямую работал по смещению царя и не факт, что сам не был причастен к создаваемому коллапсу.

А для истории как то пофиг, кто у вас лично доверия вызывает. 

Я понимаю, что у ваш низкий уровень знания истории. Но Родзянко озвучивал транспортный развал, который был фактом на тот момент.

Но вы вижу, этот факт принять не в состоянии. Ну не в вписывается он ваш выдуманный мир царской России. Значит для вас этого нет. Да?

Цитата

А что Родзянко был министр путей сообщения? С какого хрена он царю такие докладные подавал?

А... дилетант вообще нулевые знания имеет.

У дилетанта вызывает удивление, что председатель госдумы ходит на доклады к царю. Не те булкохрусты пошли, не те... Даже о Российской империи нифига не знают. 

Цитата

кучу экскрементов большевики разгребали которую сами же и напрудили.

Доказывайте, каким образом большевики устроили коллапс в транспорте.

Ах да... вы же слились тут по полной. И фактов у вас ноль. Ну чтож, и снова - вы нагло лжете. 

Цитата

Разгребали, разгребали, до 1990-г года, да так и не разгребли.

Бредни.

Разгребли к 25-му, к 26-27 вывели на довоенный уровень. Вам же дали статистику. Снова не можете в цифры? Это печально конечно...

Цитата

Пришлось систему под ноль сносить.

Бредни всё бредовее...

какую систему сносить? Транспортную? Может вам всё таки к специалистам уже? А то уже в полный неадекват уходите...

Цитата

Все графики показывают - без большевиков Россия добилась бы куда большего во всех областях.

Очередная и ложь и бредни...

Графики показывали, как жд сеть катилась в клоаку. Без большевиков. Но вы снова ослепли на оба глаза. Да?)))

1 час назад, belogvardeec сказал:

да вы что? никто так не думает? да неужели? я всё помню как вы тут расписывали про отсталую Россию и как без большевиков ничего бы не было.

Ну давайте сюда мои цитаты, где я якобы утверждал, как без большевиков ничего бы не было.

Ловить вас на очередном вранье всё легче и легче...

Цитата

ГОЭРЛО, мать ети)

я вам показал, что и без большевиков индустриализация и электрификация состоялась бы.

Где вы мне показали? Фоточкой ГЭС?))) Это все ваши показания?)))

Цитата

Еще раньше и лучше. А сейчас лишний раз вас носом ткнул в доказательства, пусть они  неприятно для вас пахнут.

Что что? Где у вас доказательства? Тем более сейчас... У вас галлюцинации? 

Я вас удивлю наверно, в вашем посте (где ваше сейчас) вообще ноль доказательств))) Или вы свои бредни дилетанта за доказательства решили выдать? Не получится...)))

И это самое. Где ответ на вопрос про реакцию царя на доклад Родзянко? Как я и говорил - вы трусливо ушли от ответа))) 

Изменено пользователем romarchi

5 часов назад, romarchi сказал:

Я считаю что было при царе

1917 это при царе ? Когда год закончился уже при большевиках, а с марта по октябрь сидело Временное правительство ? Ясненько...

romarchi
4 минуты назад, wmz сказал:

1917 это при царе ? Когда год закончился уже при большевиках, а с марта по октябрь сидело Временное правительство ? Ясненько...

А начинался при царе. Не знали что ли?

Только что, romarchi сказал:

А начинался при царе. Не знали что ли?

И что ?) 2 месяца из 12, причем все основные падения по итогам 17 года, были уже после революции. И на основании чего ты тут своим волевым решением записал из статистики весь 17 год в "царский" ? 

belogvardeec
1 час назад, feanya сказал:

С того что он председатель Думы?

Я и говорю, лез не в свое дело. Где Дума и где МПС?

_________
добавлено 4 минуты спустя
55 минут назад, romarchi сказал:

какую систему сносить? Транспортную?

советскую.

Цитата

Графики показывали, как жд сеть катилась в клоаку. Без большевиков.

вот где бредни.

Цитата

Ну давайте сюда мои цитаты, где я якобы утверждал, как без большевиков ничего бы не было.

Ловить вас на очередном вранье всё легче и легче...

придираться к словам всегда легче, чем доказывать факты.

Цитата

Где вы мне показали? Фоточкой ГЭС?))) Это все ваши показания?)))

в т.ч. и фоточкой ГЭС.

показания? я что на допросе, а ты прокурор? ты кем себя возомнил, малец?

Цитата

Что что? Где у вас доказательства?

что я говорил? про большевиствующих. дня ни прошло.

им графики, выкладки, аналитику - они, вытараскав глаза - где ваши доказательства? это троллинг такой?

Цитата

И это самое. Где ответ на вопрос про реакцию царя на доклад Родзянко? Как я и говорил - вы трусливо ушли от ответа))) 

где написано, что царь должен отчитываться перед родзянками?

Изменено пользователем belogvardeec

feanya
Только что, belogvardeec сказал:

В смысле причем тут Дума? Это де-факто нижняя палата парламента. У вас не правильная логичная цепочка, тут вопросы не к Радзянко, а к Министру ПС и царю, почему это до них вынужден доносить Радзянко, а не они уже должны знать и решать. Другое дело, что решать это все нужно было задолго до войны.

Изменено пользователем feanya

belogvardeec
3 минуты назад, feanya сказал:

В смысле причем тут Дума? Это де-факто нижняя палата парламента.

и что? вот  занимался бы своими вопросами, а не лез, где и без него разберутся.

feanya

и что? вот  занимался бы своими вопросами, а не лез, где и без него разберутся.

эм, нижней палаты парламента касалось все, а тем более - критически важные для жизни государства вопросы.

Тут нужно ставить вопрос - какого черта это не интересовало царя.

Как видим - не разобрались.

belogvardeec
5 минут назад, feanya сказал:

эм, нижней палаты парламента касалось все, а тем более - критически важные для жизни государства вопросы.

Тут нужно ставить вопрос - какого черта это не интересовало царя.

с чего вы взяли, что не интересовало? выше показаны планы по развитию железных дорог с 1917 по 1927й.

опять же в причинах "коллапса" надо разобраться. я этой темы не касался. давайте попробуем:

Статистика перевозок по железным дорогам, имеющим сведения за 1914-1917гг.

Количество пассажиров.

1914-151010
1915-162032
1916-195944

Багаж и грузы пассажирской скорости

1914-61725
1915-82567
1916-92390

Грузы большой и малой скорости

1914-6200245
1915-8033672
1916-9357854

Хозяйственные грузы в поездах коммерческого движения

1914-756749
1915-822288
1916-1207303

Ну вот не вижу я коллапса в имперское время. В 1917 показатели действительно упали,но не ниже 1914. Цифры из 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

feanya

опять же в причинах "коллапса" надо разобраться. я этой темы не касался. давайте попробуем:

Статистика перевозок по железным дорогам, имеющим сведения за 1914-1917гг.

Читем/слушаем Сигачева там четко сказано в чем причины.

Alex2411
1 час назад, romarchi сказал:

Не те булкохрусты пошли, не те... Даже о Российской империи нифига не знают.

Кстати, очень верно подмечено. Ладно, что они о СССР ни хера не знают и тупо повторяют одни и те же мифы, но уж в материалах своего обожания могли бы разбираться. Сдохшая "великая" империя, какой бы сгнившей и отсталой она не была, всё-таки не заслужила таких безграмотных защитников. Были в РИ и величайшие исторические события, которыми можно гордиться.

belogvardeec
1 минуту назад, feanya сказал:

опять же своими словами, приведите факты. 

я вот вам привожу. объективно.

есть такая таблица.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

проще по большевистски, обвинить во всем "гнилой царизм", а можно попробовать в объективность. прояснить, что делалось, что не делалось, зачем, почему, причины и т.д.

Иммануил_Кант
Только что, feanya сказал:

Кто это?

romarchi
33 минуты назад, belogvardeec сказал:

Да пофиг вообще, что там дилетанты говорят.

Не вам с дивана решать, где у председателя госдумы своё дело, а где нет.

_________
добавлено 4 минуты спустя

советскую.

Что советскую? Вы совсем нить разговора утеряли? Просто выборочные слова только выдаете)))

вот где бредни.

Это статданные. Бредни у вас. Вы опять всё напутали...

придираться к словам всегда легче, чем доказывать факты.

То есть нет цитат. Снова соврамши... слишком уже часто это от вас.

в т.ч. и фоточкой ГЭС.

показания? я что на допросе, а ты прокурор? ты кем себя возомнил, малец?

Итак, ноль доказательств и тут. 

что я говорил? про большевиствующих. дня ни прошло.

им графики, выкладки, аналитику - они, вытараскав глаза - где ваши доказательства? это троллинг такой?

И где же доказательства?

- диверсий большевиков и советов например...

- что три раза рельсы меняли, минимум... 

А нету нифига. 

где написано, что царь должен отчитываться перед родзянками?

Капец))) Вы уже по русски разучились читать? Кто говорил об отчитываться? Снова с голосами в голове спорим?)))

Вас спросили... соберитесь сейчас. Предложение не сложное, три раза прочтете и должны понять... спросили, что царь предпринял когда ему дали доклад о транспортном развале. 

Но я понял - вам не чего отвечать.

belogvardeec
2 минуты назад, romarchi сказал:

Что советскую? Вы совсем нить разговора утеряли? Просто выборочные слова только выдаете)))

ахахах). вы че там? обдолбамши? уже нить разговора не улавливаете?

2 минуты назад, romarchi сказал:

Вас спросили... соберитесь сейчас. Предложение не сложное, три раза прочтете и должны понять... спросили, что царь предпринял когда ему дали доклад о транспортном развале. 

Но я понял - вам не чего отвечать.

о каком транспортном развале речь? хотелось бы уточнить. А то вы клокочите постоянно о нем, а по факту ноль.

romarchi
1 час назад, wmz сказал:

И что ?) 2 месяца из 12, причем все основные падения по итогам 17 года, были уже после революции.

А доказать выделенное можете? У вас есть данные по месяцам? Выкладывайте.

1 час назад, wmz сказал:

И на основании чего ты тут своим волевым решением записал из статистики весь 17 год в "царский" ? 

Да потому что по документам, падение было в полный рост с 1916. А в феврале 17-го о нем докладывали царю лично. 

Записку царю тут выкладывал уже - ознакомьтесь для начала с предметом обсуждения. Это раз.

Далее, данные за 17 год - это то что большевики получили в наследство. Всё тот же коллапс что шел от царских времен. Это два.

И хорошо, давайте свой вариант волевого решения - какие данные за 17 год надо записать в царские, и обоснование...

romarchi
5 минут назад, belogvardeec сказал:

ахахах). вы че там? обдолбамши? уже нить разговора не улавливаете?

Разговор за транспорт. Ну расскажите кто и когда всю транспортную советскую систему сломал. Валяйте...

5 минут назад, belogvardeec сказал:

о каком транспортном развале речь? хотелось бы уточнить. А то вы клокочите постоянно о нем, а по факту ноль.

Вам дали пруф с докладом, ознакомтесь. Там всё есть. Хотели бы - уточнили. Но видно, врете всё опять, раз до сих пор не ознакомились. Или там слишком много букв для вас?)))

Вам дали статистику с падением грузоперевозок, тут что? Опять в глаза долбимся? Не видим коллапс? Вас носом в одно и то же надо постоянно тыкать?

Клокочите вы... и ноль доказательств. По факту.

Где доказательства диверсий? В кусты от ответа решили удрать?

Avros
33 минуты назад, Alex2411 сказал:

Кстати, очень верно подмечено. Ладно, что они о СССР ни хера не знают и тупо повторяют одни и те же мифы, но уж в материалах своего обожания могли бы разбираться. Сдохшая "великая" империя, какой бы сгнившей и отсталой она не была, всё-таки не заслужила таких безграмотных защитников. Были в РИ и величайшие исторические события, которыми можно гордиться.

А с чего вы взяли, что они обожают РИ? На мой взгляд, они не за кого-то, а просто против большевиков и СССР. Этот вывод явно напрашивается из того, что они умудряются одновременно защищать царя с РИ и тех, кто в свержении этого самого царя и последующем развале РИ активно поучаствовал.

Изменено пользователем Avros

belogvardeec
3 минуты назад, romarchi сказал:

Разговор за транспорт. Ну расскажите кто и когда всю транспортную советскую систему сломал. Валяйте...

:Cherna-facepalm:

3 минуты назад, romarchi сказал:

Вам дали пруф с докладом, ознакомтесь. Там всё есть. Хотели бы - уточнили. Но видно, врете всё опять, раз до сих пор не ознакомились. Или там слишком много букв для вас?)))

Вам дали статистику с падением грузоперевозок, тут что? Опять в глаза долбимся? Не видим коллапс? Вас носом в одно и то же надо постоянно тыкать?

Клокочите вы... и ноль доказательств. По факту.

если и были какие то проблемы на жд до 1917го года они вполне объяснимы. задавайте вопросы, готов ответить по возможности. т.к. война главным образом повлияла. в мирное время жд работала без проблем и развивалась.

это естественные проблемы, а не от того, что "царизм прогнил". А вот действительно коллапс случился в 1917 году, когда всякие родзянки пришли к власти.

feanya

я вот вам привожу. объективно.

так вы и привели причину коллапса

нагрузка растет, рельсы слабые, паровозы старые, при этом нагрузка и на пути , паравозы и вагоны - растет. Типов как рельсов, так и паравозов с вагонами - гигантский, без особой взаимозаменяемости. Если капительный рельсы с весом 40кг на метр - еще как-то держались, то с более легкими было плохо. Куча одноколеек, из-за чего бывали ситуации, что вагоны с продовольствием стоят на отшибе в тупике пропуская военные грузы. Из-за слабых рельсов, насыпей, шпал - скорость движения низкая. Загруженность вагонов - аналогично. Разная колейность - часть дорог была несовместимо и приходилось разгружать один состав и тут же загружать это все в соседний. С одной стороны выдача концессий частным компаниям позволила произойти взрывному росту ж/д в конце 19 века, а с другой стороны в военное время это все стало трещать по швам, так как работало на износ. Грубо говоря какому-то заводу достаточно легких рельсов, где он раз в неделю гоняет паравоз на 300 км в одну стороны с сырьем, в другую - с готовой промышленностью, но когда это все включается в общую сеть в военное время происходит то что происходит.

Отступление из Польши, где была самая развитая ж/д сеть в РИ. Потеря Домбровского угольного бассейна.

Разделение Ж/Д на два участка, дороги в тылу (примерно 2/3) продолжали жить как раньше, работали по коммерческому графику. Примерно 1/3 передали под управление военным и те навели там подобие порядка и дисциплины.

Собственно там верно подмечено - изначальное поведение ж/д - образцовое ( даже лучше, чем было в июне 41, правда у них было время подготовиться) - все было сработано очень профессионально, частично от того, что перед войной загрузка ж/д была низкая, но к 1916 году свой лимит это все исчерпало и ж/д справляться перестали. Снежный ком копился, копился и рванул в марте 17. Продлись война полгода-год - ж/д бы выдержало, но к работе в таком режиме длительное время наша ж/д была абсолютно неготова.

А.Д. Протопопов, последний министр внутренних дел царского правительства: "Финансы расстроены, товарообмен нарушен, производительность страны – на громадную убыль... пути сообщения – в полном расстройстве... Наборы обезлюдили деревню (брался 13-й миллион), остановили землеобрабатывающую промышленность, ощутился громадный недостаток рабочей силы, пополнялось это пленными и наемным трудом персов и китайцев... Товара в деревню не шло, и деревня своего хлеба не выпускала. Но и деревня без мужей, братьев, сыновей и даже подростков тоже была несчастна. Города голодали, торговля была задавлена, постоянно под страхом реквизиций... Армия устала, недостатки всего понизили ее дух...

Упорядочить дело было некому. Всюду было будто бы начальство, которое распоряжалось, и этого начальства было много. Но направляющей воли, плана, системы не было. Верховная власть была в плену у дурных влияний и дурных сил. Совет министров имел обветшавших председателей, которые не могли дать направления работе Совета... Работу захватили общественные организации: они стали „за власть“, но полного труда, облеченного законом в форму, они дать не могли".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67328

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

160

• Disa_

98

• Volchenock

94

• Иммануил_Кант

71

• GoooGooo

69

• nelsonV

65

• Alex2411

62

• лекс

57

• belogvardeec

53

• Gulaev

52

• feanya

50

• Dmitry_s78

49

• Avros

46

• Venc

44

• Bazzi

44

• Gorthauerr

38

• wmz

34

• Космогоник

34

• UBooT

27

• Gargonder

26

• Александрович

18

• Valamir

17

• Zdrajca

16

• Ульф

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Последние страницы спор ромарчи с булкохрустами напоминает мне знаменитую сцену из "Матрицы", где Нео в одиночку расшвыривает толпу безмозглых и агрессивных агентов, а те продолжают со всех сторон туп

feanya

удивительно, но почему никто из монархистов не задается вопросом: а что было бы будь у Николая 2 хотя бы зачатки мозга а что было бы будь Александр 3 не таким консерватором, загубившим и без

belogvardeec

я переоценил большевистсвующих) до трех они не умеют считать. А прокладка первого пути 17 фунтового не считаем? так вот она - раз. на 22 - 2 на 24 - 3.   итого = 3. дааа,

Александрович

Я сейчас не касаюсь того, что Менделеев был химиком а не демографом и что при урбанизации снижение рождаемости естественный процесс, что границы несколько изменились ( Польша стала независимой)...

Febus

Ну теперь представь какое угэ была россия после февраля 17 где все со всеми пересрались, что никчемные отморозки которых никто не считал конкурентами победили

Gulaev

Множество людей получили реальную возможность осуществить свои мечты. И не только рабочие и крестьяне. Огромное количество дворян и разночинцев, ученых и военных не поехали в Париж таксовать, а принял

belogvardeec

укладка первого пути самая трудная. переукладка в разы проще. это вы выкручиваетесь, а мне суть важна.   гугл в помощь.   для забаненных в гугле:   "Превращение им

romarchi

Суть? Суть в том, что тут один дилетант заявил, будто МЕНЯЛИ три раза. Сами перечислили 2 замены, а по факту оказалась одна.    Как и говорилось выше - наблюдаем банальный слив. Ляпну

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...