Сравнение РИ и СССР - Страница 31 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение РИ и СССР

Рекомендованные сообщения

enot1980

Сделал эту тему из-за спора с Роджером .Косяки были у всех- и у РФ и у РИ и у СССР.

Изменено пользователем Zdrajca

Закреплённые сообщения
Zdrajca
11 минуту назад, Alex2411 сказал:

Я бы уточнил - примерно со второй половины 70-х. Едкая ирония, насмешки, кухонные анекдоты... До этого отношение было иным.

А к Хрущеву какое отношение было?

proconsul
5 минут назад, WolfRus сказал:

без разницы. Гражданская война - это война, обе стороны которой - граждане этой самой страны.  Точка.  А уж центральная власть там с окраинами воюет, рабовладельцы с владорадельцами, большевики с коммунистами, фашисты с молдаванами или католики с гугеннотами - сугубо вторично.

Вот именно, граждане одной страны. А когда с одной стороны - граждане РФ, а с другой - непонятный понос из кавказцев, арабов, их патронов из других стран - это не гражданская война.

П.С. И в том числе граждан Берега Свидомой кости.

П.С.С. Точнее, Берега Свiдомой Кости

Изменено пользователем proconsul

Zdrajca
55 минут назад, Gargonder сказал:

Соцопрос Левада-центра показал, что Сталина в России любят более 70% населения. К сравнению на Украине - 5-6%, а вот в "родной" для него Грузии где-то 40%.

Уважаемый, опрос в Украине и Грузии тоже Левада проводил или это из других опросов?

image.png

Отношение к Сталину и Горбачеву в перечисленных странах. Любопытно

Изменено пользователем Zdrajca

WolfRus
19 минут назад, proconsul сказал:

Вот именно, граждане одной страны. А когда с одной стороны - граждане РФ, а с другой - непонятный понос из кавказцев, арабов, их патронов из других стран - это не гражданская война.

Жители Чечни в 90-е годы были точно такие же граждане РФ, как и сейчас.  Несмотря на расу, национальность, по и возраст.  И потому война была именно гражданской.

А уж то, что на эту войну сползлись отовсюду разного рода боевики, наемники, фанатики, "инструкторы" и "военспецы"  - так это обычное дело для гражданской войны. 

Изменено пользователем WolfRus

proconsul
14 минуты назад, WolfRus сказал:

Жители Чечни в 90-е годы были точно такие же граждане РФ, как и сейчас.  Несмотря на расу, национальность, по и возраст.  И потому война была именно гражданской.

А уж то, что на эту войну сползлись отовсюду разного рода боевики, наемники, фанатики, "инструкторы" и "военспецы"  - так это обычное дело для гражданской войны. 

Жители - да. Боевики - нет.

Или вы хотите сказать, мне на секунду показалось, что жители Чечни воевали с остальной федерацией?

П.С. Опять же из общения с ветеранами тех войн - заехали в село. Чеченка их молоком напоила и говорит - Не едьте туда, там боевики. А с ними ФСБшник был, его приказы никому обсуждать не рекомендовали, они и поехали. На танках. Естественно, подорвались на минах. Сидят без гусениц, а по ним пулемет лупит. А потом кумуль. Хорошо, что вопреки директивам люки не закрывали - есть шанс, что взрывом выбросит. Так и вышло. После этого, по словам танкиста, ему "так в пехоту захотелось. Там зарылся в землю и лежи. А тут стоишь, всеми ветрами обдуваемый."

Изменено пользователем proconsul

WolfRus
18 минут назад, proconsul сказал:

Или вы хотите сказать, мне на секунду показалось, что жители Чечни воевали с остальной федерацией?

Тебе не показалось. Потому как граждане РФ, жители субъекта РФ воевали против центральной власти РФ, в том числе и на территории других субъектов РФ.  А главой у них был некто гражданин РФ Джохар Дудаев, кавалер Ордена Красного Знамени, генерал-майор запаса.

Аслан Масхадов - полковник запаса, гражданин РФ, служил до 1992 года в ВС РФ.

Басаев, Шамиль - гражданин РФ, в 1991 году компьютерами в Москве  торговал.

И так далее и тому подобное.

И подавляющее число и воюющих и жертв со стороны Чечни были именно жители Чечни и сопредельных субъектов.   Да, всякий интернациональный  сброд тоже присутствовал в заметных количествах, и даже в виде крупных банд, но он есть в любой гражданской войне.  

ЗЫ   а ответственность за эту войну целиком и полностью лежит на Ельцине Б.Н. Ибо именно его действия и бездействие к ней привели, при полном одобрении его американских "советников" и "либеральных" уродов типа Березовского, Немцова и прочих, помноженных на лихую дурость "Паши-Мерседеса".

proconsul
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Тебе не показалось. Потому как граждане РФ, жители субъекта РФ воевали против центральной власти РФ.  А главой у них был некто гражданин РФ Джохар Дудаев, кавалер Ордена Красного Знамени, генерал-майор запаса.

Аслан Масхадов - полковник запаса, гражданин РФ, служил до 1992 года в ВС РФ.

Басаев, Шамиль - гражданин РФ, в 1991 году компьютерами в Москве  торговал.

И так далее и тому подобное.

И подавляющее число и воюющих и жертв со стороны Чечни были именно жители Чечни и сопредельных субъектов.   Да, всякий интернациональный  сброд тоже присутствовал в заметных количествах, и даже в виде крупных банд, но он есть в любой гражданской войне.  

Вы меня все равно не убедите в том, что война в Чечне была гражданской войной. Думаю, каждый из нас останется при своем мнении.

WolfRus
29 минут назад, proconsul сказал:

Вы меня все равно не убедите в том, что война в Чечне была гражданской войной. Думаю, каждый из нас останется при своем мнении.

Да что тебя убеждать-то, если все вполне себе ОЧЕВИДНО ?!  Если она является ГВ  ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ? Это самая настоящая ГВ, со всеми ее характерными особенностями.

Не с Америкой, не с Германией, не с Турцией, и даже не с Грузией.  А сама с собой, то есть ГРАЖДАНСКАЯ.

И я могу об этом судить - ибо ее застал с самого начала: 11 декабря 1994 года нас, курсантов военной академии РВСН (тогда "Дзержинки"), подняли по тревоге и бросили патрулировать улицы и стратегические объекты Москвы. Ах да, Боря объявил "операцию по восстановлению конституционного порядка". Козел.  Раньше надо было думать и шевелиться, а не бухать и бабло делить между "семьей".

Ну и дальше понеслось..

И все что было ДО и после, я тоже прекрасно помню.

Zdrajca
40 минут назад, WolfRus сказал:

а ответственность за эту войну целиком и полностью лежит на Ельцине Б.Н. Ибо именно его действия и бездействие к ней привели, при полном одобрении его американских "советников" и "либеральных" уродов типа Березовского, Немцова и прочих, помноженных на лихую дурость "Паши-Мерседеса"

Там еще Грачев обещался, кажется батальоном захватить Грозный. Тот еще м.. плохой человек

WolfRus
8 минут назад, Zdrajca сказал:

Там еще Грачев обещался, кажется батальоном захватить Грозный. Тот еще м.. плохой человек

Так Павел Грачев и есть тот самый "Паша-Мерседес" ака "Министр Обороны РФ образца 1992-1994" чтоб ты был в курсе..  А назначен он был министром за то что "слил" Шапошникова по делу ГКЧП.

В июне 1992 года Грачёв приказал передать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. половину всего оружия российской армии, имевшегося на территории Чечни (выведя предварительно оттуда войска РФ без вооружения и техники, в чистое поле). Естественно по указивке сверху.  А через 5 месяцев помог Боре начать войну, в которой из ЭТОГО ОРУЖИЯ убивали российских солдат.

enot1980
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Паша- мерседес была кличкой грачева:)

Zdrajca
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Так Павел Грачев и есть тот самый "Паша-Мерседес" ака "Министр Обороны РФ образца 1992-1994" чтоб ты был в курсе..  А назначен он был министром за то что "слил" Шапошникова по делу ГКЧП.

А. По кличкам я не спец. В свое время большое впечатление оказала книга Бунича про события в Буденовске. Не могу спокойно воспринимать эту тему. 

Helga Lancaster
В 18.12.2015 в 20:39, MrFox сказал:

Сравниваем несравнимое

Надо было сравнивать Империум Хоминис, Амбер, резистанс Джона Коннора  и княжества Феанорингов по косякам. 

41 минуту назад, лекс сказал:

Вам-то что о 90- ведомо, кроме как того как добраться до детского сада. ;)

Снова на возраст перешел, не разобравшись в вопросе:)

Если ты не видел ни разу кактус, не читал о нём и нет никаких источников информации о нём, то твои знания ограничиваются лишь тем что тебе сообщили.

И выводы, о которых ты говоришь, это не твои выводы, а чьи-то сторонние мнения, не факт, что соответствующие действительности.

Поверь, я с момента получения интернета(когда информацию можно было теперь черпать не только из новостей Первого канала) проштудировал тысячи ресурсов на подобные темы. И то, что я тебе говорю - это не чьи-то давно оброненные на давно забытом интернет-ресурсе фразы, а сформировавшееся мировоззрение, которое, объективно, уже не изменится.

Вот обрати внимание, тебе всего лишь 25, а ты уже с апломбом заявляешь про 98% людей, вероятно, относя себя к 2% "разумной" элиты.

Ого, а чего ты опять к возрасту придираешься? Ты можешь прожить хоть до 100 лет папуасом на дереве, но так ничего и не узнать, кроме этого самого дерева. Тогда как взгляд какого-нибудь подростка может быть пообъективнее многих более взрослых людей. От возраста это абсолютно не зависит - все дело в рациональном мышлении. У кого-то оно присутствует от рождения, у кого-то от него же отсутствует.

А где ты увидел угрозу в вопросе?

Планировать, то можно, но вот, как говорил Воланд, "человек внезапно смертен"... "Аннушка уже разлила масло". В данном случае, это лишь цитата из классики, но суть, то от этого не меняется. Откуда тебе знать что будет через год, через два... Планировать можно что угодно.

Вот я и говорю - то, что планирую я и как сложится конкретно моя жизнь - это совершенно не ваше дело. И обсуждать сие с вами я не собираюсь. Адью.

Ну в ближайшее время, да.

Но ведь как и в сер.19в. тоже никто ничего не ждал, а потом... Капля ведь добит камень не силой, а частотой падения.

XIX век - век революций, индустриализации и империализма? Никто ничего не ждал? Шта?

А про наше время, в глобализованном капиталистическом мире с четко поделенными сферами влияния, уже действительно не следовало бы ожидать чего-то экстраординарного... Если бы Штаты потихоньку не отказывались тащить на себе корону над всем миром, постепенно переводя взгляд на собственные проблемы. Да, в Европе в некоторых странах в ближайшие десятилетия следует ожидать ремейка интереса к идеям 20-30-х годов прошлого века(правда, в более мягкой и извращенной форме). Да что там, националистические настроения растут во всём мире в связи с неспособностью глобализма плодить новые рынки.

Но в конечном итоге, все знают, что рано или поздно глобализм и власть крупного международного капитала возобладает над политическими отщепенцами, а человечество придет к нынче бурно обсуждаемым киберпанку с кибергулагами.

Но РФ если оное и ждет, то опять же в довольно отдаленном будущем.

При всём моём отвращении к ЕР, криминалу во власти в России и в целом к РФ, я очень сильно сомневаюсь, что в России что-то изменится для её рядовых жителей, при любом варианте будущего. Даже если (внезапно!) подохнет весь криминал, придёт к власти Навальный, всех поработят инопланетяне, Ленин восстанет из Мавзолея и т.д.
Просто потому что большинство русских истово веруют, что миропорядок "барин нагибает, холоп нагибается" - единственно верный и так и должно быть везде. На полном серьёзе пытаясь при этом нести сие убеждение тем, кто его не разделяет :)

Потому что мыслить ВНЕ российской системы, видеть себя как жителя нормальной страны, а не РФ, и стремиться жить нормально в нормальном обществе - на это мало кто способен из дикарей.
Поэтому и получается, все надеются, что: "что-то однажды изменится", - хотя сами не в силах на это повлиять. Ну, а дальше фантазии вступают в ход: кто-то в царя верует, кто-то в Навального, кто-то в НАТОвских миротворцев, а кто-то вон, Советскую власть вспоминает, за которую в свое время даже не почесался.
Люди имеют другой выход, но очень мало кто желает его искать и реально думать и действовать. Этим и объясняются ваши пасты на тему: "устали от революций, испугались крови" - да ответственности они испугались. Ответственности за свою страну и ответственности за самих себя. А вон, за ввод поста президента РСФСР и двойное переизбрание Бориса Ельцина голосовали дружно и с фанфарами. Потому что всецело поддержали все, что он и его окружение привнесли. Хотя умные люди ещё в конце 80-х открытым текстом говорили, к чему все это приведет и чем грозит.

Ну ты как разумный (во всяком случае, ты так, вероятно, думаешь) предложи вариант решения... "Научи юношь" (с)

Кого - дикарей что-ли? Насильно мил не будешь.

Ой, вот только не надо этих жидомассонских теорий.

Это не теории, а наглядно подтвержденная последними десятилетиями реальность.

Т.е ваше поколение это дикари? ;)

Большинство населения РФ - это то самое поколение, благодаря которому все люди, которым не/повезло родиться на её территории вынуждены прозябать. Так что, катить бочку на тех, кто родился уже в 90-0-х - это глупо. Тем более, что они в меньшинстве, учитывая глобальное падение рождаемости с начала тех же 90-х.

Но ты то себя к разумным причисляешь? ;) К евреям? ;)

И снова начинаешь докапываться до личности собеседника:) Аргументы закончились?

Передел собственности? Как был так и есть?

Вот только прелести распада, по большей части не в этом заключались. ;)

Конечно, не только в этом. Речь идет о вполне обывательских вещах.

Но от вас то разумных правда то никуда не денется. Так расскажите, научите дикарей.

см. выше.

Опять, пассажи с обидой на инертную массу дикарей, которая не хочет взяться за оружие и пострелять друг в друга.

Да если вам раздать оружие, вы именно друг-друга и начнете стрелять. Так что, даже хорошо, что оно недоступно.

В России это прекрасно понимает старшее поколение. ;)

Его "понимание" - весьма выборочное свойство.

Вопрос лишь в том, лозунги то призывали сломать систему. Что в итоге? Система была воспроизведена в ещё более уродливой форме.

А причем тут лозунги, если очевидно, что те, верхушка тех, кто их орал, вовсе и не собиралась их исполнять? Это как обвинять всех фармацевтов мира в том, что мошенник продал вам подделку вместо лекарства, но под его названием.

В твоём лице страна потеряла прекрасного публициста-демагога, что-то красиво вещающего, но не более того.

Я как-нибудь переживу твое суждение:D

Логика твоих суждений. если кратко сводится к следующему:

1.Мы разумные люди несём свет и благо миру, путём изложения объективной и очевидной правды о том, что старая система себя изжила и требует слома.

2.Остальные не хотят это правду принять, т.е. не хотят революций. Не хотят -значит, дикари.

Вот, собственно, кратко о чём твои пассажи.

Ключевое,дикари, не хотят, предлагаемой вами, т.е. разумными людьми (по вашему мнению), революции (слома системы). Значит, система будет жить долго. Значит, никогда не будем жить хорошо.

Я в чём то ошибся?

Если нет, то, описанное, есть форма призыва к слому системы.

см. выше.

Мне вот шестилетний сын тоже рассказывает мне аналогичные вещи... Учит жизни... Учит тому что услышал в этот день в садике. Пафос тот же, темы столь же очевидные... Разница лишь в том, что у него тематика чуть попроще. ;)

Ведь устами младенца, как известно, говорит истина. Иначе как бы ты об этом догадался?

Т.е. люди не берутся за оружие, значит, дикари?

Тогда к чему весь этот пафос, разумные, дикари и т.д.?

см. выше.

Опять же, реформы не возможны, нужен силовой вариант, но с дикарями кашу не сваришь? ;)

Просто глянь на то, что из себя представляет российское общество, на примере ньюсов на том же Дваче - и ты поймешь, почему с ними невозможны ни реформы, ни силовой вариант.

А что чиновники меньше брали?

Да возможно было обойтись без революций. Да, требовалось более сильное и компетентное руководство. Но чиновники, то что на Марсе жили, денег не брали или подобная система откуда-то из иной галактики большевиками завезена была?

А причем тут чиновники? Здесь проблема в самой системе. РИ при определенных обстоятельствах была подвержена эволюционному пути развития, СССР также. Для РФ путь только один - в пропасть.

Таких куда боле, чем ты думаешь. Только вот не всех твоих разумных я бы отнёс к разумным.

И если бы было иначе, то РФ ещё 90-х развалилась бы.

РФ в 90-х не развалилась, потому что его руководству это было банально невыгодно. Не будь в ней столько ЯО + ресурсов, которые можно было пусть на лимузины, яхты, дворцы, золотые толчки и иже с ними, и окажись её ликвидация предпочтительнее для хозяев - давно бы уже брали визы, дабы из Новгорода попасть в Смоленск. И население это сглотнуло бы без лишних возражений.

Правы в описании действительности.

Только вот в чём дело. перед каждой революцией, переворотом, недовольством на щит поднимаются эти же идеи, лозунги. Каждый раз одно и тоже. Сколько за последние сто лет было подобного насилия? Полно. А воз и ныне там.

Так что, вопрос о правильности избранных радикальных методов остаётся.

Революция революции рознь. Существует ещё и Инволюция - откат назад. Что касается русских - в сравнении, например, с французами - они сейчас живут во временном периоде реставрации "своих" Бурбонов. Без 100 дней Наполеона(что порядком охладили множество горячих реакционных голов).

Эвтаназия это тоже своего рода операция.

Человеку дан разум, дабы учиться либо на своём опыте либо на чужом.

А опыт дикарей не в пользу твоей логики. ;)

Дикари априори не способны на чем-либо учиться. На то они и дикари.

В 1996г.

Выборы пик всего. Далее всё пошло на спад. Общество встав на краю пропасти, нашло в себе мудрость не допустить гражданской войны 9это отнюдь не преувеличение и не фигура речи), а признать статус кво.

Что-то мне подсказывает, что если бы на оккупированных территориях общество не бралось за оружие, а безропотно признало новые власти, ты бы утверждал абсолютно тоже самое:) (ща мат в ответ полетит) Или вон, когда погибал Рим, его население, встав на краю пропасти, также "нашло в себе мудрость не допустить кровопролития и безропотно отдаться крушащим его варварам."

Как в свое время говорил один мудрый человек: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

Борис победил с разгромным счётом всех своих конкурентов в своё время и сейчас ниrnj не признаётся, что голосовал за него. Правда глаза выкалывает. Дальше 1996 год, и даже если считать, что выиграл Зю, то выиграл именно тот, кто заставил своих сторонников уйти из БД в 93-м и потребовал, чтобы их там не появлялось. И этот пункт сторонники победы Зю на выборах скромно умалчивают.

Как некто метко заметил: " Вот и все ваши выборы, где не кандидаты, а вы - ****ры."

"Пока дикарей устраивает" - опять обида за то что дикари не перестреляли себя в 1996г. Эти ваши слова и есть русофобия. ;)

Фобия - это страх. А здесь скорее брезгливость.

ВКП (б) в сер. 19в. ещё не существовало. ;)

Походу, вас конкретно не в ту степь понесло.

Эти слова живой пример не владения предметом разговора. ;)

Лол, что? То есть, у тебя есть пруфы, что где-то народ брался за оружие, где-то были миллионые митинги против Ельцина? Где-то требовали перевыборов? Что, нет?

Я ж говорю - так или иначе признали и приняли итоги выборов. И говорить больше не о чем. Если бы дикарей что-то не устраивало - был бы другой разговор.

Слушая вас, вы далеко не реалист, потому как живёте в своих представлениях о некоем идеальном. Для вас народ это дикари. ;)

Кажется, вы сами себе противоречите.

А насчёт нафантазировать... Можно бросить перед собой грабли и на возражения, что они будут бить по лбу говорить, вы всё врёте, вы всё фанатазируете... И каждый раз получать граблями по лбы. Вы всё врёте. ;)

Как-то у вас однобокие примеры выходят. Вот более интересный и неоднозначный спор:

TheDress.jpg

Черно-синее или бело-золотое?

Смотря в чём правы, смотря в чём не правы. Смотря в чём какие выводы делаются от их слов и какие методы предлагаются. ;)

Это уже демагогия.

GoooGooo
10 минут назад, Cain сказал:

Поверь, я с момента получения интернета(когда информацию можно было теперь черпать не только из новостей Первого канала) проштудировал тысячи ресурсов на подобные темы. И то, что я тебе говорю - это не чьи-то давно оброненные на давно забытом интернет-ресурсе фразы, а сформировавшееся мировоззрение, которое, объективно, уже не изменится.

Ого, а чего ты опять к возрасту придираешься? Ты можешь прожить хоть до 100 лет папуасом на дереве, но так ничего и не узнать, кроме этого самого дерева. Тогда как взгляд какого-нибудь подростка может быть пообъективнее многих более взрослых людей. От возраста это абсолютно не зависит - все дело в рациональном мышлении. У кого-то оно присутствует от рождения, у кого-то от него же отсутствует.

Вот я и говорю - то, что планирую я и как сложится конкретно моя жизнь - это совершенно не ваше дело. И обсуждать сие с вами я не собираюсь. Адью.

XIX век - век революций, индустриализации и империализма? Никто ничего не ждал? Шта?

А про наше время, в глобализованном капиталистическом мире с четко поделенными сферами влияния, уже действительно не следовало бы ожидать чего-то экстраординарного... Если бы Штаты потихоньку не отказывались тащить на себе корону над всем миром, постепенно переводя взгляд на собственные проблемы. Да, в Европе в некоторых странах в ближайшие десятилетия следует ожидать ремейка интереса к идеям 20-30-х годов прошлого века(правда, в более мягкой и извращенной форме). Да что там, националистические настроения растут во всём мире в связи с неспособностью глобализма плодить новые рынки.

Но в конечном итоге, все знают, что рано или поздно глобализм и власть крупного международного капитала возобладает над политическими отщепенцами, а человечество придет к нынче бурно обсуждаемым киберпанку с кибергулагами.

Но РФ если оное и ждет, то опять же в довольно отдаленном будущем.

При всём моём отвращении к ЕР, криминалу во власти в России и в целом к РФ, я очень сильно сомневаюсь, что в России что-то изменится для её рядовых жителей, при любом варианте будущего. Даже если (внезапно!) подохнет весь криминал, придёт к власти Навальный, всех поработят инопланетяне, Ленин восстанет из Мавзолея и т.д.
Просто потому что большинство русских истово веруют, что миропорядок "барин нагибает, холоп нагибается" - единственно верный и так и должно быть везде. На полном серьёзе пытаясь при этом нести сие убеждение тем, кто его не разделяет :)

Потому что мыслить ВНЕ российской системы, видеть себя как жителя нормальной страны, а не РФ, и стремиться жить нормально в нормальном обществе - на это мало кто способен из дикарей.
Поэтому и получается, все надеются, что: "что-то однажды изменится", - хотя сами не в силах на это повлиять. Ну, а дальше фантазии вступают в ход: кто-то в царя верует, кто-то в Навального, кто-то в НАТОвских миротворцев, а кто-то вон, Советскую власть вспоминает, за которую в свое время даже не почесался.
Люди имеют другой выход, но очень мало кто желает его искать и реально думать и действовать. Этим и объясняются ваши пасты на тему: "устали от революций, испугались крови" - да ответственности они испугались. Ответственности за свою страну и ответственности за самих себя. А вон, за ввод поста президента РСФСР и двойное переизбрание Бориса Ельцина голосовали дружно и с фанфарами. Потому что всецело поддержали все, что он и его окружение привнесли. Хотя умные люди ещё в конце 80-х открытым текстом говорили, к чему все это приведет и чем грозит.

Большинство населения РФ - это то самое поколение, благодаря которому все люди, которым не/повезло родиться на её территории вынуждены прозябать. Так что, катить бочку на тех, кто родился уже в 90-0-х - это глупо. Тем более, что они в меньшинстве, учитывая глобальное падение рождаемости с начала тех же 90-х.

см. выше.

Да если вам раздать оружие, вы именно друг-друга и начнете стрелять. Так что, даже хорошо, что оно недоступно.

А причем тут лозунги, если очевидно, что те, верхушка тех, кто их орал, вовсе и не собиралась их исполнять? Это как обвинять всех фармацевтов мира в том, что мошенник продал вам подделку вместо лекарства, но под его названием.

см. выше.

Ведь устами младенца, как известно, говорит истина. Иначе как бы ты об этом догадался?

см. выше.

Просто глянь на то, что из себя представляет российское общество, на примере ньюсов на том же Дваче - и ты поймешь, почему с ними невозможны ни реформы, ни силовой вариант.

А причем тут чиновники? Здесь проблема в самой системе. РИ при определенных обстоятельствах была подвержена эволюционному пути развития, СССР также. Для РФ путь только один - в пропасть.

РФ в 90-х не развалилась, потому что его руководству это было банально невыгодно. Не будь в ней столько ЯО + ресурсов, которые можно было пусть на лимузины, яхты, дворцы, золотые толчки и иже с ними, и окажись её ликвидация предпочтительнее для хозяев - давно бы уже брали визы, дабы из Новгорода попасть в Смоленск. И население это сглотнуло бы без лишних возражений.

Революция революции рознь. Существует ещё и Инволюция - откат назад. Что касается русских - в сравнении, например, с французами - они сейчас живут во временном периоде реставрации "своих" Бурбонов. Без 100 дней Наполеона(что порядком охладили множество горячих реакционных голов).

Дикари априори не способны на чем-либо учиться. На то они и дикари.

Что-то мне подсказывает, что если бы на оккупированных территориях общество не бралось за оружие, а безропотно признало новые власти, ты бы утверждал абсолютно тоже самое:) (ща мат в ответ полетит) Или вон, когда погибал Рим, его население, встав на краю пропасти, также "нашло в себе мудрость не допустить кровопролития и безропотно отдаться крушащим его варварам."

Как в свое время говорил один мудрый человек: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

Борис победил с разгромным счётом всех своих конкурентов в своё время и сейчас ниrnj не признаётся, что голосовал за него. Правда глаза выкалывает. Дальше 1996 год, и даже если считать, что выиграл Зю, то выиграл именно тот, кто заставил своих сторонников уйти из БД в 93-м и потребовал, чтобы их там не появлялось. И этот пункт сторонники победы Зю на выборах скромно умалчивают.

Как некто метко заметил: " Вот и все ваши выборы, где не кандидаты, а вы - ****ры."

Фобия - это страх. А здесь скорее брезгливость.

Походу, вас конкретно не в ту степь понесло.

Лол, что? То есть, у тебя есть пруфы, что где-то народ брался за оружие, где-то были миллионые митинги против Ельцина? Где-то требовали перевыборов? Что, нет?

Я ж говорю - так или иначе признали и приняли итоги выборов. И говорить больше не о чем. Если бы дикарей что-то не устраивало - был бы другой разговор.

Кажется, вы сами себе противоречите.

Как-то у вас однобокие примеры выходят. Вот более интересный и неоднозначный спор:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это уже демагогия.

Почему в этот раз такой разочаровывающе короткий пост?

GoooGooo

Кстати насчёт оружия в руках населения:"сами себя перестреляете, дикари" в истории страны было не раз и не два, когда на руках у населения была куча огнестрела. И не перестреляли.

Последний пример - республики, лднр. Чет вакханалии бытовых разборок с использованием огнестрела не наблюдалось.

Изменено пользователем GoooGooo

Volchenock
5 часов назад, Gargonder сказал:

Даже песни пишутся "А я хочу вернуться в Советский Союз". А вот песню "А я хочу вернуться в лихие ("святые") 90-е" вряд ли кто напишет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
26 минут назад, GoooGooo сказал:

Кстати насчёт оружия в руках населения:"сами себя перестреляете, дикари" в истории страны было не раз и не два, когда на руках у населения была куча огнестрела. И не перестреляли.

Последний пример - республики, лднр. Чет вакханалии бытовых разборок с использованием огнестрела не наблюдалось.

Я даже более того скажу, проводились тесты суть которых в том, что скорее всего при глобальной катастрофе человечество в общем то будет себя стараться вести более менее адекватно и организованно. Никто не кинется устраивать зомби апокалипсис.

Изменено пользователем Volchenock

Volchenock
4 часа назад, proconsul сказал:

А когда с одной стороны - граждане РФ, а с другой - непонятный понос из кавказцев

%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%

лекс
4 часа назад, WolfRus сказал:

Чем тебе Чеченская не ГВ ? Одна часть страны воевала с другой частью этой же страны..

В данном случае, конфликт ограничен одним регионом - Кавказ. Называй как хочешь, но конфликт локален.

В приведённом мною примере, речь шла о возможности полномасштабной ГВ на всей территории страны.

1 час назад, Cain сказал:

Я то ещё в 90-х разобрался, о коих ты мог судить лишь по рассказам.

Характеристику того что ты написал и что из этого следует я дал ещё после первого твоего сообщения.

Далее ты лишь подробнее расписал то чему я дал подробную характеристику.

Ни сколько не сомневаюсь, что ты проштудировал определённую литературу, иначе бы я так быстро не смог охарактеризовать всё написанное тобой по одному сообщению. Ничего нового. Это мировозрение основано на чужих избитых ещё в 19в идеях.

Я тебе так скажу.

Вот я 20 лет работаю юристом. Видел многое.

По моим наблюдениям, каков бы опыт практической работы не был у юриста, но до 25 лет до консультаций не допускать, потому как только к этому возрасту начинает обрисовывать МИНИМАЛЬНЫЙ жизненный опыт, который может быть полезен и интересен людям. Исключений почти не бывает.

Подросток, блин... :laughingxi3:

А с чего ты решил что мне интересно что конкретно ты планируешь?

Ты точно про Россию сейчас?

В сер.19в Россия от всего этого далека была.

При всём моём отвращении к ЕР, криминалу во власти в России и в целом к РФ, я очень сильно сомневаюсь, что в России что-то изменится для её рядовых жителей, при любом варианте будущего.

Какая бы власть не была ничего не поменяется.

Исключение одно. Радикальное развитие событий. Во власти при этом ничего не поменяется, а народ опять либо кровью умоется, либо опять будет выживать с ухудшением своего благосостояния.

Даже если (внезапно!) подохнет весь криминал, придёт к власти Навальный, всех поработят инопланетяне, Ленин восстанет из Мавзолея и т.д.

Я вот ждал когда ты про рабов то скажешь... Дождался (хотя, самого слова не употребил). :)

Нормальной, а не РФ... Нормальной это какой?

А тебе не кажется, что народ уже наслушался говорунов, навоевался и не воспринимает новых демагогов из числа "подростков"? Тебе не кажется что народ давно не верит во все новые прожекты и тупо не лезит во власть... Ему есть чем заняться и он имеет мудрость оберегать свой стабилизировавшийся мир, свою семью, детей, близких, не желая подставлять их под пули.

Всем есть чем заняться, а не ждать и надеяться.

Люди имеют другой выход, но очень мало кто желает его искать и реально думать и действовать. Этим и объясняются ваши пасты на тему: "устали от революций, испугались крови" - да ответственности они испугались. Ответственности за свою страну и ответственности за самих себя. А вон, за ввод поста президента РСФСР и двойное переизбрание Бориса Ельцина голосовали дружно и с фанфарами. Потому что всецело поддержали все, что он и его окружение привнесли.

Опять обиды на дикарей не перестрелявших друга?

Хотя умные люди ещё в конце 80-х открытым текстом говорили, к чему все это приведет и чем грозит.

Умные люди и сейчас это говорят, но новое поколение жаждет своих граблей и шишек, а вот кто не хочет этих шишек, те дикари.

Повторяю вопрос: Вариант решения будет?

Если только виртуальная.

Т.е дикари это большинство населения России? А вы, надо полагать, разумные люди. Противопоставляете себя народу,  а потом жалуетесь что он ваши идеи не приемлет. Не разумно. ;)

Докапываюсь? Ни в коем случае. Прямо говорю. Это ни в коем разе не переход на личность. Это лишь определение возможностей оппонента в понимании предмета обсуждения и определение его исходных позиций.

Если вы объективно что-то знать лично не можете, то вы это знаете опосредовано. Ваше мнение в данном случае, обработка мнений, а не фактов. Вы смотрите на мир чужими глазами, но при этом, рассказываете мне ересь о том, что я видел собственными.

Но примеры то ты мне только об этом привёл.

Я же тебе говорил, что твои примеры хоть и имели место, но не являлись определяющим в "прелестях распада".

Минуточку. А вы куда денетесь? Или вы надеетесь где-то отсидеться? Вы либо участвуете на общих основаниях в стрельбе, либо помалкиваете в тряпочку другого не дано.

Хотите сказать ваше понимание претендует на полноту? :D

Кому очевидно? Люди пошли под эти лозунги.

От того что мошенник продал подделку не меняется факт того что за лекарство отданы деньги... А в данном случае, жизни.

Не сомневаюсь.

Разумеется, но эту истину ему рассказал другой человек (как и тебе о событиях свидетелем которых ты не являлся). Он тоже смотрит на мир чужими глазами. И мне также забавно его слушать и твой апломб, об открытиях что земля круглая, а кубик квадратный.

Вам не кажется, что вы слишком много в интернете сидите? Пообщайтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И часто ты журналы мод смотришь? Кому платье подбираешь? ;)

Это уже демагогия.

Ни разу ни демагогия.

Правы в описании действительности, возможно правы в выводах, неправы в радикальных методах устранения недостатков. Где демагогия?

WolfRus
8 часов назад, лекс сказал:

В данном случае, конфликт ограничен одним регионом - Кавказ. Называй как хочешь, но конфликт локален.

В приведённом мною примере, речь шла о возможности полномасштабной ГВ на всей территории страны.

Это что еще за самодеятельность ? То, что где-нибудь на Сахалине не воевали, или в Усть-ТьмуТаракани линия фронта не проходила, отнюдь гражданскую войну не отменяет.

И насчет "одного региона" - ты терракты (большие и маленькие) за элементы ГВ не принимаешь что ли ?  А ты в курсе, что во времена Чеченских войн и между ними боевики людей и на Урале похищали, и в Сибири ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67170

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

160

• Disa_

98

• Volchenock

94

• Иммануил_Кант

71

• GoooGooo

69

• nelsonV

65

• Alex2411

62

• лекс

57

• belogvardeec

53

• Gulaev

52

• feanya

50

• Dmitry_s78

49

• Avros

46

• Venc

44

• Bazzi

44

• Gorthauerr

38

• wmz

34

• Космогоник

34

• UBooT

27

• Gargonder

26

• Александрович

18

• Valamir

17

• Zdrajca

16

• Ульф

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Последние страницы спор ромарчи с булкохрустами напоминает мне знаменитую сцену из "Матрицы", где Нео в одиночку расшвыривает толпу безмозглых и агрессивных агентов, а те продолжают со всех сторон туп

feanya

удивительно, но почему никто из монархистов не задается вопросом: а что было бы будь у Николая 2 хотя бы зачатки мозга а что было бы будь Александр 3 не таким консерватором, загубившим и без

belogvardeec

я переоценил большевистсвующих) до трех они не умеют считать. А прокладка первого пути 17 фунтового не считаем? так вот она - раз. на 22 - 2 на 24 - 3.   итого = 3. дааа,

Александрович

Я сейчас не касаюсь того, что Менделеев был химиком а не демографом и что при урбанизации снижение рождаемости естественный процесс, что границы несколько изменились ( Польша стала независимой)...

Febus

Ну теперь представь какое угэ была россия после февраля 17 где все со всеми пересрались, что никчемные отморозки которых никто не считал конкурентами победили

Gulaev

Множество людей получили реальную возможность осуществить свои мечты. И не только рабочие и крестьяне. Огромное количество дворян и разночинцев, ученых и военных не поехали в Париж таксовать, а принял

belogvardeec

укладка первого пути самая трудная. переукладка в разы проще. это вы выкручиваетесь, а мне суть важна.   гугл в помощь.   для забаненных в гугле:   "Превращение им

romarchi

Суть? Суть в том, что тут один дилетант заявил, будто МЕНЯЛИ три раза. Сами перечислили 2 замены, а по факту оказалась одна.    Как и говорилось выше - наблюдаем банальный слив. Ляпну

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...