Сравнение РИ и СССР - Страница 30 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение РИ и СССР

Рекомендованные сообщения

enot1980

Сделал эту тему из-за спора с Роджером .Косяки были у всех- и у РФ и у РИ и у СССР.

Изменено пользователем Zdrajca

Закреплённые сообщения
Volchenock
4 часа назад, romarchi сказал:

Может свидетель светлого НЭпа докажет нам, что НЭП мог жить без кризисов? 

В СССР кризисов не было... И сейчас в нем нет кризисов...

GoooGooo
57 минут назад, Disa_ сказал:

НЭП предполагал наличие слоя богатых людей

Эх, яблочко, да с голубикою

romarchi
5 минут назад, Volchenock сказал:

В СССР кризисов не было...

История с вами не согласна:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Новая экономическая политика (НЭП) проходила в противоречиях и серьезных социальных и экономических противостояниях. Экономика пережила ряд цикличных экономических кризиса в 1923, 1925 и 1927, 1928 гг. 

5 минут назад, Volchenock сказал:

И сейчас в нем нет кризисов...

И сейчас в нем??? Т.е. сейчас в СССР??? Я что-то пропустил? У нас сейчас снова Союз?

Иммануил_Кант
Только что, romarchi сказал:

И сейчас в нем??? Т.е. сейчас в СССР??? Я что-то пропустил? У нас сейчас снова Союз?

Он рофлит, что вы прям так серьезно )

Disa_
23 минуты назад, romarchi сказал:

У нас сейчас снова Союз?

а что поменялось-то?

брежнев у власти, противостояние с западом, свой афган есть, самолет сбили, что ещё...нефть качаем на запад

"жить стало лучше - жить стало веселее!"

romarchi
6 минут назад, Disa_ сказал:

а что поменялось-то?

брежнев у власти, противостояние с западом, свой афган есть, самолет сбили, что ещё...нефть качаем на запад

Это можно сказать, внешние декорации. У нас капитализм. Какой уж тут Союз.

5 часов назад, GoooGooo сказал:

Скажите, так детей забирают у матерей при действительно плохих условиях, или кровавый режим под завязку набил детдома жертвами неправедной ювенальной юстиции и строит новые в промышленных масштабах чтоб кормить поить миллионы социальных сирот созданных Путиным лично?

Я имел в виду ювеналку. Кстати, а ведь не так давно объявили, что будут отнимать детей у родителей, участвующих в стачках. До такого даже нацисты в свое время не доходили.

Цитата

Объем Вашего текста поражает воображение, @лекс Вы себе вырастили достойного ученика.

В смысле:D Общаться на Стройке текстами длиной чуть ли не в страницу - это привычная традиция для большинства посетителей.

3 часа назад, Disa_ сказал:

а что поменялось-то?

Не упомню, чтобы при Брежневе были долларовые миллиардеры, дети элиты учились и жили на Западе, а губернаторы позволяли себе общаться с чернью в таком тоне:D

Изменено пользователем Cain

WolfRus
35 минут назад, Cain сказал:

Не упомню, чтобы при Брежневе были долларовые миллиардеры, дети элиты учились и жили на Западе, а губернаторы позволяли себе общаться с чернью в таком тоне:D

Так и при Ким Чен Ыне их нет, прикинь !  Вот только даже ты врядли станешь Северную Корею нам в пример ставить.

proconsul

Всем добра!

Немного истории моей семьи как пример:

Мой прадед, в честь которого меня назвали, воевал еще в 1-ю мировую. За храбрость был награжден Георгием. После Революции, по причине ранения, отправлен лесником. В Сибирь, т.к. сам сибиряк. И вот пришла Война. Прадед пришел на призывной пункт, ему естественно отказали: "Ты че, дед?" Прадед снял ремень - еще царский, с двуглавым орлом, он кстати, и в форме пришел еще царской армии - зажал офицера и сказал - "Не возьмешь - отлуплю". Вызвали НКВД, чекист приехал и потом долго ржал - "Надо же, дед из тайги лупить офицера по сраке собрался". Прадеда, естественно, в армию не взяли по причине преклонных лет, но строго-настрого запретили лупить офицеров, а вместо этого отправили, чтобы он лес дальше сохранял. 

Я это к чему - не надо поносить СССР. Да, это не царство небесное было, но, судя из того, что мы сейчас видим, очень близко. Да, были перегибы, да, был ГУЛАГ, да, были гонения на церковь - но, на мой взгляд, лучшего политико-социального устройства для России, чем СССР, нет, и до сих пор не придумано.

Alex2411
16 часов назад, лекс сказал:

Я к чему, да можно изучить проблему, но эти знания опосредованы иными свидетельствами, данными... Знания же современника, конкретны, потому как это личный опыт. Этот опыт куда более достоверен нежели опосредованное знание.

Вы же юрист, вы сами прекрасно знаете, как порой различаются показания свидетелей события, даже произошедшего недавно. :)

Конечно, применительно к ситуации в данной ветке, сведения от очевидца из первых уст куда достовернее, нежели вольный пересказ с чьих-то слов (вроде одного упёртого сказочника "а мне бабушка рассказывала"), но лишь до поры до времени, пока против мнения очевидца не выставлены объективные данные - тогда личный опыт сразу пасует, увы. Впрочем, сильно сомневаюсь, что местная "оппозиция" способна предложить хоть что-нибудь содержательное.
Кстати, наглядным примером сказанному служат всевозможные "воспоминания". Да, автор оных может рассказывать какие-то редкие малоизвестные детали, запомнившиеся только ему, но сколько очевидцев-мемуаристов поскользнулось на вопиющих и нелепейших ошибках - не перечесть.

Volchenock
11 минуту назад, Alex2411 сказал:

Вы же юрист, вы сами прекрасно знаете, как порой различаются показания свидетелей события, даже произошедшего недавно. :)

Конечно, применительно к ситуации в данной ветке, сведения от очевидца из первых уст куда достовернее, нежели вольный пересказ с чьих-то слов (вроде одного упёртого сказочника "а мне бабушка рассказывала"), но лишь до поры до времени, пока против мнения очевидца не выставлены объективные данные - тогда личный опыт сразу пасует, увы. Впрочем, сильно сомневаюсь, что местная "оппозиция" способна предложить хоть что-нибудь содержательное.
Кстати, наглядным примером сказанному служат всевозможные "воспоминания". Да, автор оных может рассказывать какие-то редкие малоизвестные детали, запомнившиеся только ему, но сколько очевидцев-мемуаристов поскользнулось на вопиющих и нелепейших ошибках - не перечесть.

Ну да, у нас тут по чеченской войне миллион мнений.

лекс
8 часов назад, GoooGooo сказал:

Объем Вашего текста поражает воображение, @лекс Вы себе выростили достойного ученика.

Нее, учитель пишет логично обосновывая сказанное, а не жалуется на "дикарей".

16 часов назад, Volchenock сказал:

Не единственной конечно же, Гайдар все таки пишет не только и не столько о нефти, он пишет именно о том, что в СССР было принципиально невозможно что либо сложнее котлована, Минэнерго к примеру

Гайдар всегди и везде рассуждал о преимуществе рыночной экономики на плановой экономикой СССР. С точки зрения эффективности достижения экономического благополучия, это безусловно. Вопрос в другом, идеи которых придерживался Гайдар, не рассматривают в качестве целей или задач решение социальных проблем. И вот с этой точки зрения, классический либерализм венской школы отдыхает.

Цитата

Главное построить и показать этим рост, нужно это, не нужно, дает это прибыль или нет - никого не волнует, тысячи убыточных уже предприятий никто не закрывает, нельзя, а за строительство не нужной лабуды никого не накажут, главное -отчитаться и показать рост. Так можно любую экономику убить. И это структурная проблема всего СССР, то что при сталине за счет низкой базы еще работала, при более сложном периоде Брежнева-Горбачева уже так работать не могло, а СССР по другому и не мог.

Показать рост, это не только проблема СССР, но и проблема сегодняшнего времени.

15 часов назад, Cain сказал:

Это всего-лишь старые(со времен 90-х ещё) песни о реалиях жизни.

Вам-то что о 90- ведомо, кроме как того как добраться до детского сада. ;)

Цитата

В смысле? Чтобы знать, что кактус - колючий, вовсе необязательно пробовать его на язык, если вы об этом. А я лишь описал те выводы, к которым за многочисленные годы наблюдений за происходящем в российском обществе пришел сам. Да, реальность сурова, и 98% людей потому предпочитают жить в своей, выдуманной. Вот только рано или поздно настоящая настигает каждого из них, так или иначе. Будь это выкинутый с работы за 10 лет до пенсии токарь, или лишенная родительских прав "за то, что её дети живут в плохих условиях" мать.

Если ты не видел ни разу кактус, не читал о нём и нет никаких источников информации о нём, то твои знания ограничиваются лишь тем что тебе сообщили.

И выводы, о которых ты говоришь, это не твои выводы, а чьи-то сторонние мнения, не факт, что соответствующие действительности.

Вот обрати внимание, тебе всего лишь 25, а ты уже с апломбом заявляешь про 98% людей, вероятно, относя себя к 2% "разумной" элиты.

Цитата

Это же не угроза?:) Свою жизнь я распланировал, но очень прошу в неё не лезть. А говорил я о том, что по тенденции последних лет нетрудно предугадать, что будет в ближайшие годы в самой РФ.

А где ты увидел угрозу в вопросе?

Планировать, то можно, но вот, как говорил Воланд, "человек внезапно смертен"... "Аннушка уже разлила масло". В данном случае, это лишь цитата из классики, но суть, то от этого не меняется. Откуда тебе знать что будет через год, через два... Планировать можно что угодно.

Цитата

ЗЫ: Революции, впрочем, точно не будет, можете быть спокойны.

Ну в ближайшее время, да.

Но ведь как и в сер.19в. тоже никто ничего не ждал, а потом... Капля ведь добит камень не силой, а частотой падения.

Цитата

Дикари это все никак не устранят.

Ну ты как разумный (во всяком случае, ты так, вероятно, думаешь) предложи вариант решения... "Научи юношь" (с)

Цитата

Фундамент империи Петра I, если вы подзабыли, строили выходцы из Европы, а СССР отстраивали евреи.

Ой, вот только не надо этих жидомассонских теорий.

Цитата

Дикари из РФ смогут построить только РФ. Уже точно не помню то произведения, но там один из героев не в бровь, а в глаз угодил, фраза дословно: "Представьте, что будет, если во времена наших дедов и прадедов, на их местах окажется наше поколение? Что из этого получится? Получится РФ." @

Т.е ваше поколение это дикари? ;)

Но ты то себя к разумным причисляешь? ;) К евреям? ;)

Цитата

А по поводу малой части "прелестей распада" - так, вы вроде бы утверждали, что они исчезли - а получается, что вовсе и нет?:D

Передел собственности? Как был так и есть?

Вот только прелести распада, по большей части не в этом заключались. ;)

Цитата

К сведению - даже вся та информация, которую населению преподносят все те люди, которых я перечислил в предыдущем сообщении, оперативно замыливается, а на их авторов обрушивается травля.

Но от вас то разумных правда то никуда не денется. Так расскажите, научите дикарей.

Цитата

Так что по сути, нам и одной тысячной всего того, что наворотила "Семья" и её преемники неизвестно. И скорее-всего, никогда не станет известно. Разве что выстроенная ими система треснет под собственным весом - но при таком исходе событий всем уже будет абсолютно наплевать на подобные откровения. А уже известных более чем хватило бы, чтобы в той же Франции все население в полном составе вывалилось бы на улицы.

Опять, пассажи с обидой на инертную массу дикарей, которая не хочет взяться за оружие и пострелять друг в друга.

Цитата

Уверяю вас - те силы, что с самого начала управляли Майданом, никакого слома системы никогда не планировали.

В России это прекрасно понимает старшее поколение. ;)

Вопрос лишь в том, лозунги то призывали сломать систему. Что в итоге? Система была воспроизведена в ещё более уродливой форме.

Цитата

Это была классическая разборка элитарных группировок, не более того. Если бы некто не завел шарманку про "Русский мир" - то исключительно на уровне элит бы все и осталось. Впрочем, они то собственно отделались легким испугом, а кто кого хотел - того пожрал. Между правящими группировками противостоящих стран нет антагонистических противоречий, а их взаимные претензии носят постановочный характер. Вон, Зеля решил, что пора уже "великое противостояние тысячелетнего украинского мира с монголами из Москвы" прекращать, ответом оказались визги нескольких клоунов.

Не, понятно, что никакой "дружбы народов", мышебратьев и жвачки не будет - по факту, всего этого даже при Яныке не водилось. Последнее, что нужно правящим группировкам: это чтобы их чернь осознала, что их враги - это отнюдь не та же чернь, живущая по ту сторону границы.

В твоём лице страна потеряла прекрасного публициста-демагога, что-то красиво вещающего, но не более того.

Цитата

Я ни к какому слому системы не призывал. Как раз наоборот - по моим выводам, она ещё надолго переживет Путина, его преемника и преемника его преемника. Так что бояться нечего.

Логика твоих суждений. если кратко сводится к следующему:

1.Мы разумные люди несём свет и благо миру, путём изложения объективной и очевидной правды о том, что старая система себя изжила и требует слома.

2.Остальные не хотят это правду принять, т.е. не хотят революций. Не хотят -значит, дикари.

Вот, собственно, кратко о чём твои пассажи.

Ключевое,дикари, не хотят, предлагаемой вами, т.е. разумными людьми (по вашему мнению), революции (слома системы). Значит, система будет жить долго. Значит, никогда не будем жить хорошо.

Я в чём то ошибся?

Если нет, то, описанное, есть форма призыва к слому системы.

Цитата

Сейчас в сети полно историй, как людям задерживают зарплаты месяцами, да и на те они едва выживают(Москва, к сведению - это ещё не вся РФ). Тоже самое и с продуктами - качественные давят бульдозерами, низкокачественный шлак же скармливают населению. По поводу всего необходимого - да кому вы лепите, огромное количество лекарств, жизненно необходимых очень многим людям, которые РФ производить не в состоянии(это тебе не хлеб из фуражного зерна - которое освободилось, потому что скотину давно забили - населению скармливать), но ввиду санкций больше не ввозятся. Либо цены на них так задирают, что люди их просто не в состоянии купить.

Мне вот шестилетний сын тоже рассказывает мне аналогичные вещи... Учит жизни... Учит тому что услышал в этот день в садике. Пафос тот же, темы столь же очевидные... Разница лишь в том, что у него тематика чуть попроще. ;)

Цитата

С чего бы это вдруг? Именно об этом я и говорю.

Вот вам классический пример, как власть относится к дикарям и их реакция на это. Что-то мне подсказывает, что все они за него в свое время проголосовали:

Т.е. люди не берутся за оружие, значит, дикари?

Цитата

Никак.

Тогда к чему весь этот пафос, разумные, дикари и т.д.?

Цитата

Реформы - в авторитарной клептократии, что открыто с каждым годом шагает в сторону ультраправой хунты? Смешно. Силовой вариант - это результат, когда нет абсолютно никаких иных рычагов. Но в РФ, как я уже говорил - это абсолютно нереальный исход событий.

Опять же, реформы не возможны, нужен силовой вариант, но с дикарями кашу не сваришь? ;)

Цитата

ЗЫ: Про путь реформ я говорил о Российской Империи конца XIX века - там не все так безнадежно было и при компетентном руководстве шанс обойти эпоху революционного пожара был. Но судьба распорядилась иначе.

А что чиновники меньше брали?

Да возможно было обойтись без революций. Да, требовалось более сильное и компетентное руководство. Но чиновники, то что на Марсе жили, денег не брали или подобная система откуда-то из иной галактики большевиками завезена была?

Цитата

Разумные - это те, кому не наплевать на происходящее и которые отлично видят, что происходит в РФ и чем все это для неё закончится

Таких куда боле, чем ты думаешь. Только вот не всех твоих разумных я бы отнёс к разумным.

И если бы было иначе, то РФ ещё 90-х развалилась бы.

Цитата

Это лишь подтверждает, что они были правы тогда, также правы и сейчас. Ничего за век не поменялось.

Правы в описании действительности.

Только вот в чём дело. перед каждой революцией, переворотом, недовольством на щит поднимаются эти же идеи, лозунги. Каждый раз одно и тоже. Сколько за последние сто лет было подобного насилия? Полно. А воз и ныне там.

Так что, вопрос о правильности избранных радикальных методов остаётся.

Цитата

А зачем вообще человек поднялся в воздух? Зачем человек поплыл по воде? Зачем сменил лошадь на колеса?

У вас логика из разряда стенаний больного раковой опухолью(которую пришлось удалять без наркоза): а вдруг я умру во время операции?

Эвтаназия это тоже своего рода операция.

Человеку дан разум, дабы учиться либо на своём опыте либо на чужом.

А опыт дикарей не в пользу твоей логики. ;)

Цитата

весь реальный протестный потенциал русских начисто выветрился ещё в 1993 году.

В 1996г.

Выборы пик всего. Далее всё пошло на спад. Общество встав на краю пропасти, нашло в себе мудрость не допустить гражданской войны 9это отнюдь не преувеличение и не фигура речи), а признать статус кво.

Цитата

Если после революций 17-го года вся страна стояла на ушах лет 5, выясняли, кто и чей командир правильнее, то после 1991 года - единственный всплеск в 1993, и то в Нерезиновой, и тот с опереточным концом, когда руководителей "мятежа" пристроили на тёплые места, Руцкого аж губернатором. И потому после ВОСР так долго бардак был, что дикари хотели царя назад с поркой и не отвечать ни за что. Порку получили, но с ответственностью - как там сейчас принято говорить - "закон о трех колосках"? А ведь за историями про него наглядно высвечивается банальный страх за свою ответственность перед чем то. Когда при Советах после войны закончились и порка и ответственность, случился 91-й год. Потому дикарей и устраивает всецело сложившийся порядок вещей - власти полностью забили на свои обязанности, так и сами дикари никому ничем не обязаны. Налоги только своевременно платите, а то их все больше и больше вводят.

"Пока дикарей устраивает" - опять обида за то что дикари не перестреляли себя в 1996г. Эти ваши слова и есть русофобия. ;)

Цитата

Ну-ну, мы все знаем список верхушки той же ВКП(б) и многочисленных обвинений русских нацистов в сторону всевозможных "жидов" - что именно они погубили Россию:)

ВКП (б) в сер. 19в. ещё не существовало. ;)

Цитата

Результаты есть результаты - население их приняло и безропотно просидело с ними очередные 4 года. Так что, какие бы нарушения не наблюдались - люди их одобрили.

Эти слова живой пример не владения предметом разговора. ;)

Цитата

Всяких страшные там последствия "падения режима Путина", или его самоуничтожения можно нафантазировать сколько угодно. Почему-то все так или иначе ждут апокалипсиса, хотя для многих он по факту УЖЕ наступил. Как там было: Оптимист видит свет в конце тоннеля, пессимист туннель без конца, а реалист мчащийся по тоннелю паровоз и трех рассевшихся на его пути идиотов.

Слушая вас, вы далеко не реалист, потому как живёте в своих представлениях о некоем идеальном. Для вас народ это дикари. ;)

А насчёт нафантазировать... Можно бросить перед собой грабли и на возражения, что они будут бить по лбу говорить, вы всё врёте, вы всё фанатазируете... И каждый раз получать граблями по лбы. Вы всё врёте. ;)

Цитата

Ну и как общность реалий РИ и РФ коррелирует с вашими высказываниями в мой адрес?:)То, что именно конкретно все эти люди открытым текстом описывали происходящее, не означает, что они были неправы.

Смотря в чём правы, смотря в чём не правы. Смотря в чём какие выводы делаются от их слов и какие методы предлагаются. ;)

_________
добавлено 3 минуты спустя
49 минут назад, Alex2411 сказал:

Цитата

но лишь до поры до времени, пока против мнения очевидца не выставлены объективные данные - тогда личный опыт сразу пасует, увы.

А никто не отменяет критическое отношение к источнику информации. ;)

И потом, я это уже дважды комментировал в этой теме.

Изменено пользователем лекс

Gargonder

Соцопрос Левада-центра показал, что Сталина в России любят более 70% населения. К сравнению на Украине - 5-6%, а вот в "родной" для него Грузии где-то 40%. Леонид Ильич Брежнев в годы своего правления большой любовью среди населения СССР не пользовался, честно. А сейчас его (в России) называют чуть ли не лучшим правителем XX века. Всё познаётся в сравнении? Большое видится на расстоянии? Можно ли считать это объективной истиной? Я понимаю, что сейчас очень много монархистов и Николай II, ныне ставший святым, пользуется у них почётом и уважением, вполне возможно даже молитвенным. Есть книга Кочкурова (писал под псевдонимом Артём Весёлый) "Россия, кровью умытая", про Гражданскую войну. Гораздо более "живая", чем даже "Тихий Дон" или "Хождение по мукам". Она не претендует на "глобальность", но из неё становится понятным, какие лютые противоречия были на Кубани между казаками и "мужиками". И, в итоге, эти проблемы были разрешены очень большой кровью. Но ведь все эти проблемы были следствием действия (скорее бездействия) царского правительства, и лично Николая II. В то же время после распада СССР всеобъемлющей гражданской войны не произошло, да и не могло произойти. Были (да и есть, как сейчас на Украине) военные конфликты, столкновения, большей частью инспирированные извне, и существующие только благодаря внешней поддержке. Следовательно, в СССР антагонистических противоречий не было, общественный строй СССР был гораздо более справедлив, чем общественный строй Российской Империи, да и сегодняшней РФ. Даже песни пишутся "А я хочу вернуться в Советский Союз". А вот песню "А я хочу вернуться в лихие ("святые") 90-е" вряд ли кто напишет.

лекс
2 минуты назад, Gargonder сказал:

Гораздо более "живая", чем даже "Тихий Дон" или "Хождение по мукам".

У меня однокурсник в том году защитил докторскую по философии. Предмет исследования "проблема травмы"  в американской историографии. В основу были положены данные по вьетнамскому синдрому и синдрому 11 сентября. Он приводит любопытные сведения о том, что получившим "травму"  (некое  значительное событие оказывающее влияние на взгляды людей) во время вьетнамского конфликта было меньше чем, спустя 20-30 лет после его окончания.

2 минуты назад, Gargonder сказал:

В то же время после распада СССР всеобъемлющей гражданской войны не произошло, да и не могло произойти. 

В 1996г. уровень противостояния и раскола в обществе был доведён до того, что до ГВ был один шаг.

WolfRus
3 минуты назад, лекс сказал:

В 1996г. уровень противостояния и раскола в обществе был доведён до того, что до ГВ был один шаг.

Чем тебе Чеченская не ГВ ? Одна часть страны воевала с другой частью этой же страны..

Изменено пользователем WolfRus

proconsul
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Чем тебе Чеченская не ГВ ? Одна часть страны воевала с другой частью этой же страны..

Страна воевала с охватившей другой частью чужеродной идеологией. А это две большие разницы.

WolfRus
5 минут назад, proconsul сказал:

Страна воевала с охватившей другой частью чужеродной идеологией. А это две большие разницы.

ничего подобного.  Неважно, кто кого охватил, неважно, какая причина - если страна в результате ослабления/разрушения центральной власти воюет сама с собой, то это и есть "гражданская война", и именно этим ГВ отличается от обычной войны между странами или военными блоками.

Alex2411
27 минут назад, Gargonder сказал:

Леонид Ильич Брежнев в годы своего правления большой любовью среди населения СССР не пользовался, честно.

Я бы уточнил - примерно со второй половины 70-х. Едкая ирония, насмешки, кухонные анекдоты... До этого отношение было иным.

proconsul
13 минуты назад, WolfRus сказал:

ничего подобного.  Неважно, кто кого охватил, неважно, какая причина - если страна в результате ослабления/разрушения центральной власти воюет сама с собой, то это и есть "гражданская война", и именно этим ГВ отличается от обычной войны между странами или военными блоками.

Т.е., если центральная власть воевала с радикальными религиозными фанатиками, это она сама с собой воевала?

WolfRus
4 минуты назад, proconsul сказал:

Т.е., если центральная власть воевала с радикальными религиозными фанатиками, это она сама с собой воевала?

без разницы. Гражданская война - это война, обе стороны которой - изначально граждане этой самой страны.  Точка.  А уж центральная власть там с окраинами воюет, рабовладельцы с владорадельцами, большевики с коммунистами, фашисты с молдаванами или католики с гугеннотами - сугубо вторично.

ГВ в Америке, ГВ в РИ, ГВ на Украине, Чеченская война и еще куча всяких ГВ в мире - это все ГВ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67197

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

160

• Disa_

98

• Volchenock

94

• Иммануил_Кант

71

• GoooGooo

69

• nelsonV

65

• Alex2411

62

• лекс

57

• belogvardeec

53

• Gulaev

52

• feanya

50

• Dmitry_s78

49

• Avros

46

• Venc

44

• Bazzi

44

• Gorthauerr

38

• wmz

34

• Космогоник

34

• UBooT

27

• Gargonder

26

• Александрович

18

• Valamir

17

• Zdrajca

16

• Ульф

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Последние страницы спор ромарчи с булкохрустами напоминает мне знаменитую сцену из "Матрицы", где Нео в одиночку расшвыривает толпу безмозглых и агрессивных агентов, а те продолжают со всех сторон туп

feanya

удивительно, но почему никто из монархистов не задается вопросом: а что было бы будь у Николая 2 хотя бы зачатки мозга а что было бы будь Александр 3 не таким консерватором, загубившим и без

belogvardeec

я переоценил большевистсвующих) до трех они не умеют считать. А прокладка первого пути 17 фунтового не считаем? так вот она - раз. на 22 - 2 на 24 - 3.   итого = 3. дааа,

Александрович

Я сейчас не касаюсь того, что Менделеев был химиком а не демографом и что при урбанизации снижение рождаемости естественный процесс, что границы несколько изменились ( Польша стала независимой)...

Febus

Ну теперь представь какое угэ была россия после февраля 17 где все со всеми пересрались, что никчемные отморозки которых никто не считал конкурентами победили

Gulaev

Множество людей получили реальную возможность осуществить свои мечты. И не только рабочие и крестьяне. Огромное количество дворян и разночинцев, ученых и военных не поехали в Париж таксовать, а принял

belogvardeec

укладка первого пути самая трудная. переукладка в разы проще. это вы выкручиваетесь, а мне суть важна.   гугл в помощь.   для забаненных в гугле:   "Превращение им

romarchi

Суть? Суть в том, что тут один дилетант заявил, будто МЕНЯЛИ три раза. Сами перечислили 2 замены, а по факту оказалась одна.    Как и говорилось выше - наблюдаем банальный слив. Ляпну

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...