Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение хороших и забавных новостей из Украины

Хоттабыч

Рекомендованные сообщения

sojnyshkotanya

Неудобно получилось: Крымчанин дозвонился в прямой эфир украинского TV и поставил в тупик ведущих.

“Я говорю и на русском языке, намагаюся розмовляти й українською мовою”, – рассказал житель Крыма Владимир, который дозвонился в студию украинского телеканала “НАШ”. Темой обсуждения как раз и был украинский язык – и не притесняют ли его в Крыму. Оказалось, что нет. Вышло неудобно.

“У меня вопрос: почему ни ведущие, ни кто-либо из ваших гостей ни разу не говорил, что в Крыму украинский язык является государственным?” – спросил крымчанин. Свой вопрос он задал, кстати, на украинском языке.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

Solomandra

Украинские оружейные структуры крупно опозорились в Эмиратах, где президент Владимир Зеленский на днях находился с визитом. Реклама продукции «Укроборонпрома» закончилась конфузом, который сейчас смакуют не только в украинских, но и в мировых СМИ. Во время визита украинская делегация презентовала вице-президенту и правителю эмирата Дубай наградной, практически эксклюзивный автомат «Форт».

Изображение
Чудо украинского оборонпрома оказалось неисправно. Шейх долго пытался присоединить к нему магазин, но не смог: он был не того размера. Не вставлялся, короче.

Когда Аль Мактум попытался передернуть затвор, его ждало еще одно открытие: затворная рама не работала.

Вообще. Заклинило. Намертво.

За подготовку подарков высокой принимающей стороне отвечал новоиспеченный руководитель концерна «Укроборонпрома» Юрий Гусев. Кстати, ему в феврале текущего года повысили зарплату практически в четыре раза - со 188 тысяч до 702 тысяч гривен. Как утверждает ТГ-канал «Картель», сам Гусев далеко не бедствует: еще в тот момент, когда он занимал должность главы Херсонской областной государственной администрации (2019-2020 годы), он сумел приобрести роскошную квартиру в Киеве за 7 миллионов гривен. Хотя в декларации чиновника в НАПК за 2019 год был отражен его общий доход за год менее 1,2 млн гривен плюс непогашенный кредит на 700 000 гривен.

Отметим, что власти заявили о ликвидации оборонного концерна «Укроборонпром», и об оптимизации расходов. Но вот на деле идет повышение окладов топ-менеджерам, и никакой экономией не пахнет.

А перед шейхом Аль Мактумом не удобно.
Я не понял только кому не удобно?
Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• biggrin (+1) 2

Olegard
В 19.02.2021 в 10:41, Solomandra сказал:

Украинские оружейные структуры крупно опозорились в Эмиратах

Чудо украинского оборонпрома оказалось неисправно. Шейх долго пытался присоединить к нему магазин, но не смог: он был не того размера. Не вставлялся, короче.

Когда Аль Мактум попытался передернуть затвор, его ждало еще одно открытие: затворная рама не работала.

Вообще. Заклинило. Намертво.

из серии "Идеальное Оружие". Предлагаю не мешкать а уже сейчас пустить его в массовое оснащение ВСУ.

П.с. Шоугодно, лишь бы не советский калаш, ага.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 19.02.2021 в 10:41, Solomandra сказал:

А перед шейхом Аль Мактумом не удобно.

да всё удобно: Мактум воочию убедился промышленному чуду победившего украинского майдана.

Rembowar 3

У Украины один автомат неисправный - у русских 5 разваливаются. Так что мы квиты.

Gulaev
В 13.07.2021 в 23:15, Rembowar 3 сказал:

У Украины один автомат неисправный - у русских 5 разваливаются

Сломать автомат Калашникова не могли призывники из Таджикистана. Даже абсолютный лидер нашей роты по части дебилизма Германчук этого не мог. Расскажи, кто же сумел такое чудо совершить, сломать сразу пять автоматов?

• good (+1) 1

Rembowar 3
(изменено)

Как ломают российскую технику и оружие можно найти везде - вот например один умудрился сжечь БТР.

Изменено пользователем Rembowar 3

Solomandra

Украинские Кузюки за полмиллиона долларов

13 миллионов гривен украинских налогоплательщиков потратили НА ВОТ ЭТО ВОТ.

P8l_Qr1vR4k.jpg?size=948x818&quality=96&sign=6d9e2818478ba8528f1badbb9e073062&type=album

• biggrin (+1) 1

Сквайр Трелони
Цитата

Российский рэп-исполнитель Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  снова приедет в Украину и выступит с концертом в одесском клубе "Ибица". Об этом сообщает Телеграм-канал "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ".

Согласно анонсу, концерт запланирован на 8 августа. Подробностей выступления российского рэпера не уточняется.

В последний раз Баста Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Украине в июне. Рэпер дал три концерта - два в киевской "Стереоплазе" и один в Одессе. Тогда мероприятия сопровождались протестами представителей националистических организаций. Во время мероприятия участники протеста пришли к клубу с дымовыми шашками и плакатами.

Как известно, в сентябре истек трехлетний срок запрета на въезд Басте в Украине. Несмотря на требование многих политиков, запрет на въезд в страну исполнителя СБУ не продлевала.

баста бессмертный какой то, интересно нацики его хоть в этот раз поймают?

Gulaev
В 20.07.2021 в 03:14, Сквайр Трелони сказал:

баста бессмертный какой то, интересно нацики его хоть в этот раз поймают?

Это история про жабу и гадюку?

UBooT
В 7/13/2021 в 11:15 PM, Rembowar 3 сказал:

У Украины один автомат неисправный - у русских 5 разваливаются. Так что мы квиты.

Неет... АК ты сломать не сможешь... Этим автоматом, блин, во всём мире пользуются... И он будет использоваться, к сожалению, но чтоб он неисправный - это хз...

Херсонський Кавун
В 01.07.2020 в 19:39, WolfRus сказал:

Ой, серьезно что ли ?  :)

Про законы своей собственной страны ты не в курсе, "риэлтор" ? Например про Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который вступил в силу 16 июля 2019 года ты не в курсе ?

На полном серьёзе. Русскоязычным никто не запрещает писать и говорить на русском. Но на любой работе нужно говорить на украинском. Если, ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ получающий попросит обращаться на российском, тот может перейти на этот иностранный язык. Проблем с этим нет.

В каждой стране оф.язык должен быть в любой сфере и основным.

Во Франции лишь французский, Германия - немецкий, США - американский английский и т.д., но есть свои исключения.

Украина определилась, что не будет двоязычной страной - украиноязычной и российскоязычной.

Olgard
(изменено)
5 минут назад, AniSis сказал:

На полном серьёзе. Русскоязычным никто не запрещает писать и говорить на русском. Но на любой работе нужно говорить на украинском. Если, ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ получающий попросит обращаться на российском, тот может перейти на этот иностранный язык. Проблем с этим нет.

В каждой стране оф.язык должен быть в любой сфере и основным.

Во Франции лишь французский, Германия - немецкий, США - американский английский и т.д., но есть свои исключения.

Украина определилась, что не будет двоязычной страной - украиноязычной и российскоязычной.

Як же ж так? Ты мне только что лепил, что венгры на родном на работе лапочут, не в Венгрии разумеется, а на Украине.

Шизофрения- это всеукраинский диагноз что ли?

Изменено пользователем Olgard
  • Like (+1) 1

Херсонський Кавун
(изменено)
12 минуты назад, Olgard сказал:

Як же ж так? Ты мне только что лепил, что венгры на родном на работе лапочут, не в Венгрии разумеется, а на Украине.

Цитата

У нас стабильно в Закарпатье вблизи к Венгрии говорят на своём языке и понимают украинский.

Я ничего не писал, что венгры на работе на родном толдычут. А хотя от части это может вполне себе быть.

Была бы моя воля, я бы передал бы эти населенные пункты, где венгров 70% и больше Венгрии..

_________
добавлено 4 минуты спустя
16 минут назад, Olgard сказал:

Да у вас я бы сказал у относительного большинства украинофобия какая-то.

Изменено пользователем AniSis

Ульф
(изменено)
38 минут назад, Olgard сказал:

а песни спивают як, на соловьиной мови...  :020: не то что мы на своей собачьей, живешь и песню нормально не споешь. А потом еще и о украинофобии рассуждают. Это у них национальная черта, строить из себя несчастных, обиженных, голодоморных

Изменено пользователем Ульф
  • biggrin (+1) 1

WolfRus
(изменено)
18 часов назад, AniSis сказал:

Я ничего не писал, что венгры на работе на родном толдычут. А хотя от части это может вполне себе быть.

Была бы моя воля, я бы передал бы эти населенные пункты, где венгров 70% и больше Венгрии..

Бгы. А чтож вы так возбудились по поводу Крыма и Донбасса-то ?  Восток и юг Украины был вообще практическим полностью русскоязычным, а на том галицайском диалекте, который сейчас называют "украинским языком" пятнадцать лет назад говорили разве что в ополяченных селах  Западной Украины. Да и сейчас приличная доля "украинцев" между собой и в быту предпочитают говорить по-русски, несмотря на 7++ лет принудительной "украинизации".

А ваши фюреры по Донбассу Градами и гаубицами.. Не придумали бы ваши упоротые "вожди рывалюции" давить Донбасс армией, давно бы уже все устаканилось, а Петя Поросенок и прочие апологеты украинского национализма пролетели бы еще на выборах 2014 года как фанера над Парижем, потому как поддержка на востоке и юге у них была нулевая... А так - ввели АТО, лишили права голоса весь Донбасс, а остальных запугали "неминуемой войной с Россией" - и вуаля, шоколадный король на троне, исполняет все хотелки госдепа. А вы, простые жители Украины, питатесь в основном антироссийской пропагандой, пока вас грабят в открытую свои собственные "вожди", причем не только вас, но и ваши будущие поколения..

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 1

Херсонський Кавун
1 час назад, WolfRus сказал:

Да и сейчас приличная доля "украинцев" между собой и в быту предпочитают говорить по-русски, несмотря на 7++ лет принудительной "украинизации".

И опять же, можно хоть какие-то по этому поводу данные?! Ибо я и всё мое окружение говорит на украинском что на учёбе, что дома, в гостях я у них частенько бываю и все всегда на украинском говорят. Не понимаю, откуда вы все берете об этом инфу.

1 час назад, WolfRus сказал:

Восток и юг Украины был вообще практическим полностью русскоязычным

Да и они уже постепенно переходят на украинский язык.

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, AniSis сказал:

И опять же, можно хоть какие-то по этому поводу данные?! Ибо я и всё мое окружение говорит на украинском что на учёбе, что дома, в гостях я у них частенько бываю и все всегда на украинском говорят. Не понимаю, откуда вы все берете об этом инфу.

Из личного опыта многократного посещения и проживания на Украине.  в ДОМАЙДАННЫЕ времена.  Когда ты еще даже в школу еще не ходил. У меня первая жена на момент женитьбы была самая что ни на есть гражданка Украины, чтоб ты был в курсе, и в отпуска мы постоянно ездили к ее родне. Да и до женитьбы тоже на Украине пожить довелось, в том числе и еще при СССР, когда МОИ дедушка с бабушкой в Виннице жили. И отнюдь не на востоке, между прочим. В основном Винница, Первомайск (там отец служил несколько лет) и так далее.  В Харькове бывал, в Киеве, в Симферополь ездили.

Цитата

Да и они уже постепенно переходят на украинский язык.

потому что у вас в стране на госуровне ВОСПИТЫВАЕТСЯ языковая нетерпимость к русскому языку и проводится принудительная украинизация, подкрепленная государственным террором в отношении тех, кто пытается ей противостоять.  Но даже тут не без идиотизма - когда ЗАКОНОДАТЕЛЬНО выведя русских даже из "коренных народов", ваши "избранники" начинают бредить на тему "надо Украину назвать Русью, потому как изначально она так называлась"

Причем вся ваша верхушка, несмотря на воинствующую "украинскость" предпочитает МЕЖДУ СОБОЙ общаться по русски, прикинь.  А вас, дурачков, разводит на "Вира, мова, армия", чтоб меньше вопросов задавали.

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 2

Херсонський Кавун
4 минуты назад, WolfRus сказал:

потому что у вас в стране языковая нетерпимость к русскому языку и принудительная украинизация, подкрепленная государственным террором в отношении тех, кто пытается ей противостоять.

Интеренсо и почему же принудительная украинизация? Ты хотя бы знаешь что это такое?

Именно этим Российская империя и РФ занималась всегда. Сколько украинских школ или других школ, что преподают на другом языке есть в РФ? В Украине есть российские школы, где все еще преподают на российском языке - это ты вы говорите "принудительная украинизация"? А сколько в Московии есть школ, где преподают на..например..татарском или беларуском?

Мы просто лишь национализируем и активизируем Украинский язык и нашу культуру, дабы нас всякие московиты не называли "братскими" народами, коими мы НИКОГДА не являлись. Мы лишь огораживаем себя и всю страну от "Российского мира", который чинит лишь беды на оккупированных территориях, аля Крым, территории Донецкой и Луганской областей и другие.

Чиня беды в других странах и делая от своего имени агрессию в сторону их, а потом спрашиваете у нас почему мы вас недолюбливаем и не считаем дружеской по отношению к нам страной.

Olgard
17 минут назад, AniSis сказал:

Интеренсо и почему же принудительная украинизация? Ты хотя бы знаешь что это такое?

Именно этим Российская империя и РФ занималась всегда. Сколько украинских школ или других школ, что преподают на другом языке есть в РФ? В Украине есть российские школы, где все еще преподают на российском языке - это ты вы говорите "принудительная украинизация"? А сколько в Московии есть школ, где преподают на..например..татарском или беларуском?

Мы просто лишь национализируем и активизируем Украинский язык и нашу культуру, дабы нас всякие московиты не называли "братскими" народами, коими мы НИКОГДА не являлись. Мы лишь огораживаем себя и всю страну от "Российского мира", который чинит лишь беды на оккупированных территориях, аля Крым, территории Донецкой и Луганской областей и другие.

Чиня беды в других странах и делая от своего имени агрессию в сторону их, а потом спрашиваете у нас почему мы вас недолюбливаем и не считаем дружеской по отношению к нам страной.

В Татарстане 679 школ с преподаванием на татарском языке. В Крыму есть школы с преподаванием на крымско- татарском языке. Как только Украина станет субъектом Российской Федерации и там появятся школы с преподаванием на украинском языке.

_________
добавлено 1 минуту спустя
22 часа назад, AniSis сказал:

_________
добавлено 4 минуты спустя

Заодно всё Левобережье и Одесскую область России передайте.

Херсонський Кавун
5 минут назад, Olgard сказал:

Заодно всё Левобережье и Одесскую область России передайте.

Губа не треснет?

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10260

Лучшие авторы в этой теме

• Херсонський Кавун

22

• Olgard

15

• Solomandra

14

• Иммануил_Кант

11

• Муцухито

11

• Gulaev

10

• WolfRus

9

• Redbell

5

• Эквилибриум

4

• Olegard

4

• Rembowar 3

4

• MihaLbl4

2

• Praetor95

2

• wadwad

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• UBooT

1

• GameForGame

1

• Gorthauerr

1

• Alex2411

1

• Флавий Аниций

1

• Хоттабыч

1

• СУЛАРИУС

1

• Ульф

1

• Сквайр Трелони

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Всё так. Для нагнетания анти-российской истерии используется абсолютно любая ложь, какой бы нелепой она не была. Будь то басни про "москалей финно-угро-монголов" или утверждения "про Россию  - изве

Gulaev

Ага, и перешел на сторону Карла Двенадцатого Я же говорил, что украинство головного мозга напрочь отбивает способности к логическому мышлению. Остается всего одна мысль - "Кляты москали во всем винова

Olgard

НичЁся выводы. Это к ты скажешь, что и Власов не предатель, а это Сталин его предал. Направил на тяжелый участок фронта и из окружения волшебным образом не вытащил.  И получается, что Сталин предал Вл

Кшиштоф Пшебижинский

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. @SyLaR_MoZZZg, твоих рук дело?   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

WolfRus

ты думаешь кому-то здесь интересны постулаты "истории Украины", слепленной на скорую руку так называемыми "историками" на деньги фондов Сороса ?   Уж я насмотрелся, как после "оранжевой рево

WolfRus

"Ножом в спину" шарахнула Украина, начав открыто строить националистическое русофобское государство и запачкав руки кровью своих русскоязычных граждан востока Украины, не пожелавших прогибаться под ки

Olgard

Опять альтернативная история. Зраду перемогой объявить- это в традициях украинства. Тут новости подвезли: Господь, жги. Их уже не спасти. Шиза на марше. cd1031c5ee2e123d0a81bdcc

Solomandra

Я читал научную статью, что ценности внесенные в ребенка в детстве, самые устойчивые. Они идут на уровне догматов (от родителей и первого учителя), и не поддаются сомнению. Поэтому американцы и работа

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...