Перейти к содержимому
Strategium.ru

svetlovanton

Рекомендованные сообщения

El Búho

Недостаточно хардкорно - можно по морям ходить, а так да - одна из жоп мира. :) 

Могут довольно быстро из Англии или Ирландии прийти и разорить гнездо, когда птенцы ещё не то, что  не оперились - не вылупились даже.

svetlovanton
  В 6/29/2020 в 7:22 PM, El Búho сказал:

Недостаточно хардкорно - можно по морям ходить, а так да - одна из жоп мира. :) 

Могут довольно быстро из Англии или Ирландии прийти и разорить гнездо, когда птенцы ещё не то, что  не оперились - не вылупились даже.

Развернуть  

Да тут не в хардкоре дело, просто интересно, смогут ли самостоятельно дети куда-нибудь вывезти ну и интересно сколько получится максимум детей наплодить, сконцентрировав почти максимум бустов на фертильность

Напасть никто не сможет, у меня через год Шотландия, Гибриды и Аль-Кульд в данниках, то есть как телохранители, потом ещё через пару лет Ирландию и центральную Англию сделаю данниками и пусть хоть Аббасиды приходят на пару с Византией

El Búho
  В 6/29/2020 в 7:27 PM, svetlovanton сказал:

ну и интересно сколько получится максимум детей наплодить, сконцентрировав почти максимум бустов на фертильность

Развернуть  

"Рамзес Производитель. Весь мир - мои потомки"

svetlovanton
(изменено)
  110% фертильности: вырастить наследника, путь соблазнения, гедонизм, похотливый, дар сатира. Есть ещё китайская книга +15%, но для неё нужно 6 образованности, не работает (Открыть)

Как всегда разворачивается игра престолов: враги не объединяются, кто-то бежит битый, шпион шпионит, союзники бьются с союзниками. (Открыть)

Молилась ли ты на ночь, Лансида? (Открыть)

Итоги 10 лет: принято танистри, построено епископство, 21 данник и 20 сюзников, с суммарным призывом около 40 000, построены верфи на 11 кораблей, 20 детей и 3 на подходе все легитимные (при этом ни одной наследственной черты не прокнуло, почти накоплен престиж на линию крови. К сожалению не удааётся начать писать книгу из-за нехватки образованности (Открыть)

Опа, реконкиста (Открыть)

Забавно, что мой персонаж, без пяти минут сатана (Открыть)

Изменено пользователем svetlovanton

werter1995

Не, ну 3 любовника у одной безродной и безземельной бабы — это сильно)

simonov-89

@svetlovanton какие цели?) 

_________
добавлено 0 минут спустя

Вопрос снят) 

svetlovanton
  В 6/30/2020 в 8:18 AM, werter1995 сказал:

Не, ну 3 любовника у одной безродной и безземельной бабы — это сильно)

Развернуть  

Согласен, сам в шоке, Мата Хари какая-то

В 6/30/2020 в 8:28 AM, simonov-89 сказал:

@svetlovanton какие цели?) 

_________
добавлено 0 минут спустя

Вопрос снят) 

Развернуть  

Вопрос снят, но я отвечу: порофлить

Ursus Mursus
  В 6/30/2020 в 9:03 AM, svetlovanton сказал:

Вопрос снят, но я отвечу: порофлить

Развернуть  

Кажется - это один из самых крузовских по духу ААров на моей памяти. Не мир коней, но все равно круто 😃

svetlovanton
(изменено)
  Все-таки решил ещё один остров забрать в океяне, для маяка и раширения осады Британии (Открыть)

Сумасшедший мужик одновременно платить мне дань, участвует в сражениях за новых данников и почему-то сражается с моей гвардией (Открыть)

Видишь корабль? Плати нологи (Открыть)

Всё. Плодитесь и размножайтесь теперь сами (Открыть)

Ну что ты в самом деле, какая измена? (Открыть)

Просто подари Скандинавской бабе топор (Открыть)

В смысле, как сюда попала Ирландская культура? (Открыть)

Прошло 20 лет. 35 детей и один на подходе, что забавно, не появилось ни одной положительной наследственной черты. Треть детей будет иметь валлийскую культуру, труть визиготскую и треть скандинавскую с германским язычеством, выбор обусловлен тем, что визиготы могут делать реконкисту, а скандинавия сейчас начнёт расширяться и появятс скажем так вакансии. Беспокойную Шотландию пришлось покорять четыре раза. (Открыть)

svetlovanton
  Еще и православный. Мне кажется эти события как-то связаны со мной, но не могу пока что найти связи (Открыть)

Языческий сатана тупо сожрал всех своих детей (Открыть)

Я слегка испугался увидев у своих берегов 150 кораблей, но это сын решил сплавать на Италию (Открыть)

Всё, поднимайте восстания (Открыть)

Да блин, и никак его ен выкупит, не вытащить (Открыть)

Хотя нет, можно собрать ребят и попытаться освободить (Открыть)

Вот скотина (Открыть)

Бесславный конец (Открыть)

Но он тоже дорого заплатит за это, так как остатки его разбитой армии находятся в Ирландии (Открыть)

Корсиканцы прибыли в Ирландию добить итальянцев (Открыть)

И арфиста настигло возмездие (Открыть)

Этих помыть или новых нарожать, хз (Открыть)

В смысле, не понял, штоэта? (Открыть)

Шакалы (Открыть)

Через три года начнётся эпоха викингов (Открыть)

Первая самостоятельно полученная должность, правда кривая (Открыть)

48 ребёнок, первая хорошая унаследованная черта, ну и косолапость до кучи (Открыть)

Ты действительно хочешь кого-то удивить? (Открыть)

ЧТОЭТА? (Открыть)

Ну что ж, посмотрим что будет с 15 детьми, которых я заслал викингам, с иберийской культурой вцышло не очень, там по КД делают епископами всех (Открыть)

El Búho
(изменено)

С топором +2 вообще интересно - он будет вылавливаться до тех пор, пока его нет у игрока.

Вылавливал топоры пачками, раздавая их детям и внукам, потом началось легендарное путешествие и все подаренные ранее топоры вернулись (по крайней мере все сделали попытку их вернуть). Вот такие заботливые близкие родственники. :) 

А что не так с Молотом Тора? 

Играя за скандинавов специальные экспедиции за ним устраивал в  надежде выловить его при осаде, правда безуспешно. Есть ещё кольцо и рог для скандинавов.

А для всех остальных язычников только по одному легендарному артефакту. :( 

Изменено пользователем El Búho

svetlovanton
  В 7/2/2020 в 12:06 AM, El Búho сказал:

С топором +2 вообще интересно - он будет вылавливаться до тех пор, пока его нет у игрока.

Вылавливал топоры пачками, раздавая их детям и внукам, потом началось легендарное путешествие и все подаренные ранее топоры вернулись (по крайней мере все сделали попытку их вернуть). Вот такие заботливые близкие родственники. :) 

А что не так с Молотом Тора? 

Играя за скандинавов специальные экспедиции за ним устраивал в  надежде выловить его при осаде, правда безуспешно. Есть ещё кольцо и рог для скандинавов.

А для всех остальных язычников только по одному легендарному артефакту. :( 

Развернуть  

Я просто не понял откуда он. Я прыгаю в германское язычество время от времени, чтобы сбросить подозрения, помочь скандинаву с родословной нарожать побольше детей, пригласить воспитателей, уведичить гвардию, но грабить их не плаваю.

Есть предположение, что его выдало одному из приглашенных, безземельных скандинавов без родни и он быстро помер, но это очень забавный рандом и большая неожиданность, хотя в другой игре я был бы наверное счастлив, а так это просто хороший обмен с Китаем, чтобы получить все артефакты китайские

svetlovanton
(изменено)

К слову сказать эта история вышла невероятно кинематографична, ведь это был двоюродный брат моего сына. Непонятно зачем, но король Ломбардии выдал старшую дочь за ирландского селюка с Гибрид, а потом её сыну и досталась Италия, что забавно сгинул он именно в родной Ирландии, причём умер от стресса, воюя непосредственно против своего отца

То есть вся эта история прямо в духе средневековой повестки дня: двоюродные братья не поделили наследство, одному Италия, второго выгнали взашей на совершеннолетие.

И самая прикольная деталь, которая непременно добавила бы этой средневековой истории мистический колорит: они умерли в одном возрасте.

Единственное, что для меня так и осталось загадкой, каким образом он стал православным, есть подозрения, что когда я приглашал любовниц одна из них была носителем православного тайного общества, которое очень рано стало ересью иконоборчества и поэтому оно медленно расползается по Британии, вместе с вальдесизмом, катаризмом и фратичелли

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну то есть как минимум одну интересную историю игра подарила, надеюсь всё же мои иберийские дети тоже не станут поголовно епископами и начнут реконкисту сами

Король Италии (Открыть)

Брат едет забирать Италию (Открыть)

Пленение (Открыть)

Франки едут спасать Сентилтапа (лол). Там на самом деле к концу войны удалось поднять практически всех франков на спасение, ну и пограбить немножко (Открыть)

Гибель (тут можно добавить было бы в мифотворчстве, что это его отравил некий придворный, чтобы дискредитировать православного царя, чуждой культуры). Для красоты повествования, так сказать, но судя по трейту "оспа" и щербинам на лице - виной всему коронавирус (Открыть)

Ищет смерти на родных берегах (Открыть)

svetlovanton
(изменено)
  Что? (Открыть)

Впервые вижу собранную Богемию, да ещё и крещённую (Открыть)

Ну прости чувак, викинги злые мужики (Открыть)

Воу (Открыть)

Византия разошлась (Открыть)

Да отстань, я даже не знаю кто это такой (Открыть)

С одной стороны прикольно, с другой Бавария явно долго не проживёт (я не смог удержаться и не переженить дочерей матрилинейно на носителях блудлайнов) (Открыть)

Шотландия отвалилась, в шестой раз (Открыть)

Воу (Открыть)

Cozyablo

Ждем продолжения.

svetlovanton
(изменено)
  Скотина, я вырежу всю твою династию (Открыть)

Око за око (Открыть)

Зуб за зуб (Открыть)

Ох уж эти бандиты (Открыть)

Так (Открыть)

Забавно (Открыть)

Остался последний (Открыть)

Династия уничтожена (Открыть)

Ничего себе у вас тут замесы. Франкия напала на Италию, чтобы забрать целиком, а Австразия с той же целью напала на Франкию (Открыть)

Ну к слову мечети лучше епископств, так как наследуются, но все же в исламский мир посылать особо смысла нет, из-за слишком жестких правил наследования и слишком мощных государств (Открыть)

Мы ищем этот артефакт 21 год, умерло уже 8 советников. Это уже даже не смешно. Я жду как минимум меч короля Артура (Открыть)

Не знаю, зачем ацкая сотона сюда шла, но пока что пашет как проклятый (Открыть)

El Búho
  Цитата

Ничего себе у вас тут замесы. Франкия напала на Италию, чтобы забрать целиком, а Австразия с той же целью напала на Франкию

Развернуть  

А потом медленно придут ребята из Кордовы маленькими группами по 10000...

Я гляжу у них всё хорошо, у Кордовы я имею в виду. 

svetlovanton
(изменено)
  В 7/3/2020 в 8:49 PM, El Búho сказал:

А потом медленно придут ребята из Кордовы маленькими группами по 10000...

Я гляжу у них всё хорошо, у Кордовы я имею в виду. 

Развернуть  

Да, крестовые походы похоже будут жаркими и долгими

Аббасиды тоже размахнулись (Открыть)

El Búho
  В 7/3/2020 в 8:51 PM, svetlovanton сказал:

Да, крестовые походы похоже будут жаркими и долгими

Развернуть  

Как знать, если полезут арабы с серьёзными намерениями, то авторитет католиков быстро скатится к нулю стремительным домкратом и никаких крестовых походов не будет. 

У них стратегия прекрасная: сначала нападает главный султан, затем султаны королевского ранга, а потом эмиры доедают. Ребята хорошо разбираются в малярстве. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10351

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...