Перейти к содержимому
Strategium.ru

werter1995

Рекомендованные сообщения

werter1995
(изменено)

Обзор мира (1000 год от Р.Х.)

Итак, на дворе 1000 год от Рождества Христова, поэтому можно посмотреть на мир таким, каким он является на данный момент (предыдущий персонаж, если что, умер немного раньше, потому я уже успел поиграть, что будет отражено в следующей главе).

  Политика (Открыть)
  Религии (Открыть)
  Культуры (Открыть)
  Династии (арабской империей правят Аббасиды и восстание идёт в поддержку Аббасида, но возглавляют его Фатимиды, поэтому там эта династия) (Открыть)

 

По сравнению со стартом «прогресс» виден только в Европе и в моём регионе, но обо всём по порядку.

Если посмотреть на нашу территорию то можно заметить сильную империю Раджастан с индуизмом в качестве государственной веры. Её я уже упоминал ни раз. Эта империя разбила ивентовые войска Себук-тегина и теперь управляется Томарами, поскольку династия Пратихара (моя любимая в Индии, к слову, раз 5 за них собирал империю «Индия») считай всё, отмерла.

  Раджастан (Открыть)

 

В Византии вновь сидит Македонская династия Василия I. Всё-таки бонус к отношениям с греками даёт о себе знать. Престол они теряли и приобретали несколько раз, сейчас приобрели снова. Помимо изначальной территории Византия контролирует часть Грузии, Армении, Сербию, Болгарию и часть Хорватии (то есть практически восстановила свои де-юре владения. Также она втиснулась в земли арабов, взяв под контроль часть «Африки Проконсульской» у шиитов и Бэдият-эль-Джазиры у бунтующих Аббасидов.

  Византия живее всех живых (Открыть)

 

Среди славянских королевств традиционными единством и дружностью отличается Польское великое вождество. Его контролирует польская же династия родом из графства Литомержице (она же её и создала), а возможно интересующие вас Пясты правят герцогством Великая Польша.

  Польша и Пясты (Открыть)

 

Если взглянуть выше, то можно увидеть и Новгород. Однако по его столице можно понять, что королевством правят не русские, не скандинавы, а финны. Традиционная ситуация — финно-угры на этой территории давят славян. Династия Рюрика де-факто отмерла, династия Дира отмерла ещё быстрее.

  Как всегда, финноугры господствуют (Открыть)

 

Ещё выше находится почти Скандинавская империя (язычники). Точнее это Свитьорд без, собственно, Свитьорда и со столицей в землях Харальда. Правит ей династия Чудунге (ноунеймы, короче). Прямые потомки Рагнара из династии аф-Мунсё сидят, к слову, в независимом герцогстве Свитьорд. С авторитетом веры по прежнему всё хорошо, но контроль лишь 2 священных мест и мало благочестия. Реформация в ближайшее время, короче, не светит.

  Скандинавия и авторитет германика (Открыть)

 

А в Европе традиционный бардак. Египетское наследство (см. Первый КП) не помогло Астурии выжить и закрепиться, ибо омейядский ИИ (у них какой-то особый ИИ, который может то, что для остальных ИИ из области фантастики) всё равно их сожрал на пару с джихадом шиитов. Почти единой Иберией (кроме ПАПСКОЙ (!) Барселоны) правит молодой император Дьяко Второй, визигот-суннит из династии Омейядов. Он же контролирует Прованс и королевство Франция (христианское с молокососом у власти также).

  Омейядский ИИ какого-то недостижимого для остальной игры уровня (Открыть)

 

Кстати, помните победу крестоносцев в походе на Аквитанию. Как вы думаете, как это им помогло? Правильно, чуть менее, чем никак. Аквитания по прежнему под контролем суннитов, вот только из Каролингов. «Карл прости, мы всё просрали», как говорится.

  Аквитания как результат бесполезного КП (Открыть)

 

Англией же (самым крупным, что ожидаемо, королевством на Британских островах) правит (о неужели) человек с нормально произносимым именем Сигерик. Образовалась она в результате восстания за независимость (видимо, против скандинавов, которые давно покинули эти земли) под руководством Эдвульфа из мёртвой династии оф-Картмел.

  Хоть тут всё хорошо (Открыть)

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем werter1995
update

werter1995
(изменено)

Глава 11

Правление Оргьен началось, как и правление многих властителей Тибета, с путешествия в Срединное царство с целью установления с ним торговых контактов.

  Коу-тоу (Открыть)

 

Не обошлось и без эксцессов. В Китае шёл великий голод, и, разумеется, зажиточный караван не мог не привлечь внимание группы наёмников, что промышляла бандитизмом в отсутствие работы. Капитан Дан, пошатываясь их стороны в сторону пытался угрожать императрице, но та лишь снисходительно улыбнулась. Оргьен славилась своей щедростью и устроила для наёмников пиршество. А с командиром группы она стала близкими друзьями.

  Интересное событие (Открыть)

 

За исключением этого эксцесса более ничего не помешало девушке добраться до пункта назначения.

  Китай (Открыть)

 

На местном рынке она закупила втридорога фигурку бывшего императора Китая Ши Жу.

  Ещё артефакт (Открыть)

 

И после этого предстала пред действующим правителем, как и многие её предшественники.

  Конец пути (Открыть)

 

Вернувшись домой, императрица провела ряд законодательных реформ, которые позволили превратить феодальную монархию в настоящую сильную империю, способную содержать множество вассалов без каких-либо затруднений.

  Умелое законотворчество (Открыть)

 

А путешествие в Китай не смогло предотвратить войну с империей. Наместник Сон До вторгся в земли с преимущественно китайским населением — провинцию «Внешняя Монголия» или Цзюцюань.

  Чёрная благодарность (Открыть)

 

Однако эта война для китайцев успехом не увенчалась. Они потерпели ряд сокрушительных поражений от боевой певицы-поэтессы и были вынуждены удалиться восвояси.

  Пара битв (Открыть)
  Поэзия (Открыть)

 

В ходе этой войны императрица получила как практические, так и теоретические познания о военном деле, углубив свои навыки и познания.

  Прокачка (Открыть)

 

А мусульманское население посреди Европы не давало покоя Папе Римскому. И Третий крестовый, объявленный на Аквитанию прошёл намного успешнее чем второй на Галисию против тех же Омейядов. Однако толку в этом не было никакого (см. разбор карты).

  КП (Открыть)

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем werter1995
update

simonov-89

Никогда не любил войны с Китаем (


werter1995
(изменено)
  В 7/24/2020 в 10:51 AM, simonov-89 сказал:

Никогда не любил войны с Китаем (

Развернуть  

Согласен, то ещё «удовольствие»...

Изменено пользователем werter1995
оформление

werter1995
(изменено)

Глава 12

Отразив атаку Срединного царства и узнав новости о крестовом походе на западе, императрица впервые направила свои войска в собственный завоевательный поход. Друг за другом были покорены две цели — независимые сатрапии, Самарканд и Хуттал, которые находились под контролем персов-суннитов.

  Победы (Открыть)

 

Спустя несколько месяцев после окончания второго из походов халиф шиитов Талиб (студент-теолог с арабского, отсюда название террористической организации «Талибан» — прим. автора) объявил Священный джихад на территорию Африки, захваченную греками.

  Неудачный джихад (Открыть)

 

Поход продолжался 7 лет. 7 лет мира и накопления сил для Тибетской империи. Вскоре после провала джихада...

  Открыть

 

Начался второй в истории Тибета Великий священный поход. На сей раз его целью стала территория суннитского Пенджаба, который не так давно потерпел сокрушительное поражение от индуистской империи Томара.

  Поражение Пенджаба (Открыть)
  ВСП (Открыть)

 

Оргьен лично возглавила поход.

  Спецчерта (Открыть)

 

А также в ходе него не жалела себя и нарастила немалые мускулы, что было не особо свойственно азиатским женщинам.

  Таскать тяжести полезно (Открыть)

 

Так или иначе, она внесла большую лепту в успешное окончание похода, что длился два года.

  Победа в ВСП (Открыть)

 

А также заслуженно была признана одним из героев и лидеров Ложи.

  Ложа (Открыть)

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем werter1995
update

Alterus
  В 7/31/2020 в 6:54 PM, werter1995 сказал:

(студент-теолог с арабского, отсюда название организации «Талибан» — прим. автора)

Развернуть  

А почему нет пометки "запрещена в России решением таким-то"? Не дорабатываем, товарищ, а органы бдят :108196:

 


werter1995
(изменено)

Глава 13 (Последняя; ПКДЭ-2)

После священного похода была объявлена крупная война против индуистской империи Томара за земли Саувиры — южного Синда. Государство на тот момент находилось в состоянии тяжёлой войны с Аббасидской империей (которую, к слову, победило). В ходе этой войны гвардия горцев проявила себя как никогда раньше, нанося противнику поражение за поражением и, в конце концов, вынудила отдать земли. На них была основана первая в Индийском океане торговая республика.

  Война (Открыть)

 

Помимо войны и поэзии у императрицы было ещё одно увлечение, которому она отдавалась со всей страстью, — охота.

  Охотница (Открыть)

 

Также императрица поддерживала учёных, дав им возможность организовать один из первых на востоке культурных центров — великую библиотеку в Лхасе.

  Библиотека (Открыть)

 

А также продолжала поиски артефактов.

  Соберём героя по частям;) (Открыть)

 

И завоевания, в частности против бывшего Пенджабского, а ныне Кабулистанского королевства, которое после ещё одной войны сократилось до действительно Кабулистана и ряда окружающих территорий, потеряв север Синдского королевства — Бхаккар.

  Бхаккар (Открыть)

 

После этой победы была одержана ещё одна, одна из самых важнейших — за Мерв.

  Мерв (Открыть)

 

Там находился один из традиционных центров Тибетской культуры, именно после захвата этой территории был основан священно-монашеский орден по аналогии с западом — Дети Дралхи. Который вскоре после создания принял подданство империи.

  Орден (Открыть)

 

А в целом правление тхумо было полно войн по всем направлениям. Преимущественно против Томара-империи...

  Много войн (Открыть)

 

И окружающих мусульманских государств Ирана.

  Ещё много войн (Открыть)

 

В этих войнах гвардия горцев порой показывала чудеса боеспособности и одерживала победы с колоссальными вражескими и минимальными своими потерями.

  Имба. Сильнее только верблюды (Открыть)

 

Посреди этих войн запомнился неудачный джихад суннитов на иранские владения империи греков...

  Провальный джихад Аббасидов (Открыть)

 

И создание горнодобывающей гильдии в Лхасе.

  Очередное улучшение (Открыть)

 

Проведя свою долгую жизнь в бесконечных войнах (как и все будущие и предыдущие правители Тибета), императрица умерла в возрасте 78 лет, оставив за собой целую великую эпоху.

  Эпикриз (Открыть)
  «Прощальным костром догорает эпоха»... (Открыть)

 

Изменено пользователем werter1995
update

simonov-89

И какая-то старуха унаследовала :( 


werter1995
  В 8/2/2020 в 1:04 PM, simonov-89 сказал:

И какая-то старуха унаследовала :( 

Развернуть  

Не сказал бы, 38 всего. Да и без разницы, на самом деле, работа-то закончена.

@Префект Crusader Kings Кстати, перенесите мне работу в законченные.


Alterus

@werter1995 Перенёс. Даже интересно, все ААРы будешь выставлять на грядущий конкурс или выберешь какой-то один?


El Búho

@Alterus Не туда перенёс. :) 


werter1995

@Alterus думаю, что какой-то один выберу. Какой — пока не знаю. 


log.4leksander

А нашествие монголов государство переживёт? 


werter1995
  В 10/25/2021 в 3:44 PM, log.4leksander сказал:

А нашествие монголов государство переживёт? 

Развернуть  

Да запросто, моя гвардия сметёт их войска.


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6726

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

werter1995

Тибет стал играбельным уже более чем полгода назад, а с выходом «Ярости» он и вовсе стал прекрасным местом для игры. Ибо своя ни похожая ни на что религия с неплохой возможностью быстрой реформации и

werter1995

Глава 1 Sic Parvis Magna. Сир Фрэнсис Дрейк   Гьялпо У-Цанга Юмдан, единственный законный сын королевы У-Цанга, а также один из двух сыновей покойного императора Тибета Ландармы, сиде

werter1995

Глава 2 После сбора земель, оставшихся под контролем Ярлунгской династии, новая территория королевства оказалась разделена на две части. Их разделяло ещё одно небольшое государство, исповедующе

werter1995

Глава 3 Реформировав религию, Юмдан в первую очередь решил разобраться с еретиками, что отказались от религиозной реформации. Такой был лишь один — тот самый религиозный фанатик, восставший про

werter1995

Глава 13 (Последняя; ПКДЭ-2) После священного похода была объявлена крупная война против индуистской империи Томара за земли Саувиры — южного Синда. Государство на тот момент находилось в состоян

werter1995

Глава 4 Правление Палкорра, короля У-Цанга и Гуге, началось с завершения войны, начатой ещё его отцом — за подчинение герцога соседней провинции Дага.   В целом боевыми действиями в о

werter1995

Глава 5 У великого Палкорра было множество врагов, и он не щадил никого. Многие из этих врагов пали жертвами кровавых дуэлей и интриг, а черепа некоторых из них и вовсе хранились у гьялпо.

werter1995

Глава 6:1 Как и её предшественнику первой королеве У-Цанга из Ярлунгской династии пришлось начинать своё правление с того, что заканчивать войну с близким соседом — с ханьским герцогством Цзюцюан

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...