Перейти к содержимому
Strategium.ru

Глава 16. Выборы и их последствия

Рекомендованные сообщения

prinigo
(изменено)
Приниго (забывший, что ругает коалицию за те действия, которые сам совершал во время своего срока)

Кого?? Где я ругал?? :D В обозначенных событиях (насколько я помню :rolleyes: ) я вообще не участвовал (и тихо радовался, что я больше не вице-президент :) ) и лишь посоветовал выход из "министерского кризиса" (неясности с процедурой выборов министров на замену), который как я понял был взят за основу ФСБ (на которое стороны "конфликта" свалили разруливание ситуации).

Изменено пользователем prinigo

Isaac New
Кого?? Где я ругал?? В обозначенных событиях (насколько я помню ) я вообще не участвовал (и тихо радовался, что я больше не вице-президент ) и лишь посоветовал выход из "министерского кризиса" (неясности с процедурой выборов министров на замену), который как я понял был взят за основу ФСБ (на которое стороны "конфликта" свалили разруливание ситуации).

Фраза действительно неудачная. Имелись в виду ваши сетования на то, что у министров отобрали права суда - поэтому снимать с должности теперь нельзя (хотя было можно) - и выступление по поводу "захвата власти" через смещение министров. А по вашей процедуре назначения министров - это ПГиМ наглядно продемонстрировала, как она работает в руках тех, кто думает. Сначала можно выбрать популярного министра (например - А), потом министр А отказывается от должности и начинаются повторные выборы. На них министр А больше не участвует, а единственный кандидат - министр В, который хочет получить этот портфель только потому, что ему нужно банить противников.

prinigo
(изменено)
Фраза действительно неудачная. Имелись в виду ваши сетования на то, что у министров отобрали права суда - поэтому снимать с должности теперь нельзя (хотя было можно)

любите Вы сгущать краски. :D Я не сетовал (повторяю, я был в стороне ото всех этих событий), а просто пояснял ситуацию.

- и выступление по поводу "захвата власти" через смещение министров.

обычное предостережение по поводу того, что желательно было бы избежать

А по вашей процедуре назначения министров - это ПГиМ наглядно продемонстрировала, как она работает в руках тех, кто думает. Сначала можно выбрать популярного министра (например - А), потом министр А отказывается от должности и начинаются повторные выборы. На них министр А больше не участвует, а единственный кандидат - министр В, который хочет получить этот портфель только потому, что ему нужно банить противников.

Ситуация то сложилась с точностью до наоборот: вместо вызывавшего "неоднозначную" :rolleyes: оценку Платона (которого выбрали первоначально) от ПГиМ министром стал предельно корректный No Good, которого больше всего (по моим наблюдениям) интересует развитие раздела Виктории 2, а не сведение счётов с "противниками" (которых как мне думается у него вообще нет :) ).

Изменено пользователем prinigo

пампа
А по вашей процедуре назначения министров - это ПГиМ наглядно продемонстрировала, как она работает в руках тех, кто думает. Сначала можно выбрать популярного министра (например - А), потом министр А отказывается от должности и начинаются повторные выборы. На них министр А больше не участвует, а единственный кандидат - министр В, который хочет получить этот портфель только потому, что ему нужно банить противников.

Остается только предположить, что министры А и В обо всем заранее договорились :)

Isaac New
(изменено)
Ситуация то сложилась с точностью до наоборот: вместо вызывавшего "неоднозначную" оценку Платона (которого выбрали первоначально) от ПГиМ министром стал предельно корректный No Good, которого больше всего (по моим наблюдениям) интересует развитие раздела Виктории 2, а не сведение счётов с "противниками" (которых как мне думается у него вообще нет

Да... вот только на следующих выборах всё может произойти с точностью до наоборот. Вы предложили способ решения проблемы, который закрывая одну дыру открывает другую, не менее острую. Только и всего. Могу даже привести пример вашими же категориями (то есть пересказать мир так, как он у вас в глазах)

Партия RED выставляет кандидата-Логаша, которого интересует только раздел форумных игр. Но... после выборов, получив необходимую квоту голосов, Логаш снимается и выставляется кто? Правильно, дарт. Или рокировка Ногуд-Платон, которая может последовать в скором времени. (А кто запрещал? Правильно, никто. ПГиМ "приобрела" портфель министра - теперь и будет им распоряжаться)

Я не сетовал (повторяю, я был в стороне ото всех этих событий), а просто пояснял ситуацию.

Вы слишком рано начали готовиться к следующим выборам :) Хотя, наверно, пора бы уже. Какой-то жалкий месяц остался

Я не сетовал (повторяю, я был в стороне ото всех этих событий), а просто пояснял ситуацию.

Вы слишком рано начали готовиться к следующим выборам :) Хотя да. Пора бы уже. Всего какой-то месяц остался

Изменено пользователем Айон

belogvardeec

Адекватное описание событий))) Я бы даже назвал объективным и толерантным.

prinigo
Да... вот только на следующих выборах всё может произойти с точностью до наоборот. Вы предложили способ решения проблемы, который закрывая одну дыру открывает другую, не менее острую. Только и всего. Могу даже привести пример вашими же категориями (то есть пересказать мир так, как он у вас в глазах)

Партия RED выставляет кандидата-Логаша, которого интересует только раздел форумных игр. Но... после выборов, получив необходимую квоту голосов, Логаш снимается и выставляется кто? Правильно, дарт. Или рокировка Ногуд-Платон, которая может последовать в скором времени. (А кто запрещал? Правильно, никто. ПГиМ "приобрела" портфель министра - теперь и будет им распоряжаться)

А какая разница? Если партия имеет голоса, то она сразу избирает кого захочет. В описанном Вами случае с РЭД, думаю не будет проблем сразу избрать ДартАньяна (как это произошло на прошлых выборах).

Тоже самое и с Платоном - у него не было проблем избраться сразу.

А вот если бы придумали менять министров между партиями это было бы действительно опасно: сначала какая-либо партия получившая большинство голосов избирает своих министров (на сколько хватает голосов). А потом сместив чужих, опять же пользуясь большинством голосов на их места опять смогла бы проводить своих.

Это намного опаснее для "демократии" на форуме, за которую тут все так радеют. :rolleyes:

Вы слишком рано начали готовиться к следующим выборам Хотя да. Пора бы уже. Всего какой-то месяц остался

В отличии от Вас я о выборах даже не думал. :) ПСиР на выборах своё и так получит, а ни в вице-президенты ни в премьеры я не собираюсь (а оно мне надо? :D )

Richelieu

Мне кажется, что передачу портфелей нужно запретить. Иначе это может привести к необратимым последствиям.

No Good
(изменено)
сложилась с точностью до наоборот: вместо вызывавшего "неоднозначную" :rolleyes: оценку Платона (которого выбрали первоначально) от ПГиМ министром стал предельно корректный No Good, которого больше всего (по моим наблюдениям) интересует развитие раздела Виктории 2, а не сведение счётов с "противниками" (которых как мне думается у него вообще нет :) ).

Нет противников, все верно - и не будет :)

А кто запрещал? Правильно, никто. ПГиМ "приобрела" портфель министра - теперь и будет им распоряжаться

Если в ПГиМ задумали рокировку, то мне об этом не сообщили :)

Изменено пользователем No Good

belogvardeec
Нет противников, все верно - и не будет :)

С чего такая уверенность?

No Good
С чего такая уверенность?

Бугага, а с чего бы им взяться? :)

Isaac New
Если в ПГиМ задумали рокировку, то мне об это не сообщили

Вот уж действительно смайл - так смайл

В отличии от Вас я о выборах даже не думал.

Мы все так и поняли

А какая разница? Если партия имеет голоса, то она сразу избирает кого захочет. В описанном Вами случае с РЭД, думаю не будет проблем сразу избрать ДартАньяна (как это произошло на прошлых выборах).

Тоже самое и с Платоном - у него не было проблем избраться сразу.

А если голосов партии не хватает? Тогда начинается борьба за голоса нейтральных участников парламента (представьте себе, такие есть). И здесь уже много значит личность кандидата. Я, как и вы, лишь предупредил о возможных ситуациях.

По поводу снятия с должности и назначения своих. Раньше партии не боялись. Министры банили, грубили, делали много всего нехорошего, потому что знали. Они остаются. Их партия от этого ничего не потеряет. Если объявлять выборы после снятия - то министры стали бы более сдержаные (так как своим поведением подставляют ещё и партию). Но что же, вы сами говорили, что за порядок и законность. И смысл подобных высказываний из ваших уст я для себя уяснил

Мне кажется, что передачу портфелей нужно запретить. Иначе это может привести к необратимым последствиям.

А мне кажется, что если человек хочет в отставку - будет лучше, если его заменят, чем ещё одна мёртвая душа

No Good
Вот уж действительно смайл - так смайл

Мне очень нравится, когда люди не знают, о чем пишут. Вам что-то известно, чего не знаю я? Расскажите, хоть в личку :)

Isaac New
(изменено)
Мне очень нравится, когда люди не знают, о чем пишут. Вам что-то известно, чего не знаю я? Расскажите, хоть в личку

Я не умею разговаривать с теми, кому промыли мозги или с теми, кто выглядит так, словно ему промыли мозги.

С уважением

Isaac New
(изменено)
Может быть, это просто паранойя? Не сочтите за оскорбление.

Может быть это попытка тонкого троллинга или оффтопа? :)

Хотя очень может быть

No Good
Я не умею разговаривать с теми, кому промыли мозги или с теми, кто выглядит так, словно ему промыли мозги.

С уважением

О, слепец, разуй глаза!

Предлагаю выпить успокоительного и не искать "что-то тут не так" за каждым постом. Если копание в грязном белье Платона доставляет вам удовольствие - вы можете продолжать этим заниматься, если он конечно не против :)

Но меня попрошу в ваши грязные мысли не вмешивать :)

Isaac New
Но меня попрошу в ваши грязные мысли не вмешивать
Расскажите, хоть в личку

Да-да-да. Именно так

О, слепец, разуй глаза!

Предлагаю выпить успокоительного и не искать "что-то тут не так" за каждым постом. Если копание в грязном белье Платона доставляет вам удовольствие - вы можете продолжать этим заниматься, если он конечно не против :)

Но меня попрошу в ваши грязные мысли не вмешивать :)

Ты прав, у некоторых товарищей на этой почве едет крыша.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5570

Лучшие авторы в этой теме

• Isaac New

7

• No Good

7

• prinigo

3

• belogvardeec