Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 81 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
CoffeeCat
В 04.01.2022 в 22:04, Никовилист сказал:

Просто пипец какой-то. Думаю это очередная лажа безмозглых разработчиков. А глюк или такой бардак у всех во всех играх - не знаю, не часто доводится освобождать захваченные ггшки. Когда бывало в прошлом, освобождённый мною город в этот же ход давал мне в благодарность одного посла.

Часто освобождаю ГГ и с этим проблем пока не было.

ЧУДЕСНЫЙ МИГ

добрый день , с чем может быть связано- запустил игру прокрутка карта быстро все норм ,но когда делаю следующий ход тормозит и рывками при движении карты ,,,,установил на днях видео карту 750 ,,,,,ход прошел опять все плавно

CoffeeCat
2 часа назад, ЧУДЕСНЫЙ МИГ сказал:

добрый день , с чем может быть связано- запустил игру прокрутка карта быстро все норм ,но когда делаю следующий ход тормозит и рывками при движении карты ,,,,установил на днях видео карту 750 ,,,,,ход прошел опять все плавно

Причин может быть много. Обычно исключаешь по одной. Если тормоза из-за видеокарты, то понижаешь качество картинки и смотришь не прошло ли. Если прошло то это она.
Вообще проблема больше похожа на недостаток ОЗУ. Что возможно, как из-за ее малого объема, так и из-за запущенных иных программ (если не своих, то вирусов), диска подкачни на медленном или сбойном диске, подлой работе Винды и антивирусов, которые без спроса начинают заниматься своими делами.
Представляется разуиным запустит параллельно Циве диспетчер задач и посмотреть в нем загрузку устройств. Там часто увидишь, что работает на пределе и тормозит систему.

ЧУДЕСНЫЙ МИГ
41 минуту назад, CoffeeCat сказал:

Причин может быть много. Обычно исключаешь по одной. Если тормоза из-за видеокарты, то понижаешь качество картинки и смотришь не прошло ли. Если прошло то это она.
Вообще проблема больше похожа на недостаток ОЗУ. Что возможно, как из-за ее малого объема, так и из-за запущенных иных программ (если не своих, то вирусов), диска подкачни на медленном или сбойном диске, подлой работе Винды и антивирусов, которые без спроса начинают заниматься своими делами.
Представляется разуиным запустит параллельно Циве диспетчер задач и посмотреть в нем загрузку устройств. Там часто увидишь, что работает на пределе и тормозит систему.

памяти 12 гиг , а вот проц  атлон 2 ядра  3hz , стояла карта 550 ти так не тормозило при следующем ходе

CoffeeCat

SSD есть? Win стоит на SSD?

ЧУДЕСНЫЙ МИГ
52 минуты назад, CoffeeCat сказал:

SSD есть? Win стоит на SSD?

нет ,жесткий диск на 500 г но он почти весь занят , может что с диском? .......неделю назад играл на старой карте было более менее .. я заметил что  захадя в инет как то не много сразу тоже притормаживает НО потом все летает без тормозов . К стате  сейчас глянул а у меня показывает что диск на 416 г не пойму где делись 84гига

Изменено пользователем ЧУДЕСНЫЙ МИГ

CoffeeCat

Да, похоже на проблемы с диском. Пора добавить в систему SSD.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли запустить два дополнения в одной игре и как это сделать?

Никовилист
28 минут назад, Slabbet сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли запустить два дополнения в одной игре и как это сделать?

Добрый день. Уточните вопрос. У меня два десятка "дополнительных контентов" включены всегда, и все одновременно запускаются в каждой игре.

Всем привет. Подскажите такой момент: в списке производства юнитов нету археологов. Даже "темных" (недоступных). Археологический музей построен, и не один, но археологов попросту нет. Это баг, или для их появления нужно какое-то особенное, не описанное в вики, условие ?

Оружейник
6 часов назад, Salive сказал:

Всем привет. Подскажите такой момент: в списке производства юнитов нету археологов. Даже "темных" (недоступных). Археологический музей построен, и не один, но археологов попросту нет. Это баг, или для их появления нужно какое-то особенное, не описанное в вики, условие ?

Археолог открывается не тем же институтом, что и музей ("Гуманизм"). Он открывается "Естественной историей", которая сильно дальше по культурному древу.

Ниняревес

Бонус укрепления

Периодически встречаю упоминание бонуса укрепления, но не могу найти чему он равен и от чего зависит. В 4-й Циве он был равен максимум 25% (если память не изменяет) и зависел от времени, но по шестёрке не могу найти информации... Видимо, здесь будет не модификатор как в Civilisation IV, а конкретная цифра, но какая?

CoffeeCat

@Ниняревес Если речь идет о силе зафорченного юнита, то
+3 после первого нажатия на F и +6 после повторного нажатия (на следующий ход).

kalifriki1

Приветик, почему я не могу починить акведук с припиской -(разграблено), строитель стоит на гексе но ни одна кнопка у него не активна?

Сама постройка была испорчена наводнением ближайшей речки, вот пока ждал ответа мне залило пром зону и она тоже не чинится..

Изменено пользователем kalifriki1

Ficus_vechen

Такая вот странная штука произошла. Играем с другом на снежинке, я первую катку в жизни, он вторую, на сложности Князь. И вроде ничего необычного, захватили территории (я ~55℅, он ~40℅), 240/250 ходов. Резко исчезает возможность как либо атаковать или заходить на территории оставшихся двух городов (которые маленькие и не принадлежат основным цивилизациям) и //Ключевой момент// - По всей карте, чуть ли не на каждой клетке появляются варвары высокого уровня юнитов. Убили половину, их заспавнилось ещё больше, заполнили всю карту, разграбили только у меня 35!!! строений. В чем прикол? В итоге тупо проскипали оставшиеся 9 ходов ничего не делая и ушли оба в поражение. 

Изменено пользователем Ficus_vechen

osiris2871
20 часов назад, kalifriki1 сказал:

Приветик, почему я не могу починить акведук с припиской -(разграблено), строитель стоит на гексе но ни одна кнопка у него не активна?

Сама постройка была испорчена наводнением ближайшей речки, вот пока ждал ответа мне залило пром зону и она тоже не чинится..

Акведук чинится не рабочим, а городом, также как и другие районы(центр коммерции, промзона и др.).

Изменено пользователем osiris2871

CoffeeCat
В 03.05.2022 в 22:00, Ficus_vechen сказал:

Такая вот странная штука произошла. Играем с другом на снежинке, я первую катку в жизни, он вторую, на сложности Князь. И вроде ничего необычного, захватили территории (я ~55℅, он ~40℅), 240/250 ходов. Резко исчезает возможность как либо атаковать или заходить на территории оставшихся двух городов (которые маленькие и не принадлежат основным цивилизациям) и //Ключевой момент// - По всей карте, чуть ли не на каждой клетке появляются варвары высокого уровня юнитов. Убили половину, их заспавнилось ещё больше, заполнили всю карту, разграбили только у меня 35!!! строений. В чем прикол? В итоге тупо проскипали оставшиеся 9 ходов ничего не делая и ушли оба в поражение. 

Ни с чем подобным раньше не сталкивался. Брошу клич в наших играх, может кто-то в курсе.

CoffeeCat

Коллеги по игра высказали только одно предположение, что подключены какие-то моды либо экзотические режимы.

Ficus_vechen

Вот такая шутейка. Вроде модов никаких не подключено, режим стандартныйspacer.png

Полагаю, что из-за войны и большого числа городов глубоко в минус ушло настроение населения, и народ взялся за оружие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,792
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 473900

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

44

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• svetlovanton

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890528355&searchtext=

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

Arrey

Так а что там обсуждать то? Это известная болезнь шестерки, откровенно поломанные, не балансные цивилизации и лидеры. Решается просто ручным выставлением лидеров в сингле и банами в мульплеере... к со

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...