Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 70 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения

В папке ДЛС добавилась Майя и Великая колумбия, но в игре нет. Это как?

svetlovanton
2 часа назад, Artakon сказал:

В папке ДЛС добавилась Майя и Великая колумбия, но в игре нет. Это как?

Баттл пас приобретён? 

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 20.08.2020 в 14:37, Sofia Paleolog сказал:

Уважаемый @CoffeeCat , как быть с расстоянием между городами? Привык еще с 5-ки ставить города на удалении друг от друга так, чтобы 3 клетки одного города не пресекали 3 клетки другого. Однако, обратил внимание на скриншоты, многие ставят города кучнее и ближе друг к другу. Отсюда вопрос - зачем ставить близко - ведь, тогда территория города будет меньше и город не сможет развиться до 20+ и выше?

В общем, как быть с расстановкой городов: соблюдать 3 клетки и ставить на расстоянии или же можно ставить ближе друг к другу?

На данный момент для себя выбрал такую тактику: первые 4 города ставлю на большом расстоянии друг от друга (3 клетки + 3 клетки), чтобы у основных городов империи была территория для развития, строительства и роста. А остальные города уже ставлю по ситуации.

Из-за большого количества бонусов города все равно растут на 20+

Население даёт меньший профит, чем несколько городов с районам, труднее воевать с плотным городами, отвоеванные будут отлетать назад по лояльности

55 минут назад, svetlovanton сказал:

Баттл пас приобретён? 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вроде нет. А эти цивы не добавляются владельцам GS?

svetlovanton
3 минуты назад, Artakon сказал:

Вроде нет. А эти цивы не добавляются владельцам GS?

Неа. 

Эфиопия — держава в игре Civilization VI. Впервые появляется в дополнении New Frontier Pass.

Изменено пользователем svetlovanton

CoffeeCat
В 20.08.2020 в 14:37, Sofia Paleolog сказал:

Уважаемый @CoffeeCat , как быть с расстоянием между городами? Привык еще с 5-ки ставить города на удалении друг от друга так, чтобы 3 клетки одного города не пресекали 3 клетки другого. Однако, обратил внимание на скриншоты, многие ставят города кучнее и ближе друг к другу. Отсюда вопрос - зачем ставить близко - ведь, тогда территория города будет меньше и город не сможет развиться до 20+ и выше?

В общем, как быть с расстановкой городов: соблюдать 3 клетки и ставить на расстоянии или же можно ставить ближе друг к другу?

На данный момент для себя выбрал такую тактику: первые 4 города ставлю на большом расстоянии друг от друга (3 клетки + 3 клетки), чтобы у основных городов империи была территория для развития, строительства и роста. А остальные города уже ставлю по ситуации.

Основная причина - бонусы соседства районов. Т.к. Каждый район приносит плюшки соседним (от 0.5 до 4).  Менее важно но есть лояльность и города заброшенные к другим цивилизациям могут отпасть, а если не отпадут, то лояльность меньше 100% ухудшает характеристики города.  Ну и последнее, в отличии от 5-ке здесь редко бывают мегаполисы по 20 жителей. В шестерке отличный город размером 10 (по-моему): позволяет строить 4 района (а в 6-ке районы очень важны) и мало влияет на недовольство. Впрочем с изложенной вами стратегией согласен - поначалу захватить земли а потом ее заселять. Но общего правила придумать не могу.

Sofia Paleolog

Начал партию за Аквитанскую милашку, все ресурсы - на культуру и науку. В итоге, свою религию не основал. Мои города захвачены чужими религиями.

Вопрос: какие отрицательные моменты (падает производство, или ещё что-то) возникнут в моих городах?

CoffeeCat
4 часа назад, Sofia Paleolog сказал:

Начал партию за Аквитанскую милашку, все ресурсы - на культуру и науку. В итоге, свою религию не основал. Мои города захвачены чужими религиями.

Вопрос: какие отрицательные моменты (падает производство, или ещё что-то) возникнут в моих городах?

Если нет своей религии, то получение чужой в свои города обычно является плюсом.
Так как получаешь плюшки от верований принятой религии, кроме верования основателя. Маленький минус: верования выбрал не сам, а что получил от соседа, то и имеешь. Большой минус: если в принятой религии есть верование "крестовый поход", тогда защищаться будет сложно.

Sofia Paleolog
16 часов назад, CoffeeCat сказал:

Если нет своей религии, то получение чужой в свои города обычно является плюсом.
Так как получаешь плюшки от верований принятой религии, кроме верования основателя. Маленький минус: верования выбрал не сам, а что получил от соседа, то и имеешь. Большой минус: если в принятой религии есть верование "крестовый поход", тогда защищаться будет сложно.

Выбрал такой вариант сценария развития:

Нация: Элеонора Аквитанская (Англия)

Пантеон: Искра Божья (+1 ОВЛ за каждое священное место (пророк), кампус с библиотекой (ученый) и театральную площадь с амфитеатром (писатель)

- так как буду упираться на кампусы, амфитеатры и священные места - хочу спамить Великих Людей.

Основанная религия: Pandemonium Testimony (собственное название)

- иезуитское образование (позволяет покупать здания в кампусах и театральных районах за веру) - думаю, это позволить забустить науку за очки веры, вместо покупки за золото (экономим презренный металл) + бонус от Искры Божьей - буст ОВЛ.

- попечение (кампусы и центры коммерции в городе с этой религией дают по +1 ед. науки и золота соответственно) - т.к. спамим кампусы + по возможности комм. центры (+бонус комм. центру от Верфей Королевского Флота) - должен получиться буст золота и науки.

В итоге, главное, чтобы иметь бонусы - нужно поддерживать в своих городах свою религию, чтобы бонусы от  религии получать, верно?

Задумка: за очки веры скупить все научные здания (иезуитское образование), чтобы вырваться по науке, связка Верфи Королевского флота + коммерческий центр - даст буст науки и золота (попечение). В итоге, быстрый рост науки без затрат золотом, буст развития (пантеон - спам ОВЛ за кампусы, священные места и театральные площади) + побочкой отжим лояльных городов (т.к. бонус Нации за очки культуры).

Прошу прокомментировать такую стратегию развития.

Изменено пользователем Sofia Paleolog

CoffeeCat
3 часа назад, Sofia Paleolog сказал:

Выбрал такой вариант сценария развития: ...

Пантеон: Искра Божья ...

Вера: - иезуитское образование 

- попечение (кампусы и центры коммерции по +1 ед. науки и золота соответственно) - т.к. спамим кампусы + по возможности комм. центры (+бонус комм. центру от Верфей Королевского Флота) - должен получиться буст золота и науки.

В итоге, главное, чтобы иметь бонусы - нужно поддерживать в своих городах свою религию, чтобы бонусы от  религии получать, верно?

Задумка: за очки веры скупить все научные здания (иезуитское образование), чтобы вырваться по науке, связка Верфи Королевского флота + коммерческий центр - даст буст науки и золота (попечение). В итоге, быстрый рост науки без затрат золотом, буст развития (пантеон - спам ОВЛ за кампусы, священные места и театральные площади) + побочкой отжим лояльных городов (т.к. бонус Нации за очки культуры).

Прошу прокомментировать такую стратегию развития.

1. Пантеон отличный, иезуитское образование - Ок, но нужен большой приток веры,  попечение - никогда не брал.

2. чтобы иметь бонусы - нужно поддерживать в своих городах свою религию, чтобы бонусы от  религии получать, верно? - да

3. Общая концепция мне не очень нравится. Объясню. У Англии ОЧЕНЬ сильны Верфи Королевского флота (ВКФ).  Я считаю ВКФ самым сильным районом в Цив6. Это делает маловыгодным построение коммерческих центров (КЦ) (тонкость - кроме одного). ВКФ дают и золота больше чем КЦ, и еду и производство (и науку!). Выйдя в средневековье в ЗВ и взяв "Вольнодумство" можно получить сумасшедший прирост науки, что снижает значимость кампусов. Эти моменты ослабляют значение верования  "попечение" (которое я и так не люблю).
 Отжим лояльных городов за Алиенору это ТОП.
4. В моем плане стандартной игры за Англию главное это 2 золотых века. В античности взять "Монументальность" и расселиться за веру, в средневековье  "Вольнодумство" и, очень сильно обогнав всех в науке, захватить побережья каравеллами и фрегатами. Кроме того ВКФ дают и производство огромное. Блин:smile43:, я же сейчас против Англии против человека играю ПБЕМ (она же облачная, она же по переписке). Надеюсь он не прочитает😥.

salvador19877

ребят привет всем! подскажите пожалуйста мне,извините что тут спрашиваю я новичок 

я не могу выбрать политический курс дипломатия хотя показано что доступно 1

spacer.png

salvador19877

зеленой карточки в наличии у меня нет но показано что доступно 1 и пока я ее не поставлю я не могу завершить ход(

simonov-89

Перенес в нужную тему. 

@salvador19877 у тебя нет карточки, попробуй принудительно пропустить ход - Shift + Enter.

CoffeeCat
6 часов назад, salvador19877 сказал:

зеленой карточки в наличии у меня нет но показано что доступно 1 и пока я ее не поставлю я не могу завершить ход(

1. Попробуй справа в верху щелкнуть по кнопке дипломатия.
2. Если это не поможет, то у тебя повреждены настроечный XML файлы. Это может случиться при установке каких-то косых модов. Тогда помогает либо отключение модов, либо переустановка игры. Или геморрой с ручным ремонтом XML файлов.

salvador19877

спасибо большое вам! помогло пропустить с пару десятков ходов и потом изучилась видимо дипломатия)

simonov-89
15 часов назад, salvador19877 сказал:

спасибо большое вам! помогло пропустить с пару десятков ходов и потом изучилась видимо дипломатия)

Обращайся) 

Пастух

У меня такой вопрос по любимой игре.

Играл по основной игре Цив 6, но с некоторых пор она не запускается.

Также хотел приобрести Gaterhing Storm и т. д. но не знаю где и как.

Так что любимая игра из-за которой когда-то пришёл и сюда зависла.

simonov-89
2 минуты назад, Пастух сказал:

У меня такой вопрос по любимой игре.

Играл по основной игре Цив 6, но с некоторых пор она не запускается.

Также хотел приобрести Gaterhing Storm и т. д. но не знаю где и как.

Так что любимая игра из-за которой когда-то пришёл и сюда зависла.

Стим-версия? Если именно купить, то:

https://store.steampowered.com/app/947510/Sid_Meiers_Civilization_VI_Gathering_Storm/

Как раз скидка, кстати. 

Пастух

Да спасибо.

Но я не пользуюсь оплатой через интернет.

В викингах пакеты покупал через телефон МТС.

И действительно купленная таким образом игра пойдёт и не исчезнет однажды? Я так игры не покупал

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ещё пишут что транзакция прервана т.к. для покупки Гэйтерина нужно купить основную игру

simonov-89
7 минут назад, Пастух сказал:

Ещё пишут что транзакция прервана т.к. для покупки Гэйтерина нужно купить основную игру

Наверное, у тебя основная версия - пиратка была. Регистрируйся тут (https://store.steampowered.com/join?l=russian), запиши и не забудь логин и пароль, и тогда купленные игры точно останутся. Но раз ты покупал, значит у тебя, по идее, уже есть аккаунт. Платить, наверное, по-разному можно, и через МТС. 

Пастух

Да я зарегистрирован

через МТС оплаты нет к сож.

видать пока не судьба.

Проблема не разрешима.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,792
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 473980

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

44

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• svetlovanton

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890528355&searchtext=

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

Arrey

Так а что там обсуждать то? Это известная болезнь шестерки, откровенно поломанные, не балансные цивилизации и лидеры. Решается просто ручным выставлением лидеров в сингле и банами в мульплеере... к со

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...