Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 62 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
Муцухито
Только что, svetlovanton сказал:

Такое бывает чрезвычайно редко и даже если город не растёт район который он построит все равно прфоитнее "высокого города"

Хотя лично я обожаю играть именно в высокие города

В высокие города пытался играть недавно в Майя - не получилось, все равно руки чешутся захватить больше земли.

Тут проблема все в том же - земли мало, а помимо места для кормежки населения, для тучи районов нужно еще и место и для чудес, и для нацпарков, часть земли займут археологические места - надо быть экономным. И чем дальше, тем меньше места. Модернизация ферм и постройка пригорода с шопо могу и не помочь. 

svetlovanton
5 минут назад, Муцухито сказал:

В высокие города пытался играть недавно в Майя - не получилось, все равно руки чешутся захватить больше земли.

Тут проблема все в том же - земли мало, а помимо места для кормежки населения, для тучи районов нужно еще и место и для чудес, и для нацпарков, часть земли займут археологические места - надо быть экономным. И чем дальше, тем меньше места. Модернизация ферм и постройка пригорода с шопо могу и не помочь. 

Это да, но проблема как бы в том, что на этапе археологических раскопок игра или уже выиграна или проиграна. К сожалению поздние этапы игры несбалансированы и если вначале и середине один великий человек, удачный город, ресурс, даже вовремя поставленная ферма что-то решает, то в в конце (собственно когда проблемы с местом), можно на всё забить и всё равно спокойно прийти к победе

Ну то есть я к тому, что если бы на том этапе, когда места не хватает что-то решало бы вообще, то имело бы смысл микроконтролить

Изменено пользователем svetlovanton

Муцухито

Это да, но проблема как бы в том, что на этапе археологических раскопок игра или уже выиграна или проиграна.

Хз, я растягиваю удовольствие, ибо после победы есть один плохой баг - если сохраниться и загрузить заново, то... во вкладке побед все данные по странам пропадают - неудобно. 

Вроде ввели уже инфу по странам прямо в окне игры возле кружком с лидерами. Или мод это.

К сожалению поздние этапы игры несбалансированы и если вначале и середине один великий человек, удачный город, ресурс, даже вовремя поставленная ферма что-то решает, то в в конце (собственно когда проблемы с местом), можно на всё забить и всё равно спокойно прийти к победе

Поэтому не понимаю людей, которые начинают играть сразу с современной эры.

simonov-89
4 часа назад, Муцухито сказал:

Или мод это.

Это мод, один из самых популярных вроде бы. 

EugeneL

Подскажите, если под холмом с лесом появится стратегический ресурс, то можно ли на таком холме построить шахту? И что в таком случае будет с лесом? Не могу понять, когда лес вырубается под шахту/карьер, а когда остаётся.

Изменено пользователем EugeneL

Никовилист
2 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, если под холмом с лесом появится стратегический ресурс, то можно ли на таком холме построить шахту? И что в таком случае будет с лесом? Не могу понять, когда лес вырубается под шахту/карьер, а когда остаётся.

Если строите лесопилку - лес остаётся. Во всех остальных случаях лес или вырубится впустую без затраты хода и заряда строителей, или (что обычно предпочтительнее) сначала вырубаем лес, а следующим ходом строим шахту.

CoffeeCat
12 часа назад, EugeneL сказал:

9 часов назад, Никовилист сказал:

Если строите лесопилку - лес остаётся. Во всех остальных случаях лес или вырубится впустую без затраты хода и заряда строителей, или (что обычно предпочтительнее) сначала вырубаем лес, а следующим ходом строим шахту.

Надо проверить. Так было в 5-ке. Шахта на алмазах джунгли не уничтожает, но алмазы это люскс, а не стратег. Но и нефтяная вышка болото не уничтожает, а 5-ке уничтожала.

EugeneL

@CoffeeCat @Никовилист 

В общем, шахты не убирают лес с тайла, если на нем обнаружены ресурсы. 

В противном случае лес исчезает, и его лучше предварительно собрать.

Взято отсюда: https://civilization.fandom.com/wiki/Mine_(Civ6)

Никовилист

ну и отдельный вопрос: много ль проку от леса без лесопилки? Вроде что-то будет в поздних эпохах от озеленения или чего-то подобного, но более нужными видятся несколько десятков производства со сбора леса.
P.S. но я в лесу всегда ставлю лесопилку - в долгой перспективе это выгоднее.

Изменено пользователем Никовилист

svetlovanton
2 часа назад, Никовилист сказал:

ну и отдельный вопрос: много ль проку от леса без лесопилки? Вроде что-то будет в поздних эпохах от озеленения или чего-то подобного, но более нужными видятся несколько десятков производства со сбора леса.

По ситуации, если у города много холмов, то можно рубить, если мало, то лучше лесопилку подождать. Но и это очень условно, иногда нужно что-то построить архисрочно. Никакого особенного профита в поздних эпохах у вас не будет от леса, тем более его можно будет просто выращивать.

Сейчас лес лучше всего поджечь, если играете в апокалипсисе, он сгорит, а через несколько ходов его продукция будет увеличина

Ну и плюс на безлесье рискуете столкнуться с бесконечными засухами

Изменено пользователем svetlovanton

Hazard659

Ребята, подскажите пожалуйста, а если я один куплю дополнения к шестой Циве и создам сервер, они будут работать у моих друзей без дополнений, когда они присоединятся? И будут ли им доступны нации из ДЛС? Хотим поиграть в полноценную игру, но не все могут купить себе дополнения, помогите пожалуйста.

svetlovanton
7 минут назад, Hazard659 сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста, а если я один куплю дополнения к шестой Циве и создам сервер, они будут работать у моих друзей без дополнений, когда они присоединятся? И будут ли им доступны нации из ДЛС? Хотим поиграть в полноценную игру, но не все могут купить себе дополнения, помогите пожалуйста.

Алексей Халецкий сказал, что да

Hazard659
1 минуту назад, svetlovanton сказал:

Алексей Халецкий сказал, что да

А где именно он это говорил? В одном из своих роликов?

svetlovanton
1 минуту назад, Hazard659 сказал:

А где именно он это говорил? В одном из своих роликов?

Да, там где рассказывает про дополнение собственно, свежий ролик

Hazard659

Да, там где рассказывает про дополнение собственно, свежий ролик

Спасибо, пойду посмотрю

Hazard659

Хм, или я плохо слушал, или он такого не говорил. А кто-нибудь сам проверял? 

Муцухито
6 часов назад, Никовилист сказал:

ну и отдельный вопрос: много ль проку от леса без лесопилки?

Один прок - это постройка нац. парка

4 часа назад, svetlovanton сказал:

По ситуации, если у города много холмов, то можно рубить

А потом заново садить. Проку же от лесопилки на холме больше, чем просто от шахты.

Igrok23
3 часа назад, Hazard659 сказал:

Хм, или я плохо слушал, или он такого не говорил. А кто-нибудь сам проверял? 

не знаю насчет нового дополнения (New Frontier Pass), но раньше у всех применялись условия дополнения сервера, а нации из DLC были доступны только для сервера, а остальные выбирали из базовой версии + из своих DLC

Изменено пользователем Igrok23

Almar
В 24.05.2020 в 19:38, simonov-89 сказал:

Это мод, один из самых популярных вроде бы.

Не совсем понял, что за мод. Ссыль можно?

simonov-89
1 минуту назад, Almar сказал:

Не совсем понял, что за мод. Ссыль можно?

Ссыль нельзя - не знаю названия) Но в Стиме должен быть в ТОПе. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Что-то не получается найти :( 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,792
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 474064

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

44

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• svetlovanton

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890528355&searchtext=

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

Arrey

Так а что там обсуждать то? Это известная болезнь шестерки, откровенно поломанные, не балансные цивилизации и лидеры. Решается просто ручным выставлением лидеров в сингле и банами в мульплеере... к со

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...