Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 62 - Civilization 6 / Цивилизация 6 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
Муцухито
Только что, svetlovanton сказал:

Такое бывает чрезвычайно редко и даже если город не растёт район который он построит все равно прфоитнее "высокого города"

Хотя лично я обожаю играть именно в высокие города

В высокие города пытался играть недавно в Майя - не получилось, все равно руки чешутся захватить больше земли.

Тут проблема все в том же - земли мало, а помимо места для кормежки населения, для тучи районов нужно еще и место и для чудес, и для нацпарков, часть земли займут археологические места - надо быть экономным. И чем дальше, тем меньше места. Модернизация ферм и постройка пригорода с шопо могу и не помочь. 

svetlovanton
5 минут назад, Муцухито сказал:

В высокие города пытался играть недавно в Майя - не получилось, все равно руки чешутся захватить больше земли.

Тут проблема все в том же - земли мало, а помимо места для кормежки населения, для тучи районов нужно еще и место и для чудес, и для нацпарков, часть земли займут археологические места - надо быть экономным. И чем дальше, тем меньше места. Модернизация ферм и постройка пригорода с шопо могу и не помочь. 

Это да, но проблема как бы в том, что на этапе археологических раскопок игра или уже выиграна или проиграна. К сожалению поздние этапы игры несбалансированы и если вначале и середине один великий человек, удачный город, ресурс, даже вовремя поставленная ферма что-то решает, то в в конце (собственно когда проблемы с местом), можно на всё забить и всё равно спокойно прийти к победе

Ну то есть я к тому, что если бы на том этапе, когда места не хватает что-то решало бы вообще, то имело бы смысл микроконтролить

Изменено пользователем svetlovanton

Муцухито

Это да, но проблема как бы в том, что на этапе археологических раскопок игра или уже выиграна или проиграна.

Хз, я растягиваю удовольствие, ибо после победы есть один плохой баг - если сохраниться и загрузить заново, то... во вкладке побед все данные по странам пропадают - неудобно. 

Вроде ввели уже инфу по странам прямо в окне игры возле кружком с лидерами. Или мод это.

К сожалению поздние этапы игры несбалансированы и если вначале и середине один великий человек, удачный город, ресурс, даже вовремя поставленная ферма что-то решает, то в в конце (собственно когда проблемы с местом), можно на всё забить и всё равно спокойно прийти к победе

Поэтому не понимаю людей, которые начинают играть сразу с современной эры.

simonov-89
4 часа назад, Муцухито сказал:

Или мод это.

Это мод, один из самых популярных вроде бы. 

EugeneL

Подскажите, если под холмом с лесом появится стратегический ресурс, то можно ли на таком холме построить шахту? И что в таком случае будет с лесом? Не могу понять, когда лес вырубается под шахту/карьер, а когда остаётся.

Изменено пользователем EugeneL

Никовилист
2 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, если под холмом с лесом появится стратегический ресурс, то можно ли на таком холме построить шахту? И что в таком случае будет с лесом? Не могу понять, когда лес вырубается под шахту/карьер, а когда остаётся.

Если строите лесопилку - лес остаётся. Во всех остальных случаях лес или вырубится впустую без затраты хода и заряда строителей, или (что обычно предпочтительнее) сначала вырубаем лес, а следующим ходом строим шахту.

CoffeeCat
12 часа назад, EugeneL сказал:

9 часов назад, Никовилист сказал:

Если строите лесопилку - лес остаётся. Во всех остальных случаях лес или вырубится впустую без затраты хода и заряда строителей, или (что обычно предпочтительнее) сначала вырубаем лес, а следующим ходом строим шахту.

Надо проверить. Так было в 5-ке. Шахта на алмазах джунгли не уничтожает, но алмазы это люскс, а не стратег. Но и нефтяная вышка болото не уничтожает, а 5-ке уничтожала.

EugeneL

@CoffeeCat @Никовилист 

В общем, шахты не убирают лес с тайла, если на нем обнаружены ресурсы. 

В противном случае лес исчезает, и его лучше предварительно собрать.

Взято отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Никовилист

ну и отдельный вопрос: много ль проку от леса без лесопилки? Вроде что-то будет в поздних эпохах от озеленения или чего-то подобного, но более нужными видятся несколько десятков производства со сбора леса.
P.S. но я в лесу всегда ставлю лесопилку - в долгой перспективе это выгоднее.

Изменено пользователем Никовилист

svetlovanton
2 часа назад, Никовилист сказал:

ну и отдельный вопрос: много ль проку от леса без лесопилки? Вроде что-то будет в поздних эпохах от озеленения или чего-то подобного, но более нужными видятся несколько десятков производства со сбора леса.

По ситуации, если у города много холмов, то можно рубить, если мало, то лучше лесопилку подождать. Но и это очень условно, иногда нужно что-то построить архисрочно. Никакого особенного профита в поздних эпохах у вас не будет от леса, тем более его можно будет просто выращивать.

Сейчас лес лучше всего поджечь, если играете в апокалипсисе, он сгорит, а через несколько ходов его продукция будет увеличина

Ну и плюс на безлесье рискуете столкнуться с бесконечными засухами

Изменено пользователем svetlovanton

Hazard659

Ребята, подскажите пожалуйста, а если я один куплю дополнения к шестой Циве и создам сервер, они будут работать у моих друзей без дополнений, когда они присоединятся? И будут ли им доступны нации из ДЛС? Хотим поиграть в полноценную игру, но не все могут купить себе дополнения, помогите пожалуйста.

svetlovanton
7 минут назад, Hazard659 сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста, а если я один куплю дополнения к шестой Циве и создам сервер, они будут работать у моих друзей без дополнений, когда они присоединятся? И будут ли им доступны нации из ДЛС? Хотим поиграть в полноценную игру, но не все могут купить себе дополнения, помогите пожалуйста.

Алексей Халецкий сказал, что да

Hazard659
1 минуту назад, svetlovanton сказал:

Алексей Халецкий сказал, что да

А где именно он это говорил? В одном из своих роликов?

svetlovanton
1 минуту назад, Hazard659 сказал:

А где именно он это говорил? В одном из своих роликов?

Да, там где рассказывает про дополнение собственно, свежий ролик

Hazard659

Да, там где рассказывает про дополнение собственно, свежий ролик

Спасибо, пойду посмотрю

Hazard659

Хм, или я плохо слушал, или он такого не говорил. А кто-нибудь сам проверял? 

Муцухито
6 часов назад, Никовилист сказал:

ну и отдельный вопрос: много ль проку от леса без лесопилки?

Один прок - это постройка нац. парка

4 часа назад, svetlovanton сказал:

По ситуации, если у города много холмов, то можно рубить

А потом заново садить. Проку же от лесопилки на холме больше, чем просто от шахты.

Igrok23
3 часа назад, Hazard659 сказал:

Хм, или я плохо слушал, или он такого не говорил. А кто-нибудь сам проверял? 

не знаю насчет нового дополнения (New Frontier Pass), но раньше у всех применялись условия дополнения сервера, а нации из DLC были доступны только для сервера, а остальные выбирали из базовой версии + из своих DLC

Изменено пользователем Igrok23

Almar
В 24.05.2020 в 19:38, simonov-89 сказал:

Это мод, один из самых популярных вроде бы.

Не совсем понял, что за мод. Ссыль можно?

simonov-89
1 минуту назад, Almar сказал:

Не совсем понял, что за мод. Ссыль можно?

Ссыль нельзя - не знаю названия) Но в Стиме должен быть в ТОПе. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Что-то не получается найти :( 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 452053

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

42

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

• svetlovanton

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

Chestr

А как же англичане и Карфаген?  Я конечно давно уже цивилизацию не запускал, но они на море весьма сильны ведь были? P.S. если выиграю в форумную лотерею, обещаю что вернусь в цивилизацию. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...