Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 53 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
EugeneL

Подскажите, а Вы захватываете ГГ-шки? 

С одной стороны, ГГ-шки дают бонусы сюзерену, и дают бонусы за определенное количество послов. Если у Вас много городов, то бонусы к базовым ресурсам могут быть весьма неплохими.

С другой стороны, ГГ-шка - это среднего размера город, который занимает место и неоптимально обрабатывает окружающие клетки. Почему бы не показать, как нужно обрабатывать эти земли собственным примером?

Dim4anskiy

В период активной экспансии есть смысл захватывать приграничные гг. На средних и поздних этапах игры уже не так выгодно. У гг только один район (глупое как по мне ограничение) . Строить районы в поздних этапах очень долго и затратно по промке.  Профиты с союза больше дадут. Плюс союзные гг могут стать хорошим буфером от других игроков. 

Так что смотри по ситуации. Если есть рядом гг с хорошим потенциалом по обустройству - то почему бы и нет )))

Almar
16 часов назад, Никовилист сказал:

лиса под городом, и отсутствие её изображения это недоработка разработчиков.

Можно в поиске набрать мех и увидеть его по всей открытой карте. Там сразу понятно, что ресурс под городом, т.к. клетка подсвечивается.

Никовилист
15 часов назад, Almar сказал:

Можно в поиске набрать мех и увидеть его по всей открытой карте. Там сразу понятно, что ресурс под городом, т.к. клетка подсвечивается.

Любопытный способ, не пользовался раньше, и реализован как то криво - запросил только меха, а показало все 74 разных ресурса. Но теперь стало ещё больше непонятно: меха в городе "085" как не было, так и нет! 😲 Видим справа иные подсвеченные редкие ресурсы, а меха нет...
P.S. и почему-то нейтральный мех слева тоже не отмечен!!! Теперь я вообще ничего не понимаю...

Безымянный-55.JPG

Изменено пользователем Никовилист

Никовилист
21 час назад, EugeneL сказал:

смотрю только на важность для меня бонуса сюзерена этого города-государства. Есть такие архиважные ГГ, что я их оберегаю, принимаю меры для сюзеренитета, а если отвоёвываю их у врага то возвращаю ГГ суверенитет. А есть малополезные ГГ - такие захватываю без зазрения совести. 🙂

Размышляя о ФФА, допускаю что на таких бесполезных ГГ-шках буду набивать опыт своим боевикам, если почему-то нельзя будет воевать с соседями. Буду атаковать боевиков и стены ГГ-шки, но не убивать насмерть. Пусть выздоравливают, что б продолжить набор боевого опыта на них.

CoffeeCat
36 минут назад, Никовилист сказал:

Любопытный способ, не пользовался раньше, и реализован как то криво - запросил только меха, а показало все 74 разных ресурса. Но теперь стало ещё больше непонятно: меха в городе "085" как не было, так и нет! 😲 Видим справа иные подсвеченные редкие ресурсы, а меха нет...

Странно. У меня поиск работает совершенно корректно ...

19 минут назад, Никовилист сказал:

... А есть малополезные ГГ - такие захватываю без зазрения совести. 🙂 ...

Они конечно есть. Но думаю, что у разных игроков и в разных ситуациях он разный. Интересно узнать твой перечень. :)

Никовилист
18 минут назад, CoffeeCat сказал:

у разных игроков и в разных ситуациях он разный. Интересно узнать твой перечень. :)

планирую создать тему о ГГ как о чудесах природы, там в комментариях распишу мнение по конкретным фаворитам. Есть такие ГГ, важность которых для меня уступает разве что Пирамидам.

CoffeeCat
9 минут назад, Никовилист сказал:

планирую создать тему о ГГ как о чудесах природы, там в комментариях распишу мнение по конкретным фаворитам. Есть такие ГГ, важность которых для меня уступает разве что Пирамидам.

Приветствую. ГГ наверное даже более интересная и сложная тема, чем чудеса. Но немного подожди - 21 мая должны появиться новые ГГ.

И сложность - зависимость от условий и нации. За Мали обожаю Наску и Назаргаму. А при игре на религию нет лучше Эфеса, а на море Окленда. Поэтому просто отметить любимые будет сложно. Скорее проще можно выделить бесполезные.

Никовилист
2 часа назад, CoffeeCat сказал:

У меня поиск работает совершенно корректно ...

может я криво им пользуюсь, первый раз ведь. Слово "Меха" вводил буквами, т.к. меню с перечнем редких ресурсов не выскакивает (или я не то нажимаю).

А ещё может что-то с мехами произошло на уровне исполняемого кода: на последнем скрине карты подсвечиваются самые разные редкие ресурсы - как находящиеся на территории городского круга, так и за его пределами. А нейтральный мех слева вверху не подсветился.

Уже смотрел и Мировой конгресс (а вдруг меха там лишали пользы) - он про меха не заикался.

Осталось грешить на пиратскую версию Цивы, но в пиратку играют сотни тысяч людей, такая же пиратка выложена на этом сайте как ознакомительная.

Никовилист
9 минут назад, CoffeeCat сказал:

Но немного подожди - 21 мая должны появиться новые ГГ.

Мало появиться обновлению - ещё пройдёт время на локализацию, взлом, выкладывание торрентов... Но хорошо, подожду новости 21 мая.

10 минут назад, CoffeeCat сказал:

А при игре на религию нет лучше Эфеса

Религия для меня тоже важна, в обычных партиях она у меня в приоритете (сразу после военной составляющей, религию я развиваю обычно раньше финансов), и по религиозным соображениям приоритетны Иерусалим и Фес. Наверное, под "Эфесом"вы подразумевали последний.

CoffeeCat
19 минут назад, Никовилист сказал:

Мало появиться обновлению - ещё пройдёт время на локализацию, взлом, выкладывание торрентов... Но хорошо, подожду новости 21 мая.

Религия для меня тоже важна, в обычных партиях она у меня в приоритете (сразу после военной составляющей, религию я развиваю обычно раньше финансов), и по религиозным соображениям приоритетны Иерусалим и Фес. Наверное, под "Эфесом"вы подразумевали последний.

Да, ты прав. Я слегка перепутал. И уехал в Турцию вместо Марокко 😔

Dim4anskiy
1 час назад, Никовилист сказал:

смотрю только на важность для меня бонуса сюзерена этого города-государства. Есть такие архиважные ГГ, что я их оберегаю, принимаю меры для сюзеренитета, а если отвоёвываю их у врага то возвращаю ГГ суверенитет. А есть малополезные ГГ - такие захватываю без зазрения совести. 🙂

Размышляя о ФФА, допускаю что на таких бесполезных ГГ-шках буду набивать опыт своим боевикам, если почему-то нельзя будет воевать с соседями. Буду атаковать боевиков и стены ГГ-шки, но не убивать насмерть. Пусть выздоравливают, что б продолжить набор боевого опыта на них.

Во всех группах дискорда , где я играл . Использование кривой механики игры - объявление войны гг с последующим миром запрещено правилами.  Так что не стоит рассчитывать на то что к тебе будут относиться адекватно , если ты будешь использовать гг как грушу тупо.

Никовилист
1 час назад, Dim4anskiy сказал:

Во всех группах дискорда , где я играл . Использование кривой механики игры - объявление войны гг с последующим миром запрещено правилами.  Так что не стоит рассчитывать на то что к тебе будут относиться адекватно , если ты будешь использовать гг как грушу тупо.

Про условности, запреты и правила приличия в ФФА я ещё ничего не знаю, но если говорить точно по сути вопроса, то с какой стати я буду мириться с ГГшкой, на которой набиваю опыт? 🙂 Буду бить её как грушу пока не закончатся юниты для улучшения, а потом захвачу. Или буду оставаться с ней в состоянии войны до конца партии, веть в долгих играх потом и авиацию на чем то надо будет прокачивать.

Или это тоже запрещено?

Если не трудно, очень прошу вас написать здесь все правила игры с людьми, или приведите ссылку на соответствующую статью. Я думаю о ФФА, хотелось бы освоить этот пробел.

Dim4anskiy

Правила зависят от конкретных групп и сообществ. Войну и захват гг никто не запрещает.  Запрещено именно атаковать и заключать мир , что бы не получать в ответ. А держать войну с гг всегда это как то странно....ведь усталость будет капать как минимум... очень не рациональное использование гг как мне кажется

CoffeeCat
4 минуты назад, Dim4anskiy сказал:

Думаю, что здесь не так все просто. Смотрю игры в сообществе 5ценов, нынче там Качечка главный. И сын там у меня изредка играет. Так они перестали обращать внимание на это правило примерно год назад. Помну в переходной период была масса споров: а качается или  действительно не может взять. Опять же в ранний период город выгоднее забрать. А в поздний и послов жаль лишиться и защитники у ГГ найтись могут. Так что в тех сообществах, которыми я интересуюсь это уже не правило, а легкий моветон.

feanya
21 час назад, EugeneL сказал:

Не захватываются: Окленд (если у вас много морских ресурсов, и особенно если вы норвег/маори/у вас пантеон на лодки)

За тех кто играет в культуру - города, которые дают уникальные улучшения - Рапа Нуи, Гранада и т.д.

За тех кто играет военно - Кабул, Нгагагагагачто-то там.

За тех, кто играет через веру (не на религиозную победу, а просто через веру, например за Хмера) - любые рилигиозные ГГ, особенно если вы взяли бонус что святилища/храмы дают еду/молотки/культуру равную своему выхлопу веры.

Фез, если вы основали религию.

Научные ГГ, если вы играете на научную/военную победу. За исключением Женевы, если вы постоянно воюете, то Женеву лучше грохнуть, чтобы её не перебили.

В остальных случаях - военные, культурные, религиозные и индустриальные ГГ - идут под нож, если рядом.

Dim4anskiy
4 минуты назад, CoffeeCat сказал:

Думаю, что здесь не так все просто. Смотрю игры в сообществе 5ценов, нынче там Качечка главный. И сын там у меня изредка играет. Так они перестали обращать внимание на это правило примерно год назад. Помну в переходной период была масса споров: а качается или  действительно не может взять. Опять же в ранний период город выгоднее забрать. А в поздний и послов жаль лишиться и защитники у ГГ найтись могут. Так что в тех сообществах, которыми я интересуюсь это уже не правило, а легкий моветон.

Вот именно. Я тоже не представляю сценарий при котором держать у себя под боком гг в состоянии войны выгодно. Мирные союзники больше профита приносят 

Никовилист
1 час назад, Dim4anskiy сказал:

Правила зависят от конкретных групп и сообществ. Войну и захват гг никто не запрещает.  Запрещено именно атаковать и заключать мир , что бы не получать в ответ. А держать войну с гг всегда это как то странно....ведь усталость будет капать как минимум... очень не рациональное использование гг как мне кажется

При игре с людьми, а не с ИИ, считаю милитаризм пустым звуком. Мы, люди, абсолютно понимаем что победитель только один, а значит все остальные враги. И все мы планируем убить друг друга. Поэтому и долгосрочные договора заключаем только с союзниками, иначе можно продать артефакт хоть за 100*30 золота, но тут же получить войну (пусть даже и без военных ударов) и в результате бесплатно отдать артефакт.

А в игре против ИИ я, ярко выраженный милитарист, постоянно имею сотни претензий и глубоко упавшее в минус мировое влияние. Когда мне дают мировое влияние как отступные при заключении мира, тут же продаю его, иначе оно всё растает в минусах. Так что "семь бед - один ответ" - честно говорю мнение мира на меня меня не очень беспокоит, обидно только за упадок торговли (но в игре с людьми я с радостью буду меняться лишними редкими ресурсами даже с врагами).

Что касается усталости от войны - она как комариные укусы, у меня почти всегда все города в экстазе, несмотря на непрекращающиеся войны.

Если в ФФА запрещено "именно атаковать и заключать мир", то всё в поряке, моя рекомендация бить ненужные ГГшки как грушу пока не надоест (а потом захватить) безупречна.

CoffeeCat
7 минут назад, Никовилист сказал:

Если не трудно, очень прощу вас написать здесь все правила игры с людьми, или приведите ссылку на соответствующую статью. Я думаю о ФФА, хотелось бы освоить этот пробел.

Даже в одном сообществе правила могут меняться. У нас запрещен баг с пантеонами. Остальное можно все. Изредка оговариваем ограничение на количество захватываемых ГГ.

Сложнее если в игре есть ИИ. Они чаще появляются, когда кто-либо покидает игру. Их можно сильно дурачить. Но ограничить это сложно. Т.к. плох закон который не проверить. Но здесь обычное ограничение - при заключении мира нельзя брать ничего, кроме уже захваченных городов.

Больше ограничений в турнирах ГП (которые у нас пока не пошли😥). Ибо там игра на время против ИИ и можно проверить любой автосейв. Там ограничения бывают сильно разные и прописываются отдельно для каждого турнира.

EugeneL
1 час назад, CoffeeCat сказал:

Но здесь обычное ограничение - при заключении мира нельзя брать ничего, кроме уже захваченных городов.

Ни контрибуций ни репараций? 

Интересно, почему? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,792
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 474193

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

44

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• svetlovanton

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890528355&searchtext=

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

Arrey

Так а что там обсуждать то? Это известная болезнь шестерки, откровенно поломанные, не балансные цивилизации и лидеры. Решается просто ручным выставлением лидеров в сингле и банами в мульплеере... к со

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...