Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 50 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
Січовик
5 минут назад, Igrok23 сказал:

Як же не только на плечо - на всего меня можешь опереться!

:D Ну, всего себя ты любимым женщинам подставляй, а мне и плеча достаточно. Спасибо, обращусь за советом обязательно.

EugeneL

В 5-ке противник любил от лучников прятаться в туман войны. Как это выглядело. Ставился лучник в центре леса, противник, подбегал к нему и отходил в туман войны. Только по лесам юниты ходят до нового времени на клетку в ход. В итоге, такой вояка появляется, лучник делает залп, вояка отбегает, лучник уже его не видит (за индейцев можно подбежать на клетку и сделать еще залп), потом вояка снова бежит на одну клетку в сторону лучника, лучник делает еще залп. Второй залп для дуболома, обычно, был смертельным.

А еще города стреляли навесом через горы и холмы. И это в Античности. Технологии Древних :)

Я после таких вещей и забросил.

CoffeeCat
14 часа назад, EugeneL сказал:

В 5-ке противник любил от лучников прятаться в туман войны. Как это выглядело. ...

А еще города стреляли навесом через горы и холмы. И это в Античности. Технологии Древних :)

Я после таких вещей и забросил.

Да, в 6-ке тактика сделана поумнее. Поэтому ИИ и тяжелее с ней справляться:smile43:.
И города стреляют теперь навесом через горы и холмы только если в них есть стены👋.

Almar
6 минут назад, CoffeeCat сказал:

И города стреляют теперь навесом через горы и холмы только если в них есть стены

Простите, коллега, а разве без стен города могут стрелять? Первым делом, когда докучают варвары и агрессивные соседи возвожу стены.

simonov-89
1 час назад, Almar сказал:

Простите, коллега, а разве без стен города могут стрелять? Первым делом, когда докучают варвары и агрессивные соседи возвожу стены.

Не могут) 

EugeneL

В 5-ке могли (в ванилле точно). А обсуждалась как раз она.

Ссылка, если что на вики

https://civilization.fandom.com/wiki/City_combat_(Civ5)

А в 6-ке нужны стены и линия прямой видимости.

https://civilization.fandom.com/wiki/City_Combat_(Civ6)

Коллеги, подскажите, а имеет ли смысл покупать шедевры у других цивилизаций? Мне тут заломили цену за один 4 000 дукатов, за другой 1500. В принципе, у меня шедевров вообше нет. А на деньги можно армию купить, которая эти шедевры как раз захватит.

Изменено пользователем EugeneL

CoffeeCat
1 час назад, CoffeeCat сказал:

Да, в 6-ке тактика сделана поумнее. Поэтому ИИ и тяжелее с ней справляться:smile43:.
И города стреляют теперь навесом через горы и холмы только если в них есть стены👋.

Неточно выразился😔. Лучники могут из города (или лагеря) стрелять навесом через горы и холмы только если в городе есть стены.

Не помню точно, но думал что в 5-ке города сами не стреляли, а только юниты в городах (давно в 5-ку не играл ).

Изменено пользователем CoffeeCat

simonov-89

@EugeneL если культурно хочешь победить - стоит, я думаю. Не в ущерб всему остальному, конечно. 

EugeneL
В 02.05.2020 в 12:04, feanya сказал:

никак, просто отожмите город лояльностью (если с аддонами играете)

А подскажите, как такое можно провернуть? На моей границе ИИ поставил город, который будет бунтовать хода через 2 (если губернатор туда не успеет). Я как раз думал свой город туда ставить, но было бы слишком кучно. А раз ИИ поставил, то можно в его сторону порасширяться.

1 час назад, simonov-89 сказал:

@EugeneL если культурно хочешь победить - стоит, я думаю. Не в ущерб всему остальному, конечно. 

А чтобы ускорить окультуривание городом своих окрестностей не подойдет?

И подскажите еще по поводу градостроительства. У меня в окрестностях захваченного города пробудился вулкан. После того, как он успокоится имеет смысл застраивать окрестности кампусами или фермами? Или рискованно слишком? Знаю, что губернатор есть с перком, который противодействует разрушению городов, но я ее хотел в другом месте задействовать.

Изменено пользователем EugeneL

feanya
Только что, EugeneL сказал:

А подскажите, как такое можно провернуть? На моей границе ИИ поставил город, который будет бунтовать хода через 2 (если губернатор туда не успеет). Я как раз думал свой город туда ставить, но было бы слишком кучно. А раз ИИ поставил, то можно в его сторону порасширяться.

ну 1. шпионом.

2. окружить его город своими городами

3. у некоторых наций есть способы влияет на лояльность дополнительно:

у Элеаноры Аквитанской великие работы (картины, литература) дают -1 в радиусе 9 + у нее города сразу переходят к ней, минуя свободный период

у Мапуче - победа его юнитов в границах чужого города даёт этому городу -20 лояльности (разграбление дает -5, но это вроде от баланс мода, с которым я играю обычно)

+ есть губернатор, дающий -2 в радиусе 9.

4. В позднем периоде есть рок-группы, у них есть улучшение дающие -40 лояльности (было -50, но понерфили), но у них улучшение рандомные, как и у апостолов. Насколько я знаю, в сетевых играх его брать запрещено.

Если вы видите что город стал нейтральный и он точно отвалиться к вам (это произойдет до конца золотого/героического века), комп его не захватит, то лучше подождать, с другой строны, если город свежий - то проще захватить, потеря населения от захвата компенсируется скоростью захвата (а за Османа вообще этого штрафа нет)

Есть одна проблема - механика губернаторов и лояльности никак не сбалансирована от скорости игры, если на сетевой скорости шпион с краточкой и улучшением спокойно сбивает -35 лояльности раз в 2 хода, то на марафоне - те же -35, но уже раз в 8 ходов, при этом естественная скорость прироста/падения лояльности не меняется. То же самое с скоростью расположения губернаторов в города.

_________
добавлено 2 минуты спустя
58 минут назад, simonov-89 сказал:

при игре культурно обычно стоит проблема в том, что стоят писатели/художники, а размещать их работы - негде, особенно за Петра

Изменено пользователем feanya

Almar
2 часа назад, EugeneL сказал:

В 5-ке могли (в ванилле точно). А обсуждалась как раз она.

Обратите внимание, речь как раз о 6-ке была в сравнении с 5-кой.

2 часа назад, EugeneL сказал:

Коллеги, подскажите, а имеет ли смысл покупать шедевры у других цивилизаций? Мне тут заломили цену за один 4 000 дукатов, за другой 1500.

Очень даже имеет, но не за такую сумасшедшую цену конечно. Не знаю, что Вы там натворили, но цена прям вопиет о Ваших отношениях с продавцом 😄. Может стоит посмотреть шедевры у других цив?

А вообще покупка шедевров здорово помогает при игре на культуру. Если же в игре кто-то здорово отрывается по культуре, имеет смысл у него повыторговывать шедевры, снижая его культурные очки.

Также покупка шедевров или артефактов  просто незаменима при наборе тематических музеев.

Занимаясь покупкой шедевров, важно проанализировать все предложения на рынке и найти самое привлекательное. Можно ведь не только за деньги приобрести шедевр. Можно и за ресурсы или за влияние. Его, кстати комп очень любит.

А на худой конец можно просто скомуниздить 😁 прокаченным на воровство шпионом в поздних эрах.  

Almar
52 минуты назад, EugeneL сказал:

А подскажите, как такое можно провернуть?

Лояльностью лучше всего отжимает Элеонора Аквитанская. Если рядом города с шедеврами и с губерами понижающими лояльность то данный процесс - дело не трудное. 
В Вашем случае думаю лучше всего просто захватить город войсками. Предварительно посмотрите как обстоят дела с лояльностью. Вдруг Вашего влияния не будет хватать и город начнет отваливаться. Правда в этом случае тоже есть варианты. Первый - посадить губера, поставить монумент. В общем сделать все, чтобы он стал по праву Вашим с положительной лояльностью.  Второй - если город не очень и нужен, можно просто качать на нем армию. Он периодически будет отваливаться, а вы его снова захватываете.  

Almar
47 минут назад, feanya сказал:

при игре культурно обычно стоит проблема в том, что стоят писатели/художники, а размещать их работы - негде, особенно за Петра

Не совсем понял проблемы. Есть художник/писатель/музыкант, значит просто строим для них соответствующее здание или чудо. Другое дело, а нужно ли это, если игра идет, например, на научную победу. 
Я стараюсь все же вести сбалансированную политику, развивая и культуру и науку. Никогда не знаешь наперед , что в итоге может выстрелить. 

EugeneL
17 минут назад, Almar сказал:

Не знаю, что Вы там натворили, но цена прям вопиет о Ваших отношениях с продавцом 😄

Только что дружба закончилась. В смысле, я задекларировал дружбу, а срок ее годности внезапно истек. 

А еще, я соседа на границе с этой цивой выпилил. Наверное, поэтому. Возбухала Элеонора , что мои города некрасивые.

Объясните такой еще момент. Меня все цивилизации вокруг осуждают, и предъявляют требования (типа, давай нам голду просто так). При этом, у меня самая мощная армия. 

Это они так изощренно направшиваются на грубость? 

feanya
Только что, Almar сказал:

Не совсем понял проблемы. Есть художник/писатель/музыкант, значит просто строим для них соответствующее здание или чудо. Другое дело, а нужно ли это, если игра идет, например, на научную победу. 

время, время, у меня нормальаня ситуация, когда у меня во всех 8-10 городах построены театралки и еще штук 5 писателей стоит, если комп вообще не идет в культуру

Almar
8 минут назад, EugeneL сказал:

я задекларировал дружбу, а срок ее годности внезапно истек. 

Внезапно? Это после выпиливания соседа? Надо было тогда союз что-ль с ней заключить, чтоб не возбухала. По крайней мере до окончания срока действия союза.

11 минуту назад, EugeneL сказал:

Меня все цивилизации вокруг осуждают, и предъявляют требования (типа, давай нам голду просто так). При этом, у меня самая мощная армия. 

По всей видимости после захвата соседа Ваша репутация скатилась к определению "милитарист" Комп это не любит. Ждите в ближайшее время объявление кризисной ситуации против Вас. Скорей всего многие подпишутся и начнут совместную войну. Так что срочно готовьте армию и стройте оборону тех городов, которые захватили. Именно один из них(столица захваченного государства или ГГ) будет объявлен целью  кризиса.  

_________
добавлено 3 минуты спустя
16 минут назад, feanya сказал:

еще штук 5 писателей стоит, если комп вообще не идет в культуру

Т.е. Вы забираете практически всех писателей? 
На каком уровне играете?

EugeneL
14 минуты назад, Almar сказал:

По всей видимости после захвата соседа Ваша репутация скатилась к определению "милитарист" Комп это не любит. Ждите в ближайшее время объявление кризисной ситуации против Вас. Скорей всего многие подпишутся и начнут совместную войну. Так что срочно готовьте армию и стройте оборону тех городов, которые захватили. Именно один из них(столица захваченного государства или ГГ) будет объявлен целью  кризиса.  

Совет сошелся на мысли, что я не виноват, и соседу поделом досталось.

15 минут назад, Almar сказал:

Внезапно? Это после выпиливания соседа? Надо было тогда союз что-ль с ней заключить, чтоб не возбухала. По крайней мере до окончания срока действия союза

Дружба с ней у меня была еще до выпиливания. Я просто не ожидал, что у дружбы срок действия есть. Так бы продлевал, конечно.

И вообще, мы с Элеонорой соседа вместе пилили, по крайней мере, формально. Другое дело, что она ни одного города не захватила. Но за 25 ходов можно было и успеть

feanya
Только что, Almar сказал:

Т.е. Вы забираете практически всех писателей? 
На каком уровне играете?

на 7. обычно 4 компа + еще мой друг. И такой рандом - бывает что в культуру идут все, а бывает - что все кладут на культуру и если ты форсишь культуру, то ты будешь забирать практически все.

Almar
1 час назад, feanya сказал:

на 7.

Не разбирался, насколько 7-ка от 8-ки отличается, но видимо все же бонусы у компа на 8-ке покруче. Никогда не получалось большинство писателей забирать. Да в принципе это и не нужно. Вполне по карману купить писательские шедевры у кого-то. Таким образом и себе добавишь очков культуры и противника этих очков лишишь. 
В последней игре за Элеонору отставал жутко по культуре и туризму(отбивался от варваров и соседа), но... хорошие отношения с лидерами делают свое дело. Наставил театралок, наладил приток денег и стал потихоньку скупать шедевры у всех. Плюсом запустил археологов в трех городах. Забацал тематических музеев и уже почти догнал лидера по культуре, а по туризму уже его обошел.

1 час назад, feanya сказал:

И такой рандом - бывает что в культуру идут все, а бывает - что все кладут на культуру

Ну если рандом выводит нации, которые далеки от культуры, то тогда конечно прямая дорога к культурной победе, даже если не играете за нацию, заточенную на культуру.  Просто клепать везде театралки и музеи, а потом еще рок-группами добить. 🙂

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, EugeneL сказал:

Другое дело, что она ни одного города не захватила. Но за 25 ходов можно было и успеть

Комп не сильно стремится захватывать города в союзах, предоставляя это право игроку

EugeneL

Комп не сильно стремится захватывать города в союзах, предоставляя это право игроку

Я бы сказал, что он вообще ничего не стремится. 

У меня дошло до прекрасного. В войну против одного ИИ я втянул 4-ех его соседей, т.к. неправильно посмотрел рейтинг (Империи вместо военного) и подумал, что я немного уступаю по военке.Осознание пришло чуть позже, но вот компы....

Что я ожидал: начинается война, каждый атакует примерно со своей стороны и откусывает по городу. На худой конец, армия жертвы связывается боем в нескольких местах.

Что получилось: ГГ-вассалы ИИ пограбили немного районы, в которых не было войск жертвы. Жертва все силы бросила на меня. ИИ-союзники даже границу не удосужились перейти (зачем тогда в войну лезли?).

Из неожиданных бонусов: на Совете проголосовали против резолюции, осуждающей агрессора. И жертва оказалась в гордом одиночестве

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,792
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 474190

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

44

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• svetlovanton

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890528355&searchtext=

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

Arrey

Так а что там обсуждать то? Это известная болезнь шестерки, откровенно поломанные, не балансные цивилизации и лидеры. Решается просто ручным выставлением лидеров в сингле и банами в мульплеере... к со

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...