Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 45 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
CoffeeCat

Так дискеты были по 360кБ

Никовилист
2 часа назад, CoffeeCat сказал:

Так дискеты были по 360кБ

Да вы просто динозавр, уважаемый дедушка! 🙂 Такое помните, что у меня из памяти стёрлось... Моя начинается с гибких дискет на 720 кБ, а потом они стали 1,2 Мб. Правда, помню тогдашний модный компьютерный журнал, в котором рекламировались крутые цифровые фотоаппараты, в которых фото записывалось на встроенный дисковод на 1,44 жёсткие компакт-диски. Я тогда думал с завистью "Вот же счастливые обладатели!" 🤩 Сейчас такой раритет наверное можно продать на аукционе дороже новой зеркалки.
Но всё-равно как то многовато - 20 дискет на инсталляцию. Вроде в те годы Виндовс ставился с меньшего количества (но с 1,44 Мб).

Мне первая Цива как то не зашла. Свой первый комп купил в 1995, играть начал в Doom, а потом на CD попались Герои Меча и Магии, и подсел на них.

Никовилист
9 часов назад, simonov-89 сказал:

Почему? Разные голосовалки могут быть. Вариантов ответов 30 что ли? А уж несколько вариантов точно можно выбирать) Ждем, интересно почитать. 

Вариантов ответа 48 - именно такое количество чудес света. Придётся включить в выбор 30 первых по эпохам.

simonov-89
3 минуты назад, Никовилист сказал:

Вариантов ответа 48 - именно такое количество чудес света. Придётся включить в выбор 30 первых по эпохам.

Тут может главный "технарь" форума помочь. @alexis, реально расширить?  

alexis
45 минут назад, simonov-89 сказал:

Тут может главный "технарь" форума помочь. @alexis, реально расширить?  

Вариантов ответа стало 50.

simonov-89
1 час назад, alexis сказал:

Вариантов ответа стало 50.

Спасибо) 

Almar

Смотрю тут сбор ветеранов компьютерных баталий образовался. 😄
Подробности давно минувших дней обсуждать начали.  Вперед надо смотреть! Когда там цива 7-я выходит?  🙃

simonov-89
28 минут назад, Almar сказал:

Смотрю тут сбор ветеранов компьютерных баталий образовался. 😄
Подробности давно минувших дней обсуждать начали.  Вперед надо смотреть! Когда там цива 7-я выходит?  🙃

Ходил слух, что ещё один аддон на 6ю часть будет, вопреки традициям. 

Almar
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

ещё один аддон на 6ю часть будет, вопреки традициям.

Когда по плану?

simonov-89
5 минут назад, Almar сказал:

Когда по плану?

Это просто слух 😥

Almar

Так то еще пилить и пилить эту версию.  
Только, как показывает опыт, наши хотелки редко воплощаются в новых аддонах. 
Что ж, подождем... Может и родят чего нить стоящего внимания. 

CoffeeCat
3 часа назад, Almar сказал:

Так то еще пилить и пилить эту версию.  
Только, как показывает опыт, наши хотелки редко воплощаются в новых аддонах. 
Что ж, подождем... Может и родят чего нить стоящего внимания. 

Да, много разговоров о том, что будет еще одно дополнение. Но каких-то неопределенных разговров. 
А хорошо бы, это лучше чем 7-ка. Т.к. опыт предыдущих частей говорит о том, что изначально выпускают очень недопиленную игру, но с каждым допом она становится лучше и лучше.

Almar
2 минуты назад, CoffeeCat сказал:

А хорошо бы, это лучше чем 7-ка.

Несомненно, коллега! 😉
Этим летом должны появится прямые конкуренты цивы. Не помню сейчас названия. В одном из них очень приятная графика и по описанию интересная механика игры. Так что создателям цивы нужно явно поторопиться с выходом аддона. Конкуренция, понимаешь! 😄

EugeneL
В 27.04.2020 в 11:08, Almar сказал:

При выборе строительства вся справочная информация приводится, стоит только навести на объект строительства

Спасибо за совет, но я хотел планировать застройку города в начале партии, еще до того, как районы станут доступными в списке построек. Например, чтобы не сносить лес заранее под кампус, чтобы потом построить храмовый комплекс рядом с лесным кампусом и горой. А так, как под храм нужен пустой гекс, то его стоило бы заранее расчистить.

Коллеги, подскажите, а на каких скоростях и размерах карты Вы играете?

У меня появилось ощущение, что я что-то делаю неправильно. Я для первой партии выбрал большую карту на 12 игроков (12 и поставил) и стандартную скорость. На границы своих соперников я расширился к началу индустриальной эры, причем занимал незанятые территории. Т.е. до более чем 120-го хода не было агрессивных действий. И все эти ходы я чем-то занимался - строил города на ресурсах, улучшал территории, экономику свою поднимал. Т .е. как в анекдоте "жил праведно, но без толку". Может, стоит на первых порах скорость партии замедлить, чтобы появилось больше времени на менеджмент, и уже самому воевать хотелось? Или, это лечение симптомов, и  наоборот только приведет к тому, что я больше ходов скипать буду?

Сейчас понимаю, что надо территории у ИИ отжимать, но есть Мировой Совет, а обидок мало накопилось. Не хочется под агрессию "всех на одного" подставляться

Изменено пользователем EugeneL

Никовилист
1 час назад, EugeneL сказал:

Т.е. до более чем 120-го хода не было агрессивных действий.

Ого! У меня так не бывает. Соседей начинаю встречать не позже 10-15 ходов. В самом начале 1-3 разведчиков запускаю в пожизненные командировки искать поселения, Г и ГГ, а сам строю в столице священное место, святилище и амбар, прежде чем начать создавать боевиков для захвата территорий. Если на меня не напали первыми, я начинаю войну не позже 40-50 ходов. Играю на стандартной скорости. А размер карты не очень принципиален в начале - частота распределения Г и ГГ примерно одинаковая если не изменять их количества вручную в тонких настройках.

1 час назад, EugeneL сказал:

Сейчас понимаю, что надо территории у ИИ отжимать, но есть Мировой Совет, а обидок мало накопилось. Не хочется под агрессию "всех на одного" подставляться

Редко ИИ начинают войну из-за обидок, но с ними становится тяжело торговать. А уж "все на одного" и вовсе нереально. У каждого Г свои задачи, до вас большинству просто слишком далеко идти. Я бы не рекомендовал слишком бояться быть уличенным в милитаризме, т.к. войска не должны простаивать, они как и рабочие должны отрабатывать свой хлеб. Ещё я редко строю поселенцев - предпочитаю захватывать уже построенные города, ну и иногда выпадает удача взять чужого поселенца в плен. Вместо потерь производства и населения на постройку поселенца считаю лучше построить что-то полезное. Ну и при захвате городов соседей попадаются и чудеса света, и построенные районы - польза от военной экспансии налицо.
На Мировых Советах вы можете стать объектом мирового кризиса, но если вы захватчик, то у вас есть чем отбиться, и в случае удачи получите бонусы на выигранный кризис.

Almar
2 часа назад, EugeneL сказал:

я хотел планировать застройку города в начале партии, еще до того, как районы станут доступными в списке построек

Когда то у меня был пдф, где все это было отражено. Только вот он создавался еще к первым версиям. Сейчас уже изменили многое. Наверняка есть откорректированный вариант. Пошукать нужно в инете.

Almar
2 часа назад, EugeneL сказал:

Т.е. до более чем 120-го хода не было агрессивных действий.

Кто-то к 120 ходу уже партию заканчивает )))
Наверно карта огромная для 12 цив.  
Я последние партии проводил вообще на сетевой скорости со стандартной материковой картой и 8-ю цивами. Там точно на 10-15 ход уже можно отхватить по полной )))  

CoffeeCat
7 часов назад, EugeneL сказал:

…  я хотел планировать застройку города в начале партии, еще до того, как районы станут доступными в списке построек. Например, чтобы не сносить лес заранее под кампус, чтобы потом построить храмовый комплекс рядом с лесным кампусом и горой. ...

_________
добавлено 2 минуты спустя

image.png.488a22ff21e4435e5e00bf42a2aa7201.pngПодобного рода полезная информация есть на сайте у Халецкого
http://civ6.leshaigraet.ru/

Верная таблица.

Изменено пользователем Igrok23

feanya
Только что, CoffeeCat сказал:

image.png.da82123c7d7267330d0b5cc68e521b7c.png

_________
добавлено 2 минуты спустя

Подобного рода полезная информация есть на сайте у Халецкого
http://civ6.leshaigraet.ru/

А театралка разве не +2 от чуда получает? Или я так привык с баланс модом играть...

Никовилист
3 минуты назад, feanya сказал:

А театралка разве не +2 от чуда получает? Или я так привык с баланс модом играть...

Поддерживаю. И ещё нужно явно указывать с каким именно чудом: света или природы (для театралки нужно чудо света, в отличие от священного места).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,792
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 474227

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

44

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• svetlovanton

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890528355&searchtext=

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

Arrey

Так а что там обсуждать то? Это известная болезнь шестерки, откровенно поломанные, не балансные цивилизации и лидеры. Решается просто ручным выставлением лидеров в сингле и банами в мульплеере... к со

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...