Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 42 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
simonov-89
23 часа назад, kivida сказал:

Подскажите люди добрые. Почему я не могу передвигать юниты клавишами на клавиатуре?. Это так и задумано?

Вроде да) С чего ты решил что так можно? 🤔

10 часов назад, simonov-89 сказал:

Вроде да) С чего ты решил что так можно? 🤔

В предыдущих версиях игр это было само-собой разумеющееся.

simonov-89
15 минут назад, kivida сказал:

В предыдущих версиях игр это было само-собой разумеющееся.

Я не помню прошлые игры. Всегда играл мышкой. 

simonov-89

@kivida мне кажется, в четвертой части так было, или еще в более старых. Пока клетки были. Сейчас ведь гексы, как стрелочками ходить? 

EugeneL

Подскажите, насколько играбельна ванилла без ДЛЦ? Есть ли какие-то ДЛЦ, без которых можно обойтись, и обязательные?

CoffeeCat

Последняя (Грядущий шторм) нужна - без нее игра сильно хуже и без нее сейчас никто не играет. Без промежуточных играть можно, но не будет некоторых наций.

Муцухито

Какие мазохисты - в ванилу играть

_________
добавлено 0 минут спустя

ли чел моды ставит.... со Сталиным

EugeneL
18 часов назад, Муцухито сказал:

Какие мазохисты - в ванилу играть

Я просто о игре по сети думал - не знаю, можно ли на пиратке.

А покупать игру и все ДЛЦ - как-то дорого, и сравнимо с котом в мешке 

Муцухито
42 минуты назад, EugeneL сказал:

А, понял. Извините, но тут не советчик - в онлайн не играю, люблю сам.

simonov-89
В 08.04.2020 в 21:05, EugeneL сказал:

Подскажите, насколько играбельна ванилла без ДЛЦ? Есть ли какие-то ДЛЦ, без которых можно обойтись, и обязательные?

Без ДЛС уже не то, советую задуматься о покупке "Платинового" издания. В ванилу мало кто играет в сети. 

Изменено пользователем simonov-89

CoffeeCat
В 10.04.2020 в 12:46, EugeneL сказал:

Больше всего играют на серверах стим (и я тоже) - там на пиратке нельзя. Но есть русскоязычные пиратские сервера. На ютьюб канале Качечки часто бывают на них ссылки. У пиратов даже был свой чемпионат.

8 часов назад, simonov-89 сказал:

Без ДЛС уже не то, советую задуматься о покупке "Платинового" издания. В ванилу мало кто играет в сети. 

Я тоже советую Платину. Сам сыну покупал за 15хх на распродаже. Сейчас примерно за эти деньги можно найти в онлайн магазинах, но надо искать. 

simonov-89
1 минуту назад, CoffeeCat сказал:

Я тоже советую Платину. Сам сыну покупал за 15хх на распродаже. Сейчас примерно за эти деньги можно найти в онлайн магазинах, но надо искать. 

Да уже распродажи на носу) 

Igrok23
23 часа назад, simonov-89 сказал:

Да уже распродажи на носу) 

Сейчас все только на распродажах и выживают - вся мировая экономика в депрессии, поскольку Цивилизация это современные шахматы и соответственно киберспорт, вот кто выигрывает наиболее в текущей ситуации и сейчас думаю наступил золотой век киберспорта (по аналогии с золотым веком Цивилизации VI), испытывают подъем все мировые виды киберспорта - некоторые гонщики Ф1(Ферстаппен, Окон и др.)  участвуют в кибергонках и не на первых местах:D, кибер- баскетбол, футбол и т.д. и конечно Мультиплеер Цивилизации https://www.strategium.ru/forum/f/227-multipleer-civilization-6-civilizaciya-6/ испытывает необыкновенный подъем. Думаю дальнейшее описание партий появится в ближайшее время, а так же объявление о наборе игроков и старте новых партий.

simonov-89

@Igrok23 ждём) 

Никовилист

От каких факторов зависит выпадение особо щедрых даров от поселений?

Однажды с одного поселения получил сразу два озарения. А в следующем выдало 120 золота, но когда перезагрузился с сейва несколькими ходами ранее и пошел точно таким же путём, то поселение выдало лишь 40 золота. Как ни пытался восстановить точные ходы всеми юнитами и делать те же остальные действия, что-то упустил из виду и 120 золота поселение уже никогда не давало.

В остальных случаях заметил что если переигрывать с сейва хоть с самого первого хода, и делать точно те же самые действия, то и результаты будут точно такими же (т.е. случайности не случайны).

Изменено пользователем Никовилист

CoffeeCat
23 минуты назад, Никовилист сказал:

От каких факторов зависит выпадение особо щедрых даров от поселений?

...

Таблица еже в разработке, но общее представление дает. Обрати внимание, что некоторые варианты добычи появляются не с самого начала, а после 15, 20, 30, 40 или 60 хода. В вероятностях могу несколько ошибаться, считал их исходя из некоторых своих предположений.

деревне-вероятность.PNG

Изменено пользователем CoffeeCat

Никовилист
17 минут назад, CoffeeCat сказал:

Таблица еже в разработке, но общее представление дает. Обрати внимание, что некоторые варианты добычи появляются не с самого начала, а после 15, 20, 30, 40 или 60 хода.

Очень полезная таблица, спасибо и респект! Ответ на вопросы теперь имею.

EugeneL

Подскажите, а есть ли какие-то гайды по дебютам в Цивилизации 6? Последний раз играл в Цивилизацию-4, хочу вернуться к игре после перерыва, но чего-то подзабыл, как лучше начало партии строить.

На сайте нашел только гайд по ранней агрессии, не уверен, что я именно с войн хочу начать первую партию

CoffeeCat
33 минуты назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а есть ли какие-то гайды по дебютам в Цивилизации 6? Последний раз играл в Цивилизацию-4, хочу вернуться к игре после перерыва, но чего-то подзабыл, как лучше начало партии строить.

На сайте нашел только гайд по ранней агрессии, не уверен, что я именно с войн хочу начать первую партию

Я бы посоветовал начать с раздела CIvilization VI, советы на канале Kachechka DDD:

Некоторая инфа устарела, но в целом в этом разделе очень много полезных сведений.

EugeneL
2 часа назад, CoffeeCat сказал:

Я бы посоветовал начать с раздела CIvilization VI, советы на канале Kachechka DDD:

Некоторая инфа устарела, но в целом в этом разделе очень много полезных сведений.

Спасибо большое за гайд.

Было бы здорово, если бы нашлись такие гайды в формате статей или форумов, поскольку читаю я намного быстрее скорости видео. 

Кстати, раньше я на civ.ru.com сидел, пока он не почил в Бозе. Очень классно информация там была подана - лаконично и понятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,792
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 475808

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

44

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• svetlovanton

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890528355&searchtext=

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

Arrey

Так а что там обсуждать то? Это известная болезнь шестерки, откровенно поломанные, не балансные цивилизации и лидеры. Решается просто ручным выставлением лидеров в сингле и банами в мульплеере... к со

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...