Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 26 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения

Подскажите какое максимальное население городов? есть ли смысл строить города на расстоянии 6 тайтлов, чтобы не было перекрёста территорий(учитывая радиус города 3 клетки)? А то ИИ постоянно лепит города очень близко друг от друга...

selezin
31 минуту назад, Alrey сказал:

Подскажите какое максимальное население городов? есть ли смысл строить города на расстоянии 6 тайтлов, чтобы не было перекрёста территорий(учитывая радиус города 3 клетки)? А то ИИ постоянно лепит города очень близко друг от друга...

Без ограничений. Под 30 городов было в партиях, все счастливы и половина в приросте.

Насчет 6 тайлов - зависит от ситуации. Если вокруг города хорошие места для роста, то стоит подальше от него ставить, если места под фермы мало, то смысла нет, город сильно не вырастет, и все тайлы вокруг не займет. Так что рассчитывайте и еще раз рассчитывайте. Иногда выгоднее полностью всю территорию 3-радиуса под город распланировать, иногда заранее планируешь пересечение территории, чтобы направленность города менять.

Подскажите ещё пожалуйста, могу ли я захватывать уникальные улучшения других наций (к примеру сфинкс у Египта)?

Изменено пользователем Alrey

selezin
18 часов назад, Alrey сказал:

Подскажите ещё пожалуйста, могу ли я захватывать уникальные улучшения других наций (к примеру сфинкс у Египта)?

Нет, любые уникальные строения разрушаются или превращаются в стандартные. Сфинкс и ему подобные не имеет аналогов, потому просто будут убраны с карты.

Спасибо большое за помощь. И ещё вопросик... Как создавать корпуса и армии?

selezin
4 часа назад, Alrey сказал:

Спасибо большое за помощь. И ещё вопросик... Как создавать корпуса и армии?

Вариант 1: Изучаете "Национализм" ("Мобилизацию"); ставите два одинаковых отряда (корпус и отряд) на соседние гексы; у отряда выбираете команду "Объединить в корпус (армию)".

Вариант 2: Строите военную академию; Нанимаете корпус (армию) в городе.

Вариант 3: Нанимаете Эль Сида или Наполеона; ставите его на один гекс с нужным отрядом; отправляете генерала в отставку. 

Подскажит пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, что пропала возможность строить Фаросский маяк и Коллос, но ни у кого нет этих чудес. Может это связано с тем, что я ужу в Новом времени? И пропадут ли чудеса если я разрушу захваченный город, и можно ли их будет потом заново построить?

selezin

Без разницы, в каком вы времени. Возможно стартовали не с Древнего мира, при старте с поздних эпох чудеса старых эпох пропадают из списка строительства. Или нет ни одного города на побережье; при отсутствии теоретической возможности строительства чудеса также пропадают из списка.

При разрушении города чудеса уничтожаются, как и все районы. Строить потом можно заново. А вот насчет того, будет ли ИИ строить повторно - не уверен.

Существуют ли здесь штрафы за количество городов?

В пятой части была возможность лихо покручивать ус как и с десятью, так и с тремя-четырьмя городами (ибо если поселений мало, то територия городов  растет быстрее, население плодится активнее, а интитуты.. ну, вы знаете).

selezin
В 10.06.2017 в 12:19, Jarzek сказал:

Существуют ли здесь штрафы за количество городов?

В пятой части была возможность лихо покручивать ус как и с десятью, так и с тремя-четырьмя городами (ибо если поселений мало, то територия городов  растет быстрее, население плодится активнее, а интитуты.. ну, вы знаете).

Прямых штрафов нет. Но с увеличением населения города растет штраф на счастье и производительность соответственно. Но учитывая, что штраф на счастье накладывается только с населения 3, городов можно иметь неограниченно, вот крупных городов много иметь невыгодно.

Изменено пользователем selezin

AshDragon

Где удобнее следить за новостями о грядующих патчах, модах, подскажите плз? по циве6

3 часа назад, AshDragon сказал:

Где удобнее следить за новостями о грядующих патчах, модах, подскажите плз? по циве6

Если от вк не коробит, то думаю - https://vk.com/civgame  достаточно неплохо игру освещают.

metalsams

Уже было пару вопросов, но не понятно еще, как же с ресурсами роскоши и довольством? один ресурс дает довольство только 4-ем городам. и копии не дают довольства другим - то размеры империи ограничены по сути, нереально иметь много городов, буду недовольны? Какой смысл? На огромной карте, ходить через пол земли к врагам, и рзрушать города - так они остраиваются быстрее.
С распределением тоже косяк, у меня все ресурсы отдают бонусы только 4-5 городам, когад у меня их штук 20, остальные без бонусов сидят и злятся на меня.

dimdimbI4

17 часов назад, metalsams сказал:

Уже было пару вопросов, но не понятно еще, как же с ресурсами роскоши и довольством? один ресурс дает довольство только 4-ем городам. и копии не дают довольства другим - то размеры империи ограничены по сути, нереально иметь много городов, буду недовольны? Какой смысл? На огромной карте, ходить через пол земли к врагам, и рзрушать города - так они остраиваются быстрее.
С распределением тоже косяк, у меня все ресурсы отдают бонусы только 4-5 городам, когад у меня их штук 20, остальные без бонусов сидят и злятся на меня.

Пару раз отрабатывал тактику с постройкой небольших городов, с буквально парой - тройкой районов, где один район - развлечения, (обычно: коммерческий район, развлечения и военный лагерь), городов много, бабло крутится, войска везде по ходу маневра можно нанимать + военный лагерь точка обороны, какая никакая. Принудительно количество народа ограничиваю до 8-10 (без роскоши обходятся), обычно распределяю людей с ударением на "молоточки" пока он там дальше дорастёт, уже игра закончится ))) 
Удачи и терпения! )

shurablind

уважаемые подскажите: как посмотреть какие были заключены сделки и с кем?

всем добра и кайфа)

отбой. я сообразил.

Изменено пользователем shurablind

belogvardeec

Подскажите - у всех так ? это болезнь цивы 6?

Какие бы охренительные дип отношения не были бы с союзником, он все равно в один прекрасный момент объявит вам внезапную войну, если почувствует свою силу? Это же идиотизм. У меня вот не в одной партеи постоянно так на протяжении времени. То один то другой союзник в один момент плюют на распрекрасные отношения и объявляют войну... где логика?

Сложность князь-король, скорость - норма. Вообще на каком соотношении оптимальнее всего играть? А то у меня уже 1700-хх авиация вовсю и линкоры... Может снизить скорость игры?

ИИ крайне неохотно модернизирует юниты. 

Все эти болячки были по выходе игры, я думал поправят патчами, но они и не чесались.... как же так?

selezin
1 час назад, belogvardeec сказал:

Подскажите - у всех так ? это болезнь цивы 6?

Какие бы охренительные дип отношения не были бы с союзником, он все равно в один прекрасный момент объявит вам внезапную войну, если почувствует свою силу? Это же идиотизм. У меня вот не в одной партеи постоянно так на протяжении времени. То один то другой союзник в один момент плюют на распрекрасные отношения и объявляют войну... где логика?

Сложность князь-король, скорость - норма. Вообще на каком соотношении оптимальнее всего играть? А то у меня уже 1700-хх авиация вовсю и линкоры... Может снизить скорость игры?

ИИ крайне неохотно модернизирует юниты. 

Все эти болячки были по выходе игры, я думал поправят патчами, но они и не чесались.... как же так?

Все зависит от ваших способностей. Если постоянно думать о том, что "хочет" ИИ, то хорошие отношения сохраняются до конца игра. На бессмертном играл, сохраняя мир и союз со всеми цивилизациями до научной победы. Небольшие советы: всегда устанавливайте дипломатические отношения в ход встречи (мало-мало, но плюс к отношениям), всегда следите за выполнением стратегм ИИ (чего он хочет в дипломатии); всегда перезаключайте все договора в ход их окончания (максимум +1 ход).

Скорость и сложность у каждого своя, кому как удобнее, попробуйте разные, выберите свою. При грамотной игре да, эпохи проходят очень быстро. Не расстраивайтесь вы так, считайте, что это вы хороший игрок (кто-то и в 1600 только-только в средневековье выходит).

А насчет ИИ - зависит от сложности и направленности ИИ. Военные нации неплохие армии имеют, если им дают развиться в денежном отношении. А научным армии и ни к чему, они на другое упор делают.

Оружейник

Народ, я скачал (через Стим-Воркшоп) сборку "JFD and Janboruta's Civilizations", но игра с ней вылетает при попытке начать новую игру (вернее сначала вместо того чтобы начать загрузку игры меня кидает обратно в меню, а при попытке повторно зайти в "создание игры" через несколько секунд вылетает). Стартовать пытался за Николая II. Некоторые моды в сборке не русифицированы. В чём причина ошибки, как можно исправить?

Ivan25445

Здравствуйте.Такой вопрос.
Играю в циви 6.Всё нормально,самый сильный. Тихо захватываю города.Довольство по разному.от +2 до -1 по городам. Доход по городам 1800. Следующий ход делаю и тут сразу -800. Доходы по городам на треть меньше стали. Варвары у пяти городов. Довольство от банкротства -40-60. И всё. считаай игра закончена. Ни причин почему в один ход сразу доходы на две трети... И что делать с этим?
От +300 монет за одну смену хода в -800. Чего вдруг?И как с этим быть?
Доход от городов:до окончания хода +1800 после +700. Куда делись 1100 монет?
Политический курс менял с демократии на коммунизм.Тут пытался сделать тоже самое на фашизм. НЕ помогаетюВсе равно следующий ход и банкротство.Это баг!ИЛи я чего-то не понимаю.Тороговые пути не меняются 30из 30.все активны!Уровен сложности:император

Изменено пользователем Ivan25445

selezin

Скорее всего - результат постоянных войн и усталости от войны + анархия. При анархии торговые пути и ГГ не действуют.

А вообще есть вкладка "Доклады", где все расписано. Хотя и несколько криво.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,792
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 476070

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

44

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• svetlovanton

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890528355&searchtext=

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

Arrey

Так а что там обсуждать то? Это известная болезнь шестерки, откровенно поломанные, не балансные цивилизации и лидеры. Решается просто ручным выставлением лидеров в сингле и банами в мульплеере... к со

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...