Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 14 - Civilization 6 / Цивилизация 6 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
Милонег
1 час назад, ScorpioMaximus сказал:

Про ГГ не нашел, тоже хотелось бы.

По поводу ресурсов - не сказал бы. В первой партии алюминий был только на соседнем континенте. Да и нефти не шибко много было.

Все зависит от настроек игры. Но даже на уровне "изобилие" иногда некоторые ресурсы на огромной карте встречаются в единичном варианте.

22 часа назад, cortes007 сказал:

1. Где можно узнать какие бонусы получает ИИ на разных уровнях сложности?

Вот тут:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не туда написал, не разобрался, как удалить пост(((

Изменено пользователем Helm

Аорс
В 02.11.2016 at 00:39, cortes007 сказал:

Я так и не нашёл информацию о том когда город расширится и в какую клетку. Неужели эту инфу убрали?

На самом деле, посмотреть можно, но через жопу. Нужно открыть окно покупки клеток и посмотреть на цены. Какая клетка дешевле всех - туда он и будет расширяться.

Изменено пользователем Аорс

Можно ли как-нибудь разрушить захваченную столицу? И что за брет, почему нельзя переименовывать города?

IgorSaratov
В 01.11.2016 at 08:02, GrayZero сказал:

Я и ставил и спокойно играю. Карта очень требовательна к железу - самую большую я даже не пробую запускать.

P.S.: Достал глюк, встречался несколько раз: исследую карту, нахожу первые цивилизации на планете, еще не все.... И тут - резко мне объявляют войну одна из найденных цив и ....... моя собственная цива.... 

Такое было и когда за Петра играл, и за Ацтеков....

К слову - игра лицензия...

А можете подробно рассказать, как устанавливать карту. Может я не правильно делал что-то.

Спасибо заранее. 

Staruyperdun
В 02.11.2016 at 20:33, KillerSerg сказал:

Угу. Одна из самых раздражающих вещей. Ты не знаешь когда, куда, вообще нет никакой что влияет, вроде как культура как обычно. Но может что то еще. Угадай какая клетка будет следующей.  Бесит. Как такой важный элемент могли убрать из интерфейса.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

NetHunter

Вот есть такая технология "Каменная кладка", которая согласно описанию позволяет добывать камень. Между тем, камень в списке моих ресурсов появился гораздо раньше открытия указанной технологии - практически в самом начале игры, с момента постройки каменоломни на этом бонус-ресурсе.

Может это перевод просто кривой? 

Столкнулся с проблемой.

Перестали ремонтироваться морские юниты, в частности броненосцы и эсминцы (других просто нет). Грешу на переход в атомную эру, но реальной причины не знаю, как и того что делать.... Кто-нить сталкивался с такой напастью?

mister00
57 минут назад, NetHunter сказал:

Вот есть такая технология "Каменная кладка", которая согласно описанию позволяет добывать камень. Между тем, камень в списке моих ресурсов появился гораздо раньше открытия указанной технологии - практически в самом начале игры, с момента постройки каменоломни на этом бонус-ресурсе.

Может это перевод просто кривой? 

Добывать - значит уничтожать ресурс и получать буст производства или еды в зависимости от типа ресурса.

Изменено пользователем mister00

KillerSerg
16 минут назад, awas сказал:

Столкнулся с проблемой.

Перестали ремонтироваться морские юниты, в частности броненосцы и эсминцы (других просто нет). Грешу на переход в атомную эру, но реальной причины не знаю, как и того что делать.... Кто-нить сталкивался с такой напастью?

Проверьте, что уголь не пропал из доступных ресурсов, клетку с шахтой не потеряли, ну или в торговле уголь не продали кому то.

В описании Висячие сады увеличивают рост на 15% во всех городах.

Вопрос: рост чего увеличивается на 15% - населения или расширение города?

selezin

Висячие сады в Цивилизации издревле увеличивали пищу. 

+15% к приросту населения.

GrayZero
В 07.11.2016 at 10:35, IgorSaratov сказал:

А можете подробно рассказать, как устанавливать карту. Может я не правильно делал что-то.

Спасибо заранее. 

Качаем архив с модом.

Разархивировать его надо по пути c:\users\<имя пользователя>\documents\my games\Sid Meier's Civilization VI\Mods\

причем после разархивации там должен появиться каталог Yet (not) Another Maps Pack

Ну а дальше остается зайти и активировать расширение в модификациях... При начале игры надо выбирать соответствующую карту (появится 3 штуки на англ языке названия)

Mark_the_Grave
В 26.10.2016 at 09:27, Eya сказал:

Сколько хочешь, столько и построишь. Если нет военного района, нужно 2 ресурса (кроме некоторых национальных войск), если есть, то только один.

А если ресурса 3 шт. одним можно торговать, ибо он вообще не нужен? Если так то не очень, в 5-ой циве при редких ресурсах на протяжении всей партии был стимул строить или захватывать города специально для добычи ресурсов, очень мне это нравилось, а тут, если есть 2 ресурса можно сидеть ровно и строить любые войска в любом количестве.

selezin
4 минуты назад, Mark_the_Grave сказал:

А если ресурса 3 шт. одним можно торговать, ибо он вообще не нужен? Если так то не очень, в 5-ой циве при редких ресурсах на протяжении всей партии был стимул строить или захватывать города специально для добычи ресурсов, очень мне это нравилось, а тут, если есть 2 ресурса можно сидеть ровно и строить любые войска в любом количестве.

Можно строить любые войска в любом количестве. Но сидеть ровно не стоит. 1. На данном этапе много войск не надо, жрут они много, смысла в них мало, война спокойно идет десятком отрядов (повторюсь, на данном этапе, без патчей). 2. Уже многие жаловались, что ресурсы распределяются неравномерно и их мало, так что есть реальный шанс просто захапать себе все ресурсы какого-то типа, оставив противниаа без продвинутых войск (очень сильно зависит от генерации карты).

Mark_the_Grave
53 минуты назад, selezin сказал:

Можно строить любые войска в любом количестве. Но сидеть ровно не стоит. 1. На данном этапе много войск не надо, жрут они много, смысла в них мало, война спокойно идет десятком отрядов (повторюсь, на данном этапе, без патчей). 2. Уже многие жаловались, что ресурсы распределяются неравномерно и их мало, так что есть реальный шанс просто захапать себе все ресурсы какого-то типа, оставив противниаа без продвинутых войск (очень сильно зависит от генерации карты).

Ну по сути возвращение к 3-й циве - есть железка на холмике, слава богу, нету? идем войной на соседнюю страну. В пятой вторая половина партии сводилась во многом к экспансии за ресурсы (уголь, нефть, алюминий, позже уран), игра за счет этого развивалась и не давала скучать, нужно было плыть за ними на другие острова и континенты, строить города, для этого строились морские и воздушные флоты (вот и ресурсы понадобились), а дальше доступ по всему миру, освободительные войны, и войны с теми кто вырвался вперед по пути к победе.

ScorpioMaximus
3 часа назад, Mark_the_Grave сказал:

Ну по сути возвращение к 3-й циве - есть железка на холмике, слава богу, нету? идем войной на соседнюю страну. В пятой вторая половина партии сводилась во многом к экспансии за ресурсы (уголь, нефть, алюминий, позже уран), игра за счет этого развивалась и не давала скучать, нужно было плыть за ними на другие острова и континенты, строить города, для этого строились морские и воздушные флоты (вот и ресурсы понадобились), а дальше доступ по всему миру, освободительные войны, и войны с теми кто вырвался вперед по пути к победе.

Усе как в жизни)

selezin

"Надо построить больше войск, чтобы захватить больше ресурсов, чтобы построить больше войск" ?

gusenica1337

Такой вопрос. У каждого здания\чуда света есть базовая стоимость производства. Если навести курсором на проектируемый в городе объект, можно увидеть базовую стоимость производства и ТЕКУЩУЮ стоимость производства, которая как правило намного больше базовой стоимости. Так вот, я хотел узнать, как вообще рассчитывается текущая стоимость производства, от чего она зависит и т. д. и т. п.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458580

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

42

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

• svetlovanton

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

Chestr

А как же англичане и Карфаген?  Я конечно давно уже цивилизацию не запускал, но они на море весьма сильны ведь были? P.S. если выиграю в форумную лотерею, обещаю что вернусь в цивилизацию. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...