Вопросы и ответы по Цивилизации 6 - Страница 12 - Civilization 6 / Цивилизация 6 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Цивилизации 6

Рекомендованные сообщения

Kronic
i

Здесь будут самые частые вопросы и ответы на них.
Подходим, не стесняемся, задаем вопросы

Изменено пользователем CoffeeCat

Закреплённые сообщения
Mark_the_Grave

Где бы прочитать про престиж клеток, на что влияет и как поднять?

IronDemon
5 часов назад, KISSkin сказал:

Первый вопрос.

Как посмотреть дерево строительства? Как отменить строительство?

Второй вопрос.

Кампус.

Бонусы за соседство:

+1 науки от каждого соседнего луга (горы)

+1 науки от каждого соседней равнины (горы)

+1 науки от каждого соседней пустыни (горы)

и т. д.

Как это понимать? То есть кампус можно строить где угодно?

Нет дерева. Никак не отменить и не снести уже построенное. Можно начать новую стройку но ячейка останется занятой.

Бонус дается на ресурс производства, т.е. кампус в данной ячейке будет давать 3 родной науки + 3 от соседей.

Изменено пользователем IronDemon

cortes007

У апостолов есть полоска опыта, поэтому у меня такой вопрос: как поднять уровень? Победы в баталиях ничего не дают...

IronDemon
1 час назад, KISSkin сказал:

А ещё, пожалуйста, подскажите.  В святом месте бонус веры за чудо природы рядом с районом -  это прям в соседней клетке или в этом же городе?

На сколько далеко от побережья можно разместить город что бы в нём сохранилась возможность строить корабли и обрабатывать водные клетки (понятно, что с гаванью)

В этой клетке для этого здания, что дает эффект на весь город ;)

На 3 клетки по прямой. Вроде так.

У апостолов есть полоска опыта, поэтому у меня такой вопрос: как поднять уровень? Победы в баталиях ничего не дают...

Дает, но мало.

11 минуту назад, IronDemon сказал:

В этой клетке для этого здания, что дает эффект на весь город ;)

На 3 клетки по прямой. Вроде так.

Дает, но мало.

Это учитывая уже клетку с морем или побережье?

Изменено пользователем KISSkin

cortes007
13 минуты назад, IronDemon сказал:

Дает, но мало.

Насколько мало? Просто я вынес несколько апостолов соперника, а опыта как было 22, так и осталось

Тоесть ку кампуса бонусы только от соседних гор и троп лесов?

cortes007
Только что, KISSkin сказал:

Тоесть ку кампуса бонусы только от соседних гор и троп лесов?

Ну ведь всё расписано в игре. Зайди в цивилопедию.

1 час назад, KISSkin сказал:

На сколько далеко от побережья можно разместить город что бы в нём сохранилась возможность строить корабли и обрабатывать водные клетки (понятно, что с гаванью)

Город не может строить и обрабатывать на клетках дальше 3 радиуса. Соответственно можно строить город на 3 клетке от побережья. Достаточно одной морской клетки в пределах границ для строительства гавани.

Нужна помощь. Есть своя религия, но мои города обращены в чужую религию, пытаюсь при помощи проповедников обратить город в свою религию, вместо этого укрепляется только чужая. Подскажите, пожалуйста, что делать.

ScorpioMaximus
10 минут назад, wallace сказал:

Нужна помощь. Есть своя религия, но мои города обращены в чужую религию, пытаюсь при помощи проповедников обратить город в свою религию, вместо этого укрепляется только чужая. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Загружаться:D

selezin
1 час назад, Mark_the_Grave сказал:

Где бы прочитать про престиж клеток, на что влияет и как поднять?

В цивилопедии все достаточно подробно.

Влияет на количество жилья в пригороде и на туризм. Поднимается лесом, чудесами, рекой, мысом. Соответственно - не рубить леса там, где будешь строить пригороды, строить рядом чудеса.

А ещё, пожалуйста, подскажите.  В святом месте бонус веры за чудо природы рядом с районом -  это прям в соседней клетке или в этом же городе

В любом районе учитываются все соседние клетки, даже если они на территории противника (насчет шахт для фабрик и чужих районов только не уверен, но не удивлюсь, если и для них тоже верно).

Tosha_Cooper

У меня видеокарта GT 430 на ней пойдет игра ???

Что это за баг или что-то не так делаю, начинаю играть, все свободно ходят по моей земле, а я по ихней не могу, хотя права прохода я им никакого не давал. Их границы сплошные, мои пунктиром. Что это за бред?

mister00
16 минут назад, Alex5500 сказал:

Что это за баг или что-то не так делаю, начинаю играть, все свободно ходят по моей земле, а я по ихней не могу, хотя права прохода я им никакого не давал. Их границы сплошные, мои пунктиром. Что это за бред?

Если цивик "Ранняя империя" открыть, то границы закрываются и нужно просить право прохода.

RedDagon

Чтто делать с пойманными шпионами?

civ_sav2016
5 минут назад, RedDagon сказал:

Чтто делать с пойманными шпионами?

Это как бонусные ресурсы, ими можно торговать, или оставить себе, что бы у врага было меньше возможности шпионить за вашими городами.

NetHunter

1. Разместил в городе-государстве троих послов, являюсь сюзереном. Игра пишет, что теперь я получаю ресурсы это города. Однако, у себя на балансе их не наблюдаю. Почему?

(есть догадка, что таки нужен торговый путь...)

2. Когда-то на холмах рабочему можно было делать шахты. Теперь всё? Если нет на холме ресурса для каменоломни или рудника - шахту не построить?

И позволю себе спросить еще раз, может кто-то точно знает:

Бонусы даваемой великим пророком религии отменяют верования Пантеона или работают дальше вместе с ними? 

selezin
57 минут назад, NetHunter сказал:

1. Разместил в городе-государстве троих послов, являюсь сюзереном. Игра пишет, что теперь я получаю ресурсы это города. Однако, у себя на балансе их не наблюдаю. Почему?

(есть догадка, что таки нужен торговый путь...)

2. Когда-то на холмах рабочему можно было делать шахты. Теперь всё? Если нет на холме ресурса для каменоломни или рудника - шахту не построить?

И позволю себе спросить еще раз, может кто-то точно знает:

Бонусы даваемой великим пророком религии отменяют верования Пантеона или работают дальше вместе с ними? 

1. А ГГ ресурсы обрабатывает? Люксы дает точно.

2. Как это нельзя? Горное дело изучено?

3. Ничего не отменяет Пантеон. Он вообще отдельно от религии идет для каждого города.

Подскажите пожалуйста. Великих людей одного типа можно получить только по одной единице?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 453045

Лучшие авторы в этой теме

• CoffeeCat

180

• Almar

116

• EugeneL

109

• Никовилист

95

• selezin

93

• simonov-89

84

• Муцухито

66

• Arrey

42

• Aneldarx

32

• Igrok23

26

• ScorpioMaximus

25

• ArXei

24

• _Cuba_Libre_

21

• Abmms

20

• Аорс

20

• Dim4anskiy

18

• KillerSerg

18

• RedDagon

17

• feanya

16

• Mark_the_Grave

14

• Otshelnik

13

• valtron88

13

• NetHunter

12

• svetlovanton

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Оружейник

В Стиме есть мод, который замедляет смену эпох, не трогая всё остальное: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

CoffeeCat

Все изменилось при последнем дополнении. Раньше при соединении просто брались повышения более опытного юнита. После февральского обновления ачивки соединяемых юнитов стали суммироваться. Поэтому тепер

Ниняревес

Они ещё умеют и ресурсы роскоши обрабатывать сразу, еще до открытия орошения и горного дела.

simonov-89

Осталось что-то все-таки. Ну или редкий баг. 

papaYmORIak

В окне дипломатии - вкладка "Обзор", далее "Цели", тут перечисляются факторы, влияющие на симпатию и антипатию. Далее вкладка "Отношения" - перечисляются факторы, из которых складываются текущий урове

belogvardeec

в этом весь смысл. с людьми играть неинтересно. жулики, проходимцы, читеры, сволота. не интересно. 

CoffeeCat

Техи: зажав Shift щелкаешь по техам Постройки: в окне производства города вверху под "Выбрать проект" и "Производство" есть кнопка "Очередь". Щелкаешь по ней и дальше щелкаешь по постройкам, и юн

Chestr

А как же англичане и Карфаген?  Я конечно давно уже цивилизацию не запускал, но они на море весьма сильны ведь были? P.S. если выиграю в форумную лотерею, обещаю что вернусь в цивилизацию. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...