Альтернативы Москве
Лучшие авторы в этой теме
-
Александрович 13 сообщений
-
Venc 13 сообщений
-
Zdrajca 11 сообщений
-
Иммануил_Кант 8 сообщений
-
лекс 5 сообщений
-
romarchi 3 сообщений
-
History777 3 сообщений
-
feanya 3 сообщений
-
Муцухито 2 сообщений
-
Redbell 2 сообщений
-
Ученый коть 2 сообщений
-
alexis 1 сообщение
-
Olegard 1 сообщение
-
Cyanide 1 сообщение
-
Chestr 1 сообщение
-
simonov-89 1 сообщение
-
Guboz 1 сообщение
-
Ландскнехт 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Александрович
В публицистике весьма популярна тема альтернативы Московскому княжеству как собирателю русских земель. Часто эти построения носят политизированных характер, но сам вопрос весьма интересен. Поразмыслив
alexis
а я подумал, тема посвящена проблеме переноса столицы современной России...
Zdrajca
Князья Огинские и Сапеги, тоже русинского происхождения были. Отлично себя чувствовали Именно. Жаль, что не все это понимают _________ добавлено 1 минуту спустя Да
Ландскнехт
Так Москва - просто удел Суздальской земли. Собственно, суздальщина с 15 века и попадает под определение Русь. Новгород - вещь в себе, "Русская Венеция". Рязань - фронтир со всеми вытекающими последст
Guboz
Ну если вдаваться уж в полную "альтернативщину", то мне всегда казался самым необычным (если так можно выразиться) вариант сохранения Золотой Орды в неком виде и её успешное существование. Эдакий анал
Александрович
Не могу сказать. что альтернативщана полная, ибо при определенных обстоятельствах сохранение Орды вполне возможно. Скорее всего были бы вассальные княжества, подобные тем, что имели Османы на Балканах
лекс
Ну так вся эта тема на этих "если бы да кабы" построена. На этих "если..." можно и этрусков и ацтеков сделать альтернативой Москве... Фоменко и Ротор соврать не дадут.
Cyanide
Распад после Смуты, в Москве сидит ЛжеДмитрий, который уже не Лже,но силенок завоевать обратно все нет, возникает патовая ситуация, и вокруг Нижнего Новгорода формируется другое государство ( возможно
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.