Настольная игра BattleTech - Страница 151 - BattleTech / MechWarrior - Strategium.ru Перейти к содержимому

Настольная игра BattleTech

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf

g6c2bm9fxjrrf304pq8epibbq4ks?ixlib=rails

Спойлер

Официальные сайты по вселенной BattleTech:

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Официальные магазины:

Ссылки на наши сайты и группы по обсуждению игр и последних новостей с просторов Battletech:

Неофициальные магазины:

Сурсбуки, правила, полевые руководства, техническое описание, record sheet's (листы состояния мехов) и многое другое:

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. translation

Сайт по камо подразделений вселенной BattleTech:

Таблица вооружения и оборудования

В частности основное из правил:

1. Правила быстрого старта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  2. Classic BATTLETECHПравила мастера. Пересмотренная редакция 2003 г. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  3. TRO 3025 . Техническое описание. Редакция 2003 г. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  4. Battletech: Alpha Strike Commander's Edition 2019 г. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кампании:

• Битва за Тукайид Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Дом Арано (Ауриганская коалиция) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Кампания Хаоса - Войны за Наследство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

1) Ролевая система: 

A Time of War (версия 3.0; содержит правила для создания персонажей, отыгрыша боев как в ролевом масштабе, так и в масштабе классической Battletech, плюс оборудование для ролевой игры и кое-какие советы для ГМ и информацию по вселенной; некоторые элементы могут использоваться с классикой для более глубокого погружения; имеется перевод); 

A Time of War Companion (версия 1.1; дополнение к A Time of War, которое содержит расширения для боев в ролевом масштабе и масштабе классики, кое-какие улучшения создания персонажей (включая преобразование персонажей из предыдущих систем) и различной живности, упрощенную систему генерации случайных звездных систем и планет, а также расширение правил для оборудования (включая систему преобразования оружия из ролевого масштаба в масштаб классики), некоторые типы ролевых кампаний (в том числе информацию по созданию контрактов для наемников) и правила для управления земельными владениями; ряд правил рассчитан на использование более ранней версии A Time of War, но в целом книга совместима с актуальной версией; перевод в процессе); 

MechWarrior Destiny (версия 2.0; упрощенная и не такая проработанная система ролевой игры, этакий аналог Alpha Strike, может интегрироваться как с классикой, так и с Alpha Strike). 

2) Классика (она же Total Warfare):

TechManual (версия 6.0; свод правил по созданию боевых мехов, промышленных мехов, протомехов, боевых и вспомогательных транспортных средств, обычной и бронированной пехоты, аэрокосмических юнитов (до дропшипов включительно); имеется кое-какая полезная информация по компонентам, которая необходима для ремонта и техобслуживания);

BattleMech Manual (версия 7.01; сборка правил для игры исключительно боевыми мехами, включающая часть (но не все) правил из Total Warfare, Tactical Operations, TechManual; имеется полезная таблица с квирками почти всех мехов);

Total Warfare (версия 11.01; свод базовых правил для игры как мехами, так и боевыми и вспомогательными транспортными средствами, пехотой и аэрокосмическими юнитами; является базой для полноценной игры в классику; видел перевод только версии 2.0);

Tactical Operations: Advanced Rules (версия 7.0; свод дополнительных правил для Total Warfare, который содержит кучу дополнительных правил для движения, местности, боя, артиллерии, мин, морали и т.д.) и Tactical Operations: Advanced Units & Equipment Errata (версия 7.0; вторая часть Tactical Operations, содержащая правила для создания и игры спутниками, поездами, мобильными конструкциями и т.д, а также ряд правил для более продвинутого оборудования и боеприпасов (примерно до времен Джихада). Раньше обе книги были объединены в однотомный Tactical Operations, который в принципе можно использовать и сейчас, так как измения в новых версиях не столь уж и существенны (имеетс япервод версии 3.02).

Strategic Operations Advanced Aerospace Rules (вроде как версия 4.0; все что осталось от Strategic Operations версий 3.02 и раньше, часть которой была перемещена в Campaign Operations и Interstellar Operations; приведены расширенные правила для игры аэрокосмическими юнитами и создания космических станций, прыжковых и военных кораблей; из полезного для других типов юнитов - правила боевой выброски и потребления топлива).

3) Alpha Strike

Alpha Strike Commanders Edition (версия 6.03; актуальная версия правил для Alpha Strike, содержащая почти все нужное для игры по этой упрощенной системе; планируется к переводу HG);

Alpha Strike (версия 2.5; предыдущая версия Alpha Strike, лишенная ряда правил, имеющихся в Alpha Strike Companion; есть перевод);

Alpha Strike Companion (версия 1.6; дополнения для устаревшей книги Alpha Strike, содержащая расширенные правила, большая часть которых была включена в Alpha Strike Commanders Edition).

Последние две книги являются устаревшими и все новые продукты ссылаются на Alpha Strike Commanders Edition.

4) Более масштабные системы (все приведены в Interstellar Operations. BattleForce (версии 3.0, которая является смесью отрывка из первоначальной Strategic Operations и второй части однотомной Interstellar Operations версии до 1.21))

Battleforce (по сути аналог Alpha Strike, но с движением не отдельными мехами, а копьями/звездами);

Strategic Battleforce (более масштабный вариант Battleforce, где наименьшей единицей является формирование - аналог роты/бинария);

Abstract Combat System (еще более крупномасштабная система, где действуют уже батальонами);

Inner Sphere at War (самая крупномасштабная система, в которой играют уже за государства).

5) Сборные книги.

Campaign Operations (версия 4.0; сборник правил, включающий правила создания и использования подразделения, в том числе систему контрактов, репутации, потребностеймирного и военного времени и т.д, расширенные правила создания систем и планет, правила создания различных типов кампаний, а также (с версии 3.0) правила ремонта и техобслуживания из первоначальных Strategic Operations версии до 3.02; книга в принципе пригодится для всех масштабов игровых систем, кроме самых крупномасштабных; версия 3.0 (практически не отличающаяся от 4.0) переведена);

Interstellar Operations. Alternate Eras (версия 3.01; вторая часть на которую были разбиты первоначальные Interstellar Operations; включает в себя правила конструирования и игры для оборудования из различных эпох до и после середины 31 века для различных игровых систем).

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Закреплённые сообщения
Combatus
19 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Вот еще классические картинки FASA.

Тут Соколы выясняют отношения. Из омнимехов, если не ошибаюсь Nova и Black Lanner. Правда вариант Nova не узнаю. Похож на A, но тут почему-то два Medium Pusle Laser стреляют, а должен быть один. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Насколько помню это вроде бы один из боев за Родовое имя Прайд, в одном из этих мехов должна быть Диана

Pyc_MadWolf
34 минуты назад, Combatus сказал:

Насколько помню это вроде бы один из боев за Родовое имя Прайд, в одном из этих мехов должна быть Диана

Интересно, почему Диана с Warhawk пересела на Nova? Объясняется как-то?

Combatus
10 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Интересно, почему Диана с Warhawk пересела на Nova? Объясняется как-то?

Я читал это уже так давно, что детали стёрлись из памяти, а перечитывать не особо-то тянет, но если кратко, то особенности местности (Соколиные пещеры), т.е. нужен был мех, который пониже WarHawk, ну и потом использовать для битвы за Родовое Имя штурмовой мех, это же расточительство, Воут/КвиАфф?

Pyc_MadWolf

Я тут решил поболее смывки добавить в щели последних трёх мехов, получилось ещё лучше, имхо.

Вот Bushwacker. Когда будет готов Cataphfract, всех сфоткаю.

Спойлер

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Pyc_MadWolf

Подготовил значит краску для покраса звёзд Новой Кошки и Нефритового Сокола, а звезда Кошки неполная. Нужен Mongrel с дополнения. Пересмотрел ещё раз, что имею и оказывается звезда Дымчатого Ягуара готова. Значит звезду Ягуара буду первой красить. 

@deus-vult, какие Кланы более активно использовали элементали? Или они у всех были в ходу? Думаю кому две точки элементалей добавить с дополнения.

Combatus
Только что, Pyc_MadWolf сказал:

Подготовил значит краску для покраса звёзд Новой Кошки и Нефритового Сокола, а звезда Кошки не полная. Нужен Mongrel с дополнения. Пересмотрел ещё раз, что имею и оказывается звезда Дымчатого Ягуара готова. Значит звезду Ягуар буду первой красить.

@deus-vult, какие Кланы более активно использовали элементали? Или они у всех были в ходу? Думаю кому две точки элементалей добавить с дополнения.

Да все кланы активно использовали элементалов, а именно на пехоте, включая бронепехоту и бронетехнике специализируются Лошааадки (Адские Кони)

deus-vult
45 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

какие Кланы более активно использовали элементали? Или они у всех были в ходу? Думаю кому две точки элементалей добавить с дополнения.

В принципе они были у всех Кланов, но я так понимаю ты хочешь добавить их к уже намеченным звездам? Тогда тут оптимальными смотрятся два варианта: или Волки (как создатели) или Медведи (как Клан наиболее активно использующий элементалей и развертывающий крупнейшие их силы). 

6 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Вот Bushwacker. Когда будет готов Cataphfract, всех сфоткаю.

А можешь сфотографировать по одному меху каждой схемы окраски? Просто хочу сравнить какой вариант лучше: камуфляжный или в цветах подразделения. Хотя по первому впечатлению камуфляж смотрится получше. 

Pyc_MadWolf
23 минуты назад, deus-vult сказал:

В принципе они были у всех Кланов, но я так понимаю ты хочешь добавить их к уже намеченным звездам? Тогда тут оптимальными смотрятся два варианта: или Волки (как создатели) или Медведи (как Клан наиболее активно использующий элементалей и развертывающий крупнейшие их силы). 

Думаешь лучше добавить две точки к одной звезде? Наверно к Медведям добавлю.

Кстати, изучаю карточки элементалей и там под каждым элементалем написана например такая стоимость, BV 447/64. Число после дроби, что означает? И эта стоимость всей точки?

23 минуты назад, deus-vult сказал:

А можешь сфотографировать по одному меху каждой схемы окраски? Просто хочу сравнить какой вариант лучше: камуфляжный или в цветах подразделения. Хотя по первому впечатлению камуфляж смотрится получше. 

Сфоткать по одному меху каждого копья? Конечно мехи в камуфляже, если даже это камуфляж подразделения, куда интереснее (веселее) смотрится, чем сплошной цвет. Если камуфляж привязан к местности, то вообще какой угодно можно придумать и руки развязаны.

Хотя ещё от покраса зависит, имхо.

Вот камуфляж для Соколов и Кошек хочу с чёткими границами сделать, но это повозиться с жидкой маской надо.

deus-vult
31 минуту назад, Pyc_MadWolf сказал:

Думаешь лучше добавить две точки к одной звезде?

В принципе это не сильно принципиально. Можно и к двум разным.

36 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Число после дроби, что означает?

Стоимость одного бойца.

37 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

И эта стоимость всей точки?

Стоимость всей точки - это первое число. Разница получается из-за того, что итоговая стоимость получается путем умножения стоимости одного бойца на модификатор количества бойцов в юните (для 5 бойцов этот модификатор равен 7,0), а не на само число бойцов.

39 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Сфоткать по одному меху каждого копья?

Да. И если можно, то чтобы они были на одной фотографии. Интересно как будет смотреться покрас относительно друг друга. 

Combatus
47 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Думаешь лучше добавить две точки к одной звезде? Наверно к Медведям добавлю.

Кстати, изучаю карточки элементалей и там под каждым элементалем написана например такая стоимость, BV 447/64. Число после дроби, что означает? И эта стоимость всей точки?

Сфоткать по одному меху каждого копья? Конечно мехи в камуфляже, если даже это камуфляж подразделения, куда интереснее (веселее) смотрится, чем сплошной цвет. Если камуфляж привязан к местности, то вообще какой угодно можно придумать и руки развязаны.

Хотя ещё от покраса зависит, имхо.

Вот камуфляж для Соколов и Кошек хочу с чёткими границами сделать, но это повозиться с жидкой маской надо.

ИМХО, конечно, но в твоём случае я бы наверное посоветовал добавить элемов к наиболее слабой звезде или даже к разным звёздам, скорее всего в ближайшее время на столе ты из будешь использовать только как десант на мехах, потому что для остальных целей их банально нужно больше :).

Pyc_MadWolf
7 минут назад, deus-vult сказал:

Стоимость всей точки - это первое число. Разница получается из-за того, что итоговая стоимость получается путем умножения стоимости одного бойца на модификатор количества бойцов в юните (для 5 бойцов этот модификатор равен 7,0), а не на само число бойцов.

А я то думаю почему не получается общее число, если меньшее умножить на 5. Хотя догадывался, что это стоимость одного воина.

7 минут назад, deus-vult сказал:

Да. И если можно, то чтобы они были на одной фотографии. Интересно как будет смотреться покрас относительно друг друга. 

Добро, сфоткаю всех разом. Конечно макросъёмка неполучится, что бы всех охватить. 

Pyc_MadWolf

@deus-vult , сделал фотки :) .

Спойлер

IMG-8804.jpg

IMG-8805.jpg

IMG-8806.jpg

IMG-8808.jpg

deus-vult
13 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

сделал фотки :) .

Спасибо. Камуфляжный мех как минимум не хуже всех остальных смотрится. А главное, если не использовать декали, то камуфляжное копье может быть из любого подразделения/фракции (с ограничениями по доступности мехов, конечно). А данный камуфляж будет довольно неплохо смотреться на картах Grasslands.

Изменено пользователем deus-vult

Pyc_MadWolf

Закончил с покрасом Cataphfract, последним мехом Внутренней Сферы. Сегодня буду фото. 

Вот теперь в очередь становятся омнимехи Кланов, первые два звена подготовил.

Решил прикупить фиолетовый глянцевый. Будут им кабины покрывать после синего базового. По идее должно быть красиво, учитывая, что линзы в оптике фиолтевым и переливаются, учитывая покрытия.

И лаком более покрывать не надо будет, по идее. Как не разбавляю акриловый лак, всё равно бывает не ровно высыхает и остаются выпуклости.

Pyc_MadWolf
В 19.06.2022 в 19:45, Combatus сказал:

ближайшее время на столе ты из будешь использовать только как десант на мехах, потому что для остальных целей их банально нужно больше :).

Кстати, это для каких целей надо больше, чем две точки элементалей:)

Pyc_MadWolf

Вопрос к модели Dire Wolf. У омнимеха есть пяточок на краю CT. Он по идее обрезается? Просто непонятно к чему эта деталь.

Pyc_MadWolf

Federated Commonwealth, 7th FedCom RCT

Спойлер

IMG-8809.jpg

IMG-8810.jpg

IMG-8811.jpg

IMG-8812.jpg

IMG-8814.jpg

Спойлер

IMG-8817.jpg

IMG-8819.jpg

IMG-8823.jpg

IMG-8829.jpg

IMG-8825.jpg

Спойлер

IMG-8831.jpg

IMG-8833.jpg

Combatus
9 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Кстати, это для каких целей надо больше, чем две точки элементалей:)

Я конечно скажу очевидное, но хотя бы для формирования полноценной звезды, новы или суперновы, а тактически для городских боёв, абордажей и тд и тп :))

Pyc_MadWolf
15 часов назад, Combatus сказал:

Я конечно скажу очевидное, но хотя бы для формирования полноценной звезды, новы или суперновы, а тактически для городских боёв, абордажей и тд и тп :))

Это логично, надо брать минимум звезду точек элементалей. Но я считаю оно того не стоит, имхо

Ещё смотрю, что похоже две точки элементалей в Clan Invasion внешне одинаковые. 

Combatus
8 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Это логично, надо брать минимум звезду точек элементалей. Но я считаю оно того не стоит, имхо

Ещё смотрю, что похоже две точки элементалей в Clan Invasion внешне одинаковые. 

Конечно не стоит, поэтому я надеюсь, что в коробку положат ещё и прокси элементалов. А так да, вроде как все пойнты элементалов одинаковы, потому как это одна пресс форма :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,309
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 196134

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

2100

• deus-vult

757

• Валерий39999

390

• Combatus

185

• Mailman99

184

• Imryk

129

• WolfRus

110

• Combatus1

101

• Antiqua

87

• Stah

57

• BeasT_LV

38

• Katherine

35

• Devin

29

• Nick_Most

18

• Febus

14

• Warraxe

9

• airzerg

7

• alnigor

7

• Vanovano

7

• EternalSorrow

7

• Kreismalsarion

6

• -Blade-

6

• Евгений Михайлович

4

• VictorIF

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BeasT_LV

Pyc_MadWolf

Мехвоины, мое второе копье готово  . Пока не в полном составе, Rifleman временно отсутствует.     Легион Грэйсовой Смерти. Командное копье Серой Смерти.  Shadow Hawk (Captain Gray

Mailman99

В шапке темы есть ссылки на две литейки, "неофициальные магазины" называется раздел. Они работают через vk. Если у тебя другие места, закидывай, может кому ближе будет. Больше литеек хороших и ра

Mailman99

Окай. Сравнение с оригиналами. _________ добавлено 1 минуту спустя Продолжение

BeasT_LV

1) чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками. отдельных правил для этого нет, но никто не мешает и такую дичь творить, тем более, что в классике имеют место гексы и твоя мобильность ограничена ими

BeasT_LV

Pyc_MadWolf

Мехвоины, а вы вкурсе, что начали бесплатно раздавать данные листы состояния мехов . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Данный буклет Record Sheets можно использовать для

Pyc_MadWolf

С группы вк от наших.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...