Настольная игра BattleTech - Страница 38 - BattleTech / MechWarrior - Strategium.ru Перейти к содержимому

Настольная игра BattleTech

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf

g6c2bm9fxjrrf304pq8epibbq4ks?ixlib=rails

Спойлер

Официальные сайты по вселенной BattleTech:

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Официальные магазины:

Ссылки на наши сайты и группы по обсуждению игр и последних новостей с просторов Battletech:

Неофициальные магазины:

Сурсбуки, правила, полевые руководства, техническое описание, record sheet's (листы состояния мехов) и многое другое:

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. translation

Сайт по камо подразделений вселенной BattleTech:

Таблица вооружения и оборудования

В частности основное из правил:

1. Правила быстрого старта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  2. Classic BATTLETECHПравила мастера. Пересмотренная редакция 2003 г. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  3. TRO 3025 . Техническое описание. Редакция 2003 г. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  4. Battletech: Alpha Strike Commander's Edition 2019 г. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кампании:

• Битва за Тукайид Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Дом Арано (Ауриганская коалиция) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Кампания Хаоса - Войны за Наследство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

1) Ролевая система: 

A Time of War (версия 3.0; содержит правила для создания персонажей, отыгрыша боев как в ролевом масштабе, так и в масштабе классической Battletech, плюс оборудование для ролевой игры и кое-какие советы для ГМ и информацию по вселенной; некоторые элементы могут использоваться с классикой для более глубокого погружения; имеется перевод); 

A Time of War Companion (версия 1.1; дополнение к A Time of War, которое содержит расширения для боев в ролевом масштабе и масштабе классики, кое-какие улучшения создания персонажей (включая преобразование персонажей из предыдущих систем) и различной живности, упрощенную систему генерации случайных звездных систем и планет, а также расширение правил для оборудования (включая систему преобразования оружия из ролевого масштаба в масштаб классики), некоторые типы ролевых кампаний (в том числе информацию по созданию контрактов для наемников) и правила для управления земельными владениями; ряд правил рассчитан на использование более ранней версии A Time of War, но в целом книга совместима с актуальной версией; перевод в процессе); 

MechWarrior Destiny (версия 2.0; упрощенная и не такая проработанная система ролевой игры, этакий аналог Alpha Strike, может интегрироваться как с классикой, так и с Alpha Strike). 

2) Классика (она же Total Warfare):

TechManual (версия 6.0; свод правил по созданию боевых мехов, промышленных мехов, протомехов, боевых и вспомогательных транспортных средств, обычной и бронированной пехоты, аэрокосмических юнитов (до дропшипов включительно); имеется кое-какая полезная информация по компонентам, которая необходима для ремонта и техобслуживания);

BattleMech Manual (версия 7.01; сборка правил для игры исключительно боевыми мехами, включающая часть (но не все) правил из Total Warfare, Tactical Operations, TechManual; имеется полезная таблица с квирками почти всех мехов);

Total Warfare (версия 11.01; свод базовых правил для игры как мехами, так и боевыми и вспомогательными транспортными средствами, пехотой и аэрокосмическими юнитами; является базой для полноценной игры в классику; видел перевод только версии 2.0);

Tactical Operations: Advanced Rules (версия 7.0; свод дополнительных правил для Total Warfare, который содержит кучу дополнительных правил для движения, местности, боя, артиллерии, мин, морали и т.д.) и Tactical Operations: Advanced Units & Equipment Errata (версия 7.0; вторая часть Tactical Operations, содержащая правила для создания и игры спутниками, поездами, мобильными конструкциями и т.д, а также ряд правил для более продвинутого оборудования и боеприпасов (примерно до времен Джихада). Раньше обе книги были объединены в однотомный Tactical Operations, который в принципе можно использовать и сейчас, так как измения в новых версиях не столь уж и существенны (имеетс япервод версии 3.02).

Strategic Operations Advanced Aerospace Rules (вроде как версия 4.0; все что осталось от Strategic Operations версий 3.02 и раньше, часть которой была перемещена в Campaign Operations и Interstellar Operations; приведены расширенные правила для игры аэрокосмическими юнитами и создания космических станций, прыжковых и военных кораблей; из полезного для других типов юнитов - правила боевой выброски и потребления топлива).

3) Alpha Strike

Alpha Strike Commanders Edition (версия 6.03; актуальная версия правил для Alpha Strike, содержащая почти все нужное для игры по этой упрощенной системе; планируется к переводу HG);

Alpha Strike (версия 2.5; предыдущая версия Alpha Strike, лишенная ряда правил, имеющихся в Alpha Strike Companion; есть перевод);

Alpha Strike Companion (версия 1.6; дополнения для устаревшей книги Alpha Strike, содержащая расширенные правила, большая часть которых была включена в Alpha Strike Commanders Edition).

Последние две книги являются устаревшими и все новые продукты ссылаются на Alpha Strike Commanders Edition.

4) Более масштабные системы (все приведены в Interstellar Operations. BattleForce (версии 3.0, которая является смесью отрывка из первоначальной Strategic Operations и второй части однотомной Interstellar Operations версии до 1.21))

Battleforce (по сути аналог Alpha Strike, но с движением не отдельными мехами, а копьями/звездами);

Strategic Battleforce (более масштабный вариант Battleforce, где наименьшей единицей является формирование - аналог роты/бинария);

Abstract Combat System (еще более крупномасштабная система, где действуют уже батальонами);

Inner Sphere at War (самая крупномасштабная система, в которой играют уже за государства).

5) Сборные книги.

Campaign Operations (версия 4.0; сборник правил, включающий правила создания и использования подразделения, в том числе систему контрактов, репутации, потребностеймирного и военного времени и т.д, расширенные правила создания систем и планет, правила создания различных типов кампаний, а также (с версии 3.0) правила ремонта и техобслуживания из первоначальных Strategic Operations версии до 3.02; книга в принципе пригодится для всех масштабов игровых систем, кроме самых крупномасштабных; версия 3.0 (практически не отличающаяся от 4.0) переведена);

Interstellar Operations. Alternate Eras (версия 3.01; вторая часть на которую были разбиты первоначальные Interstellar Operations; включает в себя правила конструирования и игры для оборудования из различных эпох до и после середины 31 века для различных игровых систем).

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Закреплённые сообщения
Pyc_MadWolf
1 минуту назад, Mailman99 сказал:

Я заказывал только мехов и подставки - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . По умолчанию идут листовые шестигранники из прозрачного пластика.

Понял. Я советую еще подумать о доп.кубиках или токенах. Вещь очень полезная для обозначения всех модификаторов и типов передвижения, а то придется все в голове держать или записывать. С какого гекса мех пошел и как передвигался. А так поставишь рядом кубик нужного цвета, цифры и все, в фазе огня будет проще считать. Такое и в правилах рекомендуют.

Mailman99
8 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Понял. Я советую еще подумать о доп.кубиках или токенах. Вещь очень полезная для обозначения всех модификаторов и типов передвижения, а то придется все в голове держать или записывать. С какого гекса мех пошел и как передвигался. А так поставишь рядом кубик нужного цвета, цифры и все, в фазе огня будет проще считать. Такое и в правилах рекомендуют.

Я с начала дождусь коробку. Прочитаю правила, а потом уже буду суетится. Сейчас пока заказал инструменты и краски, чтоб потренировать покраску. А то последний раз моделил лет 20 назад :)

Pyc_MadWolf
2 минуты назад, Mailman99 сказал:

Я с начала дождусь коробку. Прочитаю правила, а потом уже буду суетится. Сейчас пока заказал инструменты и краски, чтоб потренировать покраску. А то последний раз моделил лет 20 назад :)

Во-во, я тоже давно красил. Правда у меня краски, кисти, аэрограф и все необходимое есть, но нужны кошки для тренировок. Руки забывают как все это делать и потом приходится заново учиться, особенно в покраске. Так, что понимаю :) .У меня конечно несколько моделей на которых можно потренироваться, но их жалко и не совсем "кошки".

Mailman99
3 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Во-во, я тоже давно красил. Правда у меня краски, кисти, аэрограф и все необходимое есть, но нужны кошки для тренировок. Руки забывают как все это делать и потом приходится заново учиться, особенно в покраске. Так, что понимаю :) .У меня конечно несколько моделей на которых можно потренироваться, но их жалко и не совсем "кошки".

Вот аэрограф это здорово. Грунтовать, наложить базовый цвет, и в конце задуть лаком матовым можно будет нормально. Я пока грунтовку и лак в баллонах аэрозольных прикупил, посмотрю как получится. Если что, аэрограф докуплю. Чувствую с выходом Clan Invasion он лишним точно не будет, ибо красить не перекрасить :)

deus-vult
1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

хотел спросил, вот там продаются токены из дерева за 50 рублей. А 50 рублей за комплект из 14 штук или за каждую?

А то я чувствую не дождусь кубиков.

Вроде как за все. Хотя кубики все же удобнее - главное чтобы их три цвета было.

Pyc_MadWolf
8 минут назад, deus-vult сказал:

Вроде как за все. Хотя кубики все же удобнее - главное чтобы их три цвета было.

Вот я тоже за кубики. Так как один кубик показывает два обозначения.

Мне вот такой набор приглянулся. 5 цветов по 6 кубиков и всего 300 рублей. Но пока не появился в наличии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pyc_MadWolf

@Devin, @EnTaD товарищи мехвоины, а вы будите приобретать настолку от Hobby Games :)

Pyc_MadWolf

На CrowdRepublic некоторые уже получили коробки.

Комментарий #1:

Цитата

Вообщем получил сегодня сию коробку. Впечатление ооочень такое себе. Литьё откровенно плохое, как буд-то китайские игрушки из киоска с газетами. Карты на более плотной бумаге, это просто глянцевая профанация, которую не разгладишь ни в жизнь и мехи будут как на американских горках скатываться (кто додумался делать её глянцевой? вышло ужасно). Мне казалось будет плотный картон, который хорошо складывается, а не этот "постер". Дополнительный Мародер это вообще что-то с чем то. Ни одна втулка без доп. работы кусачками и напильником не влазит. Инструкции нет. Как его собирать вообще хз, боишься отчекрыжить что-то нужное. В одно месте на ноге паз в 1.5 раза больше другого. Как туда вставлять деталь неизвестно, она просто выпадает. Чистый воды брак. Как его вернуть, кому? Кто-то объяснит здесь? В 21 веке когда у каждого 10го по 3д принтеру, печатать уникальных и любимых нами роботов на, извините, от...сь настоящее неуважение к фанатам. Любоваться этими фигурками вы точно не будете и врят ли захочется их докупать. Наверно действительно лучше заказать у отдельных мастеров со своими принтерами. Послевкусие после 7 месяцев ожидания хреновое.

Обзор видео #2:

EternalSorrow

Кривые пушки  это и правда стыдоба.

Цитата

Как это нет претензий. Литьё откровенно плохое, карты на более плотной бумаге, это просто глянцевая профанация, которую не разгладишь ни в жизнь и мехи будут как на американских горках скатываться.

...

Кстати они обещали напечатать карты на Картоне а не глянцевом постере.

Специально глянул - да, обещали напечатать, положить в коробку - нет. Напечатают и продадут отдельно, будто это как-то иначе делается.

Изменено пользователем EternalSorrow

Pyc_MadWolf
51 минуту назад, EternalSorrow сказал:

Кривые пушки  это и правда стыдоба.

Это все избытки литья. Тут многие фирмы этим страдают, где пластик не шибко хорошего качества. Но тогда бы и ценна была бы ого-го. А так все спокойно правится ручками.

К примеру я не понимаю волну возмущений по видео.

То ему не нравится перевод леса. А как бы он перевел High Wood и Light Wood? 

Не увидел антенны у BattleMaster, ну так их там и не должно быть в этом литье. Он везде идет таким. Что для коробки Catalyst, что для нас. Можно же было заранее посмотреть обзоры видео.

Смотрел краем глаза и на телефоне, дома гляну больше.

На счет карт на картоне согласен, обещали на нем, а по факту бумага. Изгибы и глянец это мелочи жизни. Все выравнивается.

Но мне тяжело представить карты на картоне. У них изгибы ломаться будут или надо спец. канавку делать для изгиба, но тогда это нарушит целостность карты. Так, что нормальная плотная бумага. Это лучше обычной, которая через время протрется.

Pyc_MadWolf

Как по мне литье хорошее, не знаю к чему там народ придирается. Деталировка вся есть, модели как на фото и у Catalyst точно такие же. Либо покупают и не знают что или ожидания чего-то другого. 

Надо наоборот сказать спасибо, что в коробке вместо двух карт, четыре. Хоть и одинаковые. В общем обзорщики те еще "умы". Особенно поржал про углы которые не разровнять и про усики.

EternalSorrow
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Это все избытки литья. Тут многие фирмы этим страдают, где пластик не шибко хорошего качества. Но тогда бы и ценна была бы ого-го. А так все спокойно правится ручками.

Я сильно сомневаюсь, что качественное литье способно само по себе сильно повысить цену набора. Как и сомневаюсь в том, что за 30 лет не научились нормально лить не искажая геометрию и не взвинчивая цену.

3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

На счет карт на картоне согласен, обещали на нем, а по факту бумага. Изгибы и глянец это мелочи жизни. Все выравнивается.

Но мне тяжело представить карты на картоне. У них изгибы ломаться будут или надо спец. канавку делать для изгиба, но тогда это нарушит целостность карты. Так, что нормальная плотная бумага. Это лучше обычной, которая через время протрется.

Напечатать на картоне, усилить вдоль сгиба. Будет твердая и долговечная карта. Толстая глянцевая бумага разглаживается очень плохо и потом ее надо опять складывать, тут претензии обоснованные на все сто. А от потенциальных разрывов целостность карты страдает намного сильнее.

Многие другие претензии и правда натянутые, но за 40-60 долларов, за которые набор будет продаваться в магазинах, можно и лучше.

Изменено пользователем EternalSorrow

deus-vult

Ну "редколесье" - это скорее к фэнтези относится, можно было бы и как "редкий лес" перевести. А вот про "Зевса" с усами посмеялся от души. В целом же надо смотреть самому - правда для меня заказ пока только формируется.

EternalSorrow

"Редкий лес/густой лес" звучало бы целостнее, но пока нет откровенных ляпов, цепляться к переводу гексов как-то не хочется.

Pyc_MadWolf

Я тут тоже соглашусь, что редкий/густой лес звучит более знакомо и привычно, нежели редколесье. Тут переводчик решил более художественно перевести, почему неизвестно. Так то смысл один и тот же. При чем даже в длину одинаково получается, что редкий лес, что редколесье. 

Pyc_MadWolf

Блин, ребята. Это снова пять двойка переводчикам за знание русского языка. Я еще сам думаю, но нет же слова густолесье. Ладно редколесье и оно встречается часто, а густолесье придумали:laughingxi3:.

Вот опять, что за неграмотные люди которые любят слова придумывать. То кубовка, теперь густолесье:madness::laughingxi3:Это я еще раз внимательно видео посмотрел на компе:D.

Я пишу Hobby World, пусть на будущее редактируют слова, это уже ни в какие вороты не годится. Конечно мы получим уже то, что есть.

На почту им письмо накатал.

EternalSorrow

"Густолесье" не заметил. Позорище. Теперь точно буду брать английскую версию.

deus-vult
11 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Вот опять, что за неграмотные люди которые любят слова придумывать. То кубовка, теперь густолесье:madness::laughingxi3:Это я еще раз внимательно видео посмотрел на компе:D.

Ну на глянцевых картах вроде "густой лес". Хотя меня больше интересует вопрос, почему разные стороны одной карты напечатаны на ОДНОЙ карте? Как они себе представляют игру на такой карте? Понятно, что они добавили еще пару карт за собранный миллион на кикстартере, но они визуально отличаются. Специально посмотрел видео с оригинальной коробкой - там все сделано по уму: на одной стороне Grassland, на другой Desert, что позволяет формировать единую игровую область. Ну вот кому такая светлая мысль в голову пришла и главное зачем? Может это я туплю и здесь есть какая-то своя логика?

Изменено пользователем deus-vult

Pyc_MadWolf
21 минуту назад, deus-vult сказал:

Ну на глянцевых картах вроде "густой лес"

Все же густой лес? А то там плохо видно и мне показалось густолесье. На оригинальной карте Grassland вообще одно редколесье или так и должно быть?

Pyc_MadWolf
28 минут назад, deus-vult сказал:

Хотя меня больше интересует вопрос, почему разные стороны одной карты напечатаны на ОДНОЙ карте? Как они себе представляют игру на такой карте? Понятно, что они добавили еще пару карт за собранный миллион на кикстартере, но они визуально отличаются.

Точно, две разные стороны одной карты на одной карте напечатаны и теперь одну область не создашь, если только к оригинальным картам не присоединить. Мда, ну как так косячить можно. Зачем придумывают велосипеды, если есть оригинальные карты...

Кстати, есть сценарии, где надо совмещать Desert и Grassland. Такой сценарий в книге правил идет и в него играли на канале Alpha Strike. Я еще удивился, что это не правдоподобно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,309
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 196688

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

2100

• deus-vult

757

• Валерий39999

390

• Combatus

185

• Mailman99

184

• Imryk

129

• WolfRus

110

• Combatus1

101

• Antiqua

87

• Stah

57

• BeasT_LV

38

• Katherine

35

• Devin

29

• Nick_Most

18

• Febus

14

• Warraxe

9

• airzerg

7

• alnigor

7

• Vanovano

7

• EternalSorrow

7

• Kreismalsarion

6

• -Blade-

6

• Евгений Михайлович

4

• Анаил

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BeasT_LV

Pyc_MadWolf

Мехвоины, мое второе копье готово  . Пока не в полном составе, Rifleman временно отсутствует.     Легион Грэйсовой Смерти. Командное копье Серой Смерти.  Shadow Hawk (Captain Gray

Mailman99

В шапке темы есть ссылки на две литейки, "неофициальные магазины" называется раздел. Они работают через vk. Если у тебя другие места, закидывай, может кому ближе будет. Больше литеек хороших и ра

Mailman99

Окай. Сравнение с оригиналами. _________ добавлено 1 минуту спустя Продолжение

BeasT_LV

1) чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками. отдельных правил для этого нет, но никто не мешает и такую дичь творить, тем более, что в классике имеют место гексы и твоя мобильность ограничена ими

BeasT_LV

Pyc_MadWolf

Мехвоины, а вы вкурсе, что начали бесплатно раздавать данные листы состояния мехов . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Данный буклет Record Sheets можно использовать для

Pyc_MadWolf

С группы вк от наших.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...