Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сон и реальность

Муцухито

Рекомендованные сообщения

Муцухито

Пытался заснуть, провалился, очнулся и так и не заснул. Поэтому задался вопросом - как выглядит сон у форумчан и есть ли такие штуки, как у меня?

1) Очень частые flashback - я переживаю (то есть проживаю заново) определенные моменты в прошлом, причем именно из детства (до школы и начальная школа). Они переживаются по-разному каждый раз и я себе отдаю отчет где это, где я и что это именно эта фаза. 

2) В дремотном состоянии четко ощущаю, как душа покидает тело. И уже во сне начинаются путешествия - редко в наше время и тут, зачастую в будущем/прошлом и не на нашей планете.

3) Я читаю, много читаю. Причем если не во сне читаю крайне мало из художественной литературы, то во сне это довольно часто. Причем беру книгу с полки (не помня названия) и читаю. Читаю то, чего нет в природе. Иногда это чертежи чего-то, скорее всего устройств на вакуумных лампах.

Так вот - было ли у кого-то нечто похожее? 

P.S. Не надо писать, что я сбрендил. 

Иммануил_Кант

Сны редко бывают. В основном работа снится.

Aurelius36
(изменено)

У меня однажды сон был с продолжением. Наверно больше недели каждую ночь один сюжет с новыми сериями. При чем помнил все до мельчайших подробностей. Было ощущение будто второй я живет другой жизнью.

В начале было дико, а потом вроде как даже интересно стало что же будет дальше там))

Изменено пользователем Aurelius36

Zdrajca
(изменено)
18 минут назад, Aurelius36 сказал:

У меня однажды сон был с продолжением. Наверно больше недели каждую ночь один сюжет с новыми сериями. При чем помнил все до мельчайших подробностей. Было ощущение будто второй я живет другой жизнью.

В начале было дико, а потом вроде как даже интересно стало что же будет дальше там))

Чем закончился?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Редко снятся. Драки часто, падения с высоты или стою на берегу (или на мосту) широкой, бурной реки. Один и тот же сон

Изменено пользователем Zdrajca

Aurelius36
6 минут назад, Zdrajca сказал:

Чем закончился?

Однажды я заснул и не увидел продолжения. Просто закрыл глаза и утром ничего.. вообще ничего. Потом еще несколько раз пытался себя настроить чтоб вернуться туда, но не получилось. Жаль, было очень интересно.

Aurelius36

А, вспомнил ещё один сон. Мне в нем руку порезали. Все бы ничего, но утром у меня был след от пореза. Конечно не такой глубокий как во сне, но длинной больше 10 см. Я даже думал что шрам останется))

Иммануил_Кант
Только что, Aurelius36 сказал:

А, вспомнил ещё один сон. Мне в нем руку порезали. Все бы ничего, но утром у меня был след от пореза. Конечно не такой глубокий как во сне, но длинной больше 10 см. Я даже думал что шрам останется))

Отлежал руку или что-то давило в этом месте на руку (складка простыни, например), а сон снился потому что дискомфорт шел с того места ИМХО

Aurelius36
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Отлежал руку или что-то давило в этом месте на руку (складка простыни, например), а сон снился потому что дискомфорт шел с того места ИМХО

Не, там именно порез и он немного странный был с виду. Подозрительный.. необычно выглядел)) 

Иммануил_Кант
Только что, Aurelius36 сказал:

Не, там именно порез и он немного странный был с виду. Подозрительный.. необычно выглядел)) 

Ты бы к проживающим с тобой спиной не поворачивался, на всякий случай. А-то может в горло метили, да промахнулись.

А сновидения среагировали таким образом. Тем более сноведения в реальном времени короткие, они же идут в фазе быстрого сна, который длится 10-15 минут.

Кто-то чеканул по руке, у тебя фаза быстрого сна, снится, что порезал руку, через 10 минут сон заканчивается, ты просыпаешься и не думаешь ничего ни на кого. А в это время

K5h3NLZ8dPI.jpg

Zdrajca
1 час назад, Aurelius36 сказал:

В ухо капли никто не капает?

Муцухито
4 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Сны редко бывают. В основном работа снится.

День сурка какой-то у тебя. 

-----------------

3 часа назад, Aurelius36 сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя
3 часа назад, Zdrajca сказал:

Редко снятся. Драки часто, падения с высоты или стою на берегу (или на мосту) широкой, бурной реки. Один и тот же сон

Может днем сильно переживаешь?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Вот буквально сегодня - я попал в один город, похожий на мой родной (точнее на парк в нем), но был это пригород Киева и это было в 77-88 гг. А потом наша современность, только параллельная, где СССР еще цел. Так вот, там я увидел план школы - точнее я в ней походил и нарисовал план. Классный такой вариант - школа встроена в лес, атриумы есть, туалеты в виде унитазов, светлые коридоры, все белое, кругом зелень. А на заднем дворе заброшенный микрорайон в овраге. Добротный такой, с запахом свежего дерева и залитого бетона. Высота домой - этаже 16.

Aurelius36
29 минут назад, Zdrajca сказал:

В ухо капли никто не капает?

Не, никто меня прибить ночью не хотел ))

Disa_
4 часа назад, Zdrajca сказал:

падения с высоты

сердечко шалит ритм сбивается, падения и прыжки с высоты это оно

приостановилось и ты падаешь, раз жив значит запустилось

UBooT

Вы это, попробуйте попить пару неделек, а потом выходить без какой-либо медицинской помощи - воот я вам гарантирую, ёпт, разнообразие сюжетов и эмоционального восприятия... Да главно по три- по четыре за привал ко сну, вне зависимости день или ночь, с просыпанием через каждый час-полтора на перекур... При этом беспорядочно - условно плохой или условно хороший, но один на отрезок забытия...

boy-cleanglasses.gif Не бойтесь экспериментировать - впечатлений масса, но нада смотреть на весло...Беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями однозначна не рекомендую... Процесс инициации конечно, а не сны...

Муцухито

Ну его такие эксперименты - откинутся не хочу или испортить в хлам здоровье.

UBooT

Свои избранные чёта в лом описывать, т.к. требует полустенка текста и творческого настроения... Но шедевры есть однозначна, может сподвигнусь, если Пегас залетит......

Olgard
В 17.05.2020 в 11:44, Муцухито сказал:

Ну его такие эксперименты - откинутся не хочу или испортить в хлам здоровье.

Со сном есть и более безопасные для здоровья эксперименты.

Муцухито
В 14.11.2023 в 10:21, Olgard сказал:

Со сном есть и более безопасные для здоровья эксперименты.

то есть? частоты сна какие-нибудь?

Disa_

в аптечках такая фигня продается "глицин", пара таблеток перед сном и сны становятся спокойней

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3091

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Ты бы к проживающим с тобой спиной не поворачивался, на всякий случай. А-то может в горло метили, да промахнулись. А сновидения среагировали таким образом. Тем более сноведения в реальном времени

Муцухито

Пытался заснуть, провалился, очнулся и так и не заснул. Поэтому задался вопросом - как выглядит сон у форумчан и есть ли такие штуки, как у меня?   1) Очень частые flashback - я переживаю (т

Aurelius36

Zdrajca

Чем закончился?   _________ добавлено 1 минуту спустя Редко снятся. Драки часто, падения с высоты или стою на берегу (или на мосту) широкой, бурной реки. Один и тот же сон

Olgard

Ну да, измененное состояние сознания, когда человек понимает, что он спит. Из плюсов; управляешь своим сном, сны ярче обычных, а зачастую ярче действительности. Из минусов; потеря социализации, но сид

Olgard

Зачем кого то обманывать, тем более себя? Любой человек в своей жизни переживал подобное состояние и не раз. Часто у детей при кошмарах приходит осознание, что это всего лишь сон. И вот тогда этим сно

Olgard

Да. Сны- это что то странное, неведомое. Хоть и всем знакомое. Нет. Всё же стоит завести тетрадь и все сны подробно записывать. Стоит.

Иммануил_Кант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...