Вопросы и ответы по экономике в PON - Страница 10 - Pride Of Nations (PON) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по экономике в PON

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

StalnoyMonstr
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Причем может быть не надо ориентироваться на весь мир - ведь  у миноров нет флота и они смогут покупать только у близлежащих стран

Хм, действительно, можно и так...

Ну, и во вкладке "В", при наведении курсора на товар, видно кто сколько продал, и, как я понял перевод, кто и сколько на каком рынке предложил. Правда, вроде видно только те рынки, до которых сам можешь дотянуться.

StalnoyMonstr

Подскажите мне пожалуйста, чем занять (и для чего нужен) русский юнит "Северо-Уральский исследователь", присутствующий со старта на карте?

Northern Neighbour
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Подскажите мне пожалуйста, чем занять (и для чего нужен) русский юнит "Северо-Уральский исследователь", присутствующий со старта на карте?

Да я сам его так ни разу и не применил (. На национальной территории он не работает а в колониях мне особо ничего и не надо нового . Он у меня как  разведчик по Центральной Азии бродит )). 

StalnoyMonstr

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, от чего зависит "маржа" заводов? Во вкладке "F11" вижу, что заводы, вроде бы находящиеся в одинаковых условиях (рабочих хватает, ж/д в провинциях одного уровня, провинция не разграблена, население - сплошь титульная нация...) временами имеют разницу в производительности в 50-70%?!

StalnoyMonstr
В 07.05.2023 в 00:38, StalnoyMonstr сказал:

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, от чего зависит "маржа" заводов? Во вкладке "F11" вижу, что заводы, вроде бы находящиеся в одинаковых условиях (рабочих хватает, ж/д в провинциях одного уровня, провинция не разграблена, население - сплошь титульная нация...) временами имеют разницу в производительности в 50-70%?!

Отвечу сам себе) Такая разница в производительности происходит от разницы в довольстве местного населения. Разница в 20% производительности от счастья рабочих позволяет выпустить при прочих равных лишнюю единицу продукции, вследствие чего маржа от перевыполнения плана (при тех же затратах на производство, прошу учесть) вырастает на 50%

StalnoyMonstr
(изменено)

Обнаружился у меня в России славный город - Майкоп. Город этот не только не имеет рядом с собой ничего производящего, ни шахт, ни огородов каких, так и построить ничего из этого в данной провинции нельзя! Живут там 536 000 сельских джигитов, и не понятно, чем они занимаются!!! Наверное, ждут, когда курорты заработают, что бы шашлычные, карусели и батуты открыть...

Изменено пользователем StalnoyMonstr

Northern Neighbour
(изменено)
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Обнаружился у меня в России славный город - Майкоп. Город этот не только не имеет рядом с собой ничего производящего, ни шахт, ни огородов каких, так и построить ничего из этого в данной провинции нельзя! Живут там 536 000 сельских джигитов, и не понятно, чем они занимаются!!! Наверное, ждут, когда курорты заработают, что бы шашлычные, карусели и батуты открыть...

Там нефть в 1858 году появиться ). Правда всего 1. 

Так что наличие таких регионов без ресурсов нормально . 

Изменено пользователем Northern Neighbour

StalnoyMonstr
4 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Там нефть в 1858 году появиться

Ну, 8 лет - конечно не срок, но уж баранов то можно было им нарисовать для начала! Опять же, батуты там потом будут, карусели... Без баранов в таком деле - совсем никак!!!

Northern Neighbour
(изменено)
3 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Ну, 8 лет - конечно не срок, но уж баранов то можно было им нарисовать для начала! Опять же, батуты там потом будут, карусели... Без баранов в таком деле - совсем никак!!!

Так все равно до этих баранов прогресс строительство фермы  дойдет не скоро - я вот к 1858 г.   даже данные про старте игры  поля и фермы в регионах без ЖД практически все закрыл - так как  пока всё  потребности и экспорт покрывают высоко рентабельные регионы с ЖД и нет смысла терять деньги на таких плохо рентабельных. 

Главное золотое правило экономики PON: 

" Начинать строить жд там где УЖЕ  много производств и строить новые  производства только там где УЖЕ есть жд" 

Изменено пользователем Northern Neighbour

StalnoyMonstr

Джентльмены, вопрос про экономику, или про армию, уж не знаю. Во вкладке F3 построил я маршевые роты, завёл ремкомплекты для кораблей, потратил ресурсы, всё по честному. А потом обратил внимание, что все эти роты и корабельные команды для пополнения войск/флотов не расходуются! При том, что армия и флот всё же пополняются. Правда, пока не построил запчасти для торговых кораблей, они пополняться не хотели, а как моряки в резерве появились - так сразу и начали восстанавливаться. При этом, всё, что находится в резерве во вкладке F3, по прежнему не тратится.

Это так положено, или у меня игра "поломатая"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75273

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

29

• Xeothy

24

• Дмитрий74

19

• zmeyvoitel

13

• Stratman

12

• StalnoyMonstr

11

• eros

6

• KOROL

6

• El Gato

6

• Джуси Джу

5

• Finistconung

5

• forlotta

4

• Gfm-89

4

• deoved

4

• LGM

3

• tankist93

3

• Zhenya_Zheck

3

• Raider1995

3

• Antinatus

3

• Edward75

3

• HeinzG

3

• Allain

2

• Sayd

2

• Baste

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Xeothy

Первый взгляд на игру вызывает чаще всего шок своей сложностью, мануал и туториал тоже сложны. Ситуация такая, что нет простой инструкции что делать в начале. Попробую сделать первый шаг в исправлении

zmeyvoitel

Заодно сам дополнительно покопаюсь. Итак, запускаю последний сейв.  Возникшие вопросы буду нумеровать и в самом конце запущу одним постом Видим карту, сверху ресурсы, министерства, фильтры н

Дмитрий74

Если купить нужно относительно много и более-менее всё равно, у кого, то можно просто кликнуть левой кнопкой на иконке товара в окне В и 10 единиц будет куплено. Правый клик уменьшает закупки на те же

Northern Neighbour

Ну да ,это как бы и предмет для переговоров да и способ добиться благорасположенности от другого игрока.   Но у малых стран есть проблема - у них одна торговая область с соседями , и наприме

Northern Neighbour

Нашел в Мануале    _________ добавлено 1 минуту спустя если вы сможите сейчас популярно обьяснить технологию того как налоги в других странах влияют на вашу экономику 

Northern Neighbour

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...