Вопросы и ответы по экономике в PON - Pride Of Nations (PON) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по экономике в PON

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

MaXimuS

Кто то разобрался:

1. Откуда берутся генералы и можно ли их вручную призвать?

2. Что будет если на чужой территории фабрику построить?

Играю за Японию, дали задание стать мировым лидером в производстве рыбы и риса, так вот, я посторил несколько рыболовных хозяйств - и они какбы кончились... в списке доступных для строительства зданий нет... Это временно? И как вообще решить этот вопрос.

(изменено)

А там можно самому строить? Если да то как?

Всё я понел как.

Изменено пользователем KOROL

Играю за Японию, дали задание стать мировым лидером в производстве рыбы и риса, так вот, я посторил несколько рыболовных хозяйств - и они какбы кончились... в списке доступных для строительства зданий нет... Это временно? И как вообще решить этот вопрос.

Как мне показалось, открытие технологий, увеличивает количество доступных построек, но я особо не разбирался

В зависимости от размера государства, морских провинций, технологий и т.п. есть ограничение на кол-во рыболовных хозяйств. В общем это нормально, с развитием технологий и расширением, лимит должен расширится. По идеи достаточно должно быть Японии что бы выполнить задание, т.к. другие государства почти не торгуют этими ресурсами.

У меня проблемы с торговлей.

Вывожу торговый корабль на точку, жму на кнопку купить 10 единиц товара, и товар добавляется.

И не могу отменить покупку этих товаров.

Подскажите кто знает.

CTRL+клик - отмена покупки товара у АИ.

Как вообще техи прокачивать?

Их можно только ускорять, в панели технологий кликнуть на серую кнопку рядом с названием технологии.

Разбираясь в механики внешней торговли нашел 2 вещи, которые методом кликов невозможно никак определить.

Во-первых, это продажа товара. У многих с этим проблема, игроки-АИ отказываются на отрез что-то покупать у вас, читая мануал и советы игроков на парадоксовском форуме можно понять что просто ваши товары не привлекательны. На самом деле всё дело в оптимизации игры. Кто-то может быть отключил опцию AI Active в опциях что бы игра шла быстрей, так вот без этой опции АИ становится таким пассивным что даже не покупает товары на рынке. Играть с этой опцией ужасно, поэтому её можно включать и отключать по мере необходимости.

Во-вторых, если вам нужен какой-то товар, а его мало и высокий уровень конкуренции на него, можно предложить больше цену на него. Для этого в Trade меню (кнопка T), на покупаемом товаре, самой пиктограмме товара, надо зажав CTRL кликнуть мышкой, и можно будет предложить больше денег на 25%+. Вообще я бы не советывал покупать такие товары ради которых надо предлагать больше денег) людей можно удовлетворить более простыми вещами, вон Текстиль почти полностью покрывает удовлетворение народа от товара, тема явно не сбалансирована в игре...

Ктонибудь знает если построить рудник в другой стране то товар пойдёт ко мне или в ту страну в которой я построил рудник?

судя по одной из статей, производимый товар идет тебе:

"А вот еще одно нововведение, уникальное для игр подобного класса и наличествующее только в Pride of Nations: вы сможете возводить строения на территории иностранных государств! Не во всех, конечно, в нужной вам стране не должен господствовать протекционизм (и забудьте на некоторое время о закрытой от мира Японии). Кроме того, за границами родной страны строительство будет стоить дороже, но сделать это вполне реально, если вам действительно необходим какой-то определенный товар. Британии потребуются пастбища крупного рогатого скота в Аргентине, но ничто не помешает вам заодно основать золотые прииски в Аляске!"

Тогда возникает вопрос:

Что получает страна, на территории которой построили шахту\ферму\завод?

(изменено)

У кого нибудь новые железные дороги отображаются на карте? У парадоксов в техподдержке есть трэд по этой проблеме, да вот у меня туда хода нет. :mad:

Вот ссылка на техпод у кого есть доступ прочитайте пожалуйста. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем deoved

У кого нибудь новые железные дороги отображаются на карте? У парадоксов в техподдержке есть трэд по этой проблеме, да вот у меня туда хода нет. :mad:

Вот ссылка на техпод у кого есть доступ прочитайте пожалуйста. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

the railroad is there but don't display generally, this is because the display must be scripted specifically. The release version will be more complete on that.

Это пишет Pocus - lead dev

(изменено)
Тогда возникает вопрос:

Государства видимо получают % налога с этих построек.

Есть еще возможность строить постройки не на своей земли - это возможно так-же на нечейной ("незапротекченой") земле. Цитата из манула:

In Influenced colonies, you can place almost any colonial building or conduct any colonial action, and the same is true for the other nations in the game. In other words, it's a free-for-all field of action.

Т.е. все держивы кто построил здания, будут получать от них бонусы, но только если есть свободный ресурс.

Изменено пользователем Xeothy

Экспериментирую на золоте. ;)

Из Южной Америки.

Поставки идут.

Учитываются в приходе. :017:

Пытаюсь уловить связь между наличием торгового флота в близлежащей торговой акватории и выпуском золотых приисков.

Тяжко пока. :wink2:

san007der

Как понизить инфляцию?

Насколько я заметил она сама со временем падает. Плюс можно вводить субсидии на товары, они сбивают на 1% инфляцию.

Antinatus

Кто-нить за Россию играл?

Есть миссия поднять производства зерна до 80%мировых,а строить фермы нельзя. Что делать кто знает.?

почему нельзя?может быть можно но просто ресурсов и/или денег не хватает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75292

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

29

• Xeothy

24

• Дмитрий74

19

• zmeyvoitel

13

• Stratman

12

• StalnoyMonstr

11

• eros

6

• KOROL

6

• El Gato

6

• Джуси Джу

5

• Finistconung

5

• forlotta

4

• Gfm-89

4

• deoved

4

• LGM

3

• tankist93

3

• Zhenya_Zheck

3

• Raider1995

3

• Antinatus

3

• Edward75

3

• HeinzG

3

• Allain

2

• Sayd

2

• Baste

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Xeothy

Первый взгляд на игру вызывает чаще всего шок своей сложностью, мануал и туториал тоже сложны. Ситуация такая, что нет простой инструкции что делать в начале. Попробую сделать первый шаг в исправлении

zmeyvoitel

Заодно сам дополнительно покопаюсь. Итак, запускаю последний сейв.  Возникшие вопросы буду нумеровать и в самом конце запущу одним постом Видим карту, сверху ресурсы, министерства, фильтры н

Дмитрий74

Если купить нужно относительно много и более-менее всё равно, у кого, то можно просто кликнуть левой кнопкой на иконке товара в окне В и 10 единиц будет куплено. Правый клик уменьшает закупки на те же

Northern Neighbour

Ну да ,это как бы и предмет для переговоров да и способ добиться благорасположенности от другого игрока.   Но у малых стран есть проблема - у них одна торговая область с соседями , и наприме

Northern Neighbour

Нашел в Мануале    _________ добавлено 1 минуту спустя если вы сможите сейчас популярно обьяснить технологию того как налоги в других странах влияют на вашу экономику 

Northern Neighbour

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...