Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени - Страница 96 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени

Рекомендованные сообщения

Valamir
3 часа назад, feanya сказал:

ну не за день.

Залез в справочники для интересу. Про время изготовления такого кувшина ничего не нашёл, но, в общем-то, очевидно, что это не ширпотреб, а значит делали достаточно долго. А вот с термообработкой интересно. На сушку такого изделия отводится не менее 10 суток - воды быть не должно совсем, иначе высок шанс угробить изделие во время обжига. А обжиг проводится в течение недели, причём процесс этот непрерывный и с очень точным выдерживанием температур, начинается с температуры примерно 130 градусов на 4-8 часов для окончательной просушки кувшина, и заканчивая 950 - 1100 градусов при окончательном обжиге. Т.е. как бы тоже не самая простая технология - мастер, делавший такой кувшин, был весьма квалифицированным в своём деле.

Almar
В 4/11/2023 в 11:11 AM, feanya сказал:

не всегда, но руководствоваться в первую очередь нужно именно ей.

Есть логика намерений и логика обстоятельств. 

В 4/11/2023 в 1:54 PM, feanya сказал:

они то как раз действительно ученые

Это не ученые. Это какая-то жалкая пародия, посмешище.
Вот, например, доклад профессора Сергея Сипарова о Великих пирамидах. 

Уровень подачи материала, постановка вопросов, эрудиция, речь.  И  сравнить с выступлениями участников форума "Ученые против мифов" Это просто земля и небо!  
Обратите внимание на сам научный подход. Человек подходит к проблеме как настоящий ученый-исследователь. Нет никаких глупых предположений и грубых манипуляций. Четко и по делу.

В 4/11/2023 в 1:54 PM, feanya сказал:

Мне вот реально интересно, как вы можете продолжать доверять тому же "критику" Колосницина, когда этого самого критика макнули в его откровенный бред с политехом?

Ошибаться могут все. Это раз. Во-вторых, я уже писал ранее, что с этим Политехом не все так просто. Уходящий вглубь на 15 м многоэтажный подвал древней постройки  в свое время вызвал много вопросов.
Взять того же Сундакова. Я не со всем согласен, что он говорит, но мне чертовски приятно его слушать. Позитивная энергетика и юмор быстро располагают к нему практически любую аудиторию. Это настоящий мастер слова с живым и острым умом.  Не даром журналистику заканчивал. Очень впечатляет его феноменальная память и употребление фактически на одном дыхании 5-7 наименований предмета обсуждения сразу без всяких неуместных пауз, фактически на одном дыхании. Его колоссальный опыт, широчайший круг общения и умение все это преподнести слушателям в интересном виде дорогого стоят. Но он далеко не сказочник!

То что может быть местами чересчур увлекается игрой в слова я все же не воспринимаю слишком серьезно. Сундаков настоящий исследователь. И при том, не забывайте, что среди его знакомых и друзей немало всевозможных профессионалов разной направленности, к кому он может обращаться по тем или иным сложным вопросам. Поэтому, если он озвучивает какие-то заявления, то наверняка предварительно с кем то это обсуждает. 

К Склярову придираетесь, но при этом похоже даже лекций его не смотрели.
А я очень благодарен этому безвременно ушедшему человеку за то, что он поднял очень важную для всех нас тему - тему фальсификации истории мира. И самое главное, что он ничего не придумывал и не занимался манипуляциями. Именно его стараниями и энергией организована целая группа людей, которых он зажег идеей и начал исследовательскую деятельность, результаты которой еще нам только предстоит осмыслить.  Его основная роль состояла в том, чтобы мы осознали, что академическая историческая наука, мягко говоря, многое нам не договаривает. Ему это удалось. Теперь у него много последователей и целая команда исследователей продолжающая его дело.

А вот как Вы можете верить псевдоученым типа Колосницына, который делает далеко идущие выводы по одной лишь картине Репина, для меня большая загадка. На мой взгляд абсолютно очевидна его полная профнепригодность и бездарность как ученого-исследователя.

Я, кстати, давно уже заметил, что у нас с Вами прямо противоположные доверительные источники. И по сути идет битва, где каждый пытается нивелировать значимость доказательств другой стороны. Только с Вашей стороны эти доводы зачастую носят больше характер каких-то незначительных придирок на мой взгляд.

Я уже выше отметил, что ошибаться могут все и путь исследователя всегда связан с поиском верного решения, где по дороге могут быть и тупиковые ответвления. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. 

С другой стороны, я пытаюсь обратить Ваше внимание на сам подход тех же молодых людей, которые мнят себя учеными, но на поверку даже рядом с ними не стояли. Часто видна их слабая подготовленность и отсутствие аналитического и критического мышления. Ну хорошо, вы взяли на себя ответственность разобрать какую-либо тему, сделать по ней доклад. Так подойдите к ней серьезно, почитайте материалы, поизучайте, что и кто пишет. У меня же создается впечатление, что тому же Колосницыну тему выступления дали буквально накануне и он впопыхах, ночью что-то попытался накидать. Честно говоря, выглядит абсолютно непрофессионально и лишено всяческого уважения к аудитории. Или может это все задумывается не как научная встреча, а как шоу, куда люди собираются весело провести время.  А может устроители специально такой формат выбирают. Уровень образования у нас сильно упал и молодежь, которая в большинстве присутствует в зале, все это спокойно съедает и нисколько не задумается над формой и подачей материала. Про саму информацию я уже вообще молчу: на каких же малообразованных личностей все это рассчитано? 

В общем не знаю, имеет ли смысл продолжать в этом русле нашу дискуссию, когда нет договоренности, что считать доверительным источником?  

feanya
1 час назад, Almar сказал:

Вот, например, доклад профессора Сергея Сипарова о Великих пирамидах. 

профессора чего? Какая дисциплина, какой университет/институт

профессор - не ученая степень, а преподавательская.

опять же, можно быть каким нибудь профессорам с РАЕНа за какие-то 100 баксов.

Нет никаких глупых предположений и грубых манипуляций. Четко и по делу.

вот как раз таки безапелляционность - признак манипуляции. Особенно в вопросах, где мы строим доверительные предположения, на основе наборов фактов.

Уходящий вглубь на 15 м многоэтажный подвал древней постройки  в свое время вызвал много вопросов.

так где там 15 метров вглубь то? Или кто-то опять путает подвал с фундаментом?

Ошибаться могут все. Это раз.

ошибаться в том что проверяется за 1 минуту?

нет, это не ошибаться.

тут другое слово.

Уровень подачи материала, постановка вопросов, эрудиция, речь.

не все ученые ораторы, далеко не все, собственно это не их работа. Кто-то этим даром наделен, кто-то нет. Придираться к речи, ну это как придираться к моим постоянным очепяткам.

Взять того же Сундакова. Я не со всем согласен, что он говорит, но мне чертовски приятно его слушать. Позитивная энергетика и юмор быстро располагают к нему практически любую аудиторию. Это настоящий мастер слова с живым и острым умом.  Не даром журналистику заканчивал. Очень впечатляет его феноменальная память и употребление фактически на одном дыхании 5-7 наименований предмета обсуждения сразу без всяких неуместных пауз, фактически на одном дыхании. Его колоссальный опыт, широчайший круг общения и умение все это преподнести слушателям в интересном виде дорогого стоят.

вы только что описали сказочника, после чего сделали вывод

Но он далеко не сказочник!

это пять.

То что может быть местами чересчур увлекается игрой в слова я все же не воспринимаю слишком серьезно. Сундаков настоящий исследователь. И при том, не забывайте, что среди его знакомых и друзей немало всевозможных профессионалов разной направленности, к кому он может обращаться по тем или иным сложным вопросам. Поэтому, если он озвучивает какие-то заявления, то наверняка предварительно с кем то это обсуждает. 

глядя на его лингвистические фортели - он не то что с лингвистами не общался, у меня встают серьезные вопросы как он на журфаке филологию то проходил....

К Склярову придираетесь, но при этом похоже даже лекций его не смотрели.

я смотрел одну его лекцию, проверяя материал с Лурка, тайминги из этой самой лекции я вам приводил.

Ловить человека на ОТКРОВЕННОМ вранье - это не придирка.

Ответье на 3 вопроса:

1. Врал ли Скляров когда заявлял что подобное нельзя обработать подобным?

2. Врал ли Скляров когда выдавали пропил, ушедший не туда по кривой "направляющей", когда утверждал что там идеальная разметка и делая ракурс съемки с засветкой так, чтобы это казалось ровным?

3. Врал ли Скляров когда утверждал про идеальные пропорции саркофагов, ну те самые где углы гуляют от 88 до 93 градусов?

И самое главное, что он ничего не придумывал и не занимался манипуляциями

он именно что придумывал и манипулировал, собственно поэтому самые адекватны его последователи и сбежали от него создав Изиду.

А вот как Вы можете верить псевдоученым типа Колосницына, который делает далеко идущие выводы по одной лишь картине Репина,

где он делает какой-то вывод по картине Репина?

На мой взгляд абсолютно очевидна его полная профнепригодность и бездарность как ученого-исследователя.

гениально. А простите, вы у нас археолог? Сколько у вас полевых выездов? Сколько публикаций? Как там с рецензированием?

Я, кстати, давно уже заметил, что у нас с Вами прямо противоположные доверительные источники.

доверительные источники они абсолютны в том то и дело.

доверительные источники - это эксперименты, научные работы и так далее. Аргумент "ученые врут, потому что ученые скрывает" - нифига не аргумент.

Ссылка на ложный авторитет - не доверительный источник.

ваши же источники - откровенное вранье (о чем вам по пунктам рассказывают почему они вранье) либо же ссылки на что-то абсолютно непроверяемое типа "контактеров"

Вы постоянно прыгаете по темам, как только у вас кончаются намеки на аргументы, вот про Александра в Баальбеке все от вас жду...

2 часа назад, Valamir сказал:

Залез в справочники для интересу. Про время изготовления такого кувшина ничего не нашёл, но, в общем-то, очевидно, что это не ширпотреб, а значит делали достаточно долго. А вот с термообработкой интересно. На сушку такого изделия отводится не менее 10 суток - воды быть не должно совсем, иначе высок шанс угробить изделие во время обжига. А обжиг проводится в течение недели, причём процесс этот непрерывный и с очень точным выдерживанием температур, начинается с температуры примерно 130 градусов на 4-8 часов для окончательной просушки кувшина, и заканчивая 950 - 1100 градусов при окончательном обжиге. Т.е. как бы тоже не самая простая технология - мастер, делавший такой кувшин, был весьма квалифицированным в своём деле.

ну с сушкой то в Египте проблем особых не было, а вот с обжигом..где-то натыкался на гипотезу, что причиной упадка Среднего Царства было то, что вывели большую часть лесов для раствора, из-за чего произошла аридизация

Изменено пользователем feanya

ROTOR
10 часов назад, feanya сказал:

ну не за день.

1. достаточно очевидное - прочность и долговечность.

2. статусность вещи.

Ну уподобляйтесь упоротым дурачкам любителям бреда про вытачивания горшков из камня годами.

Время изготовления одного керамического горшка может занимать около двух часов. При этом 20-30 минут уйдут на замес и лепку из глины, а остальное время – на сушку и обжиг

1. Долговечность у керамики плохая? Вазам по тысячи лет!

2. Статус хорошо сделанной керамики ничем не хуже убого горшка из камня.

Незачем было годами тереть камень стирая руки по локоть! НЕЗАЧЕМ! 

А люди во все времена была прагматичными, значит не возились они с одним горшком годами.

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 час назад, Valamir сказал:

Да, отрицал.

Я отрицал, что ты выложил тут ссылку?:laughingxi3:

Докажи! 

_________

Ну вот уже и отмазочки пошли. Ожидаемо.

Жду когда ты покажешь что я отрицал факт выкладывания ссылки.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Такой кувшин за день? Ротор, у тебя очень странные представления о производстве вообще, и керамики в частности.

Начались тупые придирки? :laughingxi3:

Время изготовления одного керамического горшка может занимать около двух часов. При этом 20-30 минут уйдут на замес и лепку из глины, а остальное время – на сушку и обжиг

По сравнению с твоим бредом про годами точение камня...

Изменено пользователем ROTOR

Valamir
5 минут назад, ROTOR сказал:

Я отрицал, что ты выложил тут ссылку?:laughingxi3:

Докажи! 

Если я приведу доказательство, тебе придётся уже 2 раза писать что ты слепошарый слабовидящий необучаемый человек. Но ведь ты не напишешь, потому что ты необучаемый человек.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

8 минут назад, ROTOR сказал:

Начались тупые придирки?

А в чём они тупые-то?

8 минут назад, ROTOR сказал:

По сравнению с твоим бредом про годами точение камня...

Где я такое говорил? 

ROTOR
22 минуты назад, Valamir сказал:

Если я приведу доказательство, тебе придётся уже 2 раза писать что ты слепошарый слабовидящий необучаемый человек. Но ведь ты не напишешь, потому что ты необучаемый человек.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А теперь внимательно читайте что ТЫ НАПИСАЛ и что я ответил!

Надеюсь с десятого раза до тебя дойдет, то сомневаюсь и ибо тебе придётся уже 10 раз писать что ты слепошарый слабовидящий необучаемый человек. Но ведь ты не напишешь, потому что ты необучаемый человек

_________
добавлено 0 минут спустя
24 минуты назад, Valamir сказал:

А в чём они тупые-то?

Не знаю почему тупые ты пишешь.

Valamir
В 11.04.2023 в 20:08, ROTOR сказал:

Нет не привели.

Хорошо. Поясни тайный смысл этой фразы. Это не отрицание того, что ссылка есть? Тогда что это?

_________
добавлено 0 минут спустя
6 минут назад, ROTOR сказал:

Не знаю почему тупые ты пишешь.

Ты знаешь, что они тупые, но можешь объяснить почему?

feanya
20 минут назад, ROTOR сказал:

с сушкой и обжигов в полтора часа? Вы серьзно? Нет, на современно промышленно оборудовании - может быть...За 30 минут из глины вы сделаете - ну что-то похожее на чашку без ручки, не более того, что-то реально большое потребует часов, потом сушка, после которой 1/3 заготовок вы выкините в утиль, а потом обжиг, после которого вы выкините в утиль еще треть.

25 минут назад, ROTOR сказал:

1. Долговечность у керамики плохая? Вазам по тысячи лет!

какая доля процента керамики столько прожила?

26 минут назад, ROTOR сказал:

2. Статус хорошо сделанной керамики ничем не хуже убого горшка из камня.

статус запорожца ничем не хуже статуса бентли.

28 минут назад, ROTOR сказал:

А люди во все времена была прагматичными, значит не возились они с одним горшком годами.

если бы люди были бы прагматичными не строились бы хоромы под тысячу квадратных метров жилья, в которых жила одна семья...

Аристократии постоянно нужно было как-то подчеркивать свой статус, наличии у них средств и ресурсов.

Valamir
49 минут назад, ROTOR сказал:

За 20-30 минут ты можешь сделать косо слепленную чашку, а за полтора часа обжига- хреново обожённу косо слепленную чашку. На выходе получится кривобокая хрень с около нулевой стоимостью. Нет, для корма свиней и такая сойдёт. Ну и Ротору тоже.

Изменено пользователем Valamir

ROTOR
6 минут назад, feanya сказал:

с сушкой и обжигов в полтора часа? Вы серьзно? Нет, на современно промышленно оборудовании - может быть...За 30 минут из глины вы сделаете - ну что-то похожее на чашку без ручки, не более того, что-то реально большое потребует часов, потом сушка, после которой 1/3 заготовок вы выкините в утиль, а потом обжиг, после которого вы выкините в утиль еще треть.

Сушка занимает дольше времени.

Но пока кувшин сушиться, мастер может заниматься чем то другим.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, feanya сказал:

какая доля процента керамики столько прожила?

Процент по отношению к чему? К количеству изготовленного?

_________
9 минут назад, feanya сказал:

статус запорожца ничем не хуже статуса бентли.

Не уместный пример. Вы знаете цену керамического кувшина и каменного в те времена?

ROTOR
12 минуты назад, feanya сказал:

если бы люди были бы прагматичными не строились бы хоромы под тысячу квадратных метров жилья, в которых жила одна семья...

Аристократии постоянно нужно было как-то подчеркивать свой статус, наличии у них средств и ресурсов.

Тут пожалуй соглашусь, в принципе раба могли заставить заниматься ерундой всю жизнь.

_________
20 минут назад, Valamir сказал:

Хорошо. Поясни тайный смысл этой фразы. Это не отрицание того, что ссылка есть? Тогда что это?

Отрицание не факта ссылки, а смылового комментария к ссылке.

Valamir
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Отрицание не факта ссылки, а смылового комментария к ссылке.

Какой тайный смысл содержится в фразе "Ссылку на скан привели"? 

2 минуты назад, ROTOR сказал:

Тут пожалуй соглашусь, в принципе раба могли заставить заниматься ерундой всю жизнь.

Раб - слишком дорогая вещь, чтобы заставлять его заниматься ерундой. Если раб занимается ерундой, значит, он тоже статусная вещь и его владелец мог себе такое позволить.

ROTOR
2 минуты назад, Valamir сказал:

Какой тайный смысл содержится в фразе "Ссылку на скан привели"? 

Не знаю какой смысл в этих словах, я говорил про ваш комментарий к ссылке. :laughingxi3:

Valamir
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Не знаю какой смысл в этих словах, я говорил про ваш комментарий к ссылке

Так я его процитировал. Более того, ты сам его процитировал. Так какой тайный смысл ты там отрицал?

feanya
1 час назад, ROTOR сказал:

Процент по отношению к чему? К количеству изготовленного?

да

сушка сложного изделия не пасивный процесс, но да, за ним и подмастерье может приглядеть.

Не уместный пример. Вы знаете цену керамического кувшина и каменного в те времена?

пример то уместный, но вот цен мы не знаем естественно, хотя может в каких папирус что-то и есть, не интересовался этой темой.

если это и делал раб - то явно не рядовой. Вот чем-то вроде крепостного он вполне себе мог быть.

1 час назад, Valamir сказал:

Раб - слишком дорогая вещь, чтобы заставлять его заниматься ерундой. Если раб занимается ерундой, значит, он тоже статусная вещь и его владелец мог себе такое позволить.

ну вот, русская аристократия в шахматы крепостными играла, или просто забивала их насмерть, зверьем травила тоже просто так, так что статусная то статусная, но были и те у кого этих рабов были тысячи, но тут то непонятно с чего делается вывод что это были рабы..уже несколько раз спрашивал, разжевывал, но чето все там же..

Изменено пользователем feanya

2 часа назад, ROTOR сказал:

Сушка занимает дольше времени.

_________

вы о чем вообще? Этот кувшин не из глины, судя по фото это камень, гранит. Скидываю видео, чтобы вы хотя бы примерно понимали о чем речь и как его обрабатывали люди ранее, не имея нынешних технологий

ROTOR
58 минут назад, feanya сказал:

да

Странный вопрос. А сколько вообще всего сохранилось по сравнению с существующим? 

_________
добавлено 0 минут спустя
59 минут назад, feanya сказал:

сушка сложного изделия не пасивный процесс, но да, за ним и подмастерье может приглядеть.

Ну хорош, мы будем из пустого в порожнее, мне один уже не понятливый надоел.

_________
1 час назад, feanya сказал:

пример то уместный, но вот цен мы не знаем естественно, хотя может в каких папирус что-то и есть, не интересовался этой темой.

Ну а я о чем? 

Почему тогда каменная должна быть ценнее? 

ROTOR
1 час назад, feanya сказал:

если это и делал раб - то явно не рядовой. Вот чем-то вроде крепостного он вполне себе мог быть.

ну вот, русская аристократия в шахматы крепостными играла, или просто забивала их насмерть, зверьем травила тоже просто так, так что статусная то статусная, но были и те у кого этих рабов были тысячи, но тут то непонятно с чего делается вывод что это были рабы..уже несколько раз спрашивал, разжевывал, но чето все там же..

Если не рабы, тогда вообще нет никого экономического смысла делать подобное.

Кстати у вас странное представление о рабах, в рабы мог попасть практически любой, уж рукастый ремесленник точно.

_________
6 минут назад, Mechanik сказал:

вы о чем вообще? Этот кувшин не из глины, судя по фото это камень, гранит. Скидываю видео, чтобы вы хотя бы примерно понимали о чем речь и как его обрабатывали люди ранее, не имея нынешних технологий

Речь шла про вазу с лепестками и саркофаги.

feanya
43 минуты назад, ROTOR сказал:

Почему тогда каменная должна быть ценнее? 

больше трудозатраты, их меньше, их находят в гробницах знати. Мне вот хотелось бы что-то почитать на тему того, а хранилось ли в них что-то (вроде находил упоминание только благовоний) реально или это было просто украшение. Каменные такие вазы свойственны не только Египту то.

44 минуты назад, ROTOR сказал:

Странный вопрос. А сколько вообще всего сохранилось по сравнению с существующим? 

в том то и дело, большая часть керамики доходит до нас в черепках, чтобы прям цельная ваза сохранилась это редкость. Вот есть каменные орудия - их до нас дошло множество, а вот деревянных, которые явно как минимум соседствовали с каменными миллионы лет - единицы. Вопрос был в определенной степени риторическим.

53 минуты назад, ROTOR сказал:

Если не рабы, тогда вообще нет никого экономического смысла делать подобное.

ну почему же, если ремесленник за эту работу получал соответствующую плату - то делать такое ему было выгодно, вообще говорить про экономическую целесообразность статусной вещи для элиты смысла нет вообще.

58 минут назад, ROTOR сказал:

Кстати у вас странное представление о рабах, в рабы мог попасть практически любой, уж рукастый ремесленник точно.

мог, о чем я кстати пару страниц назад прямо и писал. Просто в долговое рабство он попасть мог с крайне низкой вероятностью, а так - только в военном походе если он в полон попал, но все таки обычно ремесленники это прослойка свободных граждан (ну или относительно свободных). Так то известны случаи когда рабы де-факто управляли государством.

ROTOR
12 минуты назад, feanya сказал:

мог, о чем я кстати пару страниц назад прямо и писал. Просто в долговое рабство он попасть мог с крайне низкой вероятностью, а так - только в военном походе если он в полон попал, но все таки обычно ремесленники это прослойка свободных граждан (ну или относительно свободных). Так то известны случаи когда рабы де-факто управляли государством.

При чем тут долговое рабство? Рабами люди становились после военных набегов соседей. И брали они в рабы кого хотели.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,172
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89377

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

501

• feanya

265

• Venc

185

• romarchi

162

• UBooT

150

• Муцухито

150

• Иммануил_Кант

143

• Valamir

96

• Gulaev

79

• ROTOR

68

• Disa_

44

• thenamelessone

37

• wadwad

31

• Gorthauerr

26

• Rettich

26

• Эквилибриум

22

• Александрович

22

• Москит

20

• Redbell

16

• Космогоник

16

• Olgard

12

• lavpaber

9

• GameForGame

6

• Aurelius36

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Хотелось бы узнать у форумчан - видели ли они когда-нибудь воочию то, что обычно относится к НЛО? Какой-то странный объект, непонятные и неописанные явления? Мне, например, ни разу не довелось. К

Эквилибриум

Во-первых, любое "НЛО" сперва засекут спутники и пр аппаратура на орбите/планете. Во-вторых, представители цивилизации, способной совершать межзвёздные полеты, явно не будут заниматься "таинственным

Москит

Как и нет причин исключать, что какая-то часть увиденных НЛО была объяснена так, чтобы быть вписанной в современную картину мира. Так уж человек устроен. Вот, например, Божий призыв к покаянию:

romarchi

Кратко, об общей документальной базе от Венка.

UBooT

Тэкс, конспирологию складывать сюда ?...  

UBooT

Вот тока не надо про физику, это уже прошлый век... А мы вошли в Эпоху активного познания Добра и Зла, которое, как известно, начинается с одной очень старой, но известной книги, согласно которой чело

UBooT

А мне прочлось сначала - с Вами согласен коллега Иисус... Ну, в смысле, наш коллега... А ROTOR, да, личность легендарная... Но он таки выбрал ветку не на том дереве, в отличие от нас... Хотя на Д

Gorthauerr

Ну и к слову, застекленевший песок и остаточный фон радиации значительно выше нормы при раскопках немало где находили. Так что да, ЯО в древности на Земле действительно было и его применяли (это

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...