Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени - Страница 101 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени

Рекомендованные сообщения

UBooT
3 минуты назад, Almar сказал:

В ролике предлагают объяснение.  К вопросу о запретах.

:boyan: Да это даже не смешно. Отвлёк меня от сочного макания в сортире врагов РФ. 718879587_.gif.c3d20b857b6eaa5a94f4c58419f4e223.gif Дайверы словами объяснили на словах, тыча в Гуглу...

Valamir
3 часа назад, Almar сказал:

В ролике выше и об этом говорят. И о самой статье в научном журнале. Сразу пишу, не проверял. Не до этого пока.

В ролике мусолят одну и ту же тему. Которая всегда и везде одна и та же. У всех блогеров, драйверов-энтузазистов. А за то что он врёт зрителям прямо в лицо таких блохеров надо лупить долго и больно, желательно ногами. Потому что в приведённом отрывке из статьи ничего не говорится ни о какой стене. Там написано о тектоническом отпечатке. Это не одно и то же. В общем данный блохер врёт как дышит, а дышит он часто.

Спойлер

Мы определяем тектоническую границу между Восточной и Западной Антарктидой по магнитным аномалиям и используем гравитационные данные для создания новой карты батиметрии подледного шельфа с высоким разрешением. Тектонический отпечаток на батиметрии ограничивает циркуляцию океана под шельфовым ледником, защищая линию заземления шельфового ледника от умеренных изменений теплосодержания мирового океана.

Вывод - очередной вральный ролик от недоблогера.

3 часа назад, Almar сказал:

А вот зачем запрещают?

Кто запрещает? Ну скажи конкретно уже. Злые учёные? Коварные рептилоиды? Медведки с Альфы Центавра? Жидомассоны? Кто этот противный типус?

Изменено пользователем Valamir

Almar

16 часов назад, Valamir сказал:

ничего не говорится ни о какой стене. Там написано о тектоническом отпечатке.

Вот именно. Стыдливо не называют вещи своими именами. Вопрос - почему? Они же там исследуют аномальность откалывающихся айсбергов, их четкие прямые линии. Так стена как раз и легко это объясняет. И они как раз об этом и пишут, как я понял. 

16 часов назад, Valamir сказал:

Кто запрещает? Ну скажи конкретно уже. Злые учёные? Коварные рептилоиды? Медведки с Альфы Центавра? Жидомассоны? Кто этот противный типус?

Тут можешь подставлять персонажей, которые тебе ближе.  Смысл по существу не меняется. Есть запреты на изучение многих древних памятников. Те же китайские пирамиды хотя бы вспомни. Другой вопрос: почему существуют такие запреты? Из-за чего не хотят давать изучать нашу настоящую историю? Ведь стена и китайские пирамиды - это только малая часть объектов всемирного наследия. Помниться еще про Боснийские пирамиды рассказывал сам Османагич - их открыватель. Дескать столкнулся со стеной равнодушия и всяческих препятствий со стороны представителей академической науки. Или например у нас. Те же Вилюйские котлы или гигантские мегалиты горной Шории. Что-то я не слышал, что их официально серьезно изучают. Энтузиасты в основном ездят. К котлам вообще чехи в 2006-м гоняли. Наши ученые только соизволили в 2008 году что-то организовать, при многочисленных запросах, но особых результатов нет. Получается академическая наука не очень то и заинтересована в изучении подобных памятников. В современных условиях, когда все вокруг монетизируется, такие темы явно не в приоритете. 

UBooT
12 минуты назад, Almar сказал:

Стыдливо не называют вещи своими именами.

13 минуты назад, Almar сказал:

Тут можешь подставлять персонажей, которые тебе ближе.

13 минуты назад, Almar сказал:

Есть запреты на изучение многих древних памятников.

Я конечно далёк от разных законодательств, ну, кроме УК конечно... Запреты гласные или негласные ? Каким образом анонсированы - вербально или невербально ?

Almar
40 минут назад, UBooT сказал:

Запреты гласные или негласные ? Каким образом анонсированы - вербально или невербально ?

В первую очередь можно просто не давать финансирования, отбирать лаборатории, лишать званий. Но бывает и весьма жесткие высказывания. К примеру, в свое время смотрел ролик Гаряева П.П., где он прямым текстом рассказывал о гонениях в свой адрес, о всяческих преградах чинимых руководством РАН и академиком Фортовым в частности.

Это уже ни тема истории, но смысл не меняется. Всё, что неугодно официальной науке и подвергает сомнению её догмы, должно быть как можно скорее изгнано, а носители идей лишены званий и подвержены обструкции. Эти академики не гнушаются ничем. Ложь - их основной инструмент.    

UBooT
3 минуты назад, Almar сказал:

ролик Гаряева П.П., где он прямым текстом рассказывал о гонениях в свой адрес, о всяческих преградах чинимых руководством РАН и академиком Фортовым в частности.

Я конечно не могу оценить роль Гаряева в истории. Серьёзно, я, как ты знаешь, не имею никакого отношения к научным и околонаучным кругам, так уж вышло у меня по жизни. А интереса тратить своё личное время на изучение этого предмета мне никогда не хотелось. Да, безусловно, тёрки могут быть в среде, где есть определённая конкуренция в профессиональном плане. Да, тёрки могут быть по личным мотивам. Да, тёрки могут быть по причинам борьбы нескольких групп, придерживающихся, каждая своей точки зрения на что либо. И т.д. Но...

Мне не очень понятен сам факт откровения самого про себя, как его обижают... Он , допустим, от тебя ждёт помощи ? Я-то его не смотрел, и смотреть бы не стал...Нафига мне слушать плакс ?

Фигура Фортова теперь выглядит демонизировано для меня, хотя я только твой текст прочитал. Нафига мне смотреть этот ролик ещё ? Фортов - злой гений змей, прячет штепсель за спиной... А Гаряев - весь в белом, борец, что в переводе означает большевик:pioneer:

Конечно ты меня убедил, что Гугл скрывает, а злобные силы всех злобно гнетут. Чоуш там параграфы и цитаты из кодексов или других законодательных актов. Стена по дну огромна, тучи пограничников охраняют ея. А поехать понырять самому не даёт денег РАН и другие мировые организации злобных классических церберов от науки.:winner:

Disa_
2 часа назад, Almar сказал:

В современных условиях, когда все вокруг монетизируется, такие темы явно не в приоритете. 

будь так, как раз бы кругом туристические маршруты понастроили

"терракотовую армию" целиком под крышу организовали - стригут бабки

Египет жирует на пирамидах, Великая Китайская Стена, которая по слухам новодел, тоже туристический обьект

в чем проблема раскопать некие "китайские пирамиды" и делать деньги на них (если там есть чего смотреть) мне решительно не понятно, тем более китайцы крайние националисты и до сих пор пытаются доказать что китаец произошел не от африканского негра

мне трудно представить, что им кто-то может дать команду не копаться в собственной истории если эти исследования смогут опровергнуть европейскую версию развития цивилизации

Almar
1 час назад, UBooT сказал:

Я конечно не могу оценить роль Гаряева в истории.

Он не историк, а ученый, открывший новое направление, но тут ты прав, свой след в истории он однозначно оставил, как основатель волновой генетики.

Да, безусловно, тёрки могут быть в среде, где есть определённая конкуренция в профессиональном плане. Да, тёрки могут быть по личным мотивам. Да, тёрки могут быть по причинам борьбы нескольких групп, придерживающихся, каждая своей точки зрения на что либо. И т.д. Но...

Вот именно, "но..."  Терки терками, а здесь явно прослеживается не просто личная неприязнь или какая-то конкуренция, присутствует жгучее желание как можно скорее закрыть всю исследовательскую деятельность, морально и физически сломить человека, открывшего сверхважное, поистине революционное направление в науке.  
А ведь это не просто академик - а целый Президент Российской академии наук, который по статусу обязан содействовать развитию новых перспективных научных дисциплин. А вместо этого он делал все, чтобы Гаряев не смог вести свою работу.

Понимаешь, вся фишка в том, что таких "фортовых" у нас не мало в руководстве той же РАН и других институтов. Это СИСТЕМА! И она не только у нас, она по всему миру. Везде инновационные разработки, позволяющие как то улучшить жизнь людей, освободить их от того же нефтегазового рабства блокируются, и авторы в лучшем случае изгоняются из научного сообщества, в худшем погибают при весьма странных обстоятельствах. Т.е. налицо всеобщий заговор против прогресса и развития. Лживая история здесь только часть общей проблемы. Поэтому мне и не интересна официальная история, где существует большая доля вероятности подмен и искажения фактов.  Настоящую историю нам еще только предстоит узнать. И для многих это будет шоком.

Конечно ты меня убедил, что Гугл скрывает, а злобные силы всех злобно гнетут

Ты конечно можешь по обыкновению упражняться в сарказме, но ведь сам факт от этого никуда не исчезнет. Ну а темные.... Их время подходит к концу. На планете идут серьезные изменения. В новых условиях они просто не смогут существовать, и им, в лучшем случае, придется покинуть Землю, в худшем - уйти в оставшиеся подземные города и какое-то время продолжать свою деятельность оттуда. 

Almar
15 минут назад, Disa_ сказал:

будь так, как раз бы кругом туристические маршруты понастроили

Ты понял по-своему. Я же имел в виду, что деньги решают направление деятельности. Т.е. ученым навязывают темы, привлекая грантами. А эти темы зачастую не имеют никакой пользы, просто научный потенциал по сути сливают в какие-то абсолютно безполезные исследования. Отсюда, кстати, появился известный мем "Британские ученые доказали ... ". Хотя реально только диву даешься сколькоВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    Вот и думай после этого, кому выгодно такое положение вещей? 

Almar
56 минут назад, Disa_ сказал:

мне трудно представить, что им кто-то может дать команду не копаться в собственной истории если эти исследования смогут опровергнуть европейскую версию развития цивилизации

Несколько лет назад, не помню где точно, но вроде на северо-западе Китая раскопали какое-то древнее захоронение и нашли мумии. Так вот мумии были белой европеоидной расы с рыжими волосами. После чего китайцы резко все свернули и теперь никому не разрешают там проводить раскопки. 
А про пирамиды китайские мир вообще случайно узнал после того как один из пилотов увидел их. И ведь никому из иностранцев не разрешают исследовать эти объекты. Не знаю, сами они их изучают или нет. В общем пока все покрыто мраком.
Тут еще вспоминаются гигантские пирамиды в Бермудском треугольнике. Якобы первые исследования показали, что они сделаны из очень прочного материала, напоминающего стекло. И сразу же возникает ассоциация с объектами на Луне, где находили множество куполов, сделанных из похожего материала. Представители инопланетных рас и участники ТКП говорят, что это материал на основе алюминия.  Он очень прочный и прозрачный.

А историю развития европейской цивилизации уже можно считать не очень достоверной. Одни картины руинистов чего стоят. Ну и засыпанные здания многометровым слоем глины тоже как бы намекают, что нам явно чего то не договаривают.

Disa_
47 минут назад, Almar сказал:

Представители инопланетных рас и участники ТКП говорят, что это материал на основе алюминия.  Он очень прочный и прозрачный.

тут почему-то заинтересовался нет ли у тебя информации

а педерасты среди представителей инопланетных рас есть, веруют ли они в бога

feanya
5 часов назад, Almar сказал:

В первую очередь можно просто не давать финансирования, отбирать лаборатории, лишать званий. Но бывает и весьма жесткие высказывания. К примеру, в свое время смотрел ролик Гаряева П.П., где он прямым текстом рассказывал о гонениях в свой адрес, о всяческих преградах чинимых руководством РАН и академиком Фортовым в частности.

в первую очередь, можно просто НЕ врать, как это делает Гаряев

званий его никто никогда не лишал, лабораторий у него никто не отбирал (у него их просто не было), а вот финансирование ему действительно не давали, и правильно делали

а вот это вообще анекдот

Эта работа — тема моей докторской. Автореферат набрал на компьютере, вычитал и поправил на экране текст. А когда включил принтер, он вывел несколько страниц одних вопросительных знаков. И пока я не убрал одни куски и не поправил другие, он так и сыпал вопросами.

Ну и как вишенка на торте - он вписывался за ублюдка Гробового

Гареяв действительно отучился в МГУ, действительно получил кандидатскую, но дальше не пошло и на этой почве у него стало срывать шифер, достаточно было почитать как он общается на форумах, собственно достаточно распространенная ситуация когда кто-то убедил кого-то в его гениальности (обычно - родители, но иногда и самовнушение), а это не так и от встречи с суровой реальностью случаются трагедии.

Его эксперименты это один сплошной анекдот - вколол крысам аллоксан (угнетает функции поджелудочный, симулируя диабет), начал их облучать своими установками, крысы через какое-то время исцелились (ну потому что эффект аллоксана - временный и проходит сам собой)

Собственно все.

конструктивная критика тут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я с ним сталкивался лично, когда он обманом прокрался в мою альма-матер.

Несколько лет назад, не помню где точно, но вроде на северо-западе Китая раскопали какое-то древнее захоронение и нашли мумии. Так вот мумии были белой европеоидной расы с рыжими волосами.

даже если и так, что собственно в этом такого? вопрос правда как по мумиям определили цвет кожи без ДНК анализов, ну да хрен с ними, скорее всего это мумии денисовцев, они скорее всего были и светлокожими и вполне могли быть рыжеволосыми.

После чего китайцы резко все свернули и теперь никому не разрешают там проводить раскопки. 

у китайцев есть пунктик, идеологический, ну не могли их предки прийти откуда-то, китайцы здесь и появились, в последнее время этот тренд наконец-то начинает сходить на нет, в Тибете сейчас активно копают

Тут еще вспоминаются гигантские пирамиды в Бермудском треугольнике.

какие пирамиды? где фото, видео?

я вам напомню один факт, который вы забываете:

пирамида простейшая самоподдерживающаяся конструкция

Одни картины руинистов чего стоят

а чего стоят картины Босха...

не стоит воспринимать ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения за какой-то достоверный источник, а то так лет через 200 работы в жанре пост-апок будут так же воспринимать..

Изменено пользователем feanya

Valamir
В 17.05.2023 в 13:36, Almar сказал:

Вот именно. Стыдливо не называют вещи своими именами. Вопрос - почему? Они же там исследуют аномальность откалывающихся айсбергов, их четкие прямые линии. Так стена как раз и легко это объясняет. И они как раз об этом и пишут, как я понял. 

Бред сивой кобылы. Статья перед носом, ни про какие айсберги там нет ничего. Тебе так сказали в ролике, в котором про статью просто врут. Блогер, сделавший этот ролик, саму статью не читал, он просто выделил из аннотации к ней какую-то фразу и преподнёс её как "признание" учёных. Насколько нужно не уважать своих зрителей, впаривая им откровенную ложь, и насколько нужно не уважать себя, веря таким роликам?

В 17.05.2023 в 13:36, Almar сказал:

Тут можешь подставлять персонажей, которые тебе ближе.  Смысл по существу не меняется. Есть запреты на изучение многих древних памятников. Те же китайские пирамиды хотя бы вспомни. Другой вопрос: почему существуют такие запреты? Из-за чего не хотят давать изучать нашу настоящую историю? Ведь стена и китайские пирамиды - это только малая часть объектов всемирного наследия. Помниться еще про Боснийские пирамиды рассказывал сам Османагич - их открыватель. Дескать столкнулся со стеной равнодушия и всяческих препятствий со стороны представителей академической науки. Или например у нас. Те же Вилюйские котлы или гигантские мегалиты горной Шории. Что-то я не слышал, что их официально серьезно изучают. Энтузиасты в основном ездят. К котлам вообще чехи в 2006-м гоняли. Наши ученые только соизволили в 2008 году что-то организовать, при многочисленных запросах, но особых результатов нет. Получается академическая наука не очень то и заинтересована в изучении подобных памятников. В современных условиях, когда все вокруг монетизируется, такие темы явно не в приоритете. 

Конечно-конечно. Приедет толпа "исследователей-энтузиастов", которые в просторечии именуются вандалами, изуродуют и испоганят всё, что можно. Что нельзя - тоже испоганят. Но зато как звучит - "нам запрещают исследовать!!!! Официальная наука скрывает!!!!". При этом им не приходит в голову, что 99% этих "запретов" как раз из-за скотского поведения "энтузазистов". Как говорится: хуже дурака только дурак с инициативой.

Изменено пользователем Valamir

Almar
2 часа назад, Disa_ сказал:

а педерасты среди представителей инопланетных рас есть

Ну и вопросы тебя интересуют! Никак больная тема? ;)
Ни разу нигде ничего подобного не встречал. Да и если логически подумать, то цивы стоящие в своем развитии "немного" выше нас наверняка давно уже с такими перверсиями разобрались. А вот у серых, если правильно помню, вообще такой проблемы по определению быть не должно. Они по сути безполые биороботы.

2 часа назад, Disa_ сказал:

веруют ли они в бога

Есть интересный отрывок на эту тему в культовой книге "Интервью с пришельцем" Матильды О' Доннел Макелрой.
ВОПРОС - "Вы верите в Бога?" ОТВЕТ - МЫ ДУМАЕМ. ОН ЕСТЬ. ЗАСТАВЛЯЕТ ДВИГАТЬСЯ. ВСЕГДА. Я уверен, что инопланетное существо, не имеет понятия о "боге" или "поклонениях", как это делаем мы. Я предполагаю, что люди в ее цивилизации были полными атеисты. Моим впечатлением было то, что они думают очень высоко о себе и действительно очень горды!

Далее в книге рассказывается как были принесены религии на Землю. 

А вообще, отношение к Высшему разуму может быть очень разным у представителей всевозможных космических цив.  Какие-то цивы, например, драконовые очень самоуверенны и верят только в себя, хотя и подвержены влиянию роевого сознания их королевы. Этот момент, кстати, хорошо обыгран в сериале "Визитеры".  Не зря же его прикрыли. Слишком много там разных намеков было.
А есть и те, кто не просто верит, а живет в знании существования Иерархии Абсолютов разного рода ответственности и влияния.  

Almar
1 час назад, feanya сказал:

в первую очередь, можно просто НЕ врать, как это делает Гаряев

Смотрите внимательней ролик. Ничего того, что Вы тут ему приписали, он не говорил.

Эта работа — тема моей докторской. Автореферат набрал на компьютере, вычитал и поправил на экране текст. А когда включил принтер, он вывел несколько страниц одних вопросительных знаков. И пока я не убрал одни куски и не поправил другие, он так и сыпал вопросами.

Это что вообще?

Ну и как вишенка на торте - он вписывался за ублюдка Гробового

Вопрос не изучал. Поэтому нечего сказать.

и на этой почве у него стало срывать шифер, достаточно было почитать как он общается на форумах, собственно достаточно распространенная ситуация когда кто-то убедил кого-то в его гениальности (обычно - родители, но иногда и самовнушение), а это не так и от встречи с суровой реальностью случаются трагедии.

Мне не довелось читать его форумных постов. Я смотрел только ролики. И из них ничего подобного я не увидел. 

Его эксперименты это один сплошной анекдот

Этот "анекдот" номинировался в 2021 году на Нобелевскую премию. Если бы не его внезапная кончина, то он вполне мог стать лауреатом.

конструктивная критика тут

Не увидел там никакого конструктивизма. Одна страничка с эмоциональными пояснениями.

Я с ним сталкивался лично, когда он обманом прокрался в мою альма-матер.

О... прям детектив какой-то. :D

вопрос правда как по мумиям определили цвет кожи без ДНК анализов

За давностью уже не помню. Возможно как раз и делали анализ.

скорее всего это мумии денисовцев

Нет. Это были церемониальные захоронения с соответствующими атрибутами власти.

ну не могли их предки прийти откуда-то, китайцы здесь и появились

Вооот! Поэтому для них это была крамола. Как так? На их территории какие-то европеоиды? Но это лишь опять свидетельствует о том, что навязываемая нам история, мягко говоря, не соответствует реальному прошлому.

какие пирамиды? где фото, видео?

По всей видимости это разные объекты.

не стоит воспринимать ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения за какой-то достоверный источник

Не стоит недооценивать художников того времени, которые рисовали с натуры. Слишком много и самих художников и их картин. Я эту тему давно копал и пришел тогда к выводу, что все попытки приписать изображения на полотнах фантазиям художников не выдерживают никакой критики. 
Есть ряд исследований на эту тему, и все они приходят к такому же выводу.

UBooT
41 минуту назад, Almar сказал:

Никак больная тема? 

2 минуты назад, Almar сказал:

Не стоит недооценивать художников того времени, которые рисовали с натуры. Слишком много и самих художников и их картин. Я эту тему давно копал и пришел тогда к выводу, что все попытки приписать изображения на полотнах фантазиям художников не выдерживают никакой критики. 

xD Чо чо, какой ряд исследований ? В каком месте чего этот ряд стоит ? Рядом со стеной, скрываемой Гуглом ? Так ты не просто копатель, а живописный копатель оказываеца ! Вот оно чо, оказываеца, рисовали они с натуры Вавилонску башню, ёпт...

1280px-Pieter_Bruegel_the_Elder_-_The_To

Almar
19 минут назад, UBooT сказал:

рисовали они с натуры Вавилонску башню

Семен Семёныч!!!   От кого, от кого, а от тебя не ожидал. Ты же ценитель прекрасного и должен разбираться в направлениях живописи. Питер Брейгель никакого отношения не имеет к руинистам. Самые известные - это Джованни Баттиста Пиранези и Юбер Робер. Брейгель жил намного раньше и писал по библейским мотивам. 

feanya
49 минут назад, Almar сказал:

Смотрите внимательней ролик. Ничего того, что Вы тут ему приписали, он не говорил.

забавно, но это утверждали вы

Это что вообще?

это его бредни

Этот "анекдот" номинировался в 2021 году на Нобелевскую премию. Если бы не его внезапная кончина, то он вполне мог стать лауреатом.

не номинировался он никуда, скорее всего его тупо разыграли (лично по мне - это мерзко, так вот троллить человека с явно неустойчивой психикой)

подпись на циркулирующем в инете письме принадлежит гонщику Серхио Пересу

и была грубо вставлена в фоторедакторе

tTobPhP8f0s.jpg?size=1240x1754&quality=96&sign=05d355af45b04cb88075e9d48997bd47&type=album

Это раз, а во 2 Гаряев не был ни сертифицированным профессором, ни PhD, докторскую он никогда не защищал (несмотря на все свои заявления), а наш кандидат - не приравнивается в PhD

О... прям детектив какой-то

Почитайте про Гаряева и МГТУ, у меня пара товарищей как раз тогда училась на ИУ (я учился на другом факультете) и с ним им приходилось общаться...Я как-то с ними за компанию залетел разок

О приключениях Гаряева в МГТУ (2009 год).

16(? — точно не уверен) октября В. А. Матвеев получил распечатку темы «Бауманка и лженаука», открытой летом на форуме МГТУ.

26 октября я впервые лично услышал реакцию Матвеева, которая сводилась к тому, что у Гаряева явно не все дома, а сумасшедших лучше лишний раз не обижать, а то ведь они и руки на себя могут наложить. При этом были приведены убедительные примеры из жизни. Именно поэтому, а также по просьбе профессора В. Н. Волченко, Матвеев и подписал рецензию, но совсем не в том варианте, который опубликован в книжке Гаряева (акадэмик добавил от себя половину текста). Кроме того Матвеев сообщил, что не смог дозвониться до Гаряева — у того был выключен телефон.

27 октября во второй половине дня состоялся визит акадэмика к Матвееву, сопровождавшийся, по слухам, разговором на повышенных тонах.

28-29 октября. Акадэмик нажаловался на Матвеева профессору Волченко, после чего Волченко пошёл защищать своего протеже к ректору МГТУ им. Баумана И. Б. Фёдорову. Видимо, зря он это сделал, потому что в результате акадэмика заставили притащить к Матвееву все свои «дипломы», подписанные «рецензии» и «патенты». Подтвердились факты фальсификации рецензии и отсутствия настоящего диплома доктора биологических наук. Обнаружился «патент», в котором без оснований упоминается МГТУ.

30 октября. Акадэмика обсуждали на совещании в деканате факультета ИУ. Решили сделать ему «под зад коленом».

Матвеев, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

то что у КП - похоже на реальные мезоамериканские постройки ушедшие под воду в результате сейсмического воздействия

а вот это вот - фигня крайне плохого качества, а плохого качество оно для того, чтобы было сложнее обнаружить монтаж

Не стоит недооценивать художников того времени, которые рисовали с натуры.

а с чего вы взяли, что с натуры?

ну давайте тогда Босха и его последователей тоже серьезно рассматривать...

то что изначально руинисты рисовали различные античные руины, а так как их не так чтобы много, начали их придумывать, а потом пошёл запрос на представление "а как будут выглядеть наши постройки через тысячу лет?"?

Изменено пользователем feanya

UBooT
4 минуты назад, Almar сказал:

Семен Семёныч!!!   От кого, от кого, а от тебя не ожидал. Ты же ценитель прекрасного и должен разбираться в направлениях живописи. Питер Брейгель никакого отношения не имеет к руинистам. Самые известные - это Джованни Баттиста Пиранези и Юбер Робер. Брейгель жил намного раньше и писал по библейским мотивам. 

Ваагх... Я наткнулся ещё и на спеца в направлениях живописи. А чо такой узкий профиль, и кто их так обозвал ? Чо Фридрих не попал в число твоих избранных руинистов ? Рисовал не те руины ?

Almar
4 минуты назад, feanya сказал:

забавно, но это утверждали вы

Нет. Я описывал общую картину, а Вы приписали это Гаряеву.

5 минут назад, feanya сказал:

это его бредни

Непонятно откуда и что это. Точно также это можно приписать любому человеку.

7 минут назад, feanya сказал:

не номинировался он никуда,

А его сподвижник другого мнения

12 минуты назад, feanya сказал:

О приключениях Гаряева в МГТУ (2009 год).

Очень интересно, но ничего не понятно...

13 минуты назад, feanya сказал:

ну тогда нам нужны вменяемые пруфы

Это был ролик, который я смотрел лет 10 назад. Естественно сейчас его не найду. 

15 минут назад, feanya сказал:

нет, это говорит только о том что у китайцев пунктик

Моя интерпретация не хуже и тоже имеет право на жизнь

16 минут назад, feanya сказал:

а вот это вот - фигня крайне плохого качества

Да там и нет фоток то по сути. Так, подсунули что-то похожее. У меня такое впечатление создалось. Но вроде как шум был по этому поводу. Припоминаю. Опять же пошумели и забыли. Как будто и не было ничего.  И как после этого не верить в заговор молчания?

20 минут назад, feanya сказал:

а с чего вы взяли, что с натуры?

Сравнивали изображения. Например, арку засыпанную.  Есть фото, где она частично откопана и уже в наши дни полностью откопали. 
Да там практически везде на картинах узнаваемые места. 

23 минуты назад, feanya сказал:

ну давайте тогда Босха и его последователей тоже серьезно рассматривать...

Давайте не передергивать. Босх - отдельная тема.

24 минуты назад, feanya сказал:

запрос на представление "а как будут выглядеть наши постройки через тысячу лет?"

Такого и подавно нет. Некоторые поврежденные детали строений сохранились до сегодняшнего дня и не подверглись реставрации. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что рисовали с натуры. При этом нужно еще обратить внимание на людей, их одеяния, чем заняты. Все это вместе создает устойчивое впечатление недавней серьезной катастрофы, после которой оставшиеся выживают кто как может. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,172
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89595

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

501

• feanya

265

• Venc

185

• romarchi

162

• UBooT

150

• Муцухито

150

• Иммануил_Кант

143

• Valamir

96

• Gulaev

79

• ROTOR

68

• Disa_

44

• thenamelessone

37

• wadwad

31

• Gorthauerr

26

• Rettich

26

• Эквилибриум

22

• Александрович

22

• Москит

20

• Redbell

16

• Космогоник

16

• Olgard

12

• lavpaber

9

• SteelDog

6

• Aurelius36

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Хотелось бы узнать у форумчан - видели ли они когда-нибудь воочию то, что обычно относится к НЛО? Какой-то странный объект, непонятные и неописанные явления? Мне, например, ни разу не довелось. К

Эквилибриум

Во-первых, любое "НЛО" сперва засекут спутники и пр аппаратура на орбите/планете. Во-вторых, представители цивилизации, способной совершать межзвёздные полеты, явно не будут заниматься "таинственным

Москит

Как и нет причин исключать, что какая-то часть увиденных НЛО была объяснена так, чтобы быть вписанной в современную картину мира. Так уж человек устроен. Вот, например, Божий призыв к покаянию:

romarchi

Кратко, об общей документальной базе от Венка.

UBooT

Тэкс, конспирологию складывать сюда ?...  

UBooT

Вот тока не надо про физику, это уже прошлый век... А мы вошли в Эпоху активного познания Добра и Зла, которое, как известно, начинается с одной очень старой, но известной книги, согласно которой чело

UBooT

А мне прочлось сначала - с Вами согласен коллега Иисус... Ну, в смысле, наш коллега... А ROTOR, да, личность легендарная... Но он таки выбрал ветку не на том дереве, в отличие от нас... Хотя на Д

Gorthauerr

Ну и к слову, застекленевший песок и остаточный фон радиации значительно выше нормы при раскопках немало где находили. Так что да, ЯО в древности на Земле действительно было и его применяли (это

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...