Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени - Страница 93 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени

Рекомендованные сообщения

Valamir
1 час назад, Almar сказал:

Выше почитайте его послужной список, где указана и должность механика.

Про одного такого механика я уже писал.

Almar
В 4/7/2023 в 10:54 AM, feanya сказал:

да, очень ограниченный бюджет

потому что поджимало время, а их было слишком мало, потому что опять же сильно ограниченный бюджет

людей было слишком мало, выбранный срок был слишком мал.

Зачем тогда надо было все это начинать, если так в результате опозорились?

да, но не выше каменоломни.

Именно выше.

надпись сделана точно ДО установки, потому что поверх надписи потом пробивали паз, который использовался для установки, надпись скорее всего была сделана еще в каменоломне, когда колонну там вырубали.

Так это колонна, а не трилитон. Да даже если что-то там нацарапали на блоках основания, это же не говорит о том, что надпись является датой укладки самих блоков. 
Еще раз. Использование остатков более старых строений для возведения новых - достаточно распространенная практика.

Да, и чем там тогда Македонский так сильно восхищался, если строительство начали после его смерти?  Согласно общепринятой хронологии он умер в 323 г.до н.э., а на колонне дата 312. 

спецы разных направлений настолько спецы что 1. производят измерение перекрученными рулетками и одежными метрами 2. свято убеждены в горячном бреде что "подобное нельзя обрабатывать подобным"

Пошли уже придирки. Даже разбирать не хочется. 
Зайдите на сайт ЛАИ и посмотрите, какие люди там участвуют в исследованиях. И, кстати, к.и.н. среди них тоже имеется.

механик, это не специалист в соответствующей области физики.

Да, естественно, это специальность. Так ведь она предполагает определенный уровень знаний.

они то как раз себе это прекрасно представляют

Может есть соответствующие расчеты? Все, что я видел до сих пор, профессионалы оценивали, мягко говоря, критически. 

а вот на это хотелось бы пруфов

Я помню Ваше негативное отношение к Сундакову, но в ролике про металлургию только малая часть, а он говорит об всеобщей  тенденции в современной академической науке. И я склонен больше верить ему, а не книжным червям с учеными степенями, которые свои выводы делают, игнорируя существующие факты.

так они их и спрашивают, только они спрашивают именно что спецов, а не на самоназванных экспертов с РАЕНа

Не нужно утрировать. Наличие корочек кандидата или доктора еще ни о чем не говорит. Меня больше привлекает живой и ищущий РАзум, нежели адепты академической науки, игнорирующие реальность. 

Almar
В 4/7/2023 в 11:11 AM, Valamir сказал:

Что Вы будете с этой информацией делать?

Проверять возможности экономики потянуть такой проект.

Я технолог по образованию, специализация - механическая обработка металлов.

Отлично! Приятно иметь дело с профи.

И мои "абсурдные" заявления основаны на 30-летнем опыте работы в машиностроении.

Не совсем понимаю, на каком основании Вы приписали мои слова себе. Речь шла о достаточно распространенной сегодня ситуации в науке и в частности в истории. Выше ролик Сундакова. Вот я об этом.

И я понимаю, что и как можно сделать.

Так Вы же технолог в механической обработке металла, а не камней. Однако, учитывая Ваш богатый опыт, мне будет интересно узнать Ваше профессиональное мнение относительно других вопросов.

А если найду?

В возобновившейся после долгого перерыва дискуссии точно еще не употреблял, ищите. Ранее, возможно, но надо шерстить, сейчас уже не вспомнить.

Учёная степень ни о чём не говорит.

Вот и я об этом же, а @feanya  только академиков РАЕН видит в противниках академической науки.
Ученая степень говорит лишь о том, что человек занимался исследовательской деятельностью и конкретно углубился в какую-то узкую тематику. У меня, например, зять на днях получил кфмн. Но это не значит, что он спец по всем направлениям. 

Толковый слесарь во многих таких случаях лучше доктора наук, к тому же если этот доктор наук вообще в другой области.

Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. (с)
Люди в ЛАИ не сидят в пыльных кабинетах, а ездят в экспедиции и занимаются исследованиями. Они практики. Так что здесь мимо.

1. Эти люди с учёной степенью - технические дикари.

2. Эти люди врут.

Насколько я понимаю, Вы не знакомы ни с одним из них и не видели ни одного ролика с их участием. Однако, спешите с  оценочными суждениями. По меньшей мере это выглядит некрасиво.

Даже как-то смеяться неудобно.

Я не помню Вас в "предыдущем раунде" и  посчитал как нового участника полемики.

Мой заносчивый тон существует исключительно в Вашей голове. Это Вы придаёте эмоциональную окраску тексту.

В 4/6/2023 в 5:54 PM, Valamir сказал:

Седьмой класс, вторая четверть.

Т.е. Вы считаете вот такое упоминание в соответствующем контексте, это не завышенное ЧСВ и гордыня?
На мой взгляд это выглядит именно так. То же самое можно было бы выразить в более уподобоваримой и безэмоциональной форме.
Я все же выступаю за диалог на равных и за цивилизованное и культурное обречение в слова своих мыслей. Уважительное общение оппонентов само по себе, создает положительную атмосферу и оставляет позитивное послевкусие.

Я Вам предлагал, но Вы почему-то не захотели.

Возможно пропустил Ваше предложение.

Valamir
42 минуты назад, Almar сказал:

Проверять возможности экономики потянуть такой проект.

Ну и как успехи? Потянула бы?

Так Вы же технолог в механической обработке металла, а не камней.

Механическая обработка любых материалов принципиально друг от друга не отличается. Всё, применимо в этом плане к металлу, аналогичным образом применимо и камню. и дереву, и к пластмассе и т.д. Технология всегда работает с двумя вещами - материал и инструмент. Любой технологический процесс всегда начинается с двух вещей - выбор материала и изготовление инструмента. 

В возобновившейся после долгого перерыва дискуссии точно еще не употреблял, ищите. Ранее, возможно, но надо шерстить, сейчас уже не вспомнить.

"Возможно вскоре эта технология вновь будет открыта, как, например, акустическая левитация, делающая первые робкие шаги." (С) Almar. стр.89 данного топика.

Люди в ЛАИ не сидят в пыльных кабинетах, а ездят в экспедиции и занимаются исследованиями. Они практики. Так что здесь мимо.

Насколько я понимаю, Вы не знакомы ни с одним из них и не видели ни одного ролика с их участием. Однако, спешите с  оценочными суждениями. По меньшей мере это выглядит некрасиво.

Нет, не мимо. Знаете, чем отличаются реконструкции Антропегенеза от реконструкции ЛАИ? У Антропегенеза нет технологических провалов. Все звенья технологической цепочки логично вытекают одна из другой. В реконструкциях ЛАИ такой логики нет, на каком-то этапе (очень часто уже на втором-третьем переходе) эта цепочка просто обрывается и для объяснения такой фигни начинают притягивать другую фигню, а чаще не объясняют никак. Дажеко ходить не надо - уже в заявлениях о всяких циркулярных пилах никак не объясняют появление этих самых пил. Просто предлагается способ и всё.

Т.е. Вы считаете вот такое упоминание в соответствующем контексте, это не завышенное ЧСВ и гордыня?

Нет. Это действительно седьмой класс, вторая четверть. И текст действительно безэмоционален. Нравится Вам это или нет.

Возможно пропустил Ваше предложение.

Нет. не пропустили. Вы даже на него ответили: "А при чём тут это?".

Изменено пользователем Valamir

feanya
6 часов назад, Almar сказал:

Зачем тогда надо было все это начинать, если так в результате опозорились?

нужно спрашивать у самих японцев, я думаю что рейтинги были слишком малы, поэтому финансирование срезалось, и "2/3 сезона" тупо не было.

5 часов назад, Almar сказал:

Не совсем понимаю, на каком основании Вы приписали мои слова себе. Речь шла о достаточно распространенной сегодня ситуации в науке и в частности в истории. Выше ролик Сундакова. Вот я об этом.

Сундаков не историк, он даже не читал исторические труды, он спорит с учебником истории и википедией, как максимум.

А зачастую он вообще спорит с изначально придуманными тезисами

сам этот ролик пару лет мы уже разбирали или какой-то другой его ролик...

Я помню дико ржал с его Айвенго - Иван-ко, он даже не в курсе что и то и то восходит к одному и тому же иудейскому имени...

Так это колонна, а не трилитон. Да даже если что-то там нацарапали на блоках основания, это же не говорит о том, что надпись является датой укладки самих блоков. 
Еще раз. Использование остатков более старых строений для возведения новых - достаточно распространенная практика.

Еще раз.

1. Данная колонна типовая, и ровно такая же находится под трилитоном

2. Надпись говорит не о датировке установки, а о датировки изготовления.

Именно выше.

Немного порылся, есть 2 разных топографических карты, по одной (армейская карта США) из них каменоломня на пару метров выше, по другой (гугловской, а гугл пару лет назад выпилил из общего доступа свои топографические карты) - на пару метров ниже. На мой лично взгляд разгадка тут проста - американские карты достаточно старые, а гугловские сильно новее, и учитывают соответственно состоявшиеся раскопки. Собственно если вы немного обратитесь к курсу школьной механики за 11 класс и немного геометрии, то поймете что силой притяжения, влияющей на перемещение в данном случае можно пренебречь - при переложении её вектора на горизонталь она будет слишком ничтожной, как как угол наклона будет 0.3-0.6 градуса, а синус такого угла будет уверенно стремится к нулю (синус 0.5 градусов 0,009) и просто приложение силы тяжести на горизонталь не сможет перевесить даже силу трения качения, поэтому можно считать строго горизонтальное движение.

Да, и чем там тогда Македонский так сильно восхищался, если строительство начали после его смерти?  Согласно общепринятой хронологии он умер в 323 г.до н.э., а на колонне дата 312. 

312 - это год воцарения Селевка, через 11 лет после смерти Александра, соотвественно 376 год от Селевка это 64 год н.э.

мне вот интересно где и чем восхищался Александр? На основании чего вы делаете вывод что он этим всем восхищался?

Да, естественно, это специальность. Так ведь она предполагает определенный уровень знаний.

ну вот действительно прекрасный тополог Фоменко при расчетах своей Новой Хронологии делает несколько ошибок при сложении 2 двухзначных чисел. Если что - топология это очень сильное колдунство в области высшей математики, я его не знаю от слова совсем.

Все, что я видел до сих пор, профессионалы оценивали, мягко говоря, критически. 

профессионалы в области чего? В том то и дело что критикуют не профессионалы в области того что они критикуют.

И я склонен больше верить ему, а не книжным червям с учеными степенями, которые свои выводы делают, игнорируя существующие факты.

гениально.

его ложь несколько раз подробно разбирали, но в его новую я буду верить!

4 часа назад, Valamir сказал:

В реконструкциях ЛАИ такой логики нет, на каком-то этапе (очень часто уже на втором-третьем переходе) эта цепочка просто обрывается и для объяснения такой фигни начинают притягивать другую фигню, а чаще не объясняют никак.

некоторые реконструкции ЛАИ представляют собой поднятие и аккуратное опускание камня со словами "так ничего не получится сделать".

Или измерения портняжными метрами. Или перекрученными рулетками. Или пластиковыми угольниками...

Изменено пользователем feanya

Valamir
2 часа назад, feanya сказал:

некоторые реконструкции ЛАИ представляют собой поднятие и аккуратное опускание камня со словами "так ничего не получится сделать".

С этим экспериментом и выводом из него как раз очень сложно спорить))) Вполне адекватный анализ.

Александрович
7 часов назад, feanya сказал:

нужно спрашивать у самих японцев, я думаю что рейтинги были слишком малы, поэтому финансирование срезалось, и "2/3 сезона" тупо не было.

Скорее сыграли роль очень высокие расходы, которые нельзя было отбить рекламой, даже при самых высоких рейтингах

Almar
23 часа назад, Valamir сказал:

Ну и как успехи? Потянула бы?

Так считать надо. Тут много нужно знать всего.  Я ж не спец.   

Любой технологический процесс всегда начинается с двух вещей - выбор материала и изготовление инструмента.

Есть нюанс - уровень развития цивилизации. В одном случае, например, дерево стругается ножом, в другом режется лазером.

"Возможно вскоре эта технология вновь будет открыта, как, например, акустическая левитация, делающая первые робкие шаги." (С) Almar. стр.89 данного топика.

Хорошо... поймали :D 
Хотя это было всего лишь как сравнение, а не указание на применение данного феномена к теме строительства пирамид. Я то как раз это имел в виду.
Тем не менее, есть пояснение, данное в сеансах связи с представителем более высокоразвитой цивилизации, что Великую Пирамиду строили они с помощью именно антигравитационных технологий, как это не банально звучит.  

Попутно подсказываю как делать ссылки на сообщения. Внизу каждого поста есть кнопка цитата. А можно просто выделить нужную фразу и нажать появившуюся кнопку "Цитировать"

Знаете, чем отличаются реконструкции Антропегенеза от реконструкции ЛАИ?

Знаю, подлогом и враньем. Неполированный, шершавый и грубо сделанный стаканчик, высотой околото 10-15 см создатель сего "шедевра" пытается выдать за доказательство ручного изготовления египетских ваз. Хотя я не спорю, что возможно и делали руками, но вот вряд ли так, как это делала Вдовина.  И ведь это не последняя манипуляция. Не зная как полировать диорит, какими абразивами и инструментами, как добиться такого же идеального блеска как на вазах в музее, она не нашла ничего лучше, как натереть вазу МАСЛОМ, что б та блестела и создавала видимость полировки.  Видео в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Большая просьба: не ссылаться на сайт Антропогенез.ру и его проекты. Для меня его создатель - Александр Соколов - откровенный невежда, шарлатан и манипулятор. Соответственно и рожденное им в сотворчестве с другим таким же "гением" Дробышевским детище - Антропогенез.ру- форум агрессивных и далеких от науки невежд. 
О его ежегодном слете "Наука против мифов" я уже писал в свое время и приводил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. одного из "ярких" 
псевдонаучных  выступлений  на этом сборище. 
Поэтому я считаю Соколова, его сайт и все его проекты настоящими популяризаторами лженауки. Они откровенные враги прогресса и просвещения.
Заметьте, на их форумах присутствует в основном молодежь. Им гораздо легче внушить нужные мысли и направить ложному пути. Я это связываю еще с одним явлением наших дней - катастрофическим падением образования и целенаправленным отуплением человечества. Глупого человека гораздо легче развести и конечно им легко управлять. 

В реконструкциях ЛАИ такой логики нет, на каком-то этапе (очень часто уже на втором-третьем переходе) эта цепочка просто обрывается и для объяснения такой фигни начинают притягивать другую фигню, а чаще не объясняют никак.

Честно говоря, не видел ни одной реконструкции ЛАИ. Они больше исследованиями занимались, насколько я смотрел и читал.

У Антропегенеза нет технологических провалов. Все звенья технологической цепочки логично вытекают одна из другой.

Только ведь эти реконструкции не объясняют откуда на срезах следы твердых сплавов.

Это действительно седьмой класс, вторая четверть. И текст действительно безэмоционален. Нравится Вам это или нет.

Хорошо, буду считать, что так и есть.

Нет. не пропустили. Вы даже на него ответили: "А при чём тут это?".

Ссылку, пожалуйста. 

Изменено пользователем Almar

feanya

Только ведь эти реконструкции не объясняют откуда на срезах следы твердых сплавов.

а на основании чего делаются выводы что эти следы там вообще где-то есть? (ну кроме того случая где Скляров принял остатки дороги середины 20 века за что-то древнее). Тот же вот Данн принял следы обычного кварца и гранита за сверло...

Честно говоря, не видел ни одной реконструкции ЛАИ. Они больше исследованиями занимались, насколько я смотрел и читал.

ну почему, Скляров точно проводил реконструкцию - он поднял камень, положил его аккуратно на другой камень и заявил что так ничего нельзя с делать и нужны другие технологии.

а по поводу их "исследований" - есть отличная книга, рекомендую вам с ней ознакомиться, называется "Смерть экспертизы"

Книга: "Смерть экспертизы. Как интернет убивает научные знания" - Том  Николс. Купить книгу, читать рецензии | The Death of Experience. The  Campaign against Established Knowledge and Why it Matters | ISBN  978-5-04-093427-0 | Лабиринт

Тем не менее, есть пояснение, данное в сеансах связи с представителем более высокоразвитой цивилизации, что Великую Пирамиду строили они с помощью именно антигравитационных технологий, как это не банально звучит.  

понимаете вся концепция "контактеров" недоказуема в принципе. Как и не опровергаема, поэтому сразу идет лесом, потому что это обычные больные фантазии или развод.

О его ежегодном слете "Наука против мифов" я уже писал в свое время и приводил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. одного из "ярких" псевдонаучных  выступлений  на этом сборище.

а вам кстати скидывали ролик где был разбор в том числе этого опровержения (по крайне мере части), так же вам привели фото бреда про закопанный корпус Политеха фотографиями где этого закопанного корпуса еще нет.

В 21.11.2020 в 20:46, feanya сказал:

Павел Колосницын отвечает вопросы, в том числе из видео, где его якобы опровергают

У Павла появилось время ответить на эти вопросы, чем у меня посмотреть таки тот злополучный "разнос в пух и прах"

Самое смешное

вот эта вот фотка Политеха

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Этот корпус был построен в начале 20 века и есть фотографии, где его еще нет.

И ведь это не последняя манипуляция. Не зная как полировать диорит, какими абразивами и инструментами, как добиться такого же идеального блеска как на вазах в музее, она не нашла ничего лучше, как натереть вазу МАСЛОМ, что б та блестела и создавала видимость полировки.  Видео в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

да там прям в комментах все разложили, не вижу смысла даже ничего добавлять...

хотя добавляю, автор "статьи" в комментах нагло врет.

CESf7u8.png

вот только непонятно откуда он взял что вазы делали рабы (хотя могли и рабы, в Риме квалифицированные рабы-ремесленники были, только обычно они ими были ДО попадания в рабство) если наука как раз таки говорит что строители пирамид были в массе своей обычными работягами, и уж высоколассные ремесленники и подавно, с другой стороны от того что высококлассные ремесленники были бы рабами принципиально ничего не поменяет, отношение к таким рабам принципиально иное, чем к тем кто вкалывает до смерти в шахтах или на латифундиях, раб-ремесленник, да еще такой высокой квалификации стоит слишком дорого и у него будет и еда, лучше даже чем у обычных свободных крестьян и свой угол.

и еще мне крайне интересно, зачем в Риме, а тем более в Египте отапливаемое помещение? Там бы скорее кондиционер пригодился

по поводу масла для наглядности - ну не стоило так делать, да, согласен, с другой стороны ваза изготовлена, шлифовать её - еще пару месяцев, а то и год, процедура простая, но капец трудозатратная. А чем шлифовать - той же диоритовой крошкой, а потом еще более мелкой крошкой.

и еще, Ольга хоть и скульптор но с подобным материалом и подобным образом работала первый раз, понятное дело что у нее получится и хуже и дольше чем у высококлассного спеца который занимается этим с детства под присмотром и руководством таких же спецов)

Valamir
54 минуты назад, Almar сказал:

Есть нюанс - уровень развития цивилизации. В одном случае, например, дерево стругается ножом, в другом режется лазером.

Да Вы шо? Серьёзно? Дерево лазером? Это серьёзный аргумент. Есть такая наука. материаловедение называется. Она изучает свойства материалов. Так вот, пошутилка заключается в том, что для обработки материала достаточно (сюрприз-сюрприз!) другого материала, имеющего более высокую твёрдость. Дерево можно обрабатывать деревом, камень - камнем, металл - металлом. И для этого не надо притягивать за уши лазеры, инопланетян и тому подобную чушь.

И это правда. Как правда и то, что их исследования заключаются в словах "Вот это следы циркулярной пилы. Откуда взялась пила? Ну вы же умные люди, придумайте что-нибудь сами".

Кто Вам сказал, что это следы твёрдых сплавов? Вам об этом сказал Скляров. Вам, человеку технической цивилизации, это кажется естественным, ведь сейчас они используются практически везде. Вы принимаете эти слова на веру. И как любому верующему, на логику Вы внимания уже не обращаете. А логика говорит, что для получения твёрдого сплава нужна (опять сюрприз-сюрприз!) промышленность. Твёрдые сплавы не растут на деревьях. Покажите мне остатки этой промышленности? Далее. Блоки для постройки пирамид - это даже не массовое, это сверхмассовое производство, требующее огромное количества инструмента. Производство этого инструмента должно исчисляться миллионами штук. Следовательно, находки должны быть на уровне древней керамики, просто в изобилии. Эти находки у нас есть? Далее. Для работы этой промышленности нужны полезные ископаемые. Причём добываемые (и снова сюрприз-сюрприз!) в промышленных масштабах. Т.е. должны быть остатки карьеров. Где они? Когда будут найдены все эти артефакты, тогда и можно будет говорить о какой-то высокоразвитой технологии.

Ссылку, пожалуйста. 

Шо, опять? 

_________
добавлено 0 минут спустя
В 04.04.2023 в 17:59, Valamir сказал:

И давайте поговорим вот о чём. Технология производства - что Вы о ней знаете, как происходит этот процесс, с чего начинается любой техпроцесс?

В 04.04.2023 в 18:34, Almar сказал:

При чем здесь техпроцесс? 

Almar
3 часа назад, feanya сказал:

а на основании чего делаются выводы что эти следы там вообще где-то есть?

На основании взятых и исследованных образцов. В лекции Склярова есть слайды со спектрами. Видно плохо, но он говорит о результатах.

ну почему, Скляров точно проводил реконструкцию - он поднял камень, положил его аккуратно на другой камень и заявил что так ничего нельзя с делать и нужны другие технологии.

Не видел. Где он такое заявлял?

понимаете вся концепция "контактеров" недоказуема в принципе.

Ну почему же не доказуема?  Контактеров в мире достаточно много. Другой вопрос с кем человек выходит на связь. С той стороны может быть и реальная сущность и развоплощенный дух. И далеко не факт, что та сторона всегда положительно настроена.

Изменено пользователем Almar

Almar

потому что это обычные больные фантазии или развод.

Если Вы не в теме, то это еще не повод делать оценочные суждения негативного толка.  Ченнелинг существовал всегда, только назывался по разному.

так же вам привели фото бреда про закопанный корпус Политеха фотографиями где этого закопанного корпуса еще нет.

Пока не смотрел видео.  
Однако абсурд с теорией засыпания домов выглядит по крайней мере нелепо. И сразу же вспоминается Питер, точнее тот город, что был до него. 

4 часа назад, feanya сказал:

в комментах нагло врет.

т.е. в древнем Риме были перчатки и защитные очки? Ну ладно перчатки, возможно и были, но очки то вряд ли.

откуда он взял что вазы делали рабы

Наверно потому что в нашем понимании это был долгий и изнурительный процесс.

и еще мне крайне интересно, зачем в Риме, а тем более в Египте отапливаемое помещение?

пропустил, где про отопление было?

с другой стороны ваза изготовлена

Все же я бы не стал называть эту поделку вазой в истинном смысле этого слова. Она же просто просверлила кусок. А у ваз все же стенки были. Вот пусть бы еще попробовала их сделать, но ведь не стала. Значит есть трудности, о которых предпочитают молчать. Хотя и так понятно, что внутреннюю полость значительно сложнее сделать, не сломав при этом изделие.

А чем шлифовать - той же диоритовой крошкой, а потом еще более мелкой крошкой.

Так она ж вроде как сама заявляла, что не знает как и чем полировать. По крайней мере в материале об этом написано. Может где-то в видео есть. Я не смотрел сам проект.

Ольга хоть и скульптор но с подобным материалом и подобным образом работала первый раз, понятное дело что у нее получится и хуже и дольше чем у высококлассного спеца который занимается этим с детства под присмотром и руководством таких же спецов)

Так вот и не надо было браться, коли получилась откровенная подделка при просто колоссальных временных, трудовых и финансовых затратах. 
То-что камень просверлить можно медной трубкой еще Васютин показал. А вот сделать хотя бы приближенный аналог египетской вазы ни знаний, ни сил, ни терпенья уже нет. 

Valamir

На основании взятых и исследованных образцов. В лекции Склярова есть слайды со спектрами. Видно плохо, но он говорит о результатах.

Честно, я даже не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. В химсостав гранита входят следующие элементы: железо, калий, марганец, алюминий, кремний, натрий, кальций, кислород, водород, литий, хром, титан, вольфрам. Последние два (блин, сегодня просто день сюрпризов какой-то) входят в состав и современных твёрдых сплавов, применяемых для изготовления режущего инструмента.

Ну ладно перчатки, возможно и были, но очки то вряд ли.

Ну т.е. отсутствие очков - абсолютно обязательное условие для ручного изготовления вазу? Ну ок, буду знать. Если когда-нибудь сяду делать каменную вазу - очки надевать не буду.

И сразу же вспоминается Питер, точнее тот город, что был до него. 

Ну почему? Почему все альтенативщики несут это ахинею?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Никаких других городов там не обнаружено. Совсем. Нигде. 

feanya
3 часа назад, Almar сказал:

в лекции Склярова есть какие-то слайды, на которых есть какие-то спектры, где гарантия что они, как и другие его заявления не нарисованы? опять же его на лжи ловили не раз. Выше вам с таймингами кидали

4 часа назад, Almar сказал:

Не видел. Где он такое заявлял?

в 3 серии своего фильма про Египет, я выше даже с таймингом скидывал...

4 часа назад, Almar сказал:

Ну почему же не доказуема?  Контактеров в мире достаточно много. Другой вопрос с кем человек выходит на связь. С той стороны может быть и реальная сущность и развоплощенный дух. И далеко не факт, что та сторона всегда положительно настроена.

потому что не доказуема. В качество доказательств есть только слова, при любой серьезной проверке все это рассыпается в прах. Любого контактера можно опровергнуть другим контактером который будет утверждать что 1 врёт и все ему говорили не так или вообще не говорили.

2 часа назад, Almar сказал:

днако абсурд с теорией засыпания домов выглядит по крайней мере нелепо. И сразу же вспоминается Питер, точнее тот город, что был до него. 

не было там никакого города, там была небольшая крепость и несколько деревень.

написано конечно грубо, местами с оскорблениями, но основные "факты" там разнесены в пух и прах.

За мои 35 лет жизни один дом в моем районе ушел под землю сантиметров на 30-40, асфальт все клали и клали, клали и клали, теперь вместо 5 ступенек вход к нему без ступенек вовсе...мой дом стоит на небольшом холме, мой подъезд - 5 ступенек, последний - 1. Теперь стало на 1 ступеньку ниже...

Возле моей работы старой асфальт за 6 лет перекладывали так, что это съело сантиметров 20.

хотя опять же это сугубо личный опыт. Ну и постоянно путают изначально окна в подвальных помещениях, которые таковыми и планировались (раньше электричества то не было) с полноценными этажами.

Наверно потому что в нашем понимании это был долгий и изнурительный процесс.

и? как это связанно с рабством то? Это вполне себе может делать свободный ремесленник за соотвествующую плату.

т.е. в древнем Риме были перчатки и защитные очки? Ну ладно перчатки, возможно и были, но очки то вряд ли.

как очки и перчатки влияют на сам процесс? ну кроме современных требований об охране труда?

скелетов строителей и ремесленников со следами увечий - вагон и маленькая тележка

пропустил, где про отопление было?

на скриншоте выше.

Значит есть трудности, о которых предпочитают молчать.

ну вообще-то были трудности о которых говорили открыто

1. заготовка изначально была с браком (трещина или внутренняя полость, сейчас не помню уже), поэтому на стадии первоначального задания формы где-то 1/3 заготовки скололась.

2. все это потребовало больше времени чем планировалось.

Собственно поэтому и решили подзабить, потому что, внезапно, Ольге нужно что-то есть, как и помошнице. Ну и еще там была 1 помощница, а не 5-10 подмастерьев.

Almar
В 4/9/2023 в 3:35 PM, feanya сказал:

нужно спрашивать у самих японцев, я думаю что рейтинги были слишком малы, поэтому финансирование срезалось

это опять же предположение. 

Сундаков не историк, он даже не читал исторические труды

Откуда Вы это знаете? Слушали его лекции о русском языке? Там столько информации по нашей истории, далеко не каждый историк знает. А вообще это уникальный человек. Его экспедиционный опыт безценен. Его знают и уважают во всем мире. Но только Вы решили его обвинить в незнании истории. Смешно, право...

он спорит с учебником истории и википедией, как максимум.

Он показывает абсурдность исторических догм. А уж Вики то могли бы и не упоминать. В приличном обществе ссылки на неё вообще считаются дурным тоном. 
И опять же, учитывая его обширные связи и знакомства, он выступает агрегатором получаемых с разных сторон знаний. Ведь среди его знакомых, да и просто людей желающих с ним общаться, много представителей и от науки, которые через него высказывают свои выводы, идущие вразрез общепризнанной версии развития человечества. Допускаю, что через него могут быть озвучены и не совсем корректные теории. Это надо в каждом конкретном случае рассматривать.

Я помню дико ржал с его Айвенго - Иван-ко, он даже не в курсе что и то и то восходит к одному и тому же иудейскому имени...

Не знаю о чем Вы.

1. Данная колонна типовая, и ровно такая же находится под трилитоном

Пытался на фото разглядеть какую-либо колонну под трилитоном, но как ни старался, не увидел. Просьба указать её местоположение.
Колонны - это уже остатки храма Юпитера, который как раз и строили римляне. Только строили они его на уже существовавшем основании.

Надпись говорит не о датировке установки, а о датировки изготовления.

Откуда такая уверенность? Насколько мне известно, при создании какой-либо структуры в древности писали год постройки, а не год изготовления конкретной части конструкции.

поэтому можно считать строго горизонтальное движение.

Еще большей загадкой представляется то, каким образом камни Трилитона были подняты более чем на 20 футов (почти 7 м) и установлены на стену с такой точностью, без всякого известкового раствора. 

Другим слабым местом традиционной интерпретации является вопрос: зачем строителям нужно было возиться с такими тяжестями, если гораздо проще было разбить гигантский монолит на несколько блоков меньшего размера. По мнению моих друзей - инженеров-строителей использование в Трилитоне таких огромных каменных блоков - очень опасное дело, так как любая вертикальная трещина в камне могла бы привести к серьезному ослаблению всей конструкции. И напротив, такой же дефект в меньших блоках никак бы не отразился на прочности всей конструкции. Поэтому вообще нет никакого смысла в том, чтобы пытаться представить себе, как десятки тысяч человек силятся сдвинуть и поднять 800-тонные глыбы.

Вообще наших с Вами знаний тут явно не достаточно. Нужно читать и смотреть что спецы говорят и пишут.

соотвественно 376 год от Селевка это 64 год н.э.

Не понял. Так значит датировка еще младше?

ну вот действительно прекрасный тополог Фоменко при расчетах своей Новой Хронологии делает несколько ошибок при сложении 2 двухзначных чисел.

Уже не первый раз ссылаетесь на ошибку Фоменко. Приведите уже ссылку. Я не в курсе.

профессионалы в области чего?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Они привлекают спецов со стороны, таких же энтузиастов-исследователей.

его ложь несколько раз подробно разбирали

За давностью уже не припомню что разбирали, но по всей видимости что-то не значимое. Если не трудно, можно ссылку оставить. 

Повторюсь, Сундаков может быть рупором чьих-то идей. Конкретика нужна. 

Или измерения портняжными метрами. Или перекрученными рулетками. Или пластиковыми угольниками...

Точность инструмента сопоставима с поставленной задачей. Будите доли миллиметров вымерять на блоках в пару десятков метров?

feanya

это опять же предположение. 

это самое логичное объяснение того что они под конец просто очень торопились.

Откуда Вы это знаете?

потому что он спорит либо с учебником истории или с соломенными чучелами.

Слушали его лекции о русском языке?

он что еще и лингвист?

Там столько информации по нашей истории, далеко не каждый историк знает.

потому что эти факты придуманы им же самим или таким же сказочниками?

Его экспедиционный опыт безценен. Его знают и уважают во всем мире. 

как путешественника и фотографа - безусловно

Он показывает абсурдность исторических догм.

проблема в том что абсурдны эти "догмы" сугубо в его изложении, потому что он умышленно их в таком ключе представляет, классическое соломенной чучело или ветряная мельница.

А уж Вики то могли бы и не упоминать. В приличном обществе ссылки на неё вообще считаются дурным тоном. 

скажем так Википедия подходит как базовый набор на неполитизированные темы, заодно же вики подходит как список источников: что посмотреть по теме. Я лично отправлял им лет 8 назад правку, где в оригинальном документе "казаКи", а они у себя пишут  "казаХи", а воз и ныне там, потому что тема - полизированная.

Не знаю о чем Вы.

Сундаков как-то давно (вроде для Задорнова) рассказывал что мол известный шотландский рыцарь Айвенго (выдуманный Скоттом) это русское уменьшительное "Иван-ко", или что-то типа того и поэтому русский язык самый древний в мире и остальные пошли от него...

ткуда такая уверенность? Насколько мне известно, при создании какой-либо структуры в древности писали год постройки, а не год изготовления конкретной части конструкции.

потому что поверх этой надписи отверстия//пазы которые использовались для установки, то есть они были нанесены уже поверх надписи.

Да и надпись то в общем-то сугубо техническая, то есть не предполагалась что будет видима кому либо после постройки

Еще большей загадкой представляется то, каким образом камни Трилитона были подняты более чем на 20 футов (почти 7 м)

потому что они не поднимались на 7 метров, в тащились по насыпи длинной метров 800 (+-) при таком растоянии 7 метров дает угол наклона в ~0.5 градуса

и установлены на стену с такой точностью, без всякого известкового раствора. 

раствор там кстати кое-где таки есть, но не везде да, а как подогнаны - берутся 2 блока, сводятся, берется пила или веревка с абразивом (ну или лист меди/бронзы/стали) и по стыку делается пропил, блоки доводятся, повторить N раз.

с меньшими достаточно 1, с более крупными возможно больше возни

сли гораздо проще было разбить гигантский монолит на несколько блоков меньшего размера.

а вот нифига не проще. Закон квадрата-куба. Чем больше у вас каждый отдельный блок, тем МЕНЬШЕ площади вам нужно обработать, и тем меньше отходы. Собственно любой квалифицированный инженер про этот закон в курсе...

Если нам нужно построить куб со сторонами 1м, то взяв собственно просто цельный куб у нас площадь обрабатываемой поверхности будет 6м квадратных, а если мы возьмем 8 кубов по 0.5м то нам придется обработать уже 12м кв. и так далее.

По мнению моих друзей - инженеров-строителей использование в Трилитоне таких огромных каменных блоков - очень опасное дело, так как любая вертикальная трещина в камне могла бы привести к серьезному ослаблению всей конструкции. И напротив, такой же дефект в меньших блоках никак бы не отразился на прочности всей конструкции.

какие-то странные инжинера-строители, каким образом трещина в большом крайне устойчивом камне повлияет на конструкцию?

как десятки тысяч человек силятся сдвинуть и поднять 800-тонные глыбы.

7 класс 2 четверть.

Ну не нужны там тысячи, там пары сотен достаточно будет + тягловые животные.

Не понял. Так значит датировка еще младше?

да, датировка именно что уже Римской Империи.

Уже не первый раз ссылаетесь на ошибку Фоменко. Приведите уже ссылку. Я не в курсе.

Читаем "История и Антиистория", к сожалению та что была выложена на сайте МГУ куда-то делась, скорее всего при рестуризации сайта

Если конкретнее есть у него в 1 томе так называемые "династические параллелизм", ну вот там он не способен сложить 2 двухзначных числа правильно, люди между которыми велась активная переписка являются прадедом и правнуком друг-другу и так далее..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Они привлекают спецов со стороны, таких же энтузиастов-исследователей.

и каким боком крайне узкоспициализированный математик к истории, трасологии и т.д.?

Точность инструмента сопоставима с поставленной задачей. Будите доли миллиметров вымерять на блоках в пару десятков метров?

ну при заявлениях про идеальную подгонку - да. Квалитет он и в Африке квалитет.

За давностью уже не припомню что разбирали, но по всей видимости что-то не значимое. Если не трудно, можно ссылку оставить. 

Valamir
56 минут назад, Almar сказал:

Откуда Вы это знаете? Слушали его лекции о русском языке? Там столько информации по нашей истории, далеко не каждый историк знает. А вообще это уникальный человек. Его экспедиционный опыт безценен. Его знают и уважают во всем мире. Но только Вы решили его обвинить в незнании истории. Смешно, право...

Действительно, смешно. Лингвофрик - уважаемый учёный. Уже само по себе звучит как анекдот.

Valamir
25 минут назад, feanya сказал:

он что еще и лингвист?

Ага, у него своя Русская Школа Русского Языка. Именно так, всё с большой буквы, как положено по уставу у всякого рода долбославов. В этой школе не изучаются следующие дисциплины: фонетика, лексика, морфология, синтаксис, орфография, дистрибуция, грамматика и т.д(с). Вместо этого в школе предагается приобщиться к  РЕАЛЬНЫМ истории, географии, естествознанию, астрономии, математике, литературе, архитектуре, и даже к ряду наумений и навыков(с). Ну а заявление, что русский язык- это системный язык головного мозга, в общем-то говорит само за себя и показывает уровень познаний этого уникального человека, которого знают и уважают во всём мире. Это не какой-то там Зализняк или Трубачов. Это глыба, матёрый такой человечище. На него и сослаться не стыдно.

Almar
10 часов назад, feanya сказал:

и каким боком крайне узкоспициализированный математик к истории, трасологии и т.д.?

Вы разве не понимаете, что ученая степень - это в первую очередь образ мысли, критическое и аналитическое мышление? Мы уже тут выяснили, что и в истории без математики никуда. Например, посчитать объем земельных работ пандуса, про количество рабочих, необходимых для его возведения, про их снабжение инструментами, провиантом и т.д. Тут важна работа в команде, когда каждый может внести свой вклад в общее дело.
Не нравится математик, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Я пытаюсь донести до Вас простую мысль - в ЛАИ люди разные и все они объединены одной целью - докопаться до истины, узнать настоящую историю человечества.
По необходимости они обращаются к узкоспециализированным профессионалам по разрешению разных сложных вопросов и там где требуется специальное оборудование. Например, для решения задач спектрометрии и обнаружения различных следов инструментов, оставленных на предметах и памятниках прошлого. 

The Villan
52 минуты назад, Almar сказал:

Я пытаюсь донести до Вас простую мысль - в ЛАИ люди разные и все они объединены одной целью - докопаться до истины, узнать настоящую историю человечества.

Мне вот интересно: предыдущие как минимум 300 лет изучения исторических процессов и явлений, основанные на доказательной базе, которая и сегодня применяется в науке, они все отправляются в урну?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,172
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 84765

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

501

• feanya

265

• Venc

185

• romarchi

162

• UBooT

150

• Муцухито

150

• Иммануил_Кант

143

• Valamir

96

• Gulaev

79

• ROTOR

68

• Disa_

44

• thenamelessone

37

• wadwad

31

• Gorthauerr

26

• Rettich

26

• Эквилибриум

22

• Александрович

22

• Москит

20

• Redbell

16

• Космогоник

16

• Olgard

12

• lavpaber

9

• SteelDog

6

• Aurelius36

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Хотелось бы узнать у форумчан - видели ли они когда-нибудь воочию то, что обычно относится к НЛО? Какой-то странный объект, непонятные и неописанные явления? Мне, например, ни разу не довелось. К

Эквилибриум

Во-первых, любое "НЛО" сперва засекут спутники и пр аппаратура на орбите/планете. Во-вторых, представители цивилизации, способной совершать межзвёздные полеты, явно не будут заниматься "таинственным

Москит

Как и нет причин исключать, что какая-то часть увиденных НЛО была объяснена так, чтобы быть вписанной в современную картину мира. Так уж человек устроен. Вот, например, Божий призыв к покаянию:

romarchi

Кратко, об общей документальной базе от Венка.

UBooT

Тэкс, конспирологию складывать сюда ?...  

UBooT

Вот тока не надо про физику, это уже прошлый век... А мы вошли в Эпоху активного познания Добра и Зла, которое, как известно, начинается с одной очень старой, но известной книги, согласно которой чело

UBooT

А мне прочлось сначала - с Вами согласен коллега Иисус... Ну, в смысле, наш коллега... А ROTOR, да, личность легендарная... Но он таки выбрал ветку не на том дереве, в отличие от нас... Хотя на Д

Gorthauerr

Ну и к слову, застекленевший песок и остаточный фон радиации значительно выше нормы при раскопках немало где находили. Так что да, ЯО в древности на Земле действительно было и его применяли (это

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...