Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени - Страница 85 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени

Рекомендованные сообщения

ROTOR
6 минут назад, Almar сказал:

То что приводили в порядок сомнений не вызывает. Но не на десятки же сантиметров штукатурку класть на стены.

Вооооот... Наконец-то до сути добрались. А еще и прямые внутренние углы идеальной геометрии и отшлифованные до блеска. 
Я склоняюсь больше к теории размягчения камня. Этому множество свидетельств в разных уголках мира. Ну а по перемещению - звуковая левитация. Уже сейчас есть эксперименты, где небольшие объекты удается удерживать с помощью звука.

scale_1200

Ну похоже что камень, если это камень, действительно плавили каким то образом.

Изменено пользователем ROTOR

Almar

Еще теорию размягчения подтверждают идеальные по форме вдавленные иероглифы, которых в Египте не мало на разных памятниках.

ROTOR
8 минут назад, Almar сказал:

Еще теорию размягчения подтверждают идеальные по форме вдавленные иероглифы, которых в Египте не мало на разных памятниках.

Но это как раз подтверждает теорию заливки. И пока раствор не застыл наносили рисунки.

Вот пример когда рисунок нанесли на не застывший раствор, а он потом тупо стек или провалился в образовавшийся воздушный карман где-то в глубине.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Almar
1 час назад, ROTOR сказал:

Вот пример когда рисунок нанесли на не застывший раствор, а он потом тупо стек или провалился в образовавшийся воздушный карман где-то в глубине.

Вряд ли. Это пример грубого нанесения рисунков и узоров уже значительно позже. Они просто нацарапаны. Налицо деградация технологий и подражание древним. Настоящие шедевры выглядят по другому. И в ролике об этом говорит автор.
Если бы рисунок стек, мы вы имели геометрические искажения, а их нет, что говорит о том, что рисунок наносился тогда, когда поверхность УЖЕ была искривлена.  Тупо чем то царапали камень. Грубо и некрасиво.

ROTOR
1 час назад, Almar сказал:

Вряд ли. Это пример грубого нанесения рисунков и узоров уже значительно позже. Они просто нацарапаны. Налицо деградация технологий и подражание древним. Настоящие шедевры выглядят по другому. И в ролике об этом говорит автор.
Если бы рисунок стек, мы вы имели геометрические искажения, а их нет, что говорит о том, что рисунок наносился тогда, когда поверхность УЖЕ была искривлена.  Тупо чем то царапали камень. Грубо и некрасиво.

А вот как раз и нет. Смотрите на изгиб линий в месте искривления поверхности. Они были явно нанесены когда поверхность еще была ровной. Да и смысле нет царапать там где поверхность не ровная, можно было рисунок сдвинуть от места искривления.

Вы сказали что некоторые блоки плохо обработанные, а некоторые идеально. И это как раз совпадает с концепцией жидкого раствора. На одних не стали обрабатывать после того как сняли опалубку, а на других, видимо предназначенных для знати или просто богатых, рабы тупо шлифовали чем-то поверхность до зеркального блеска. 

ROTOR
3 часа назад, Almar сказал:

Древние ученые(алхимики) разных стран и народов как одержимые искали формулу философского камня.

И явно они искали эту формулу не просто так, они знали что она существовала, но была утеряна.

А одно из свойств мифического камня, это возможность изменять материю и делать из одной другую.

И самое интересное что первым обладающим знанием об этом веществе был якобы некий Гермес Трисмегист.

Существует легенда, по которой первым, кто нашёл это вещество, был Гермес Трисмегист – сын египетских богов Осириса и Исиды. Он записал в своих учениях как изготовить философский камень. Но трагический случай – пожар в Александрийской библиотеке – унёс многие труды алхимика в небытие. А те, что уцелели, скрыты среди величественных пустынь, где никто и никогда не сможет овладеть этими тайными знаниями. Такова легенда.

Легенды не рождаются на ровном месте. Кто-то в Египте действительно знал как можно создать материю из другой материи, например из щебня и песка - бетон.

Almar
11 час назад, ROTOR сказал:

А вот как раз и нет.

В ролике это место подробно показывают с разных ракурсов и видно, что нацарапали позже. Иначе бы были искажения линий. А так они прямые и параллельны друг другу даже на изогнутой поверхности. 

Almar

Вы сказали что некоторые блоки плохо обработанные, а некоторые идеально. И это как раз совпадает с концепцией жидкого раствора.

Нет. 
Эта теория не выдерживает критики, если посмотреть на саркофаг в одном из коридоров. Там даже расширили его немного, т.к. он вплотную к стенкам был. Какой смысл отливать такой громоздкий блок не на месте? Т.е. по Вашей логике отлили его в узком коридоре и потом потащили на место? Ну бред же.
И потом, в ролике автор указывает на так называемые босы - наросты на конструкциях. Это следы вырубания блоков в каменоломне и возможно места креплений канатов для перемещения блоков. Если бы их отливали, то в этих наплывах надобность полностью бы отсутствовала. Делали бы сразу на месте прямые стенки как нужно.

Almar

Есть такой достаточно известный среди людей интересующихся альтернативными знаниями исследовательский материал оформленный в виде книги "Материалы Ра. Закон Одного"
В этой книге есть упоминание пирамид и способа их строительства.

Спойлер

Вопрос: Да. Вы упомянули, что в результате работы с кристаллами появились пирамиды. Не могли бы вы немного объяснить? Ответственны ли вы за строительство пирамиды, и какова цель этой пирамиды?
Ра: Я есмь Ра. Большие пирамиды строились с помощью нашей способности пользоваться силами Одного. Камни живые, что не было понято искажениями ум/тело/дух вашей культуры.

...
 Вопрос: Вам следовало упомянуть, что изначально на вершине пирамиды находился замковый камень, пояснить, из чего он сделан, и как вы передвигали тяжелые блоки для строительства пирамиды. Какая техника использовалась для этой цели?

Ра: Я есмь Ра. Первый вопрос – замковый камень. Мы повторяем: этот вид данных абсолютно не существенен. У так называемой Великой Пирамиды было два замковых камня. Один из них был нашим проектом, он был меньше и состоял из тщательного подобранных кусков материала вашей планеты, который вы называете “гранитом”. Он был предусмотрен для того, чтобы обеспечить кристаллические свойства и надлежащий поток вашей атмосферы через нечто подобное тому, что вы бы назвали “дымоходом”. К тому времени, когда мы как люди покинули вашу плотность, оригинал был убран и заменен более ценным. Частично он состоял из золотого материала. Это совсем не изменило свойств пирамиды, как вы ее называете, и было искажением, возникшим из-за желания немногих обеспечить использование структуры только в виде места захоронения монархов. Вас интересует что-то еще, связанное с первым вопросом?
Вопрос: Что вы имели в виду под дымоходом? Какова его конкретная цель?
Ра: Я есмь Ра. Существует поток вашей атмосферы, который, хотя и невелик, освежает всю структуру. Он был задуман как воздуховод, - как назвал бы его инструмент, - созданный для того, чтобы освежать атмосферу без какого-либо нарушения или сквозняка.

Вопрос: Как передвигались блоки?

Ра: Я есмь Ра. Вам следует представить активность во всем, что сотворено. Даже, будучи конечной, энергия весьма велика по сравнению с пониманием/искажением ваших людей. Это очевидное положение, хорошо известное вашим людям, но мало продуманное. Эта энергия разумна. Она иерархична. Так же, как ваша совокупность ум/тело/дух обитает внутри иерархии проводников и удерживает оболочку, форму или поле и разум каждого восходящего разумного или сбалансированного тела, то же самое делает и каждый атом такого материала, как камень. Когда кто-то может общаться с тем разумом (разумом камня), конечная физическая или химическая энергия тела физического камня входит в контакт с бесконечной энергией, пребывающей в более хорошо настроенных телах, будь то человек или камень. Когда устанавливается такая связь, может быть послан запрос. Бесконечный разум камня обращается к его физическому проводнику, затем посредством перемещения энергетического поля камня из конечности в то, что мы привычно называем просто бесконечностью, выполняется желаемое расщепление или перемещение. Таким образом, все, что требуется, достигается за счет сотрудничества бесконечного понимания Творца, пребывающего в живом камне. Конечно, это механизм, посредством которого выполняются многие вещи, не подвластные вашим нынешним средствам физического анализа действия на расстоянии.

Вопрос: Строилась ли пирамида общим действием многих?
Ра: Я есмь Ра. Пирамиды, которые мы замыслили/построили, создавались мыслеформами, сотворенными нашей совокупностью общественной памяти.
Вопрос: Тогда камень скорее сотворялся уже на месте, а не перемещался откуда-то еще? Это так?
Ра: Я есмь Ра. Мы строили Великую Пирамиду из вечного камня. Другие пирамиды были построены из камня, передвигающегося с одного места в другое.
Вопрос: Что такое вечный камень?
Ра: Я есмь Ра. Если вы сможете понять концепцию мыслеформ, вы осознаете, что мыслеформа более упорядочена в своем искажении, чем энергетические поля, сотворяемые материалами камня, которые сами были сотворены посредством мыслеформы, от мысли до конечной энергии и существования в вашем, скажем, искаженном отражении уровня мыслеформы. Можем ли мы ответить еще каким-то полезным способом?
Вопрос: Это достаточно банально, но меня интересует, почему пирамида была построена из многих блоков, а не сотворена как целое, как одна одновременно созданная форма?
Ра: Я есмь Ра. Существует закон, который, как мы верим, является одним из многих значимых первичных искажений Закона Одного. Это Закон Запутывания. Вы назвали его Законом Свободной Воли. Нам хотелось создать исцеляющую машину или совокупность отношения времени/пространства, которая была бы столь эффективной, как только можно. Однако мы не хотели позволить таинству приходить к людям так, чтобы нам стали поклоняться как строителям чудесной пирамиды. Поэтому, кажется, что пирамида построена вручную, а не силой мысли.

Понимаю, что этот текст не очень будет понятен и скорей всего вызовет много вопросов, но в нем есть моменты прямо указывающие на способы строительства и функционал пирамид. Я взял только небольшую часть упоминаний о пирамидах из вышеупомянутого труда небольшой группы энтузиастов, наладивших контакт с иным разумом.

Изменено пользователем Almar

ROTOR
9 часов назад, Almar сказал:

Нет. 
Эта теория не выдерживает критики, если посмотреть на саркофаг в одном из коридоров. Там даже расширили его немного, т.к. он вплотную к стенкам был. Какой смысл отливать такой громоздкий блок не на месте? Т.е. по Вашей логике отлили его в узком коридоре и потом потащили на место? Ну бред же.

Конечно отливать в коридоре, а потом тащить его это полный бред. Поэтому я и сказал что эти блоки притащили туда недавно и притащили не те кто их создавал.

ROTOR
9 часов назад, Almar сказал:

И потом, в ролике автор указывает на так называемые босы - наросты на конструкциях. Это следы вырубания блоков в каменоломне и возможно места креплений канатов для перемещения блоков. Если бы их отливали, то в этих наплывах надобность полностью бы отсутствовала. Делали бы сразу на месте прямые стенки как нужно.

Возможно те кто создавал саркофаги делали их заранее и не знали где они будут установлены, поэтому подготавливали к возможной транспортировке.

Но я не отрицаю, что умеющие делать бетон не умели рубить камень. Что-то возможно и вырубали действительно.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Есть такой достаточно известный среди людей интересующихся альтернативными знаниями исследовательский материал оформленный в виде книги "Материалы Ра. Закон Одного"
В этой книге есть упоминание пирамид и способа их строительства.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Вопрос: Да. Вы упомянули, что в результате работы с кристаллами появились пирамиды. Не могли бы вы немного объяснить? Ответственны ли вы за строительство пирамиды, и какова цель этой пирамиды?
Ра: Я есмь Ра. Большие пирамиды строились с помощью нашей способности пользоваться силами Одного. Камни живые, что не было понято искажениями ум/тело/дух вашей культуры.

...
 Вопрос: Вам следовало упомянуть, что изначально на вершине пирамиды находился замковый камень, пояснить, из чего он сделан, и как вы передвигали тяжелые блоки для строительства пирамиды. Какая техника использовалась для этой цели?

Ра: Я есмь Ра. Первый вопрос – замковый камень. Мы повторяем: этот вид данных абсолютно не существенен. У так называемой Великой Пирамиды было два замковых камня. Один из них был нашим проектом, он был меньше и состоял из тщательного подобранных кусков материала вашей планеты, который вы называете “гранитом”. Он был предусмотрен для того, чтобы обеспечить кристаллические свойства и надлежащий поток вашей атмосферы через нечто подобное тому, что вы бы назвали “дымоходом”. К тому времени, когда мы как люди покинули вашу плотность, оригинал был убран и заменен более ценным. Частично он состоял из золотого материала. Это совсем не изменило свойств пирамиды, как вы ее называете, и было искажением, возникшим из-за желания немногих обеспечить использование структуры только в виде места захоронения монархов. Вас интересует что-то еще, связанное с первым вопросом?
Вопрос: Что вы имели в виду под дымоходом? Какова его конкретная цель?
Ра: Я есмь Ра. Существует поток вашей атмосферы, который, хотя и невелик, освежает всю структуру. Он был задуман как воздуховод, - как назвал бы его инструмент, - созданный для того, чтобы освежать атмосферу без какого-либо нарушения или сквозняка. Вопрос: Как передвигались блоки? Ра: Я есмь Ра. Вам следует представить активность во всем, что сотворено. Даже, будучи конечной, энергия весьма велика по сравнению с пониманием/искажением ваших людей. Это очевидное положение, хорошо известное вашим людям, но мало продуманное. Эта энергия разумна. Она иерархична. Так же, как ваша совокупность ум/тело/дух обитает внутри иерархии проводников и удерживает оболочку, форму или поле и разум каждого восходящего разумного или сбалансированного тела, то же самое делает и каждый атом такого материала, как камень. Когда кто-то может общаться с тем разумом (разумом камня), конечная физическая или химическая энергия тела физического камня входит в контакт с бесконечной энергией, пребывающей в более хорошо настроенных телах, будь то человек или камень. Когда устанавливается такая связь, может быть послан запрос. Бесконечный разум камня обращается к его физическому проводнику, затем посредством перемещения энергетического поля камня из конечности в то, что мы привычно называем просто бесконечностью, выполняется желаемое расщепление или перемещение. Таким образом, все, что требуется, достигается за счет сотрудничества бесконечного понимания Творца, пребывающего в живом камне. Конечно, это механизм, посредством которого выполняются многие вещи, не подвластные вашим нынешним средствам физического анализа действия на расстоянии.

Вопрос: Строилась ли пирамида общим действием многих?
Ра: Я есмь Ра. Пирамиды, которые мы замыслили/построили, создавались мыслеформами, сотворенными нашей совокупностью общественной памяти.
Вопрос: Тогда камень скорее сотворялся уже на месте, а не перемещался откуда-то еще? Это так?
Ра: Я есмь Ра. Мы строили Великую Пирамиду из вечного камня. Другие пирамиды были построены из камня, передвигающегося с одного места в другое.
Вопрос: Что такое вечный камень?
Ра: Я есмь Ра. Если вы сможете понять концепцию мыслеформ, вы осознаете, что мыслеформа более упорядочена в своем искажении, чем энергетические поля, сотворяемые материалами камня, которые сами были сотворены посредством мыслеформы, от мысли до конечной энергии и существования в вашем, скажем, искаженном отражении уровня мыслеформы. Можем ли мы ответить еще каким-то полезным способом?
Вопрос: Это достаточно банально, но меня интересует, почему пирамида была построена из многих блоков, а не сотворена как целое, как одна одновременно созданная форма?
Ра: Я есмь Ра. Существует закон, который, как мы верим, является одним из многих значимых первичных искажений Закона Одного. Это Закон Запутывания. Вы назвали его Законом Свободной Воли. Нам хотелось создать исцеляющую машину или совокупность отношения времени/пространства, которая была бы столь эффективной, как только можно. Однако мы не хотели позволить таинству приходить к людям так, чтобы нам стали поклоняться как строителям чудесной пирамиды. Поэтому, кажется, что пирамида построена вручную, а не силой мысли.

Понимаю, что этот текст не очень будет понятен и скорей всего вызовет много вопросов, но в нем есть моменты прямо указывающие на способы строительства и функционал пирамид. Я взял только небольшую часть упоминаний о пирамидах из вышеупомянутого труда небольшой группы энтузиастов, наладивших контакт с иным разумом.

Я пока не видел ни одного фото или видео чтобы возникли мысли о невозможности это сделать руками людей.

Вот кстати один деятель высмеивал возможность создания блоков путем заливки и привел пример для сравнения, когда реставраторы положили современные отлитые блоки рядом с якобы вырубленными в древности. Мол видите какая разница.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но он высмеял сам себя, ибо не вооруженным взглядом видно что структура сильно похожа, просто одни на несколько лет старше и начали рассыпаться.

Almar
7 минут назад, ROTOR сказал:

Поэтому я и сказал что эти блоки притащили туда недавно и притащили не те кто их создавал.

Может есть хоть пара мыслей, для чего их потребовалось тащить, учитывая огромную трудоемкость и сложность процесса? И вообще вызывает большие сомнения сам факт НЕДАВНЕГО перемещения. С чего вдруг так решили? 

Almar
20 минут назад, ROTOR сказал:

Я пока не видел ни одного фото или видео чтобы возникли мысли о невозможности это сделать руками людей.

Я тоже больше склоняюсь к этой мысли за малым исключением: технологии были другие, до многих из которых мы еще не доросли.

22 минуты назад, ROTOR сказал:

Вот кстати один деятель высмеивал возможность создания блоков путем заливки и привел пример для сравнения, когда реставраторы положили современные отлитые блоки рядом с якобы вырубленными в древности.

Предлагаю все же выделить время и посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Уверен, многие вопросы отпадут сами собой. 

Disa_

есть энтузиасты которые и гранит обрабатывают примитивными способами и внушительные тяжести перемещают

не надо недооценивать человеческую смекалку

привлечение неких "инопланетян" не обьясняет ничего, это из серии "прилетел волшебник и палочкой махнул"

ROTOR
26 минут назад, Disa_ сказал:

есть энтузиасты которые и гранит обрабатывают примитивными способами и внушительные тяжести перемещают

не надо недооценивать человеческую смекалку

привлечение неких "инопланетян" не обьясняет ничего, это из серии "прилетел волшебник и палочкой махнул"

Я видел много разных подобных видео. Но вот ответьте КАК они выпиливали ДНО саркофага?

_________
добавлено 2 минуты спустя

Может есть хоть пара мыслей, для чего их потребовалось тащить, учитывая огромную трудоемкость и сложность процесса? И вообще вызывает большие сомнения сам факт НЕДАВНЕГО перемещения. С чего вдруг так решили? 

Ответ прост ДЕНЬГИ! Точнее туристы которые приносят эти деньги.

Почему решил что недавно? Потому что один точно в музее, другой на подставках а остальные на видео не видно на чем лежат, то можно подозревать что тоже не на родном грунте.

ROTOR

Предлагаю все же выделить время и посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Уверен, многие вопросы отпадут сами собой. 

Обязательно посмотрю, но версия инопланетян сильно сомнительна.

Прилететь на планету чтобы научить местных аборигенов вырезать камни и ВСЕ?  Я бы понял если бы они заставили построить их огромную статую  с личным изображением, а чтобы строили пирамиды для местных аборигентских царьков, это странно.

ROTOR
2 часа назад, Almar сказал:

Смотрю фильм и сразу же прокомментирую пока не забыл.

Автор говорит, вот мол при одной династии фараонов делали строения крайне кустарно, следующий же фараон создает строения с явно резким скачком развития. Они на порядок качественнее. А еще через сто лет идет снова падение качества, как будто люди забыли как строили сто лет назад. А потом через ТЫСЯЧУ ЛЕТ при двенадцатой династии технологии по прежнему остаются примитивными и не дотягивают до качества своих далеких предков из второй и третье династии.

И он делает верный вывод, что хронология фальшивая, что более качественные пирамиды были построены в другое время.

Но странно, то что он сам нарушает логику и говорит что более технологичные постройки были сделаны не позже, а гораздо раньше! Почему такой вывод?

Если бы только в Египте наблюдался такой парадокс, когда люди обладали знаниями, а потом вдруг их забыли, я бы еще согласился, с версией более развитой цивилизации, но такое происходило практически по всему миру. Объясняют сей парадокс чем угодно, и войной и чумой и общим безумием, когда люди тупо забыли все что знали ранее. И как этот человек - существование более развитой цивилизации еще ранее.

Но почему все отказываются принимать очевидный и логичный ответ всей этой загадки?

Ведь он лежит прямо на поверхности -современная хронология событий не соответствует действительности.

Ведь это же очевидно, человечество развивалось как и положено, сначала строили примитивные конструкции, а потом с развитием все лучше и лучше. 

Но кто-то с умыслом или по недалекости нашел список имен египтян и решил что это список фараонов в очередности их правления. Причем особо не заморачиваясь тупо дал по сто лет правления каждому из списка. Вот так и появился тысячелетний Египет!  НО ПОЧЕМУ ПО СТО ЛЕТ? Почему ни один из якобы фараонов не мог править меньше? Да в конце концов может быть в этом списке человек под номером 12 вообще не был фараоном! Может быть это вообще список знатных людей которые жили в ОДНО ВРЕМЯ!

Даже если это были реально фараоны, почему это список по порядку их правления, а например не по значимости в истории страны? 

Almar
10 часов назад, ROTOR сказал:

И он делает верный вывод, что хронология фальшивая, что более качественные пирамиды были построены в другое время.

Но странно, то что он сам нарушает логику и говорит что более технологичные постройки были сделаны не позже, а гораздо раньше! Почему такой вывод?

Я сейчас уже не помню сам фильм, смотрел его более 15 лет назад. Надо снова пересматривать, чтоб его логику понять. Однако его выводы на самом деле подтверждаются другими исследователями. Про сфинкса уже выше обсуждали. Там фигурируют сроки порядка 10-12 тыс. лет.
Так что я полностью поддерживаю основной вывод о нарушенной хронологии: пирамиды гораздо старше общепринятого возраста. Потеря технологий по всему миру связана с глобальной катастрофой. Её следы находят по всему миру. Причем подобных катастроф в истории Земли не мало. 

10 часов назад, ROTOR сказал:

Ведь это же очевидно, человечество развивалось как и положено, сначала строили примитивные конструкции, а потом с развитием все лучше и лучше.

Теория(да уже даже не теория) катастроф как раз логично все объясняет. 
Били цивилизации лемурийцев, атлантов... Теперь мы - цивилизация пятого солнца. Т.е. до нас. как минимум было еще 4

Но кто-то с умыслом или по недалекости нашел список имен египтян и решил что это список фараонов в очередности их правления. Причем особо не заморачиваясь тупо дал по сто лет правления каждому из списка. Вот так и появился тысячелетний Египет!  НО ПОЧЕМУ ПО СТО ЛЕТ?

Где-то недавно попадалось упоминание списка правителей Египта. Там совсем другие цифры назывались. В самом начале сроки были по 20-30 тысяч лет. Потом они стали уменьшаться до нескольких сотен лет. Это недвусмысленный намек на другие условия существования.

Almar
14 часа назад, ROTOR сказал:

версия инопланетян сильно сомнительна.

Скляров в своём фильме очень осторожен в своих выводах. Напрямую он об этом, ЕМНИП, не утверждает. Главный вывод: технологии, с помощью которых построены три главных пирамиды нам пока не доступны. 

feanya
10 часов назад, Almar сказал:

Скляров в своём фильме очень осторожен в своих выводах. Напрямую он об этом, ЕМНИП, не утверждает. Главный вывод: технологии, с помощью которых построены три главных пирамиды нам пока не доступны. 

Скляров прежде всего невежественный манипулятор, о чем мы уже говорили неоднократно, начиная от несимой им откровенной ахинеи "подобное нельзя обрабатывать подобным", заканчивая откровенными манипуляциями когда он делал фотографии под нужными углами выдавая это за какой-то "невроятный хайтек", а на деле это оказывалось вполне себе технологически адекватным.

В 31.03.2023 в 21:53, ROTOR сказал:

Автор говорит, вот мол при одной династии фараонов делали строения крайне кустарно, следующий же фараон создает строения с явно резким скачком развития. Они на порядок качественнее.

так это нормальное развитие как технологий так и увеличения ресурсов. С началом Ига у нас почти сошла на нет технология каменного строительства, на него просто не было ресурсов, в итоге школа каменного зодчества потом восстанавливалась практически с нуля с привлечение иностранных специалистов.

В 31.03.2023 в 21:53, ROTOR сказал:

А еще через сто лет идет снова падение качества, как будто люди забыли как строили сто лет назад.

ресурсы, падение качества идет от снижения числа выделяемых ресурсов.  Или от ненадобности, мы вполне себе видим потери определенных технологических цепочек сейчас по всему миру.

В 31.03.2023 в 20:43, ROTOR сказал:

Я видел много разных подобных видео. Но вот ответьте КАК они выпиливали ДНО саркофага?

сверлением и шлифовкой, тем более что БОЛЬШАЯ часть саркофагов таки из мягкого песчаника, гранитные же еденичны

В 12.06.2020 в 22:18, feanya сказал:

По расчетам Энгельбаха один рабочий в день мог выбрать (превратить в гранитную крошку и пыль) до 7 литров гранита - перерезать, просверлить, это 2 кубометра в год, если с выходными и прочим.

В 31.03.2023 в 19:15, ROTOR сказал:

Вот кстати один деятель высмеивал возможность создания блоков путем заливки и привел пример для сравнения, когда реставраторы положили современные отлитые блоки рядом с якобы вырубленными в древности.

а вы уверенны что это реставрация, а не изначальной разный материал? ну там песчаник и гранит? печаник активно эррозирует, гранит - нет. Но вообще судя по форме нижние таки современные, верхние же явно песчаник.

В 30.03.2023 в 19:06, ROTOR сказал:

есть более просто объяснение - естественная полость в граните, гранит порода вулканическая, поэтому наличие таких вот выемок где была или пустота или какая-то более мягкая порода - вполне себе нормально.

Изменено пользователем feanya

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,172
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 84765

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

501

• feanya

265

• Venc

185

• romarchi

162

• UBooT

150

• Муцухито

150

• Иммануил_Кант

143

• Valamir

96

• Gulaev

79

• ROTOR

68

• Disa_

44

• thenamelessone

37

• wadwad

31

• Gorthauerr

26

• Rettich

26

• Эквилибриум

22

• Александрович

22

• Москит

20

• Redbell

16

• Космогоник

16

• Olgard

12

• lavpaber

9

• SteelDog

6

• Aurelius36

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Хотелось бы узнать у форумчан - видели ли они когда-нибудь воочию то, что обычно относится к НЛО? Какой-то странный объект, непонятные и неописанные явления? Мне, например, ни разу не довелось. К

Эквилибриум

Во-первых, любое "НЛО" сперва засекут спутники и пр аппаратура на орбите/планете. Во-вторых, представители цивилизации, способной совершать межзвёздные полеты, явно не будут заниматься "таинственным

Москит

Как и нет причин исключать, что какая-то часть увиденных НЛО была объяснена так, чтобы быть вписанной в современную картину мира. Так уж человек устроен. Вот, например, Божий призыв к покаянию:

romarchi

Кратко, об общей документальной базе от Венка.

UBooT

Тэкс, конспирологию складывать сюда ?...  

UBooT

Вот тока не надо про физику, это уже прошлый век... А мы вошли в Эпоху активного познания Добра и Зла, которое, как известно, начинается с одной очень старой, но известной книги, согласно которой чело

UBooT

А мне прочлось сначала - с Вами согласен коллега Иисус... Ну, в смысле, наш коллега... А ROTOR, да, личность легендарная... Но он таки выбрал ветку не на том дереве, в отличие от нас... Хотя на Д

Gorthauerr

Ну и к слову, застекленевший песок и остаточный фон радиации значительно выше нормы при раскопках немало где находили. Так что да, ЯО в древности на Земле действительно было и его применяли (это

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...