Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени - Страница 57 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени

Рекомендованные сообщения

Almar
3 минуты назад, feanya сказал:

написанному спустя 15 лет после событий

это что-то меняет?

хм, ну даже не знаю, а зачем рыбаки врут про улов?

Рыбаки врут, чтобы поднять себя в глазах окружающих. А тут что? 

4 минуты назад, feanya сказал:

целиком смотреть не буду

Ролик на 5 минут. Даже его осилить не  в состоянии? Я по Вашим ссылкам добросовестно читаю. Не все конечно понимаю. все же это спезиализированная литература, причем еще и переведенная компом.  Вот про извержения, к примеру вчера изучил научную статью, проникся. )))

_________
добавлено 1 минуту спустя

@feanya , а про уничтожение Парадайза есть что сказать?

_________
добавлено 3 минуты спустя
11 минуту назад, feanya сказал:

так как точно знаю, что часть из этого - грубые подделки или натягивание совы на глобус

Не смотрел, но осуждаю. Удобная позиция )))

feanya
Только что, Almar сказал:

это что-то меняет?

очень многое, память имеет свойство меняться.

Рыбаки врут, чтобы поднять себя в глазах окружающих. А тут что? 

чтобы продать это все.

Ролик на 5 минут. Даже его осилить не  в состоянии?

зачем, если я по фото на заставке все понял? это очень известная штука.

Да я предпочитаю читать. Для меня это быстрее, намного. Я могу послушать подкаст на интересующую тему, особенно если рассказчик интересный, но если есть текст - буду читать текст.

а про уничтожение Парадайза есть что сказать?

Калифорния. Лесной пожар. Что в этом удивительного то? Это далеко не удивительное и уникальное явление.

Almar
4 минуты назад, feanya сказал:

очень многое, память имеет свойство меняться.

Не тот случай. Такое вряд ли забудешь даже через 30 лет.

5 минут назад, feanya сказал:

чтобы продать это все.

Что продать?

6 минут назад, feanya сказал:

это очень известная штука.

Если для Вас она известна, то тогда вы в курсе, что была построена увеличенная модель, которая показала превосходные летные характеристики.  А разве это не доказывает, что  полет древним был известен и не был чем-то сверхординарным.

9 минут назад, feanya сказал:

но если есть текст - буду читать текст.

Извиняйте, текстов нет.

10 минут назад, feanya сказал:

Что в этом удивительного то?

Значит видос не смотрели. А Вы посмотрите, тогда и поймете.

feanya

Не тот случай. Такое вряд ли забудешь даже через 30 лет.

ну да, особенно если все преувеличить.

Что продать?

воспоминания, где там это все публиковалось? в газете или сразу книгой?

Значит видос не смотрели. А Вы посмотрите, тогда и поймете.

зачем, если я про это читал еще в 18 году?

Пожары в Калифорнии лесные регулярно уничтожают различные поселки и мелкие городки.

Тот же пожар 18 года уничтожил больше 11 тысяч различных построек, тогда как Парадайз это около тысячи, с учетом того что это массой своей легкие панельки, то вообще ничего удивительного.

Almar

ну да, особенно если все преувеличить.

так можно все под сомнение ставить. 

6 минут назад, feanya сказал:

воспоминания, где там это все публиковалось? в газете или сразу книгой?

Судя по названию, явно не газета. Да и на книгу как то не тянет.

8 минут назад, feanya сказал:

зачем, если я про это читал еще в 18 году?

Это Вы официальную версию читали. А здесь показывают факты, которые простым пожаром не объяснить.

Gulaev
2 часа назад, Venc сказал:

Трирему не могут построить которая бы двигалась с описанными в хрониках скоростями.

Трирему не могут построить, чтобы она на воде держалась, без применения современных материалов (углеволокно и легированная сталь) Об этом заявили те, кто ее строил 20 лет (Олимпия). Более, чем компетентное мнение.

Almar
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Трирему не могут построить, чтобы она на воде держалась, без применения современных материалов

Не думал, что это так сложно. А в чем проблема?

feanya
19 минут назад, Almar сказал:

так можно все под сомнение ставить. 

бинго!

Судя по названию, явно не газета. Да и на книгу как то не тянет.

ну брошюра

Это Вы официальную версию читали. А здесь показывают факты, которые простым пожаром не объяснить.

текстом кратко, если не сложно.

17 минут назад, Gulaev сказал:

Трирему не могут построить, чтобы она на воде держалась, без применения современных материалов (углеволокно и легированная сталь) Об этом заявили те, кто ее строил 20 лет (Олимпия). Более, чем компетентное мнение.

пруфы?

проблемы в постройке и спуске на воду древних судов в современных морских законах зачастую

и что не так с Олимпией? её строили 2 года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем feanya

Almar
1 минуту назад, feanya сказал:

текстом

Неужели так трудно ролик глянуть? 
Хорошо, только из уважения к Вам. 
Выше уже писал про удивительную избирательность пожара. Дом сгорел дотла, а рядом деревья зеленые стоят. И тут же у машины расплавились и утекли диски и стекло лобовое.  Или один дом сгорел, а соседний даже не почернел от пожара рядом.  

_________

И опять очень высокие температуры. Прям как в Енисейске.

feanya

Выше уже писал про удивительную избирательность пожара. Дом сгорел дотла, а рядом деревья зеленые стоят.

деревья гораздо пожароустойчивее домов, особенно если они не пропитаны соотвествующими вещ-вами

И тут же у машины расплавились и утекли диски и стекло лобовое.

а где расплавленные машины?

Ну диски то и пластиковые бывают

Или один дом сгорел, а соседний даже не почернел от пожара рядом.  

направление ветра, ваш КО. Растояние между домами. Материалы из которых дома построены. Вон как на одной из известных фото оттуда, с Макдаком, где в 50 метрах от мака зеленая лужайка с деревцем, потому что на 50 метров вокруг пустырь и гореть нечему.

Начал смотреть видео

словил уже 3 фейспалма за 5 минут

1. С фразы "скорее всего пожары имели не естественное происхождение" - ну раздолбайство никто не отменял, но лесные пожары там происходят практически каждый год.

2. Было множество мест, откуда пожар начался - ну это норма, при лесных пожарах.

3. на 5-5.15 показывают здание, сгоревшее и загадочно говорят что мол неясно откуда загорелось, соседние то дома не тронуты, при этом то, что слева от здания - не показывают

дальше еще веселее:

4. 8.00 дома просто исчезли, ага именно поэтому я вижу обломки и металлический каркас. Нет даже унитазов, не, ну их не могло же засыпать крышой, ну а про ванну, а она была? во многих американских домах только душевые, без ванн.

5. 8.25. Оплавившийся пластиковый салон. Градусы "Цельсиуса" - отдельный фейспамлище. Полностью сгоревшее стекло отлично видно осколками внутри машины. Почти во всех сгоревших автомобилях стекла лопаются от деформации и вваливаются внутрь

В России резко возросло число сгоревших машин - Общество - АвтоВзгляд

Несмотря на то, что стекло плавиться только при очень высоких температурах, его нагрев делает его хрупким.

Gulaev
6 часов назад, feanya сказал:

пруфы?

Во время опытов на небольшой модели корабля мы обнаружили, что такие канаты под постоянной нагрузкой провисают и неожиданно рвутся, поэтому вместо них было решено использовать канаты из искусственного волокна. Из-за недостатка времени нам не удалось решить некоторые проблемы, которые возникали при использовании таких канатов на модели в натуральную величину, поэтому мы временно использовали стальные тросы.

John F. Coates.  Создатель "Олимпии"

и что не так с Олимпией? её строили 2 года.

После проведения расчетных, исследовательских и строительных работ, на которые ушло 5 лет, был создан корабль... Виноват, не 20 всего семь. Ямато быстрей строили.

Вы невнимательно читаете Вами же предоставленный источник.

А не так с Олимпией все. Это грубая фальсификация. Такое корыто, с такой осадкой, перевернется при малейшем ветре. У нее метацентрическая высота должна быть отрицательной. Создатели здорово рисковали жизнями добровольцев, которые на этой поделке катались. Не даром ее запретили строить в Англии - не соответствует никаким нормам. 

Пока еще не бывают. Только будут когда-то в будущем.

Almar
8 часов назад, feanya сказал:

деревья гораздо пожароустойчивее домов, особенно если они не пропитаны соотвествующими вещ-вами

Пропитка? Хорошо, возможно конечно. Но расплавленные диски авто говорят об очень больших температурах. А некоторым деревьям хоть бы хны. Какая бы пропитка не была, она не спасет при близком пожаре и очень высоких температурах. Замедлить на какое то время - да, но не более. Тем более на кадрах все же видно и сгоревшие деревья. На 4.38 показано сгоревшее здание фактически окруженное деревьями. С одной стороны они остались зеленые. Предположим с этого направления  и дул сильный ветер. Тогда с другой стороны деревья должны были бы сгореть, т.к. испытали бы нехилое температурное воздействие. Но нет, хоть и пожелтели, а стоят, не обгорев. Причем и соседнее предыдущее здание по предполагаемому направлению ветра целое вместе с деревьями. Иными словами, если бы огонь распространялся ветром, то мы бы четко видели сожженные подряд здания вместе с деревьями. Этого не наблюдается. Здания горели выборочно. 
И далее в видео четко говорится об уже существующем энергетическом оружии. Т.е. практически подобное осуществимо. 

Возникает вопрос зачем и кому это было нужно. У меня есть ответ, но Вам он точно не понравиться и вызовет стойкую реакцию отторжения, т.к.  уже совсем выходит за рамки Вашего представления о мире. Пока повременю.

а где расплавленные машины?

Речь шла только про диски и стекло лобовое

Экспериментальные - возможно. Но в массовом потреблении пока нет.

С фразы "скорее всего пожары имели не естественное происхождение" - ну раздолбайство никто не отменял,

Вы серьезно думаете, что одновременное возникновение 14-ти очагов пожара можно списать на раздолбайство? 

Было множество мест, откуда пожар начался - ну это норма, при лесных пожарах

Я конечно не спец в лесных пожарах, но логика подсказывает, что источник все же должен быть один. Можете привести доказательство своих слов?

на 5-5.15 показывают здание, сгоревшее и загадочно говорят что мол неясно откуда загорелось, соседние то дома не тронуты, при этом то, что слева от здания - не показывают

Посмотрите внимательней. Показывают прилегающие с трех сторон территории. Если по Вашему огонь распространялся сильным ветром, то минимум с одной из трех сторон мы бы видели его следы или приходящие или исходящие. Их нет. Деревья зеленые. Не мог же огонь прийти с четвертой стороны и не обуглить деревья с противоположной. Тяга. Ваши же слова.

9 часов назад, feanya сказал:

дома просто исчезли, ага именно поэтому я вижу обломки и металлический каркас. Нет даже унитазов, не, ну их не могло же засыпать крышой, ну а про ванну, а она была? во многих американских домах только душевые, без ванн.

Вот здесь соглашусь с Вами. Не очень убедительно. Показали бы подробнее обломки и разбор завалов - другое дело.

Полностью сгоревшее стекло отлично видно осколками внутри машины.

А я разглядел не осколки, а именно оплавившееся стекло.

Почти во всех сгоревших автомобилях стекла лопаются от деформации и вваливаются внутрь

Это да.

feanya
4 часа назад, Gulaev сказал:

о время опытов на небольшой модели корабля мы обнаружили, что такие канаты под постоянной нагрузкой провисают и неожиданно рвутся, поэтому вместо них было решено использовать канаты из искусственного волокна. Из-за недостатка времени нам не удалось решить некоторые проблемы, которые возникали при использовании таких канатов на модели в натуральную величину, поэтому мы временно использовали стальные тросы.

John F. Coates.  Создатель "Олимпии"

да, причины банальны, после распространения синтетики натуральные канаты постепенно начали проседать в качестве, причем мы не можем достоверно установить а были ли они растительными или из жил животных. Это вполне приемлемая замена.

осле проведения расчетных, исследовательских и строительных работ, на которые ушло 5 лет, был создан корабль... Виноват, не 20 всего семь. Ямато быстрей строили.

Вы невнимательно читаете Вами же предоставленный источник.

нет, я то читаю внимательно. Строили 2 года. 5 лет исследований и проектирования - вполне нормальный срок. Потому что пришлось делать по сути с нуля.

Такое корыто, с такой осадкой, перевернется при малейшем ветре. У нее метацентрическая высота должна быть отрицательной.

на основании чего вы делаете такой вывод?

Видимо о том, что использовался балласт, обычно каменный, если не было полезного груза, вы видимо не в курсах?

Пока еще не бывают. Только будут когда-то в будущем.

попутал диски и колпаки на диски.

2 часа назад, Almar сказал:

Пропитка? Хорошо, возможно конечно.

на Юге США достаточно часто пропитывают картонные, по сути, дома противопожарными пропитками, те кто может себе это позволить.

Но расплавленные диски авто говорят об очень больших температурах.

только вот эти расплавленные диски никто так и не предъявил.

На 4.38 показано сгоревшее здание фактически окруженное деревьями. С одной стороны они остались зеленые. Предположим с этого направления  и дул сильный ветер. Тогда с другой стороны деревья должны были бы сгореть, т.к. испытали бы нехилое температурное воздействие.

еще раз посмотрите, этот дом показывают только с 3 сторон, не с 4

Вы серьезно думаете, что одновременное возникновение 14-ти очагов пожара можно списать на раздолбайство? 

да, тут на стройке кто-то учавствует в тушении лесных пожаров в России регулярно, может @romarchi вспомнит, это кто-то из старых пользователей, у меня очень плохая память на имена.

Я конечно не спец в лесных пожарах, но логика подсказывает, что источник все же должен быть один.

при длительной засухе может +- одновременно полыхнуть на достаточно большой территории.

А я разглядел не осколки, а именно оплавившееся стекло.

крупным планом, я вижу оплавившийся пластиковый салон и осколки стекла на нем и на сиденьях.

Включим немного мозг, если бы температура была достаточной для расплавления стекла - расплавилась бы вся машина.

Almar
22 минуты назад, feanya сказал:

только вот эти расплавленные диски никто так и не предъявил.

еще раз посмотрите, этот дом показывают только с 3 сторон, не с 4

Вы невнимательно читаете мой текст. Я об этом же и пишу и далее развиваю логическую цепочку. Перечитайте еще раз.

да, тут на стройке кто-то учавствует в тушении лесных пожаров в России регулярно

Тогда факты предоставьте. Так чтоб сразу с десяток мест сразу на большой территории 

Включим немного мозг, если бы температура была достаточной для расплавления стекла - расплавилась бы вся машина.

Мозг и не выключался. Теперь смотрим внимательно ролик на 0.50 Лобовуха стекла по приборной панели, кусок дверного стекла загнулся внутрь, но авто не расплавилось. 

Изменено пользователем Almar

feanya
1 час назад, Almar сказал:

алюминиевые, ничего удивительного.

image.jpeg.a921bedf5efa9dacf2af983193509a9a.jpeg

Россия, у дальней машины так же поплавились диски

image.jpeg.432ee2c294271dc3224c2b2cb703b85b.jpeg

Самара, "вытек двигатель", ага.

Ну то есть вытек пластик бампера и салона.

Температура плавления алюминиевых сплавов - 600-700 градусов. температура горения машины - 800-900

Мозг и не выключался. Теперь смотрим внимательно ролик на 0.50 Лобовуха стекла по приборной панели, кусок дверного стекла загнулся внутрь, но авто не расплавилось. 

для этого достаточно 400 -600 градусов, в зависимости от типа стекла, даже меньше чем для дисков. Это "поплывшее", а не расплавленное стекло. В вашем первом видео этого, кстати, не было, как и дисков

_________

Тогда факты предоставьте. Так чтоб сразу с десяток мест сразу на большой территории 

В по­дав­ля­ю­щем боль­шин­стве слу­ча­ев ви­нов­ни­ка­ми лес­ных по­жа­ров яв­ля­ет­ся че­ло­век. В Рос­сии из – за ан­тро­по­ген­ной де­я­тель­но­сти воз­ни­ка­ет при­мер­но 90% при­род­ных по­жа­ров. Ча­ще все­го лес­ные по­жа­ры воз­ни­ка­ют вбли­зи на­се­лен­ных пунк­тов, в ин­тен­сив­но ис­поль­зу­е­мых ле­со­пар­ко­вых зо­нах, а так­же вдоль ав­то­мо­биль­ных/же­лез­нод. до­рог, по бе­ре­гам рек

Основная причина - банальное раздолбайство, при долгой засухе нет ничего странного что полыхнуло +- одновременно. Особенно в регионе, который горит почти каждый год.

Gulaev
4 часа назад, feanya сказал:

Видимо о том, что использовался балласт, обычно каменный, если не было полезного груза, вы видимо не в курсах?

Олимпия не имеет балласта, чем и объясняется ее крайне малая осадка. Если загрузить в нее балласт, то нижний ряд окошек под весла уйдет под воду - там расстояние от воды сантиметров 20. Поэтому и пришлось собирать ее в Греции, потому что никаким нормам, даже номам на лодку для прогулок по пруду, она не соответствует. Эта поделка плавательным средством не является.

на основании чего вы делаете такой вывод?

На основании тех цифр, что есть в статье John F. Coates.   Тут даже Шарповского калькулятора не нужно -  можно и так метацентрическую высоту посчитать - она ОТРИЦАТЕЛЬНА.

Это вполне приемлемая замена.

То есть, использование компьютеров для расчетов (и то пять лет считали) современных станков для изготовления обшивки типа "монокок" (которая во второй половине 20 века появилась) деталей из стали. которой у древних греков не было - это допустимо для создания "настоящей триремы, такой же, как и в Древней Греции"? Эти древние грека закона Архимеда не знали (если верить официальной истории😀) а Вы говорите "монокок"

Потому и не находят археологи этих трирем, хотя количество "вреков" в Адриатике и Эгейском море идет на сотни. И каждое громкое сообщение СМИ "нашли трирему, уря-уря!" заканчивается тихим признанием, что это обычный кораблик, без монококов и таранов, с килем, шпангоутами и балластом.

feanya
9 минут назад, Gulaev сказал:

Олимпия не имеет балласта, чем и объясняется ее крайне малая осадка. Если загрузить в нее балласт, то нижний ряд окошек под весла уйдет под воду - там расстояние от воды сантиметров 20. Поэтому и пришлось собирать ее в Греции, потому что никаким нормам, даже номам на лодку для прогулок по пруду, она не соответствует. Эта поделка плавательным средством не является.

тем не менее, она совершала в том числе достаточно длительные, записанные на камеру переходы.

а основании тех цифр, что есть в статье John F. Coates.   Тут даже Шарповского калькулятора не нужно -  можно и так метацентрическую высоту посчитать - она ОТРИЦАТЕЛЬНА.

расчеты в студию.

Потому и не находят археологи этих трирем, хотя количество "вреков" в Адриатике и Эгейском море идет на сотни.

хм, дерево за 2-3 тысячелетия не сохранилось в воде, вот это поворот!

А еще плавали в основном на мелководье (поэтому и осадка низкая), а сами обломки с большой вероятностью сохраняли плавучесть. Так как балласта или не было или его было мало, а дерево само по себе - плавает.

То есть, использование компьютеров для расчетов (и то пять лет считали) современных станков для изготовления обшивки типа "монокок" (которая во второй половине 20 века появилась) деталей из стали. которой у древних греков не было - это допустимо для создания "настоящей триремы, такой же, как и в Древней Греции"?

да, использование компьютеров для расчетов (хотя в тот период считали скорее всего "руками"), вместо столетий непрерывной традиции и совершенствования - вполне разумная замена.

Триремы не появились в вакууме, это именно что последовательное развитие, помимо них были и более легкие суда и более тяжелые.

таранов

ага, их не было

300px-Israeli_National_Maritime_Museum-_Naval_ram-1.jpg

300px-Stone_ship%27s_ram_-_Museo_Arqueol%C3%B3gico_y_Etnol%C3%B3gico_de_C%C3%B3rdoba.JPG

Эти древние грека закона Архимеда не знали (если верить официальной истории😀)

древние много чего не знали, например сопромата, именно поэтому у многих строений запас прочности под 100

Отсутствие формульного выражения, не значит не понимание его действий эмпирически, иначе можно сказать что до Ньютона люди не знали что такое тяготение.

Вы говорите "монокок"

монокок эмпирически проще, чем каркасный набор. Сходите в ГИМ, там в одном из первых залов есть моноксил, емнип, ~10 тыщ лет, просто выдолбленное бревно, развитие шло вот с них.

Почитайте про находки в Гераклионе, там 64 корабля нашли, это не триремы, потому что другая корабельная традиция, но это монококи, по крайне мере те, что подробно описаны, как тот же корабль 17.

Gulaev
2 часа назад, feanya сказал:

ага, их не было

Ежели такую медяшку к носу кораблика с осадкой в метр присобачить - нырнет. Да и отверстия для креплений намекают, что не к дереву это крепили. Если вообще это таран. а не деталь какой-то статуи... Наверняка данный экспонат - "реконструкция, сделанная по гравюре 17 века" как и большинство экспонатов в музеях греческой и римской эпох. Откуда ему взяться если трирем не находили?

расчеты в студию

Чтобы Вы сказали. что я не специалист- судостроитель. Посмотрите сами на разрез "триремы"  из статьи про Олимпию. Прикиньте графически, где находится ЦТ конструкции и где центр сечения подводной части. Первый явно выше. 

дерево за 2-3 тысячелетия не сохранилось в воде, вот это поворот!

Множество кораблей находят, а триремы "не сохранились" Что только не скажешь. если факты глаза колют.

feanya
5 минут назад, Gulaev сказал:

Ежели такую медяшку к носу кораблика с осадкой в метр присобачить - нырнет. Да и отверстия для креплений намекают, что не к дереву это крепили.

зависит от распределения массы, если это не смещает значительно центр масс - не нырнет.

В музеях не всегда лежат подлинники, потому что условия хранения на витрине могут не способствовать сохранности, но вроде бронзы это не касается

0468-01.jpg

Брон­зо­вый таран воен­но­го суд­на на дне у запад­но­го побе­ре­жья Сици­лии. [Фото: Окс­форд­ский уни­вер­си­тет].

b0W4WJIsZgzw8sQZd8Ew7Q3ktaZIVEWLhigfO5qE3nl5vMfxkcLmvNFR0U1OSaC55_hv8pAWiRknYLiWQRDh14OetVnyQLggmi8ZAnV7CX4

10-cebccf80-7459-ceb5cebcceb2cebfcebbcebf-cebccf80-3640-cebfcf86ceb8ceb1cebbcebccebfcf83.jpg?w=1200

Да и отверстия для креплений намекают, что не к дереву это крепили.

эм, с чего вы взяли? Вполне себе подходят чтобы теми же бронзовыми гвоздями прикрепить к дереву.

Если вообще это таран. а не деталь какой-то статуи..

если что-то выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка - то это утка.

литературно описаны? - описаны

изобразительно описаны? - описаны.

археологически найдены? - найдены

Откуда ему взяться если трирем не находили?

находили, но зачастую там сохранность в пару процентов. Около Карфагена была одна финикийская найдена, там около 10% сохранности.

Чтобы Вы сказали. что я не специалист- судостроитель. Посмотрите сами на разрез "триремы"  из статьи про Олимпию. Прикиньте графически, где находится ЦТ конструкции и где центр сечения подводной части. Первый явно выше. 

не не, так не работает. Расчеты, нам нужны расчеты.

Но в любом случае - даже при отрицательной метацентрической высоте - судно может сохранять устойчивость и не переворачиваться, если это предусмотрено конструкцией.

Кстати, когда будете считать, не забудьте вес экипажа добавить.

Множество кораблей находят, а триремы "не сохранились" Что только не скажешь. если факты глаза колют.

от той эпохи до нас доходят еденичные корабли, именно поэтому находка в Гераклионе настолько уникальна.

Или вот эта бирема в Крыму

Военно-исторические хохмы: бараны и триремы

И балласт есть.

Доходит до нас в основном то, что ушло под ил или глину (но это очень сложно найти) или вот как в Крыму - на очень большой глубине, без доступа света (нет, не то что на фото, это другая)

Вот например 30 метровая речная баржа.

Ну и как бы торговых судов в принципе было больше, чем сугубо военных.

Ну и как бы есть - рисунки, описания, даже в камне что-то вырезано.

Gulaev
3 часа назад, feanya сказал:

Но в любом случае - даже при отрицательной метацентрической высоте - судно может сохранять устойчивость и не переворачиваться, если это предусмотрено конструкцией.

Кстати, когда будете считать, не забудьте вес экипажа добавить.

При отрицательной метацентрической высоте судно очень легко переворачивается. При малейшем крене. Экипаж у Вас ниже ватерлинии сидит? Чтобы уж точно, не выплыли, когда перевернется?

Или вот эта бирема в Крыму

Я вижу нормальный судовой набор со шпангоутами. С чего взяли, что это какая-то "бирема"? Где монокок? Где стальные тросы, без которых построить сие чудо не получается? Какой балласт, Вы че? С балластом тоже не получается - порты под весла под воду уходят. Это обычный корабль, не имеющий ни какого отношения к фантастическим "триремам-биремам-мать его за ногу ремам"

находили, но зачастую там сохранность в пару процентов. Около Карфагена была одна финикийская найдена, там около 10% сохранности

Все эти находки потом оказывались самыми обычными кораблями, как показанный Вами на фото.

литературно описаны? - описаны

Вся эта литература существует только в виде копий, предоставленных научному сообществу лицами "ранее неоднократно судимыми за мошенничество" вроде Бенвенутто Челини. Скульптор замечательный. Прославился изготовление подделок под античность.

изобразительно описаны? - описаны.

По поводу ваз. на которых были изображены триремы неоднократно высказывались сомнения в подлинности. Индустрия изготовления подделок работает не покладая рук. Все музеи забиты.

археологически найдены? - найдены

Находят обычный корабль и говорят, что это трирема. Громко, на весь свет. Потом опровергают предыдущее заявление но тихо и скромно, без помпы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,172
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 88656

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

501

• feanya

265

• Venc

185

• romarchi

162

• UBooT

150

• Муцухито

150

• Иммануил_Кант

143

• Valamir

96

• Gulaev

79

• ROTOR

68

• Disa_

44

• thenamelessone

37

• wadwad

31

• Gorthauerr

26

• Rettich

26

• Эквилибриум

22

• Александрович

22

• Москит

20

• Redbell

16

• Космогоник

16

• Olgard

12

• lavpaber

9

• GameForGame

6

• Die_Zerber

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Хотелось бы узнать у форумчан - видели ли они когда-нибудь воочию то, что обычно относится к НЛО? Какой-то странный объект, непонятные и неописанные явления? Мне, например, ни разу не довелось. К

Эквилибриум

Во-первых, любое "НЛО" сперва засекут спутники и пр аппаратура на орбите/планете. Во-вторых, представители цивилизации, способной совершать межзвёздные полеты, явно не будут заниматься "таинственным

Москит

Как и нет причин исключать, что какая-то часть увиденных НЛО была объяснена так, чтобы быть вписанной в современную картину мира. Так уж человек устроен. Вот, например, Божий призыв к покаянию:

romarchi

Кратко, об общей документальной базе от Венка.

UBooT

Тэкс, конспирологию складывать сюда ?...  

UBooT

Вот тока не надо про физику, это уже прошлый век... А мы вошли в Эпоху активного познания Добра и Зла, которое, как известно, начинается с одной очень старой, но известной книги, согласно которой чело

UBooT

А мне прочлось сначала - с Вами согласен коллега Иисус... Ну, в смысле, наш коллега... А ROTOR, да, личность легендарная... Но он таки выбрал ветку не на том дереве, в отличие от нас... Хотя на Д

Gorthauerr

Ну и к слову, застекленевший песок и остаточный фон радиации значительно выше нормы при раскопках немало где находили. Так что да, ЯО в древности на Земле действительно было и его применяли (это

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...