Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени - Страница 35 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конспирология и нераскрытые секреты нашего времени

Рекомендованные сообщения

Almar
19 минут назад, feanya сказал:

так ложь как раз из этой серии наглядно разобрана на Лурке в статье про Склярова.

Немало удивлен, что сайты такого низкого качества для Вас являются незыблемым авторитетом.

Один падонковский жаргон  уже о многом говорят.  А жуткое обилие нецензурной лексики и  низкопробный юмор ставят этот ресурс для меня в раздел откровенного шлака.

Но самое главное это злобный и оскорбительный контент. 
Такое впечатление, что ресурс захватили неудовлетворенные подростки в период пубертации.  Ненависть, едкий сарказм и абсолютное отсутствие уважения ко всему и ко всем - вот что льется непрерывным потоком со страниц, не побоюсь этого слова, помойки рунета. 

Хотя теперь мне становится понятна Ваша позиция и критиканство по любым, не укладывающимся в Вашу линейку ценностей вопросам.

Есть такая поговорка: мы есть то, что мы едим. Так вот она работает и в прямом и в переносном смысле. Позволю себе дать небольшой совет - тщательней выбирайте пищу для своего ума.  Отравленный ум чистить гораздо сложнее, чем тело.

feanya
Только что, Venc сказал:

Че то не похоже, что это делало племя из пустыни в набедренных повязках.

а это и не было племя.

Только что, Venc сказал:

т.е. я гранит могу ногтем расколупать. Так?

как из моего высказывания следует ваше?

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Almar сказал:

Немало удивлен, что сайты такого низкого качества для Вас являются незыблемым авторитетом.

Один падонковский жаргон  уже о многом говорят.  А жуткое обилие нецензурной лексики и  низкопробный юмор ставят этот ресурс для меня в раздел откровенного шлака.

Но самое главное это злобный и оскорбительный контент. 
Такое впечатление, что ресурс захватили неудовлетворенные подростки в период пубертации.  Ненависть, едкий сарказм и абсолютное отсутствие уважения ко всему и ко всем - вот что льется непрерывным потоком со страниц, не побоюсь этого слова, помойки рунета. 

Хотя теперь мне становится понятна Ваша позиция и критиканство по любым, не укладывающимся в Вашу линейку ценностей вопросам.

Есть такая поговорка: мы есть то, что мы едим. Так вот она работает и в прямом и в переносном смысле. Позволю себе дать небольшой совет - тщательней выбирайте пищу для своего ума.  Отравленный ум чистить гораздо сложнее, чем тело.

Я несколько раз перепечатывал содержимое той статьи, литературным языком, в том числе страницей-двумя ранее, но вы факты так же проигнорировали.

когда не можешь возразить фактам - продерись к тому, как они сказаны.

То есть по фактам вам возразить нечего?

_________
добавлено 4 минуты спустя

сайт - юмористический, со специфическим юмором, но с фактами, там все на голову выше, чем у Склярова, потому что писали его не школьные двоечники по физике.

Изменено пользователем feanya

18 минут назад, feanya сказал:

а это и не было племя.

как из моего высказывания следует ваше?

Так вы там рогом камни ковыряете, я и говорю - гранитную скалу ногтем расковыряйте.

18 минут назад, feanya сказал:

а это и не было племя.

Там вообще все было плохо в древнем египте - раздробленные номы, не до сверхстроек короч было.

Тем более у них не было станков с чпу насколько я знаю.

Изменено пользователем Venc

feanya
Только что, Venc сказал:

Так вы там рогом камни ковыряете, я и говорю - гранитную скалу ногтем расковыряйте.

ad absurdum

слив засчитан

Известняк можете и ногтем поковырят.

Обработка, это не только "ковыряние"

Только что, Venc сказал:

Тем более у них не было станков с чпу насколько я знаю.

Люди обрабатывали камень без станков с ЧПУ 3.3 млн лет минимум.

Только что, Venc сказал:

Там вообще все было плохо в древнем египте - раздробленные номы, не до сверхстроек короч было.

несколько сотен тысяч человек (от 5 до 10, по разным оценкам) живщие в относительно монолитном гос-ве...мда.

2 минуты назад, feanya сказал:

несколько сотен тысяч человек (от 5 до 10, по разным оценкам) живщие в относительно монолитном гос-ве...мда.

Что собой представлял Древний египет в эпоху древнего царства?

feanya
Только что, Venc сказал:

Что собой представлял Древний египет в эпоху древнего царства?

Что-то вроде теократической деспотии, с очень развитой бюрократией.

Только что, feanya сказал:

Что-то вроде теократической деспотии, с очень развитой бюрократией.

вроде нет. не деспотия, просто рыхловатое феодальное небольшое государство

feanya
Только что, Venc сказал:

вроде нет. не деспотия, просто рыхловатое феодальное небольшое государство

не, никаких признаков феодализма, это более примитивное общество.

это именно что деспотия, с абсолютной властью деспота, легитимация которого шла через обожествление

на тот момент - это гигансткое гос-во

7 минут назад, feanya сказал:

не, никаких признаков феодализма, это более примитивное общество.

это именно что деспотия, с абсолютной властью деспота, легитимация которого шла через обожествление

на тот момент - это гигансткое гос-во

Старые интерпретации, пытавшиеся представить систему власти в Египте времён Древнего царства как жёсткую иерархическую структуру во главе с самодержцем-фараоном, являются анахроничными и основаны на традиционном для Европы стереотипном представлении о восточных обществах как о тоталитарных деспотиях, основанных на безграничной, всепроникающей власти правителя над подданными. На самом деле централизация страны только начиналась, и центральная власть имела мощный противовес в лице покорённых, но не растерявших до конца своего могущества региональных элит, а также жречества. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , формально считавшиеся наместниками фараона, сохраняли значительную власть на местах, включая собственные военные отряды, а впоследствии даже основывали свои собственные локальные династии, зависимость которых от центрального правительства ограничивалась формальным признанием верховенства и выплатой налогов.

По сути, Египет времён Древнего царства был достаточно рыхлым объединением самоуправляющихся сельскохозяйственных общин, точками соприкосновения между которыми были лишь выплата налогов на содержание администрации, создание общего «страховочного» резерва зерна на случай неурожая, участие в совместных ирригационных проектах и иных общественных работах, вроде строительства царской усыпальницы, что считалось ритуально необходимым для поддержания нормального функционирования хозяйственной системы. В хозяйственную деятельность самих общин центральная власть практически не вмешивалась, ограничиваясь признанием за фараоном номинального права верховной собственности на землю (фараон формально «наделял» общину и без того принадлежавшей ей фактически землёй, выступая таким образом в качестве гаранта её прав).

Т.е. это просто куча деревень.

feanya
Только что, Venc сказал:

Старые интерпретации, пытавшиеся представить систему власти в Египте времён Древнего царства как жёсткую иерархическую структуру во главе с самодержцем-фараоном, являются анахроничными и основаны на традиционном для Европы стереотипном представлении о восточных обществах как о тоталитарных деспотиях, основанных на безграничной, всепроникающей власти правителя над подданными. На самом деле централизация страны только начиналась, и центральная власть имела мощный противовес в лице покорённых, но не растерявших до конца своего могущества региональных элит, а также жречества. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , формально считавшиеся наместниками фараона, сохраняли значительную власть на местах, включая собственные военные отряды, а впоследствии даже основывали свои собственные локальные династии, зависимость которых от центрального правительства ограничивалась формальным признанием верховенства и выплатой налогов.

По сути, Египет времён Древнего царства был достаточно рыхлым объединением самоуправляющихся сельскохозяйственных общин, точками соприкосновения между которыми были лишь выплата налогов на содержание администрации, создание общего «страховочного» резерва зерна на случай неурожая, участие в совместных ирригационных проектах и иных общественных работах, вроде строительства царской усыпальницы, что считалось ритуально необходимым для поддержания нормального функционирования хозяйственной системы. В хозяйственную деятельность самих общин центральная власть практически не вмешивалась, ограничиваясь признанием за фараоном номинального права верховной собственности на землю (фараон формально «наделял» общину и без того принадлежавшей ей фактически землёй, выступая таким образом в качестве гаранта её прав).

ну так это и есть древняя деспотия.

отсутствие какого-либо разделения властей, абсолютная (номинально, Павел Петрович номинально тоже был абсолютным монархом, но пытался сделать что-то неугодное аристократии и получил табакеркой в висок) власть фараона. Слабый фараон - сильные номархи, сильный фараон - слабые номархи, эдакое перетягивание каната, это свойственно практически всем формам правления. Собственно максимальный расцвет как раз пришелся на период, когда полнота власти была сосредоточена в руках фараона, а как раз гигансткие стройки и возможность на них навариться - стали усиливать власть номархов.

Почитайте Максима Лебедева.

Пирамиды сыграли опосредованную роль в кризисе древнеегипетской централизованной монархии эпохи Древнего царства, но влияние это было гораздо более мягкое. Дело в том, что реализация этих крупных строительных проектов оказалась слишком сложна для семейного бизнеса, что привело к том, что египетским царям, хочешь не хочешь, пришлось подключать к управлению государством большое количество других специалистов. Это были выходцы не из царских семей, а в том числе из провинций. В конце концов это привело к тому, что многие ресурсы, которые прежде поступали в распоряжение центральной администрации, стали оседать либо в частных руках, либо в провинциях. Это, видимо, постепенно привело к политической децентрализации, всё это наложилось на экологический кризис конца III тысячелетия до н.э., связанный с эрродиацией климата в восточном Средиземноморье. Нильские разливы упали, и количество ресурсов, которые оказались в руках египетских царей, значительно снизилось. Мы видим, как и египетские пирамиды постепенно уменьшаются в размерах, и погребения центральных управленцев, тех же самых визирей, тоже становятся всё меньше и меньше.

Almar
7 часов назад, feanya сказал:

Я несколько раз перепечатывал содержимое той статьи, литературным языком

Пересмотрел страницы ранее, но не нашел ссылки. Просьба кинуть еще раз. 

7 часов назад, feanya сказал:

сайт - юмористический, со специфическим юмором, но с фактами, там все на голову выше, чем у Склярова, потому что писали его не школьные двоечники по физике.

Под личиной далеко не доброго юмора в головы вкладываются определенные штампы.

Про ссылку видео с антропогенез.ру, где сверлят медной трубкой. Давно как-то попадалась статья, где все это подробно разобрано. Качество внутренней поверхности получаемого отверстия на порядок хуже существующих в Египте, что явно свидетельствует о совершенно другой технологии. Если найду, размещу ссылку.

И вообще к материалам сайта Антропогенез.ру и к форуму "Ученые против мифов" я бы относился с очень большой осторожностью. 

Есть примеры подлогов, лжи, отсутствия научного подхода, откровенного хамства и просто отсутствия культуры общения. Вот парочка. Первый по сайту, второй по форуму.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что ссылки на эти ресурсы предлагаю не использовать в качестве доказательств. Эти ресурсы себя дискредитировали основательно.

romarchi
12 часа назад, Almar сказал:

@romarchi  по всей видимости Вы не смотрели сериал ЛАИ 2005 года  "Загадки древнего Египта".

Конечно я не смотрю всякие бредни.

Цитата

Вот 3-я серия из него. В нем как раз приведены примеры высочайшего уровня каменной обработки. Многое из показанного нам сегодня попросту недоступно. 

И кто же авторитетно заявил, и на основе чего, что многое из показанного нам сегодня попросту недоступно? Аргументируйте предметно.

В вашем ролике аргументация одна - "в голову не приходит ничего, кроме как использование станков и т.д." Ну так может проблема с головой? 

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Almar сказал:

Про ссылку видео с антропогенез.ру, где сверлят медной трубкой. Давно как-то попадалась статья, где все это подробно разобрано.

Ну дак выкладывайте статью. Что нам тут заливать то... Или очередная ваша выдумка\лож?

Цитата

Качество внутренней поверхности получаемого отверстия на порядок хуже существующих в Египте,

Докажите... Или - на глаз определили?)))

И я напомню на всякий - порядок, это в 10 раз как бы.

Цитата

Есть примеры подлогов, лжи,

Доказывайте лож. Что за голословные рбвинения?

Цитата

отсутствия научного подхода,

И это докажите.

Прям начните аргументированно выдавать нам озвученную лож и подлоги, в том же ролике "ученые против мифов 6"

Смелее.

Изменено пользователем romarchi

feanya
3 часа назад, Almar сказал:

Пересмотрел страницы ранее, но не нашел ссылки. Просьба кинуть еще раз. 

Давно как-то попадалась статья, где все это подробно разобрано. Качество внутренней поверхности получаемого отверстия на порядок хуже существующих в Египте, что явно свидетельствует о совершенно другой технологии. Если найду, размещу ссылку.

в студию, проблема в том, что отверстий в Египте достаточно много, есть грубые, есть получше, но в среднем - получили то, что и требовали. Не стоит забывать, о полировке внутренней поверхности. Изначально вопрос ставился исключительно о самой возможности, а когда возможность показали - стали вопросы о качестве, и так до бесконечности.

И вообще к материалам сайта Антропогенез.ру и к форуму "Ученые против мифов" я бы относился с очень большой осторожностью. 

я бы с гораздо большей острожностью, относился к Склярову и ко.

Есть примеры подлогов, лжи, отсутствия научного подхода, откровенного хамства и просто отсутствия культуры общения. Вот парочка. Первый по сайту, второй по форуму.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Панасенков, жалуется на хамство и отсутсвие культурного общения? Я напомню, что суд Соколов у него таки выиграл, до печальных событий (один из судов, их было два, один об оскорблении и клевете со стороны Панасенкова - выигран Соколовым, другой об оскорблении Соколовым Панасенкова, выигран соотвественно Панасенковым). Фееричненько.

Бывают ли с их стороны ошибки? - Безусловно, вопрос лишь в количестве ошибок и степени их грубости.

Работы Склярова из ошибок - состоят. Причем крайне грубых. И прямой случай подлога. Только в одном видео. За 5 минут.

Gulaev

Вот мы спорим, были ли у древних египтян кирки из бериллиевой бронзы или нет, а в то же самое время, прямо у нас на глазах происходит переписывание истории. По всему миру сейчас сносят памятники. Колумбу за геноцид и Вашингтону за рабовладение, Черчиллю за непомнючто и всем остальным за компанию. Неужто выдумаете, что такой падеж памятников происходит сам по себе? Сама по себе и кошка не родит! Значит, это кому-нибудь нужно! Сначала снесем памятники, потом перепишем книги, что значительно проще и вот уже через совсем немного лет будут упоминать Черчилля, как мифическое существо из легенд, что-то вроде чупакабары. А Америку открыл не Колумб (не было такого человека некогда! Это все фоменковщина!) а афроамериканцы, которые переплыли Атлантику на плотах. И под портретом губастого и кучерявого негра будет написано "Тур Хейердал - открыватель Америки" 

Alex2411
В 14.05.2020 в 10:20, Муцухито сказал:

только меня охватывает какой-то животный страх, когда вижу в небе на записях что-то странное?

Нет, конечно же, не только вас.

spacer.png

P.S. Отвечая на вопрос в шапке ветки: да, видел. До сих пор не знаю, что это было.

Almar
6 часов назад, romarchi сказал:

Конечно я не смотрю всякие бредни.

Естественно, лучше смотреть манипуляции и ложь с сайтов сомнительного содержания.

Аргументируйте предметно.

Ну дак выкладывайте статью.

Вы читать умеете? Русским по белому написал: давно было, найду, выложу.

Или - на глаз определили?

Именно! Даже на глаз разница видна невооруженным глазом. Характерные следы при пилении медной трубкой - кольца. На образцах в Египте не замечено их, поверхность ровная. Сейчас сразу не нашел, но помню материал, где была показана винтовая нарезка. Еще поищу позже.

Доказывайте лож. Что за голословные рбвинения?

Голословные? Вам гордость или лень не позволяет взглянуть на приведенные примеры?

И это докажите.

Все в примерах присутствует в избытке. 

ЗЫ. У Вас что по русскому языку в школе было? 

Изменено пользователем Almar

Almar
3 часа назад, feanya сказал:

Работы Склярова из ошибок - состоят. Причем крайне грубых. И прямой случай подлога. Только в одном видео. За 5 минут.

Хорошо, перечислите хотя бы 3, рассмотрим более внимательно.

feanya

Хорошо, перечислите хотя бы 3, рассмотрим более внимательно.

выше две ссылки на сообщения в этой теме.

Almar
17 часов назад, feanya сказал:

Александр Очередной относительно мягким рогом то ли лося, то ли оленя обрабатывает кремень.

где сама ссылка?

Показывая этот саркофаг с друго ракурса выдает этот явно кривой и ушедший в кривь распил за 3-5 мм.

Из чего следует, что это тот же саркофаг? Видео бы для наглядности.

"Высокоточные" измерения проводит одежным метром

А Вам нужна погрешность в 0.01мм? Инструмент подобран сообразно поставленных целей. Не вижу проблем. 

Almar
2 часа назад, Gulaev сказал:

прямо у нас на глазах происходит переписывание истории.

Так о том и речь. Победитель переписывает историю. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,172
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 84485

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

501

• feanya

265

• Venc

185

• romarchi

162

• UBooT

150

• Муцухито

150

• Иммануил_Кант

143

• Valamir

96

• Gulaev

79

• ROTOR

68

• Disa_

44

• thenamelessone

37

• wadwad

31

• Gorthauerr

26

• Rettich

26

• Эквилибриум

22

• Александрович

22

• Москит

20

• Redbell

16

• Космогоник

16

• Olgard

12

• lavpaber

9

• SteelDog

6

• WolfRus

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Хотелось бы узнать у форумчан - видели ли они когда-нибудь воочию то, что обычно относится к НЛО? Какой-то странный объект, непонятные и неописанные явления? Мне, например, ни разу не довелось. К

Эквилибриум

Во-первых, любое "НЛО" сперва засекут спутники и пр аппаратура на орбите/планете. Во-вторых, представители цивилизации, способной совершать межзвёздные полеты, явно не будут заниматься "таинственным

Москит

Как и нет причин исключать, что какая-то часть увиденных НЛО была объяснена так, чтобы быть вписанной в современную картину мира. Так уж человек устроен. Вот, например, Божий призыв к покаянию:

romarchi

Кратко, об общей документальной базе от Венка.

UBooT

Тэкс, конспирологию складывать сюда ?...  

UBooT

Вот тока не надо про физику, это уже прошлый век... А мы вошли в Эпоху активного познания Добра и Зла, которое, как известно, начинается с одной очень старой, но известной книги, согласно которой чело

UBooT

А мне прочлось сначала - с Вами согласен коллега Иисус... Ну, в смысле, наш коллега... А ROTOR, да, личность легендарная... Но он таки выбрал ветку не на том дереве, в отличие от нас... Хотя на Д

Gorthauerr

Ну и к слову, застекленевший песок и остаточный фон радиации значительно выше нормы при раскопках немало где находили. Так что да, ЯО в древности на Земле действительно было и его применяли (это

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...