Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство"" - Страница 110 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство""

Рекомендованные сообщения

Jean-Paul Marat
Так какого черта ворошить старые раны?

Решили всеми позабытые латыши, напомнить о своем существовании, таким Макаром? :blush:

Вроде никто не о чём не напоминает а всего лишь думает что разрешать и что не разрешать делать в себе домой. То, что в центре столицы каждый год большая толпа людей собирается под знамена страны, которая была враждебна к Латвийской Республики и уничтожала эту страну, режим которой репрессировал местное населения, думаю для многих,особенно для старшего поколения, который всё это выдел, вызывает не слишком уж приятное чувство. Из этого и дискуссия о запрете символики.

Вроде никто не о чём не напоминает а всего лишь думает что разрешать и что не разрешать делать в себе домой. То, что в центре столицы каждый год большая толпа людей собирается под знамена страны, которая была враждебна к Латвийской Республики и уничтожала эту страну, режим которой репрессировал местное населения, думаю для многих,особенно для старшего поколения, который всё это выдел, вызывает не слишком уж приятное чувство. Из этого и дискуссия о запрете символики.
Да правильно,ведь латыши не были в составе СССР до 41-года,а в это время были присоединены насильственным путём,значит демократия у них сохранилась в сердцах своя.

Rybinsk
Да правильно,ведь латыши не были в составе СССР до 41-года,а в это время были присоединены насильственным путём,значит демократия у них сохранилась в сердцах своя.

До 40-го года. А так они то входили в состав России/СССР, то выходили...

Deceased WhiteBear
Эта тема не первый год бродит в латвийских кругах. Их понять можно, после большевистской оккупации должно пройти немало времени, чтобы успокоиться.

Чтобы понять латышей, надо знать их историю.

Начинается она примерно в 5 веке. Предки латышей тогда жили в нынешнем Подмосковье и нынешней Тульской области.

Под натиском вятичей (а это одни из предков русских) были вынуждены с боями мигрировать в нынешнюю Латвию.

Итого как минимум 1,5 тысячи лет борьбы с русскими и их предтечами.

Даже немцы властвовали в Латвии лишь четыре столетия...

На закате Российской империи из-за реформ Столыпина многие крестьяне из Латвии были переселены в Сибирь.

В основном в Красноярский край. Лишившись при переезде почти всего нажитого имущества.

Латышские стрелки... Не задумывались, почему они так поддерживали большевиков?

А лишь исключительно потому, что получили от них гарантию создания свободной независимой Латвии.

И когда эта Латвия была-таки создана, в неё вошли войска СССР... Такая вот гарантия.

После освобождения Латвии в ВОв от немцев начались (и шли десятилетиями) операции спецвойск НКВД

(с 1946 года - МВД), в ходе которых выжигались сёла, уничтожались их жители.

В операциях принимали участие и соединения РККА (Советской Армии). И нередко бывали при этом биты.

Последние "лесные братья" прекратили свою борьбу в 1980-е годы. Непобеждёнными.

Но за это время сработала политика переселения русских в Латвию - русских в ней стало половина населения...

Государственная политика, между прочим. Сознательно проводившаяся десятилетиями, причём разными генсеками.

С историей борьбы латышского народа за существование, за свободу и независимость

может сравниться разве что история еврейского народа (включая историю Израиля).

Так что не стоит удивляться полному неприятию всего, так или иначе связанного с русским/советским.

И не надо им указывать, как себя вести. Когда душа горит, бесполезно это. Выгорят - успокоятся.

Национальные особенности латышей - не в горячности, а в спокойствии и в упорстве. Упорстве ничем непоколебимом.

Сами поймут, что не во всём правы. Сами всё и исправят. Это народ не придурков, это народ умный и дельный.

Изменено пользователем WhiteBear

Чтобы понять латышей, надо знать их историю.

Начинается она примерно в 5 веке. Предки латышей тогда жили в нынешнем Подмосковье и нынешней Тульской области.

Под натиском вятичей (а это одни из предков русских) были вынуждены с боями мигрировать в нынешнюю Латвию.

Итого как минимум 1,5 тысячи лет борьбы с русскими и их предтечами.

Даже немцы властвовали в Латвии лишь четыре столетия...

На закате Российской империи из-за реформ Столыпина многие крестьяне из Латвии были переселены в Сибирь.

В основном в Красноярский край. Лишившись при переезде почти всего нажитого имущества.

После освобождения Латвии в ВОв от немцев начались (и шли десятилетиями) операции спецвойск НКВД

(с 1946 года - МВД), в ходе которых выжигались сёла, уничтожались их жители.

В операциях принимали участие и соединения РККА (Советской Армии).

Последние "лесные братья" прекратили свою борьбу в 1980-е годы. Непобеждёнными.

С историей борьбы латышского народа за существование, за свободу и независимость

может сравниться разве что история еврейского народа (включая историю Израиля).

Так что не стоит удивляться полному неприятию всего, так или иначе связанного с русским/советским.

И не надо им указывать, как себя вести. Когда душа горит, бесполезно это. Выгорят - успокоятся.

Национальные особенности латышей - не в горячности, а в спокойствии и в упорстве. Упорстве ничем непоколебимом.

Сами поймут, что не во всём правы. Сами всё иисправят. Это народ не придурков, это народ умный и дельный.

Раз так,значит латыши совсем должны отойти от всего русского-прямым шагом будет забытие в умах молодёжи подвига советских солдат-нынешних ветеранов.

Rybinsk

Эх, нигде нас русских не любят, всем мы жить мешаем :meeting:

Deceased WhiteBear
латыши совсем должны отойти от всего русского
Нет. Правильный путь - долгое мирное сосуществование.

Нормальные отношения доброжелательных соседей. Пока не сменятся 2-3 поколения у народов РФ и Латвии.

Латыши ведь не сторонники НАТО и всего западного. Им нужна лишь национальная независимость. Гарантированная.

Исторически латышский народ куда ближе к русским, чем к западу. Надо исправлять ошибки истории. И не делать новых.

В нынешнем руководстве нашей страны лучше других это понимают Путин и Лавров.

нигде нас русских не любят, всем мы жить мешаем
... когда лезем в чужие дела. Да.

Лучше бы проблемами в своей стране занялись.

Изменено пользователем WhiteBear

Нет. Правильный путь - долгое мирное сосуществование.

Нормальные отношения доброжелательных соседей. Пока не сменятся 2-3 поколения у народов РФ и Латвии.

Латыши ведь не сторонники НАТО и всего западного. Им нужна лишь национальная независимость. Гарантированная.

Исторически латышский народ куда ближе к русским, чем к западу. Надо исправлять ошибки истории. И не делать новых.

В нынешнем руководстве нашей страны лучше других это понимают Путин и Лавров.

Всё это правильно-латыши народ славянский,а значит и близки к славянам.Пусть Путин и мин. ин.дел Лавров разбираются в этом-может в нашем веке демократическая РФ сможет найти выход в поразумении с латышами,но как ты говоришь нужно ещё много времени.

Jean-Paul Marat

Религия латышей, основном протестанты или католики, с 13. по 20 век местное населения было под сильным веянием немецкой культуры, часть населения составили немцы...

Религия латышей, основном протестанты или католики, с 13. по 20 век местное населения было под сильным веянием немецкой культуры, часть населения составили немцы...

Да часть населения смешанное,а остаток уж коренные латыши(если их можно так назвать,после многих их переселений).По-твоему мнению Латвия как и Украина разделена на две половины-западную и восточную?

Ричард
Да часть населения смешанное,а остаток уж коренные латыши(если их можно так назвать,после многих их переселений).По-твоему мнению Латвия как и Украина разделена на две половины-западную и восточную?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jean-Paul Marat

Что означает "коренные латыши"? Те которые 10том поколении предки одни чистокровные латыши? :) У меня среди предков например ненцы, немецкий я не знаю, немцем себе не чуточку не считаю. Я коренной или не коренной? Латышкой народ и его предки - племена балтов, особо то никуда по свету не бродили, как германцы или славяне. И Латвия не разделена на 2 части.

Rybinsk
У меня среди предков например ненцы, немецкий я не знаю, немцем себе не чуточку не считаю.

Так ты чукча что-ли? :D (шутка!)

Что означает "коренные латыши"? Те которые 10том поколении предки одни чистокровные латыши? :) У меня среди предков например ненцы, немецкий я не знаю, немцем себе не чуточку не считаю. Я коренной или не коренной? Латышкой народ и его предки - племена балтов, особо то никуда по свету не бродили, как германцы или славяне. И Латвия не разделена на 2 части.
Да преклоняюсь перед мнением самого представителя этого народа,поэтому перечить тебе не имеет смысла.Но всётаки если у тебя предки немцы,как и у многих латышей,то скорей всего ты принадлежишь к смешанному латышскому виду,но наверное так и все латыши принадлежат к таким смесям-чистых народов мало осталось.Я вот сам полурусский и полуукраинец-значит смесь. Изменено пользователем pop890

Jean-Paul Marat
Так ты чукча что-ли? :D (шутка!)

я хотел написать немцы.

Это их внутреннее дело :P

Все внутренние дела, всегда связаны с внешними. Нюрнбергский процесс, в своё время, поставил все точки. Ветераны войны носят награды полученные во время войны с Германией. С Латвией войны у СССР не было.

Все внутренние дела, всегда связаны с внешними. Нюрнбергский процесс, в своё время, поставил все точки. Ветераны войны носят награды полученные во время войны с Германией. С Латвией войны у СССР не было.

И что из этого выходит?Что советские ветераны такие как и немцы в вопросеношения наград?

Гранин

Пособники нацистов должны быть судимы и лишены свободы даже в старости. Желательно до конца их дней.

Фанаты эсесовцев должны запихнуть свою атрибутику в глубокие сундуки если не хотят, чтобы их тоже посадили года на 3. И конечно должны заплатить крупные штрафы.

Вот каким должно быть законодательство.

O-Ren
Пособники нацистов должны быть судимы и лишены свободы даже в старости. Желательно до конца их дней.

Фанаты эсесовцев должны запихнуть свою атрибутику в глубокие сундуки если не хотят, чтобы их тоже посадили года на 3. И конечно должны заплатить крупные штрафы.

Вот каким должно быть законодательство.

Гитлер давно мертв, но дело его живет.

И что из этого выходит?Что советские ветераны такие как и немцы в вопросеношения наград?

Как раз наоборот. Германия - страна агрессор и к тому же проигравшая войну. СССР - страна победитель, освободившая от нацизма всю Европу. Советские ветераны могут с гордостью и вполне заслуженно носить награды полученные за борьбу с фашистской Германией, причём во всех странах могут носить. А чем могут гордится участники войны со стороны Германии? Тем, что им дали жару? Тем, что они развязали войну в Европе и мире?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1057477

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

443

• nelsonV

365

• pop890

281

• Белый Волк