Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство"" - Страница 87 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство""

Рекомендованные сообщения

А что такое Прибалтика?

Недоразумение, которое никому особо не нужно.

Я уже и не слежу за этими странами.

Про Литву вообще ничего не знаю.

Жива она еще, или в очереди за Кипром, Грецией стоит?

Жива, жива, что с нами станется? Да с экономикой сейчас беда, безработица, но где сейчас её нет? Время покажет что будет.

Antipilot
Antipilot я вам искренне советую сездить в западную Украину, пообщатьсяс людьми узнать их традиции, гостепреимство может тогда ваша украинофобия немного угаснет. Если не поможет тогда это уже диагноз.

Так нет у меня этой болячки.

Точнее симптомы проявляются только когда включу украинские каналы. Или начну читать политические форумы.

Тогда у меня просто раздражение появляется.

Вся эта возня, типа борьбы за мову, за украинство.

Такое ощущения:

- Либо с востока на запад Украины приехал десант. И там битами по губам лупасит галичанам, приговаривая: "Мы вас научим на могучем говорить. На балалайке играть. Лапти шить. И щи варить" :lol:

- Либо на восток западэнци приехали. А им тут той же битой по губам, за то же самое, маслают.

А так, всё нормально.

Язык у нас на предприятии - русский.

Вся внутренняя документация - на русском.

Местная пресса вся почти - на русском.

В банках только заполнять всякие анкеты, данные надо на украинском. Но, местные сотрудницы сами всем всё заполняют на украинском. Остается только расписаться.

Короче, я дискомфорта не испытываю :)

Изменено пользователем Antipilot

Антипилот, без обид но ты ж с Дону, приехавший, мигрант. И смотришь на все как россиянин.

Во-2. Ссыкотно Киеву поддерживать русский язык.

Имеется риск снова из столицы, превратиться в губернский городок.

А ох как неохота!

Людей просто нет, вот и все.

Изменено пользователем Kenzon

Antipilot
Насчет языка, когда дончанин говорит что от него "требуют" перейти на мову он а) чиновник, б) депутат ВР, в) трепло и ничего у него никто не потребовал. Я как краевед говорю. Скорее всего, он просто чрезмерно много слушает чиновников и депутатов, и проникся их проблемами. Жалко ему их, болезных. Классовая пролетарская ненависть, которую коммунисты лелеяли в шахтере чуть не 100 лет, мгновенно уходит за оскорбленное национальное чувство, Just as planned ;) .

Насчет второго, тот тут даже позиция того упоротого белогвардейца последовательна и гуманна - вы, хохлы, на самом деле полноценные русские, и мы вам это объясним доступными методами. Будем вместе потом показывать мать кузьмы пиндосам, значит. Ты же не просто делишь людей, а отказываешь им в возможности сменить идентификацию. Я могу заблуждаться насчет целей, но подход этот осуждаем, как типично нацистский.

Ты б под основным ником зашел что ли

Определитель нацистов :lol:

Глубоко убежден:

- Если папка с мамкой, и дед с бабкой говорили, что русский? Значит надо им оставаться до гробовой доски. И детям передать, что русские.

- Если крещен по православному обряду? Значит так тому и быть. Всю оставшуюся жизнь буду ходить в православный храм молиться.

- Если с детства научен говорить на русском? Значит русский - родной. И его менять не собираюсь.

А вот процентов 80 украинских политиков, поменяли. В угоду политической карьеры.

Веры, основного языка и национальности, в процессе жизни - не меняю.

Глубоко убежден:

- Если папка с мамкой, и дед с бабкой говорили, что русский? Значит надо им оставаться до гробовой доски. И детям передать, что русские.

Ну а коль татарин решил стать русским иль украинцем. Ему нельзя им быть?

- Если крещен по православному обряду? Значит так тому и быть. Всю оставшуюся жизнь буду ходить в православный храм молиться.

А других христиан видимо нет и не было.

- Если с детства научен говорить на русском? Значит русский - родной. И его менять не собираюсь.

Скажи это тем кто говорит все время на русском но считает украинский родной и позиционируют себя как украинцы. (К слову я убежден что их дети будут разговаривать на украинском)

Блин сюда напрашивается одна замечательная цитатка из Гоголевского "Тараса Бульбы". ^_^

Не потому что не за нас или за вас, а потому что ненавидите жителей другого региона своей страны, только по языковому и региональному признаку. Нетерпипость к жителям определенного региона с явным намеком на их этническую принадлежность это вам ничего не напоминает?

Это вы говорите о нетерпимости западников к восточным регионам?

Вообще нипонимаю, как это одна часть русского народа может ненавидеть другую.

Это я говорил о нетерпимости Antipilotа к западной Украине и украинцам.

ibnXattab

Ну это типа как казаки простых парней с рабочих окраин сто годков назад ))

Часть русского народа? Хм, я что-то упустил.

Часть русского народа? Хм, я что-то упустил.

Ну как, человек считает что никаких украинцев, белорусов не существует есть один русский народ, а кто осмеливается себя называть иначе просто "испорченный русский" - типичное имперское мнение.

Изменено пользователем varrus

Ну как, человек считает что никаких украинцев, белорусов не существует есть один русский народ, а кто осмеливается себя называть иначе просто "испорченный русский" - типичное имперское мнение.

Но мы то с вами знаем. ;)

Ты б под основным ником зашел что ли

Определитель нацистов :lol:

Это основной и единственный. Подсел вот на СK2.

А по сути твой ответ опровержение твоей же позиции. Если русскому мальчику папа с мамой будут говорить, что он украинец, отдадут в украинскую школу, то будет он на стратегуме обличать ымперцев даже при фамилии Иванов. Ле Пены же - не французы, например, а поди ж ты. И человеку с фамилией Эйзенхауэр поручили войну с немцами. Один из отцов Национальной партии Шотландии (которая добилась известного референдума в следующем году) - пакистанец Башир Ахмад. И еще тысячи и тысячи примеров менее известных.

UBooT

Вот, а кто-то говорит, что создать советский народ - утопия...

Белый Волк

Дореволюционная классификация, где русский=восточный славянин (а современный русский=великоросс).

Дореволюционная классификация, где русский=восточный славянин (а современный русский=великоросс).

Если мне не изменяет память то в первом десятилетии 20 века шли жаркие дискуссии насчет пересмотра данной концепции\классификации..

Изменено пользователем Kenzon

Белый Волк
Если мне не изменяет память то в первом десятилетии 20 века шли жаркие дискуссии насчет пересмотра данной концепции\классификации..

Точно, долой искусственные ограничения:

Но термин "великоросс" Москва вряд ли знала: это искусственное, книжное слово зародилось, вероятно, по присоединении Малороссии - как противовес названию ее населения. В широкий обиход оно проникло только в наши дни, после революции. Костромской крестьянин до сих пор также мало подозревал, что он великоросс, как екатеринославский - что он украинец, и на вопрос, кто он, отвечал: "Я костромич" или: "Я русский".

Cы́роводка

Яны не ўкраінафобы, і не беларусафобы, яны проста прыхільнікі ідэі Вялікай Расійскай Імперыі ды ўсходнеславянскага братэрства, хаця нават не жадаюць разумець нашыя мовы.

Точно, долой искусственные ограничения:

Ага.

Айнц:

На Україні головний город Київ. У нас на Кубані головний

город Катеринодар. -

На Україні найбільша річка Дніпро, а у нас Кубань.

Наші діди жили на Україні.

ЦвайНажмите здесь!
 OLBLvKfXqkA.jpg

fUyZG-HSKOY.jpg

[Cкрыть]

Белый Волк

Урааа! 'Город'! Я ж говорил, польскими словечками вроде 'мiсто' нарочно язык портили.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1057915

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

443

• nelsonV

365

• pop890

281

• Белый Волк