Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство"" - Страница 84 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые и ненужные темы раздела "Постсоветское пространство""

Рекомендованные сообщения

Не уверен, что понял причину, почему знание украинского ставится в один ряд "чем больше, тем лучше" наравне с английским, испанским и китайским.

Это значит, что в приоритете наиболее распространённые по миру.

Это значит, что в приоритете наиболее распространённые по миру.

Вот именно, зная испанский можно свободно общаться с большинством населения латинской Америки, при этом не зная кечуа и др. Точно так же обстоит с русским на постсоветском пространстве.

А давай не будем притворяться. И идти на поводу у подтасовки. Реальную картину все прекрасно знают.

По официальным данным четверть населения Донецкой области говорит по-украински.

Спроси у любого дончанина. Хошь с города, хошь с области. Наберется в регионе такое количество носителей государственного языка?

Они тебе честно ответят: "Дай Бог, чтоб 5 % набралось".

Сдесь я согласен потому как очень часто бываю в Донецкой области и в самом Донецке. Донецкая область это вообще котел народов (украинцы, русские, греки, татары). Ну а насчет низкого процента украиноязычных это вопрос к истории Донецкого края, век назад ситуация была иная.

Берем Харьковскую область.

Много ты в Харькове украинского языка слышишь? Это большая редкость.

Суржик встречается. Но, к какому языку его относить? Тут еще надобно решать.

У по официальным данным, больше половины населения города говорит на украинском.

Насчет Харькова не скажи, там всего хватает. Даже нацистов которые по-круче любой Свободы.

UBooT
Я уже потерял нить разговора, видно как всегда идет к тому, что нас придумал германский и австрийский генштаб,а запросы в интернете подверждают, что в селах с интернетом туго. Как по мне, то все равно, украинский, русский или сербский, поскольку у всех славян есть одинаковые странные черты. У черногорцев, которых обеденный перерыв 4 часа. У сербов, которые на постах предлагают выпить ракии или касийевачи, чтобы подвердить, что ты не мусло. У русских, которые в интернетах восхваляют Россиюшку, лично сами последний хрен без соли доедая. У украинцев, которые 20 лет не могли вместе прожить спокойно, как не три гетьмана, так лебедь рак и щука в Швецию или в Московию, но всегда виноваты москали. Есть картинка, хорошо передающая суть славянской души. Слон, переданный в подарок зоопарку Софии. Ну чтобэ не пропадал.

62b843f5a732.jpg

:D Какая нить ? Сидели за столом, слово за слово, подаставали из штанов, бац по-столу... Где-то что-то подскочило-звякнуло... Все пальцем тыц туда - Вот, я ж говорил !... А у меня под окном сегодня, пятеро дворников ломами долбили подмёрзшую гору снега, которую они же и накидали за зиму... Подрасколупали, чтоб таяло лучше, канавок сделали к дому, чтоб когда будет таять, в подвал вода уходила видимо... Так что слон - это прогресс же...

Antipilot

Kenzon

Националистов везде хватает.

Только маскируются они очень хорошо.

А переписи и статистика, должны отражать реальную, сухую, прозрачную картину по стране, регионам и городам.

Не должно быть приукрашиваний.

Изменено пользователем Antipilot

Я так понял - чем меньше, тем хуже?

Смотря кому :). Футбольному клубу "Шахтер" - очень хорошо, например.

Это просто иллюстрация мифа о "Донбасс всех кормит". Донбасс - внутренний оффшор, не платящий налогов и потребляющий огромное количество бюджетных средств на поддержку гниющей инфраструктуры, что крайне болезненно и для бюджета (бюджет это, в текущих раскладах - частный карман Януковича) и для населения (потому что все равно не хватает, школы, больницы и, главное - шахты, "оптимизируют" все равно). В то же время дает львинную долю валютной выручки, этого не отнимешь.

А переписи и статистика, должны отражать реальную, сухую, прозрачную картину по стране, регионам и городам.

Мы же не знаем кто как будет отвечать, я знаю людей которые ставили галочку напротив "украинец" и "украинский язык" при этом сами будучи татарами с Поволжье и разговаривая исключительно на русском.

Kenzon

Националистов везде хватает.

Только маскируются они очень хорошо.

А что плохого в национализме - любви к своей культуре, языку, государству. Только не приплетайте сюда заезженную тему про нацизм и фашизм(это уже другая тема)

Antipilot
Мы же не знаем кто как будет отвечать, я знаю людей которые ставили галочку напротив "украинец" и "украинский язык" при этом сами будучи татарами с Поволжье и разговаривая исключительно на русском.

Вопросы надо формулировать так, чтоб вырисовалась реальная ситуация.

Чтоб не было возможности трактовать, как выгодно.

Допустим, ставим вопрос: "Понимаете ли вы украинский язык?". 95 % Донецкой области, ответит - Да. Как это можно трактовать? Правильно, можно записать, что 95 % области, считает украинский родным.

Или ставим вопрос: "На каком языке вы общаетесь на бытовом уровне?". 95 % ответит - На русском.

По национальности.

Если у тебя в свидетельстве о рождении записано - русский. И если фамилия - Колесников? То, ты хоть тату на лбу наколи - украинец, и овладей в совершенстве мовой. Все равно останешься русским.

Также и с Тягнибоком, и с Петей Порошенко, и с Фарион.

Они пусть всю грудь в кровь изобьют. Доказывая, что настоящие украинцы.

Один хрен глаза выдают их происхождение.

А Фарион так не только глаза. А и всё остальное.

По национальности.

Если у тебя в свидетельстве о рождении записано - русский. И если фамилия - Колесников? То, ты хоть тату на лбу наколи - украинец, и овладей в совершенстве мовой. Все равно останешься русским.

У меня фамилия на -ов, балакаю на русском довольно часто, но записан во всех документах как украинец, и считаю себя украинцем. Как быть то?

Допустим, ставим вопрос: "Понимаете ли вы украинский язык?". 95 % Донецкой области, ответит - Да. Как это можно трактовать? Правильно, можно записать, что 95 % области, считает украинский родным.

Или ставим вопрос: "На каком языке вы общаетесь на бытовом уровне?". 95 % ответит - На русском.

Обычно вопрос был "какой язык вы считаете родным".

Это уже нацизм батенька.

Изменено пользователем Kenzon

ibnXattab

Также и с Тягнибоком, и с Петей Порошенко, и с Фарион.

Хоть как не говори на английском, и родился в графстве Ольстер, и хоть расцарапай себе глаза, а хочется пойти на марш протестантов и записаться в ИРА. Иногда язык и национальность не ключевые триггеры людских поступков. Хотя вроде фунт стоит твердо, дороги прекрасны, а королева не притесняет никого. И таких примеров от Баскони до Цейлона.

По национальности.

Всегда забавляло, когда главные борцы с нац-мами подходят к вопросу сугубо нацистскими лекалами. Многим тысячам немцев, в том числе с иконостасами за первую мировую, в свое время заявили, что они - жиды пархатые, и нечего тут прикидываться, и отправили в Заксенхаузен.

Хм, Ясновельможный, дверь сами найдете? Зачем бредятину писать? Если захотели показаться умным, то у вас не вышло.

Почему же бредятину, официальным языком в Индии является английский, а в Боливии - испанский. Так что прежде чем указывать на дверь лучше бы посмотрели где-нибудь официальные языки этих стран.

К этим странам можно добавить еще кучу стран, например Мексику, в которой официальный язык - испанский, а этнический состав населения на 30% состоит из индейцев, на 63% из метисов и только на 5% из белых.

Изменено пользователем Julien

Хоть как не говори на английском, и родился в графстве Ольстер, и хоть расцарапай себе глаза, а хочется пойти на марш протестантов и записаться в ИРА. Иногда язык и национальность не ключевые триггеры людских поступков. Хотя вроде фунт стоит твердо, дороги прекрасны, а королева не притесняет никого. И таких примеров от Баскони до Цейлона.

Просто "нация" и "национальность"- слова разные, что для многих открытие, а что националисты - они не за национальнсоть, а за нацию (nation) , в которой может быть множество национальностей (ethnicityВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )- открытие еще большее.

metalhead
Братишки, а у вас лебединое озеро еще не крутят?

Я думаю, либеральная путенская паста на первом и россии 1 работает поэффективнее.

Теперь в лебедином озере нет резона, гораздо лучше, чтобы пипл в периоды политической активности хавал захватывающие истории о Навальном.

Я думаю, либеральная путенская паста на первом и россии 1 работает поэффективнее.

Теперь в лебедином озере нет резона, гораздо лучше, чтобы пипл в периоды политической активности хавал захватывающие истории о Навальном.

У нас щас в Киеве полная вакханалия, два парламента по сути. И это на фоне недавних антипартизанских учений под Киевом :D

Изменено пользователем Kenzon

metalhead
У нас щас в Киеве полная вакханалия, два парламента по сути. И это на фоне недавних антипартизанских учений под Киевом :D

Ну, если что серьезно, мы ждем-с очередную волну срывов покровов об оранжевых революциях)

Ну, если что серьезно, мы ждем-с очередную волну срывов покровов об оранжевых революциях)

Если и начнется то уже будет явно похлеще оранжевой, Януковия не Кучма да и политическая ситуация сейчас не та что в 2004. Те что заседают на Банковой еще и пытаются законы принимать, а об их легитимности никто и не думает.

Изменено пользователем varrus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1057832

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

443

• nelsonV

365

• pop890

281

• Белый Волк